01.07.2020 - 31.07.2020

#  mentufer » 13 июл 2020 17:37

нуль » 13 июл 2020 16:51Иначе можно дойти до утверждения, что белые не хуже негров играют в баскетбол. И даже обосновать его примерами Нэша, Новицки, Кукоча или Сабониса. Это будет политкорректная и либеральная позиция, но не соответствующая реальному миру. Ибо негры в массе своей все-таки лучше играют в баскетбол

негр - это не нация. поэтому пример не релевантный
негры действительно лучше азиатов играют в баскетбол за счёт физических данных. но вот сказать, что ангольские негры играют лучше/хуже сенегальских, уже не получится
с футболом то же самое. Хорватия не богаче на футбольные таланты. Хорватия богаче на спортивных менеджеров, которые заинтересованы в доведении детей до уровня модричей. Потому что для них это главный способ получения денег в клубную кассу

#  Жентяй » 13 июл 2020 17:27

В Спартак 3 раза не зовут, Федун опомнись, зачем нам туркмен

Курбан Бердыев специально прилетал в Сочи на матч «Спартака», чтобы встретиться с новым гендиректором красно-белых Шамилем Газизовым.

Источнику доподлинно неизвестен предмет переговоров, но при этом он предполагает, что речь идет о посте главного тренера клуба (ТНВ).

#  serg_chel » 13 июл 2020 17:24

blind_guardian » 13 июл 2020 17:06Так Москва даёт деньги только на школу. Вот статья с чёткой структурой доходов и зарплатами. Или ты намекаешь что Москва даёт Чертаново больше чем Федун на Академию

Именно, что дает на школу. Я изначальную реплику понял в разрезе именно школы. Клуб отдельный проект Ларина. Причем, если клуб пропадет, на школе это никак не скажется. Честно говоря, я не знаю как Федун дает деньги на академию. Последняя новость про академию, что я слышал - что ее роспотребнадзор закрывал на время.

#  wod » 13 июл 2020 17:18

Самый прикол, что даже если мы с перепугу пройдем в финал кубка, совсем не факт, что мы его выиграем...
А так...
В 2012 весной тоже у нас, помнится, шансов не было.
А потом, мы просто реализовали свои моменты.
Это всё таки игра на вылет.
Один удар на 93-й минуте может решить судьбу турнира даже при сверхпосредственной игре на протяжении всего остального времени.

#  mp » 13 июл 2020 17:09

serg_chel, В плане денег возможно неплохо.Но видимо те так что бы много.Там эти ГУПЫ кашеварят как положено. А инфраструктура так себе три-пять лет назад была.Сейчас не в курсе.

#  blind_guardian » 13 июл 2020 17:06

# serg_chel »

Так Москва даёт деньги только на школу. Вот статья с чёткой структурой доходов и зарплатами. Или ты намекаешь что Москва даёт Чертаново больше чем Федун на Академию :)?

http://sport-connect.ru/case/chertanovo

#  blind_guardian » 13 июл 2020 16:54

# mp »

В этом и проблема. Последний пример Умяров и Глушенков которых мы купили где. :). Это ещё на грани разорения была академия Коноплёва, сейчас вроде поднимается с колен. И надо понимать что мы совсем не первый, и даже не второй и не третий скорее всего выбор уже давно для ребёнка в нашей стране. И каждый скандал а-ля Дзюба или Торбинский, и каждый провал типа 10 места это ещё один гвоздь в том числе в академию.

#  serg_chel » 13 июл 2020 16:54

Чертаново ФГУП или муниципальное предприятие, финансируемое правительством Москвы. В плане денег там все хорошо.

#  нуль » 13 июл 2020 16:51

mentufer » 13 июл 2020 16:02нет такого понятия как "менее талантливая футбольная нация". таланты есть везде и всегда (Нетто, Сальников, Дементьев, Папаев, Дасаев, Черенков, Родионов - они что, из ниоткуда пришли?).  

