01.05.2020 - 31.05.2020

#  blind_guardian » 22 май 2020 12:47

# zmeya

Знаю нескольких ВВшников у кого внуки такого г.р

#  RedQuite » 22 май 2020 12:12

Карелина с ДР!
Здоровья и дачных урожаев! Приятно общаться с новыми вменяемыми людьми. И хоть во многом наши вкусы не совпадают, музыкальные - похожи:
https://www.youtube.com/watch?v=gC6nXU15O_k

#  teorver » 22 май 2020 11:35

Разговор по пятницам - Талалаев.
https://www.sport-express.ru/fridays/re ... m-1674634/

#  Nikiforoff » 22 май 2020 10:33

https://amp.championat.com/football/art ... anija.html
Оторву немного хлеба у писателя и грина.
Любимчик....

#  Mike Lebedev » 22 май 2020 10:29

"Этот день в Истории"
Спартак и Кубок-1994. Ну и как всегда немножко о Физтехе
https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 00b3487791

#  Alex Green » 22 май 2020 10:07

17 мая 1964 года "Спартак" в матче 9-го тура первенства страны победил в Ярославле местный "Шинник" со счётом 1:0 (Рейнгольд, 67).

На следующий день вдохновлённые этим болельщики ВиМ впервые публично и под запись исполнили ту самую песню.

Просто вспомнилось.

#  Cтаканов » 22 май 2020 09:55

#  Cтаканов » 22 май 2020 09:46

этому фото и этом матчу сегодня 12 лет https://c.radikal.ru/c03/2005/ed/dad697b02115.jpg

В тот день в Москве было запрещено практически все. А тут болельщики московского Спартака играют в футбол с болельщиками Манчестер Юнайтыд.
"Да вы ебанулись?" - сказал нам какой то генерал прямо на Алмазе
"Ща ты погоны по карманам разложишь" - ответил ему по телефону Виталий Леонтьевич Мутко.
Спасибо всем участникам и помощникам!

#  mmmmm » 22 май 2020 08:02

Я стар.
Я очень стар.
Суперстар.

#  zmeya » 22 май 2020 07:59

Какие вы все древние тут. Хоть опрос проводи: есть ли на книге болельщики ну скажем 95-96г.р и позже? ))

#  Summer » 22 май 2020 00:16

Карелин » 21 май 2020, 22:5039 лет прошло, а драматизм до сих пор. Там ещё момент был - Самохин с убойной позиции не забил, примерно как Кужлев "Кёльну". Вроде, до пенальти ещё и тоже с паса Гаврилова. Спартак доминировал безусловно..
Правда, думаю, была бы запись - меньше было б былей.

Я смотрел на стадионе, точно уже не помню, но у меня осталось впечатление, что из убойных был только один момент и плюс ещё пенальти.
А так, ну да, возили, угловых много подавали, но как-то без убойных моментов.

#  man26 » 22 май 2020 00:15

Андрея Карелин поздравляю с днём рождения!
Желаю здоровья и душевного спокойствия!

#  tver-udomlya » 22 май 2020 00:07

Нет видео матчей Спартака - значит гинер всё купил и стер.

#  RedQuite » 21 май 2020 23:11

Карелин » 21 май 2020 22:50
Это пусть ростовские болелы огорчаются, а у нас поводов для огорчений куда больше - столько красивых игр и побед осталось без записи в то время. Как бы хотелось посмотреть игры с Диномо(Тб) - 5:1, с Торпедо - 0:4, уж про обе игры с Арсеналом можно и не заикаться. А в любимом 85-м - в чемпе одержали 11 крупных побед, видео нет ни одной, ноль! Хоть даже какого-нибудь обзора с голами...(((

#  Карелин » 21 май 2020 22:50

39 лет прошло, а драматизм до сих пор. Там ещё момент был - Самохин с убойной позиции не забил, примерно как Кужлев "Кёльну". Вроде, до пенальти ещё и тоже с паса Гаврилова. Спартак доминировал безусловно..
Правда, думаю, была бы запись - меньше было б былей.

#  Alex Green » 21 май 2020 22:31

...Ну, бывало и наоборот. Вон, Гамула днями расвспоминался:
"...
Андреев, кстати, перед финалом ездил в Германию - играл за сборную против «Гамбурга». Команда СССР победила, Андреев забил и попросил замену - потянул мышцу. Бесков прокомментировал так: «Ростовский, что ты врешь? Хочешь раньше замениться и отдохнуть перед финалом?». Андреев потом говорил, что на финал вышел на уколах, но вообще к матчу со «Спартаком» все игроки СКА готовились максимально ответственно. Команда приехала в Москву заранее, все строго соблюдали режим.

«Даже мыслей не было пойти куда-то, – говорит Гамула. - Мы настраивались серьезно. Федотов не накачивал: просто говорил, что никто вас ругать не будет, но вы можете стать героями Ростова. «Спартак» нас полностью переигрывал, мы действовали на контратаках. На 35-й я сбил в штрафной Гаврилова. Мне кажется, сомнительный пенальти - делал подкат, попал в мяч, сейчас такие пенальти не ставят. Есть даже фотография, как я на коленях стою и показываю судье, мол, за что.

