01.07.2020 - 31.07.2020

#  Номер14 » 15 июл 2020 22:58

Не знаю, может, это звучит несколько утопично, но как же мне хотелось бы, чтобы судейство нашего чемпионата было максимально прозрачным. И невозможного, казалось бы, в этом ничего нет:
- сделайте доступными для всех команд перегоВАРы между судьями и ВОРовцами;
- садите после каждого матча всех судей на полиграф при НЕЗАВИСИМОМ (выбранном НЕ РФСом, НЕ лигой, НЕ Газпромом, а самими клубами) эксперте и представителях обоих клубов и задавайте им (судьям) только один вопрос: "Беспристрастным ли было сегодня ваше судейство?"
Просто же? Но что-то подсказывает мне, что такого в ближайшем будущем не будет. Газпрому же нужны две звезды к скольки-то-там-его-летию...

#  man26 » 15 июл 2020 22:56

А вот интересно:
- Тедеско сверху лучше видно и понятнее
- снова от помощника больше пользы, чем от главного тренера
- это обещанный некоторыми пик формы к игре с бомжами?
Есть тут правильный вариант?

#  gene » 15 июл 2020 22:53

случайно ли (хотя, не думаю), но вспомнилась переписка 9 летней давности:
Los » 19 июл 2011 16:43«Волга» - «Спартак» М: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону), Игорь Лапидус (Элиста), Владислав Назаров (Невинномысск); инспектор - Юрий Чеботарев (Краснодар).

gene » 19 июл 2011 17:182Los
Олег, всегда при упоминании фамилии судьи-земляка вспоминаю Серегу [svkl]... :(((
был бы он щас с нами, стопудово мы бы могли быть уверенными, что нам не забьют из офсайда, а мы в свою очередь - сможем :)

#  Спартачек-Казачек! » 15 июл 2020 22:48

SU55, спасибо большое.тем более после стольких бед команда победила.и не хочу про сеоодняшне судейство.путь искать всем будет пусто

#  sim81 » 15 июл 2020 22:41

Посмотрел я повторы, на Айртоне пенальти не было, гол не засчитали правильно, потому что Жиго активно участвовал в моменте и был в оффсайде, в ситуации с рукой сейчас такое часто судят не как нарушение.

Более того, я был бы счастлив, если бы Спартак гнобили судьи и дальше. Тогда при таком никчемном президенте и владельце, возможно, возник бы новый настоящий спартаковский дух. Когда же мы с другими в равных условиях, "гений" Федуна становится главным фактором скатывания Спартака в середняки. Так что лучше сопротивление, Спартаку (гладиатору и клубу) не превыкать. Спартак всегда должен был против всех и особенным клубом, тогда он будет великим. Не имхо.

#  авоська » 15 июл 2020 22:39

irod sm,
Юр,куда я тебя увел?Наоборот,привёл тебя домой.
Мы живём в России и болеем за Спартак.И я тебе чётко разложил,что будет происходить.
Ты лишь посмеивался,веря в какую-то высшую справедливость.
Это было вдвойне удивительно,при том,что другие чемпионаты по твоим словам тебя не интересуют.

Ладно,забыли)
Судьи,кстати,у нас вполне профессиональны.Исправно исполняют заказ.

Сегодня хорошее настроение.Хочется с таким футболом войти в новый сезон.
Чтоб даже если нас судьи ебашили-мы три безответных.

Понравилось сегодня как зачищали подходы к своим воротам.По-карреровски.

#  Леонидыч » 15 июл 2020 22:36

Чё? Выиграли?!
Не ожидал...

«Рано отсасывать друг у друга концы!» (КЧ)

#  kvzakhar » 15 июл 2020 22:35

SU55 » 15 июл 2020 22:10что у нас адекватный ТШ, который делает свою дело, учитывая наши непростые реалии,

согласен, но установку забивать с 25м можно было дать и на несколько туров раньше, сейчас было бы на много очков больше.

#  Rishad » 15 июл 2020 22:14

Спартачек-Казачек, с днем рождения!
А ты фартовый, вон и команда тебя поздравила).Давай, 19 числа по новому ДР проводи))).
Чтоб Спартак победил)).

#  irod sm » 15 июл 2020 22:12

авоська
Саша, только из уважения к тебе, скажу.
Ничего нового не скажу.
Все что можно было сказать - сказал.
И даже не десять раз.

Мы говорим с тобой о разных аспектах.
То что ты хочешь сказать и увести меня на ту сторону - это была твоя инициатива.

Прости, я не могу продолжать разговор дальше, когда меня не слышат.
Причем я понимаю о чем ты говоришь и не спорю. Не спорю.
Прочитай внимательно это несколько раз.

Ножами для удобной и точной нарезки хлеба завладели убийцы.
И если ты опять начнешь по новой, Саш, тогда без меня.
Я когда начал эту дискуссию речь вел о введении ВАР как таковом.
Ты же увел меня в дисскуссию , в частности, про чемпионат России.
Саш, в нашем чемпионате ВСЕ ШИВОРОТ-НАВЫВОРОТ.
Прогнило все.
И судьи , в том числе, изначально очень низки в проффессиональном плане, вороваты, и трусливы.