Скорее всё таки есть. Иначе можно дойти до утверждения, что белые не хуже негров играют в баскетбол. И даже обосновать его примерами Нэша, Новицки, Кукоча или Сабониса. Это будет политкорректная и либеральная позиция, но не соответствующая реальному миру. Ибо негры в массе своей все-таки лучше играют в баскетбол, а Хорватия богаче на футбольные таланты, чем Россия. Особенно если учитывать этнических хорватов типа Ибрагимовича (у него мать хорватка, отец босниец). В каждый момент истории после падения железного занавеса в топовых клубах европы играли хорваты. Я ещё многих забыл типа Миятовича, Бокшича или Кежмана. Црвена Звезда выигрывала кубок чемпионов (команды из СССР точно не выигрывали и если не ошибаюсь не выходили даже в финал).

#  serg_chel » 13 июл 2020 16:49

mentufer » 13 июл 2020 16:34blind_guardian, ну что сказать - Галицкий молодец, конечно, но ничего уникального он не делает. Так и должно быть - пару десятков тысяч на уровне 10-11 лет, пару тысяч на уровне 12-13, пару сотен к 15, человек 30 в дубле, человек 10 в С2, 1 лучший в основу. А потом этого лучшего продают за 20М и окупают всю цепочку

Это же балканская система. Динамо Загреб берет вообще всех в 7 лет, но за деньги. В 8 лет первый отсев. Оставшиеся дальше бесплатно занимаются. Единицы доходят до основы. Потом самый талантливый в 18 лет получает повязку, чтобы еще больше денег дали. И в 20-21 год продают. Есть такой чувак, Дани Ольмо. Он в 16 или 17 лет бросил академию Барселоны и перешел в Динамо Загреб. Осенью феерил в Лиге Чемпионов. Зимой перешел в РБ Лейпциг. К нам Ольмы не едут.

#  mp » 13 июл 2020 16:48

blind_guardian, Краснодар то ладно еще.Но есть ведь еще и Чертаново.Условий почти ноль,по сравнению.А результат какой-никакой тоже имеется.

#  RedQuite » 13 июл 2020 16:45

Неправильно оценивать футбольные школы по доходу с продаж воспитанников. За последнее время лучшая школы у Барсы, т.к. она воспитала лучшего игрока мира Месси, который играл за неё всю карьеру, а выручка с его продажи - ноль! Также и в 90-е лучшая школа была в России у Спартака, которая воспитала лучшего игрока лиги Егора Титова, выручка с его продажи - тоже ноль! Вот и считайте!

#  blind_guardian » 13 июл 2020 16:43

# mentufer

Коллега, можно ли сказать что такая структура

заточена под то, чтобы выращивать молодые таланты(с)?

И если можно посмотреть какие то источники (кроме интевhью Сидорова в котором говорится о 250 детей в нашей Академии b 18 cкаутах) насчёт подобной системы в Спартаке?

#  впередсмотрящий » 13 июл 2020 16:36

День шопинга на ВВ...
А тити уволился. Вот же незадача. )))
Хорошо, хоть Цорна успел забрать. )))

#  mentufer » 13 июл 2020 16:34

blind_guardian, ну что сказать - Галицкий молодец, конечно, но ничего уникального он не делает. Так и должно быть - пару десятков тысяч на уровне 10-11 лет, пару тысяч на уровне 12-13, пару сотен к 15, человек 30 в дубле, человек 10 в С2, 1 лучший в основу. А потом этого лучшего продают за 20М и окупают всю цепочку

#  Nom4d » 13 июл 2020 16:31

Кого вы там в Бразилии найти собрались, что вы обсуждаете Фламенги всякие? Фламенги покупают в Европе уже, потому как аудитория и (как следствие) бабло имеются

Арсенал купил Габи Мартинелли после того как он не глянулся МЮ и Барсе. МЮ не знаю, а Барса уже заявила что ошиблась и потеряла талантливого игрока.

Так вот, его забирали из четвертой(!!!) лиги Бразилии!

Сейчас уже Фламенго "доедает" за европейскими скаутами ...

