— Боюсь, что чемпионат будет очень напряжённый, и когда игроки выйдут через две-три недели на пик формы, а пик формы — это всегда потеря иммунитета, могут быть вспышки заболевания, и чемпионат снова прервётся, — сказал владелец «Спартака»
Как же Фе не хочет чемп доигрывать, да поскорее бамжам медальки повесить. К тому же в Европу не стремится на следующий сезон, да кубок ему не упал никуда.
Понятно и согласен... Ноооо..... - а если этот вирус теперь на сто лет???
_ надо людей воспитывать При входе 3 кордона обычно и спец. термометрами мерить температуру за пол. секунды Ответственность Всех должна быть а не Шалопайство (
Нападающий «Локомотива» Джефферсон Фарфан заразился коронавирусом. Он находится в изоляции в своем доме под постоянным контролем врачей. Из России он не улетал
Смотрю голы бундеслиги. Вижу одну колоссальную пользу от коронавируса - игроки не устраивают целовашки-обнимашки после забитых голов. Надеюсь, что это останется и дальше.
— Боюсь, что чемпионат будет очень напряжённый, и когда игроки выйдут через две-три недели на пик формы, а пик формы — это всегда потеря иммунитета, могут быть вспышки заболевания, и чемпионат снова прервётся, — сказал владелец «Спартака» ________ Арнольдыч то непрост. Полежал в больничке неделю, теперь про потерю иммунитета мощно задвигает. Воистину и швец и жнец и выдающийся, теперь иммунолог, бгггг. Эхх, шоб я так жил.
Коллеги из Metaratings вчера дали хороший инсайд об «эмоциональной перепалке» владельца Спартака Леонида Федуна и президента ЦСКА Евгения Гинера. Я бы назвал это диалогом о ближайшем будущем. Федун думает о том, как возместить потери владельцам лож, Гинер, полагаю, держит в уме два очень коммерчески привлекательных матча - с Зенитом в 23-м туре и со Спартаком в 25-м. Игры супер, впереди еще около полутора месяцев - вопрос (и не только о вип-ложах) можно будет обсудить на бюро исполкома в конце мая. Пока же уже на следующей неделе клубы начнут возвращать иностранцев, проходить тестирование/медосмотр и возвращаться к тренировкам. До рестарта - 35 дней.
Потому, что это невозможно контролировать. Как они будут сидеть, входить, выходить, сталкиваться в проходах, стоять в очередях за пивом или на толчок. Футбол без зрителей это странно. Вот теннис без зрителей это благодать, зрители только мешают телевизионному восприятию. Хотя разница в живом стадионом восприятии там тоже больше - на стадионе местами хуже видно, но зато на порядок лучше слышно. А в футболе, наоборот, зрители часть восприятия игры. Вспоминаю наш матч с бомжом на 4:2. Странная фигня. Лучше, чем ничего, хотя.
...а потом проследить, чтобы со стадиона выходили так же точно, да, Саш? ;-) И ответственность за всё это дело взять с "лёгкостью в мыслях необыкновенной"?
Или уже так по футболу соскучился, или еще по какой причине, но получаю прям эстетическое удовольствие от игры Дортмунда. Брандт в центре поля - прям Иньестой смотрится-) Не, ну впрямь красиво играют, хотя футбол без зрителей теряет бОльшую часть привлекательности.
Alex Green » 16 май 2020 12:48...40 лет назад, 16 мая 1980 года, на Центральном стадионе им. В.И. Ленина, в присутствии 51 000 зрителей, в матче 8-го тура первенства страны "Спартак" играл против киевского "Динамо". Напомню, что весь день лил сильный дождь и поле было не в лучшем состоянии.
Помню, я как мы с друганом просидели тогда под этим холодным ливнем весь первый тайм внизу за воротами согласно купленным билетам (вот не помню, B это было или D). Подниматься наверх под козырек было стремно, боялись, что менты доебутся и выведут. Нам по 13 было, а тогда в таком возрасте на вечерние матчи шкетам можно было пройти только с помощью сердобольных мужиков, которые согласятся представиться ментам на входе твоим отцом, дядей или еще кем. Кто на себе испытал, ту систему помнят. Только в перерыве решились подняться наверх, когда под крохотным козырьком стало свободнее. А после матча меня в первый раз чуть не повязали в во время послематчевого прохода к Спортивной. В том, 1980-м году это все же случится. Но уже глубокой осенью. Впрочем, как говорится, это уже совсем другая история.
