Говорят, что это был первый в жизни поход на футбол для 4-летнего Вовы Лосева (прекрасный подарок на ДР!) и мальчик был очень расстроен тем, что "дядя Стэнли" не принял участия в игре...
...Да, и какой футбольный матч с участием "Спартака" стал для тебя первым, увиденным воочию, на самом деле?:)) Будь добр, напомни, пожалуйста. Заранее спасибо, с уважением.
Alex Green » 12 май 2020 16:44 Как всегда, здорово. Спасибо. "Программный" сайт - интересно. По **. Зацепила в международной сборной фамилия - Хендерсон (остальные - знакомы). Думаю - может, отец. Нет, и быстрый поиск не дал результата. Только, что он от Шотландии. И ещё. В этом матче Великобритании забивали Ван ден Бур и Кубала, а в Вашем составе их нет. И шотландский Бакстер играл не за гостей. PS Есть ссылка на "С-Э" PPS Упаси бог, не сочтите за критиканство. Правды ради, истины для..
...55 лет назад, 12 мая 1965 года, на Центральном стадионе им. В.И. Ленина, в присутствии 80 000 зрителей, "Спартак" играл с английским клубом "Сток Сити" (Сток-он-Трент).
Красно-белые 9 мая в 5-м туре первенства страны сыграли дома вничью с тбилисским "Динамо" (1:1), а 17 мая в матче 1/16 финала Кубка СССР выиграли в Свердловске у местного "Уралмаша" (1:0). "Сток Сити" ещё 26 апреля завершил сезон в тогдашней Футбольной Лиге (сейчас - АПЛ), заняв 11-е место (+16=10-16, 67:66).
Жаль, что в московском матче не принял участия сэр* Стэнли Мэтьюз (единственный его матч за "Сток Сити" в том сезоне - 6 февраля, в возрасте 50 лет и 5 дней; его прощальный матч был сыгран 28 апреля, с поля СМ вынесли на своих плечах Пушкаш и Яшин**). ...15 мая "Сток Сити" в Ленинграде победил местный "Зенит" со счётом 3:2.
* В 1965-м он стал рыцарем-бакалавром. ** Полностью состав одной из команд: Яшин, Перейра, Тилковски, Шнеллингер, Чарльз, Бакстер, Вебер, Плускал, Поплухар, Масопуст, Копа, Хендерсон, Шефер, Оверат, Эйсебио, Зеелер, ди Стефано, Хенто, Пушкаш.
...80 лет назад, 12 мая 1940 года, на тбилисском стадионе "Динамо", в присутствии определённого количества зрителей, в матче 3-го тура первенства страны местный одноимённый клуб играл с московским "Спартаком".
Хозяева единолично шли первыми с двумя победами в двух матчах, гости занимали десятое место (+0=1-0, 1:1).
В матче второго круга всё было ровно наоборот: гостевую волевую победу со счётом 2:1 одержали уже тбилисцы. "Спартак" финишировал третьим, "Динамо" - вторым (разница в очках - 3).
Наш общий красно-белый брат, Чей стих достоин песни, Ведь Книга краше во сто крат, Когда творит Словесник! --------------------- С днем рождения, всех благ, побед!
Не поздравляю на ВВ никого, поскольку не знаком лично. Но этого человека не могу не поздравить. Володя, прими мои искреннее поздравление и глубокое уважение!!!!!
Если даже бросим взгляд мы На двадцатый век сугубо, То в нём Лосевых немало Обнаружим мы известных...
А.Ф. Лосев был философ, имяславием прославлен. В.В. Лосев был в команде, что в Сеуле победила. А другой В.В. же Лосев попленэрил многолетне. А ещё же А.Н. Лосев, что солировал в "Цветах"...
Красно-белая торсида (в этом веке - однозначно!) Знает Лосева другого И безмерно уважает!
С днём рождения, Володя! С днём рождения, профессор! Ты храни, твори и радуй! А "Спартак" наш - чемпион!
До встречи на футболе... хм, а уже забываться стало кое-что. Футбол всё дальше и дальше отдаляется. Играем давече с отпрыском в теннис и возник спорный момент (то ли шарик чиркнул о край стола, то ли нет). Я уверен, что шарик задел и предлагаю посмотреть... и я завис. Не могу вспомнить, как называется то нововведение. Я облокотился на стол и начал судорожно вспоминать:"Ну это, блин, ну как его? Ну это... оооо... ну там судья бежит монитор смотреть... аааа... ну это, ну, ну же. В Лиге чемпионов еще постоянно...". Наконец, секунд через 20, стукнув себе ладонью по лбу, я проорал: "ВААААР!" Хотя, возможно, это не футбол дальше, а старость ближе 8-) И знаете, а не сказать, что плохо без футбола.В некотором роде даже лучше. Определенно лучше. Жалко только, что Спартак не играет
Самый лучший подарок поэту (кроме восторженных рецензий, разумеется) - это рифмы. Их есть у меня: - кеды - полукеды; - старичок - боровичок; - любовь - морковь; - розы - слезы; - Спартак - бардак; - кони - пони; - динамо - динамо. Не за что.
Доброе утро! Словесную совесть ВВ, уважаемого Владимира Витальевича с днём рождения! Здоровья и Спартак-Чемпион! Всегда вот это ощущалось, Любовь к ФКСМ в себе. А по-иному б и не сталось, Да это, видно, по судьбе. И, хорошо, что лет тебе немного- Мессаги часто режут глаз, И запятой, и резкостию слога, Радуй толерантностью всех нас.
Прекрасному человеку и спартаковцу Владимиру (словеснику) - мои поздравления! Скромный, но несгибаемый солдат Великого Русского языка, хранитель спартаковских святынь - да будет тебе здравие, счастье, и да сопутствует тебе удача, которая тоже необходима. И да поможет тебе Бог! Спасибо тебе за твои всегда выдержанные, трезвые посты, думаю, не меня одного они оградили от глупостей и засорения ВВ. Многие, славныя, и благая лета!
...30 лет назад, 11 мая 1990 года, на Центральном стадионе им. В.И. Ленина, в присутствии 15 000 зрителей, в матче 12-го тура первенства страны "Спартак" играл с минским "Динамо".
Действующие чемпионы шли пятыми из тринадцати (+4=2-3, 18:12), гости - предпоследними (+2=2-4, 8:10).
События последнего месяца заставляют предполагать, что футбол может стать предлагаемой нам реальностью. То есть, ни какими-то реальными событиями на поле - рывок-удар-гол, а правильными с точки зрения кураторов данного мероприятия. Футболисты будут нужны для рекламных плакатов, рекламных сессий и верноподданических интервью. Может, и Спартаку что-то перепадёт, но это - вряд ли. Предлагаемая реальность предполагает правильное "мышление" (с ударением на "ы").
Alex Green » 11 май 2020 20:11 "..думаю о вечном:))" Всё правильно,Алексей. Всё простое - вечное. Футбол прост, значит,будет вечен. Какая есть ещё игра в мяч проще. Корзины,сетки,лёд/коньки,ракетки. Упорешься заменить. А тут бросил одежду в две кучки и вперёд. Гандбол и вышибалы,бгг, за скобки
Маленький офф-топчик. Хоть и с не большим опозданием...но Радио ВВ все равно впереди планеты всей. Прошел Великий Праздник, отгремели салюты, пусть в этом году и в душе... Но не мог пройти мимо вот этого. В таком образе одного из наших известных КБ-болел пожалуй мало кто видел https://www.youtube.com/watch?v=z8VovaszkXA