#  blind_guardian » 13 июл 2020 16:29

# mentufer

Коллега. Чтобы получить завышенную зарплату надо туда ещё дойти :) Чтобы были понятны масштабы работы Краснодара с молодёжью - кроме Академии в крае больше 20 филиалов в которых занимается более 20 000 детей (вдумайся в эти цифры). И только лучшие попадут в несколько сотен лучших которые попадут (возможно) в Краснодар 2, 3 и так далее. В Кубани Галицкий забрал все лучшие кадры общеобразовательные в свою академию. В принципе. Если раньше люди возили своих детей на просмотр в Спартак то я через вторые руки знаю семью которая ездила за свой счёт и возила ребёнка к Галицкому из Владивостока. Не в Спартак. Ну это так. Для справочной информации.

#  serg_chel » 13 июл 2020 16:27

vlad45 » 13 июл 2020 15:51т/е ссылки на 200млн. за воспитанников, якобы проданых Реалом не будет?

Держи ссылку. https://www.sports.ru/football/1086794587.html

Признаю, что ошибся. 250 млн. только воспитанников, и не за 2 года, а за 4.

А просто продал, не воспитанников, а всего 260 млн за 2 последних сезона.
Редактировалось 13 июл 2020 16:30

#  tver-udomlya » 13 июл 2020 16:16

Таланты не рождаются везде равномерно,в том же хоккее появляются и дорастают до уровня звезд,пусть далеко и не все.Там тоже и деньги и ограничения на легионеров.Если у нас с детства-юношества игроки не особо и развиваются,то потом и выбора большого не будет.Простыми методами ничего не решишь.

#  mentufer » 13 июл 2020 16:08

FIREMAN » 13 июл 2020 16:00Вот и считаем - условные Промес с Алексом, правый защитник и 1 нападающий. Причем это должны быть безусловно игроки основного состава.
4 хороших, сильных трансфера - не реально.

а почему нереально? Условного Промеса вымениваем на Тиля, ростовского Нормана на Мирзова+Гулиева, Кокорина в атаку бесплатно. И только за Гугу миллионов 5 придётся отдать.
вот и готовая команда

#  mentufer » 13 июл 2020 16:02

дискуссия развернулась в кои-то веки хорошая и адекватная. но всё ещё немного не в ту степь
нет такого понятия как "менее талантливая футбольная нация". таланты есть везде и всегда (Нетто, Сальников, Дементьев, Папаев, Дасаев, Черенков, Родионов - они что, из ниоткуда пришли?). вопрос исключительно в том, чтобы оного таланта разглядеть и довести до нужной кондиции.
иными словами - вся клубная структура должна быть заточена под то, чтобы выращивать молодые таланты
у хорватов это именно так. у нас - нет. и причина понятна - у нас банально завышенные, экономически необоснованные зарплаты для молодёжи + лимит на паспорта.

#  FIREMAN » 13 июл 2020 16:00

mentufer » 13 июл 2020 12:42FIREMAN, Кокорин за бухай-дерись уже отсидел. Вряд ли он захочет повторения.
FIREMAN » 13 июл 2020 11:51
Пару дядек, как Вы правильно подметили, можно таким образом подписать. Но этого мало для высоких целей в чемпионате
Ну почему мало? Надо подписать двоих в полузащиту и одного в нападение. В обороне у нас дядек вполне достаточно. Хотя по-хорошем, правый фланг тоже укреплять надо - Коля Рассказов нестабилен, а Ещенко уже однозначно запасной. Про Гугу Гомеса писали, но он ни разу не дядька

У нас Гулиев довыеживался. Скатертью ему дорога. Пускай свой класс доказывает в условных "пердях".
Вот и считаем - условные Промес с Алексом, правый защитник и 1 нападающий. Причем это должны быть безусловно игроки основного состава.
4 хороших, сильных трансфера - не реально. Даже не обязательно что бы они все четверо были игроками с большим опытом. Хотя бы двое, ох как не помешало бы.
konp » 13 июл 2020 12:09Так то в нашем высокоморальном клубе еще числится некий Гулиев... И за почти аналогичный поступок его никто не наказал, только когда он тренерам стал хамить. Но я тоже против Кокорина.

Сдается мне, что не долго ему осталось числиться.