А лучшая в нашей истории колотуха - Валера Шмаров. Да, всего за один удар! Но кто оспорит?! Моя тройка лучших игр: 1. Спартак - дк 1989 с голом Шмарова, был на стадиене. 2. Астон Вилла - Спартак 1:2. 1982. ТВ. Чо Федор с Сочновым творили! 3. зиночка - Спартак 2:3. 2012. ТВ. Бляди хотели триумф над нами праздновать. Даже предков Эменики пытались втянуть. А вот х..й!!!
Мощная колотуха была еще у Бубнова, еще в легавке.
Помню... Осень-76, к сестрице старшей пришел ухажер и давай футбол смотреть дынамо - АЕК. Забавный малый))) Ну и я с ним. А ён за дынаму всей душой. И тут Бубнов с 30 метров так въ..бал, что любо-дорого. До сих пор помню. Это наверное первый был футбол в моей жизни, включая ТВ. Но хоть и был в тот день за дынаму, не цепляло от слова совсем. Уже тогда я чотко знал, что я за Спартак, не видя его ни разу (см подпись)))
А Бубнов в конце того матча пеналь привез, сгубивший мусоров))). Это я не помню, в архивах нашол.
Ксюшин папа, Андрей, не совсем корректно, кмк, сравнивать чемпионат СССР с нынешним Росгосужасом / Согазом. А спорить с юзером RedQuite себе дороже, знаю - проходил. Сабжу нереально что-либо доказать. Сегодня исполняется ровно 10 лет со дня смерти великого R.J.Dio... R.I.P.
Ксюшин папа, И это понял теперь) Ребят, вы не гневайтесь, я нынче опохмеляюсь. Вот обтрезвею, не буду надоедать. ========================= Лазая по матчасти, обнаружил, что Валера Кечинов сын судьи (хорошо хоть, не вдовы))))))))))))))))) Может, интересно кому: https://spartakmoskva.ru/match/1279-kaj ... 1979-05-28
О Гессе вообще я упомянул. И совсем не как об игроке Кайрата, а как о Спартаковце. Как возражение на утверждение, что самый сильный удар был у Кайратовца Пехлеваниди. Написал, что какой может быть Пехлеваниди для Спартаковского болельщика при наличии Эдгара Гесса.
...40 лет назад, 16 мая 1980 года, на Центральном стадионе им. В.И. Ленина, в присутствии 51 000 зрителей, в матче 8-го тура первенства страны "Спартак" играл против киевского "Динамо".
Обе команды вместе с ленинградским "Зенитом" делили 1-3 места в турнирной таблице (+4=2-1, разница мячей у красно-белых - 10:2).
Дасаев, Самохин, Мирзоян, Хидиятуллин, Романцев (к), Шавло, Ярцев (Сидоров, 70), Сорокин, Гаврилов, Черенков, Родионов. ...Роменский, Коньков, Каплун, Журавлёв, Демьяненко, Лозинский, Буряк (Балтача, 70), Евтушенко (Хапсалис, 58), Бессонов (к), Веремеев, Блохин. Гол: Гаврилов (Сорокин*, Самохин), 15 (1:0). ...В матче дублирующих составов также минимальную "сухую" победу одержали хозяева (Поздняков). В киевской игре было поражение со счётом 1:8 (Новиков).
Напомню, что весь день лил сильный дождь и поле было не в лучшем состоянии.
В матче второго круга киевляне взяли реванш - 2:0 (оба гола забил Буряк). "Динамо" финишировало первым, "Спартак" отстал на 6 очков.
P.S. Через несколько дней (21 мая) Журавлёв, Демьяненко, Балтача и Хапсалис снова сыграют в Москве и станут чемпионами Европы среди молодёжных команд (Суслопаров забьёт с передачи Газзаева в ворота руководимой Берндтом Штанге сборной ГДР)
* Пас пяткой какой, а?! Лучший игрок встречи (жаль, Хидиятуллин не забил в конце после его чудо-паса!..).
Секс пишет,что вроде выкупают Соболева и дали уже не 1,2,а 1,8 млн евро в год. Надеюсь ложь.Иначе он точно закончит с футболом так и не начав. Где-нибудь в сегунде игроку такого качества положили бы тыщ триста.
gav, 20 бы еще набралось. Армавир давно снялся. Курск не будет лицензироваться на следующий сезон. Уже минус три. Из ПФЛ очень вряд ли, что занимающий первое место на Западе московский Велес, школьная команда, пойдет в ФНЛ. Из других зон наверняка не пойдет кто-то еще. Можно предполагать только Астрахань. Слышал, что даже Брянск под большим вопросом.