Чувства были ужасные, но Мирзоян попал в штангу. Еще мяч отлетел чуть ли не до центра поля - такой удар был крепкий. В тот момент у нас и появилась уверенность, что можем. Вратарь Витя Радаев сказал, что это наш шанс перетерпеть и забить».

Так и получилось. «Спартак» продолжал давить, но на 84-й минуте Андреев использовал редкий момент - забить помог рикошет.

Оставшиеся десять минут казались вечностью, - говорит Гамула. - Игроки «Спартака» психовали, Гаврилов нервничал, Сочнов с ума сходил. За последние 5 минут подали 6 угловых, как могли лезли, но ничего не получалось».

В конце еще был удивительный момент: чтобы получить мастера спорта, нападающему СКА Валерию Березину нужно было выйти на поле хоть на секунду. За 20 секунд до конца он менял Заварова, а Заваров еле шел назад. Тогда Березин выскочил на поле и силой потащил его за бровку - боялся, что судья свистнет, а он не успеет выйти.
...".
...За 2,5 года до.

#  Карелин » 21 май 2020 22:20

Alex Green » 21 май 2020 22:13
"..и потому его "Bark at the Moon Tour" начался лишь 10 ноября.."
40 мин. Профессионализм as is. Спасибо..

#  Alex Green » 21 май 2020 22:13

Да, и потому его "Bark at the Moon Tour" начался лишь 10 ноября ("отходил" неделю), в Лестере.

Любопытно, что "Black Sabbath" 2 ноября в Штатах выступали ("Born Again Tour").

#  Ксюшин папа » 21 май 2020 21:55

"Слушал я вас всех долго и внимательно и понял, дураки же вы все." (А.И. Райкин) Самый крутой Африк Симон, со своей бессмертной Todo Pasara Maria. :D

#  Карелин » 21 май 2020 21:32

Вспомнив, что Осборн болельщик "Виллы",подумалось,
а видел ли он дубль Фёдора, тогда, в 1983..
Теоретически вполне - из BS уже уволился, работал ИПешником, то есть времени навалом. Если видел, то мог моральную трамву получить,бгг..

#  Леонидыч » 21 май 2020 21:16

КУМИР!
Без транды!

#  Olddima » 21 май 2020 20:26

Оттуда же
"Я не пью воду — в ней срут и трахаются рыбы, принесите мне виски!"

#  mmmmm » 21 май 2020 20:23

Alex Green,

На Васиных да Васильевых земля Русская держится.

Ну, и на Гусевых тож.

#  Alex Green » 21 май 2020 20:16

mmmmm » 21 май 2020, 19:02Даже Спартаком я заболел ещё до рождения - мать ходила в Лужу на СМ.

Как те же Васин с Васильевым, да...

...О Гусе Тиле.

#  Леонидыч » 21 май 2020 19:59

Ozzy мне всегда был симпатичен!

«-Шэрон! Шэрон, мать твою! Куда ты дела мою ебанную бутылку Бурбона?!»

;)

#  Карелин » 21 май 2020 19:59

Если уж Ozzy подтянулся, то срочно про фуцбол.
Там вчера уральский Иванов уже заэйфорил. Кубком грезит. Кричит: "Спартак - наш клиент" и всё такое...
Правда,некоторые основания имеет - две стадии с нетренирующимися командами.
Охохо, намутили шапито,ей-ей..

#  alex68 » 21 май 2020 19:34

"я не горжусь тем, что я недоучка, алкоголик и наркоман... я не горжусь тем, что откусил голову летучей мыши... но могло быть хуже... я мог родиться Стингом" (с, Оззи Осборн)

#  Карелин » 21 май 2020 19:29

mmmmm » 21 май 2020 19:02
"Вот бы выстроилось так, чтобы побыть в тишине пару месяцев. Подумать о разумном, добром, вечном."

Только - за город. Да и то, два месяца - вряд ли. Пару недель. Урбанизм, одно слово.
Хотя, если днём на грядках/хозяйстве, а вечерком дачных ребятишек с бровки посудить, то можно дольше протянуть..

#  mmmmm » 21 май 2020 19:02

Хочу покаяться.

Мне в жизни как-то маловато пришлось стоять перед выбором.
Даже Спартаком я заболел ещё до рождения - мать ходила в Лужу на СМ.

И, по большей части, всегда так у меня складывалось.
Захотел жениться - и как-то само получилось.
Подумаешь о разводе... А она уже сама ушла.

Надоест старая работа и уже звонок - переходи к нам.

Это ж просто праздник какой-то.
Ж - это жизнь.

Но то всё присказка.
А вот и сказка.

Примерно к концу прошлого года во мне стало побеждать одно желание (старость что ли...)
Задолбала меня эта суета сует.
Но чтобы уйти на покой - не хочется. Я ж себя знаю - опять к людям потянет (то ещё людоед).

Ну, вот сижу как-то и думаю (расслабив себя рюмочкой, конечно)
Вот бы выстроилось так, чтобы побыть в тишине пару месяцев. Подумать о разумном, добром, вечном. А не о том, как технолог Рукосуев сумел весь телецентр переключить на NTSC и что с этим делать быстро-быстро, отбиваясь и подпрыгивая.