#  blind_guardian » 13 июл 2020 15:57

# Alex-Ch

И я :) Моя мысль проста донельзя - Россия не футбольная страна в принципе. После развала СССР полностью поломалась система подготовки футбольных талантов. То есть последний "вздох" это как раз наши легионеры Карпин, Мостовой и остальные кто был выпускником системы. И пытаться найти под хвостом у лошади пластилин не надо :) Если вынести за скобки феномен Шевченко (таланты такого уровня рождаются раз в двадцатилетие) то по сути все страны бывшего СССР с горем пополам родили не более 3-4 футболистов которые как то котируются в Европе. Ждать от нашей вертикали каких то талантов не надо в принципе. Но дело то ещё хуже. Даже внутри страны мы уже не лидер по подготовке игроков для сборных. Я случайно тыкаю в состав сборных на сайте РФС

https://rfs.ru/U17/players

тут к примеру всего 2 наших игрока.

#  vlad45 » 13 июл 2020 15:51

serg_chel,
т/е ссылки на 200млн. за воспитанников, якобы проданых Реалом не будет?
Ну значит и остальные твои утверждения - вилами по воде.
Так, допуски и не более.
Ибо чтоб даже за два сезона продать своих воспитанников на 200 лимонов, надо продать минимум человек 40-50, если не больше, со средним ценником 4-5 миллиона! Потому - не надо жить в мире фантазий.
Ошибся - так и скажи, ничего постыдного в этом нет.
Я ж тебя не ловлю на передергивании, просто показал, как легко это проверяется!
Более того, я думаю, что и за десять трансферных окон, Реал не продал из своей молодежки на такую сумму.

#  Alex-Ch » 13 июл 2020 15:44

Дамир, ну если мы возьмём уефашное определение воспитанника, то оно гласит, что игрок считается воспитанником, если провёл в клубе не менее трёх сезонов до 21 года, там ещё было отсечение «с какого возраста», не помню.
Исходя из этого, да, Головин их воспитанник, ну а Жирков соответственно нет.
Другое дело, что нам-то надо не по-уефашному, а по-гамбургскому, с младых ногтей чтоб, а не с 16 лет (и я сам такой подход отчасти разделяю).

#  blind_guardian » 13 июл 2020 15:43

# Dominecne »

Фергюссон в своей автобиографии приводит слова Капелло которыми он гордится

"Если даже на игрока надеть маску и все равно узнаю в нём выпускника школы Манчестер Юнайтед".

Если ты подписываешь игрока который прошёл школу Реала, Барсы, МЮ или Вест Хэма ты по сути покупаешь марку. Как машину - ты будешь уверен в её качестве. Как она собрана, какие комплектующие в ней использовались. А что такое сейчас класс академии Спартака? Ты можешь хоть забросать скаута распечатками результатов первенства Москвы, но факт (к сожалению) таков что он примерно на уровне плинтуса. Это очень обидно и это долгий разговор. Но я просто веду к тому что надо забыть про "воспитать звезду и продать за 30 лямов". Нужно брать реальные задачи - например один игрок в подоснову клуба за год и один-два воспитанника в основе. Даже на уровне РФПЛ.

#  нуль » 13 июл 2020 15:42

У нас в России талантов ещё меньше, чем почти во всей восточной Европе. За последние лет 30 почти в каждой стране восточной Европы была какая-нибудь супер звезда. Левандовский, Шевченко, Коларов, Киву, Муту, Хаджи, Каладзе, Глеб, Мхитарян, Пандев, Видич. Про хорватов даже не пишу, у них в каждом поколении игрок основы Реала/Барсы (Модрич, Ракитич, Манджукич, Просинечки, Бобан, Шукер). Россия крутых футболистов такого уровня практически не производит. Мы объективно менее талантливая футбольная нация, чем хорваты, и скорее всего менее талантливая, чем в среднем восточная европа.

#  blind_guardian » 13 июл 2020 15:26

# Alex-Ch »

Не понял. А Головин воспитанник ЦСКА? Странно. То есть пока я могу "засчитать" Чигринского. Ну из уважения к тебе за последние лет 10 приму и Головина (мелким шрифтом, ну почему тогда не принять Жиркова) :))) Ну я ещё готов загибать пальцы.