Alex Green » 15 май 2020, 22:03В соответствии с сегодняшним решением исполкома РФС место в ФНЛ на следующий сезон сохраняют команды, занимавшие по итогам сыгранной части первенства места с 16-го по 20-е и получившие лицензию.
Наконец, право сыграть в ФНЛ-2020/21 получат победители групп Олимп-ПФЛ, итоги которого сегодня также были утверждены по состоянию на 17 марта, при условии получения ими соответствующей лицензии
я вот не понял. это в следующем сезоне будет 25 команд? ну 24, учитывая самовыпиливание Луча. или там уже знают, что самовыпилиться собрались 5 команд? и что же останется от 2 лиги?
если на эту осень отменят все турниры сборных, а следовательно и окна на сборные, то это даст 9 дополнительных игровых дней. можно будет начать хоть в середине сентября, чтобы закончить в мае. и даже кубок не отменять.
"... В соответствии с сегодняшним решением исполкома РФС место в ФНЛ на следующий сезон сохраняют команды, занимавшие по итогам сыгранной части первенства места с 16-го по 20-е и получившие лицензию.
Наконец, право сыграть в ФНЛ-2020/21 получат победители групп Олимп-ПФЛ, итоги которого сегодня также были утверждены по состоянию на 17 марта, при условии получения ими соответствующей лицензии. ...". ..."Спартак-2" - 17-е место.
Ксюшин папа » 15 май 2020 17:41 ...Вы, часом, к этому сайту отношения не имеете? Сначала я вам напомню результаты Спартака в Еврокубках в эти годы, а потом объясню на что вы сослались. Итак: В указанные годы Спартак играл исключительно в Кубке УЕФА и показал следующие результаты: 81/82 1/16 финала 82/83 1/8 финала 83/84 1/4 финала 84/85 1/8 финала 85/86 1/8 финала. Напомню, что тогда были еще Кубок Чемпионов и Кубок обладателей кубков.
Внимание вопрос. КАКАЯ В ЖОПУ ТРЕТЬЯ КОМАНДА ЕВРОПЫ???!!!
Это же официальная таблица УЕФА (на русском языке) по правилам того времени. Да, лучше Спартака сумели показать результат только 2 команды, поэтому Спартак оказался 3-й. Разве это так сложно? Давно не общался с собеседником такого уровня. Теперь буду обязательно на "ВЫ"...)))
# Alex Green » 15 май 2020 16:47 ...15 лет назад, 15 мая 2005 года, на томском стадионе "Труд",... ------------------ Начальник службы безопасности команды "Томь" и его супруга (мои давние знакомые) решили сделать мне подарок на день рождения и выдали пропуск "для прессы", благодаря чему я мог фотографировать близко из-за ворот и у выхода на поле. Аппарат тогда у меня был старый, пленочный, приходилось экономить, да и выглядел он в сравнении с телевиками местных журналистов скудновато. Все равно доволен был крайне: в шаговой доступности на поле выходили мои любимцы! Да и результат был неплох, хотя гол Павленко забил в дальние ворота (потом по телеку в повторах разглядел получше). Нечего и говорить, что в тот период в городе был футбольный бум, местный патриотизм зашкаливал, таких как я (непатриотов) было немного. Многие бывшие "спартачи", "торпедоносцы" и другие спешно перекрашивались в зеленые цвета. Но результат был в мою пользу и в этот, и в следующие годы (впрочем, бывали и ничьи). В общем, друзья перестали предлагать мне пропуска "для прессы"...
Я вот чо подумал.) А что если б все это случилось году в 2018,а не 2020.а жаль даже, что не случилось. Было бы гораздо интереснее :-D Провели бы чемпионат в респираторах и без зрителей с дередеванным движем и интершумом? Может и к чемпионской команде и тренеру отнеслись бы иначе. Вопросы... Если бы все таки был бы хуй у бабушки....
Ох тогда будет рубка за 15-е! ...Если уже сразу будет известно, что оно - спасительное:) Вот что-то не верится всё равно в подмосковный клуб, зря что ли всё это было сделано в межсезонье зимнее?:))
...Напоминаю, что встречаемся между разделами "Фан-клуб" и "Музей" (но юморим не только поэтому). 20:20, в.м., не меняется.
Спорили осень-весна или весна-осень. Похоже это дилемма меняетосень-зима спора на Зима-лето или лето-зима. :)
И ну да. Если смысл футбола без зрителей для Премьер Лиги я ещё как то могу понять, то пердив и вторая лига без зрителей- на предмет - кому и зачем это нужно, и кто готов будет за это платить - не могу пока уразуметь..