Одним словом, получилось, аки в сказке про наркомана, китайцев и шведов.

Не покидает ощущение, что весь этот карантин по щучьему веленью образовался.

Вот уже вторую неделю пытаюсь намечтать возврат к былому.
Но, видно, пока не достаточно искренне.
Не от души как-то...

И главное - про отдых от футбола я не просил. Честное пионерское.
Оно как побочный эффект вышло.

"Прости меня, Васенька, дуру грешную" (ШМ)

#  Карелин » 21 май 2020 18:02

Ну,хоть ТШ вернулся. Хотя, думаю, вряд ли начнут. Что-то чересчур много сообщений об игроках и противопоказаниях.
И уж,конечно, Брайану до Тони далеко. Где Канада и где АПЛ.

#  Mike Lebedev » 21 май 2020 18:00

Иафудболе (с)
Одна из самых любимых, пронзительно-лирических историй
Отдельно рекомендуется братьям-физтехам
"История одного не-пенальти" https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 197fa6fe73

#  teorver » 21 май 2020 17:54

А, забыли самое главное упомянуть.

Дэйв Мастейн всегда говорил, что Кирк Хэмметт в "Металлике" играет на его багаже.

#  Olddima » 21 май 2020 17:50

авоська,
Да на шпинате только треск из жопы
Шарик сдулся и сморщился

#  авоська » 21 май 2020 17:43

Да что там Стинг.Даже Брайан Адамс молодец.Местами.

А Шюррле первое время мог бы помочь.На классе.Пока все не готовы физически.

#  Жентяй » 21 май 2020 15:39

Тедеско и леги прилетели, Шюррле не прилетел

#  Alex Green » 21 май 2020 15:18

Межсезонное, футбольное: привет из 1887-го.

#  Alekos » 21 май 2020 14:46

Админы, не трите, плиз, некоторое время.
Уважаемые сокнижники! У нас тут народ из разных городов. Нужен лекарственный препарат Релпакс. Сейчас его в Россию видимо не поставляют. В своем регионе все скупил, теперь вот ищу по всей стране. Всех знакомых из других регионов напряг. Кого не затруднит, посмотрите, пожалуйста, в аптеках своего города. Если будет возможность, напишите в личку.

#  tver-udomlya » 21 май 2020 14:21

Рэп-это sting черных.

#  Old Петрович » 21 май 2020 14:19

Стинг- хороший басист. Так же как Уотерс!

#  Olddima » 21 май 2020 14:11

Горький Стингу
"грузите апельсины бочках братья карамазовы".

#  zmeya » 21 май 2020 13:54

Угу.
" Пусть журналисты меня уничтожат. Это стоит тех денег, которые мне платят" (с) один известный сессионщик, по совместительству сменщик одного малоизвестного тренера.

#  teorver » 21 май 2020 13:51

Mike Lebedev » Сегодня, 10:36"Стинг - музыка толстых" (М.Горький)

Рэп - музыка горьких (Стинг).

#  Леонидыч » 21 май 2020 12:58

«А я за шо?!»
Не фиг дуть по нотам!

«Если вы в процессе игры увидите, что моя установка «не работает», - играйте сами!» (бразильский футбольный тренер из конца 60-х Салданья)

#  Mike Lebedev » 21 май 2020 12:32

"Почти этот день в Истории"
"Егор Титов. Первый матч за Спартак" https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 00b394c919

#  Ксюшин папа » 21 май 2020 12:28

RedQuite » 20 май 2020 20:36"У меня задача — к 2022 году выиграть РПЛ, либо Кубок страны. Я же это объявил. Задача не меняется. А дальше, в 2023-м, слагаю полномочия и команда ждет болельщиков":

... хоть ты осыпь его звездами.

#  Alex Green » 21 май 2020 12:14

Межсезонное, футбольное: о Шалимове в Италии.

#  Olddima » 21 май 2020 12:01

Специально для Леонидыча
https://youtu.be/kEz4TCcwFQ8

#  Admin » 21 май 2020 11:21

Администрация сайта напоминает про сообщение
viewtopic.php?p=916057#p916057
Ключевые слова на паузу в чемпионате

#  Леонидыч » 21 май 2020 11:20

Только JAZZ заслуживает того, чтобы всерьёз обсуждать его, как явление в МУЗЫКЕ!
«Это нада чётка понимать!»
;)

#  mmmmm » 21 май 2020 10:45

В каждом человеке есть замочные скважины.
И к каждой скважине свой ключик.
У каждого свой.

Когда Стинг со своим музыкальным ключом лезет в душу, то дверца для него откроется далеко не у всех. Такое даже у Буратино не получается.

Поэтому, на ВВ Стинг, Ю.Гагарин и даже Б.Гейтс цепляют не каждого.

У нас тут только по одной скважине, к которой подходит один на всех золотой ключик.
Один.
Но к каждому.
И не заржавеет.
Потому что золотой.

https://youtu.be/RM20PsoqNWg?t=211

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".