#  tver-udomlya » 13 июл 2020 15:19

Сейчас и молодые бразильцы стоят кучу денег,определяющий дефицит-это дефицит хороших игроков, а не денег.Поэтому наше отставание в европе фатально уже,деньгами его не преодолеть.Для нас был небольшой шанс если бы футбольный карантин продлился дольше.Ну или возвращение в эпоху 3 легионеров,ну это врядли уже.Можно ещё надеятся на развитие своих школ,процесс этот долгий,но для нас единственно возможный.

#  Alex-Ch » 13 июл 2020 15:16

Дамир, кони продали Головина, чуть раньше Шахтёр торганул Барсе Чигринского за 25. Примеров не так много, но есть.

#  blind_guardian » 13 июл 2020 15:05

# mentufer

Коллега! Но я цитирую вас

ни одной продажи в правильном стиле "дорос в академии до основы - заиграл в основе - продан с прибылью в более сильный клуб/чемпионат" я у Краснодара не вижу(с)

Потом смотрю на список:

Давыдов, С. Бакаев, Кротов, Руденко, Пантелеев.

и вижу что то не сходится...

Так же хотелось бы понять, кто из стран Восточной Европы и близких к нашему чемпионату по рейтингу продал выпускника своей академии в последнее время по такому принципу за 30+ млн Евро.

И просто умаляю вас не упоминать Аякс, Порту, Удинезе или условный Фламенго по определённым причинам ))

#  serg_chel » 13 июл 2020 15:01

Агент-папа разошелся. После отклонения предложения Спартака, Игнатов отклонил предложение Локомотива.

#  МосфОлд » 13 июл 2020 14:53

Помнится у нас тут кучкуются некоторые товарищи...
Так нынче их альма-матер аж 190 лет исполнилось. От души поздравляю бауманцев с этим юбилеем!)))))
13 июля 1830–Утверждено «Положение о Ремесленном учебном заведении» (ныне Московский государственный технический университет имени Н. Э. Баумана).

#  mentufer » 13 июл 2020 14:46

Кстати к вопросу о бразилах
Ведущие клубы - Гремио, Фламенго и т.д. - ежегодно продают своих лидеров в Европу за десятки миллионов евро. Причём это не засвеченные в ЛЧ и не основные в сборной футболисты.
То есть просматривают и выбирают их именно в матчах чемпионатов Бразилии.
Это к вопросу о том, что национального турнира недостаточно для предметной заинтересованности грандов. Как видим - вполне достаточно.

#  serg_chel » 13 июл 2020 14:46

vlad45 » 13 июл 2020 14:35А молодых- перспективных в основном в аренду, тоже незадаром, но и явно на 200 млн. тобой заявленых не тянет.

Я говорил про 2 года, а не про сезон 19/20. Азар - 100 млн для 19 года это не топ-трансфер. Примерно 2 Милитао или 2.25 Винисиуса. Смотри далее, 18/19 не совсем такой. А 17/18 совсем не такой.

#  vlad45 » 13 июл 2020 14:35

serg_chel » 13 июл 2020 12:12Вальверде стоил копейки, как и бразилы. Азар скорее провальный трансфер. И он всего 100 млн, как Хавертс и Тимо Вернер примерно.

https://www.transfermarkt.com/real-madr ... verein/418
вот ссылка по прошлому лету.
Суммарная цена первых 6 позиций - 333 млн.
Два молодых бразила - 75 млн.
Ни фига себе копейки! По Азару не говорили удачно или нет. Говорили о политике трансферной.
Да и Валверде скорее исключение, но тоже 6 лимонов, хотя для Реала это грошИ.
Ну, бывает. Нынче он в 9-10 раз дороже.
Кстати, ниже по ссылке продажи Реала - около 130 млн. за трансферное окно.
А молодых- перспективных в основном в аренду, тоже незадаром, но и явно на 200 млн. тобой заявленых не тянет.
Не, если поделишься ссылкой о продаже молодежи за подобную сумму - только благодарен буду, иначе это только твои предположения

#  mentufer » 13 июл 2020 14:26

serg_chel » 13 июл 2020 14:172+ млн только на персонажах Краснодара 2.

чтобы вертикаль была безубыточной, надо продавать на 3-4 млн в год. а тут 2 за несколько лет.
и это ещё без учёта того, что с новым лимитом резко упадёт спрос на молодых паспортистов - на поле-то их теперь выпускать не обязательно, а для запаса сгодятся самые дешёвые
безубыточность можно обеспечить только единичными продажами звёзд. подавляющее большинство выпускников академий будет уходить с убытком.

#  serg_chel » 13 июл 2020 14:17

mentufer » 13 июл 2020 13:41serg_chel, это не сильно отличается от того, что мы видим в Спартаке. Тот же Комличенко изначально за ненужностью ушёл в Чехию за копейки, где на нём и наварились (у нас такой трюк пытались провернуть с Давыдовым, но тот не заиграл). Голубева сейчас тоже за копейки забрала Уфа - чем это отличается от трансфера Солтмурада Бакаева в Рубин?
Из этого ряда копеечных переходов выбивается только трансфер Игнатьева в Рубин. Но тут есть нюансы
1) Игнатьев был основой Краснодара на момент перехода
2) Основная часть суммы - это плата за паспорт
3) Да и продали его исключительно из-за конфликта, а так бы до сих пор в Краснодаре пылил

Комличенко 400 тысяч аренда, 600-800 выкуп, потом 3.5 Динамо (700 тысяч Краснодар получил процент)
Татаев в районе 500 тыс аренда и выкуп
Фомин 300 тысяч и еще около 700 тысяч-1 млн будет процент, на него даже в РПЛ более 1 претендента. Об интересе ЦСКА и Зенита еще весной говорили, а еще есть интерес в Серии А.
Голубев 400-500 тысяч аренда и выкуп (вчера вроде произошел).
2+ млн только на персонажах Краснодара 2.

Про кокаиниста Игнатьева я ничего не написал, только персонажи из 2й команды. Плюс у Краснодара на подходе Черников, который 9 марта играл с нами в основе, 100% процентов поедет в аренду на сезон 20/21. И еще 4 человека в основе или почти в ней.

Причем всем этим гражданам никто не дает сразу 3 млн в месяц, как у нас.

а теперь наш С2/подоснова. Мелкадзе 90% зарплаты платит Спартак. Аренда бесплатная. Ломовицкий небесплатно вроде бы, но вряд ли Арсенал платит 100% зарплаты. У Лома на уровне Луценко зарплата. За Руденко очереди тоже нет.
Про Игнатова пишут, что большие проблемы с дисциплиной, ничего 1.5 сезона человек не показывыает, но папа хочет большой контракт. Глушенков вообще не наш воспитанник дефакто.

#  mentufer » 13 июл 2020 14:14

blind_guardian, так я же уже приводил их. Давыдов, С. Бакаев, Кротов, Руденко, Пантелеев...
Беда не в том, что продаются игроки за копейки - ан масс так и должно быть. Беда в том, что нет дорогих, знаковых продаж. Типа Головина. По-правильному (как это в портубенфиках) ежегодно надо продавать одну звезду за 30+ миллионов евро. Это и академию окупит, и реноме будет на уровне держать. А при нормальной работе академии и скаутов ещё и на спортивный результат не повлияет

#  Dominecne » 13 июл 2020 14:01

blind_guardian,
Думаю дело не столько в возрасте Академии, сколько в возрасте игроков (поколении). Если нет талантов, чтобы здесь и сейчас играть на уровне твердой основы 10+ меса РФПЛ, то и продаж не будет. Те же академии Реала и Барселоны, Аякса значительно больше зарабатывают на продажах за границу своего молодняка. Нельзя каждый выпуск академии трудоустраивать внутри чемпионата - цены просто обвалятся. У нас с этим проблемы, несмотря на лимит, да и последние поколения без ярких звезд. Продавать молодняк нужно засветив в юношеской ЛЧ. Но нас там нет

#  МосфОлд » 13 июл 2020 13:58

От судейских всего можно ожидать. Не удивлюсь если подобное сотворят в ближайших турах у нас:
https://www.sovsport.ru/football/articl ... yandex.com

#  Mike Lebedev » 13 июл 2020 13:54

Из околофутбольной лирики сегодня рубрика "Этот день в Истории"
"Лето-1994. Здравствуй, новый Спартак..." https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 7332d0ddc8

#  blind_guardian » 13 июл 2020 13:46

# mentufer »

А сколько лет академии Краснодара. И сколько нашей вертикали. И есть ли такие примеры у нас? Спасибо.

#  mentufer » 13 июл 2020 13:41

serg_chel, это не сильно отличается от того, что мы видим в Спартаке. Тот же Комличенко изначально за ненужностью ушёл в Чехию за копейки, где на нём и наварились (у нас такой трюк пытались провернуть с Давыдовым, но тот не заиграл). Голубева сейчас тоже за копейки забрала Уфа - чем это отличается от трансфера Солтмурада Бакаева в Рубин?
Из этого ряда копеечных переходов выбивается только трансфер Игнатьева в Рубин. Но тут есть нюансы
1) Игнатьев был основой Краснодара на момент перехода
2) Основная часть суммы - это плата за паспорт
3) Да и продали его исключительно из-за конфликта, а так бы до сих пор в Краснодаре пылил

ни одной продажи в правильном стиле "дорос в академии до основы - заиграл в основе - продан с прибылью в более сильный клуб/чемпионат" я у Краснодара не вижу

#  RedQuite » 13 июл 2020 13:30

konp » 13 июл 2020 13:18
Спасибо, +10501! А это уже Комитет рулит... :D

#  Карелин » 13 июл 2020 13:30

serg_chel » 13 июл 2020 13:11
"Мусаев опорный полузащитник, Кокорин - фланговый нападающий. Какая связь?"

Перед матчем с Локомотивом "разогревался" трансляцией из Петрограда. Мусаев, имея желтяк, лупил Кокорина по ногам,пару раз на уровне оранжевой опасности. Пока Турбин не "подсказал" Семаку снять юношу с игры на 40+ минуте. Не нарушать,таскать, численное равенство,бгг

#  blind_guardian » 13 июл 2020 13:26

# нуль

Коллега. Я вас понял, мы лучшие но денег от этого в кармане не прибавится. А что это нам и Леониду Арнольдовичу Федуну даёт кроме морального удовлетворения. И в каком виде (оно, моральное удовлетворение) отображается в отчётах по ФФП :)?

#  serg_chel » 13 июл 2020 13:20

mentufer » 13 июл 2020 13:08По большому счёту, это нормально - отбивают затраты на выпуск обычно продажей самого талантливого из выпуска за много миллионов евро. У нас таких продаж нет. Но это не вопрос к академии и вертикали вообще - они-то свою работу делают как надо. это вопрос исключительно к менеджменту клуба. Надеюсь, что приход Газизова решит эту проблему

Между тем, Краснодар прекрасно продает тех, кто дорос до Краснодара 2, но не нужен основе. Комличенко, Татаев, Фомин, Голубев - кого сразу можно вспомнить. Трое неплохо играют в РПЛ, один в Чехии. Причем за Комли уже был процент за перепродажу. А за Фомина будет в это ТО.

#  konp » 13 июл 2020 13:18

tver-udomlya » 13 июл 2020 11:59Деньги приносят победы,а победы-деньги.Это как петля,круг-находишся наверху пока по нему крутишся.Вылетел-обратно вернуться трудно.Как,например,Милан,Лион.

Согласен, я об этом как-то писал с цифрами. Если борешься за чемпионство и ЛЧ, то у тебя и доход растет (посещаемость, число топовых матчей). Но этот доход надо как минимум реинвестировать, а как максимум понемногу увеличивать бюджет - чтобы открывались новые горизонты (трофеи были и тп). Бабки все равно решают. Зенит терпел 5 лет - дотрепел... Теперь гегемон сука, только от участия в ЛЧ получает 40 млн.
А если один раз банк сорвал, да прогулял и решил экономить и скатился, то дальше ничего хорошего не будет. Мест наверху немного, залезть обратно будет очень сложно. Даже затратнее, чем удерживаться.. Так как первое время доходов особо не будет - надо в команду вкладывать.

#  mp » 13 июл 2020 13:13

blind_guardian, Ну так Кротов и не особо воспитанник вроде как.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".