#  Nevladimirovi4 » 15 июл 2020 22:11

зато сейчас на болотах чистейший офсайд азмуна вар не увидел(даже КОММЕНТЫ ОКУЕВАЮТ) и гол засчитан из офсайда, так что нчего с таким судейством бомжам точно не грозит 19-го

#  SU55 » 15 июл 2020 22:10

Гол Ромы считаю не случайность, такой не отменить (хотя в будушем найдут как) напомнило серию послематчевых пеналей че96, когда немцы раскладывали по девяткам, а англичане куда получится)) это к тому, что у нас адекватный ТШ, который делает свою дело, учитывая наши непростые реалии, удачи команде!!!

#  Q_ » 15 июл 2020 22:06

IvanKor » 15 июл 2020 21:54#  IvanKor » 15 июл 2020 21:54

там тебе какое-то чудо про параллельные линии написал .. я прям оборжался. Про перспективу он не слышал, а рельсы в глаза не видел никогда. Вот такие же "перельманы" и в комнатах ВАРа сидят и в КДК всяких. А потом на чистом глазу будут про параллельные линии, миры и вселенные вещать, ну и голы Спартака отменять .. и ведь это вообще не главное. Линии можно было бы обсуждать если бы там он на линии удар-ворота стоял или ещё как-то вратарю мешал и при этом мяча коснулся .. но ведь нет и всё равно. Не трать силы. Идиотов не убедишь.

Бомжи вон с чистейшего офсайда забивают и всё норм .. защитали :)

#  konp » 15 июл 2020 22:04

Влэйд » 15 июл 2020 21:26взгляни https://www.sport-express.ru/football/r ... e-1692007/
Был/не был Жиго за линией - вопрос сложный, от угла обзора камеры зависит,

Нет ни одного ракурса, с которого виден "офсайд" Жиго...
От угла обзора камеры ничего не зависит, кроме верной точки привязки для проведения линии офсайда. Привязываешься к точке и рисуешь линию - задача начерталка 1 курс.
Смотри по ссылке - http://images.vfl.ru/ii/1594839736/aad59513/31085192.png
Я провел 2 линии, одна продолжение штанги, другая линия пятки 3 номера - ну и?
Это я довольно грубо в пейнте, думаю там погрешность даже в наш пользу..

#  mp » 15 июл 2020 22:03

Zely69, Абсолютно другая ситуация.Тут игрок Зенита мог добраться до мяча,а тут просто от Ларссона в сторону отскочило. В наши ворота такой бы наверное поставили. 3 из пяти.
Редактировалось 15 июл 2020 22:05

#  Zely69 » 15 июл 2020 22:00

Кстати по руке
Ситуация очень, напоминает пенальти, который поставили в наши ворота в начале игры в Питере в чемпионский сезон.
Глушакову также мяч попал, тогда вопросов у судьи не возникло и без вара
https://m.youtube.com/watch?v=1wYzTokm8gk
С 55-й секунды эпизод.

#  AndreyTLT63 » 15 июл 2020 21:59

Я вот тому и удивляюсь - зачем постоянно ставить не совсем здорового Бакаева, хотя как конструктор игры - сейчас (да и вообще) Тиль сильнее. Вписать Тиля в схему было бы гораздо полезнее, чем дожидаться креатива от постоянно нервничающего Зелимхана. А в идеале, конечно, если хотим умной игры и не следовать правилам агентских игр, надо найти способ, как скомпоновать вместе и Тиля, и Бакаева, и забыть навеки о Мирзове в любой его ипостаси.

#  ---RomYr--- » 15 июл 2020 21:56

https://www.championat.com/football/art ... novym.html
Ссори, правильная ссылкп

#  авоська » 15 июл 2020 21:55

irod sm,
Юр,так сразу же было понятно,что он никуда не уйдет.
А если вдруг и уйдет,болельщики точно будут не при делах.
И это правильно.Но желательно,чтобы следующий хозяин был более заинтересован в успехах Спартака.

Ты лучше дай комментарий по ВАРу.Интересно было бы заслушать.

Да сразу было ясно,что гол чистейший.О чём тут спорить?
Меня удивляет,что мы раз за разом протесты не подаём.
Всех судеек наших последних матчей по идее должны сгноить в казематах 2й лиги.
Редактировалось 15 июл 2020 21:58

#  IvanKor » 15 июл 2020 21:54

Прошу прощения, что меня так много. Нарисовал тут на скринах с "офсайдом" Жиго линию офсайда:
https://twitter.com/ivan_spartakfan/sta ... 4836067333
https://twitter.com/ivan_spartakfan/sta ... 6300478473

Естественно, никакого офсайда и близко нет. Защитник сантиметров на 10-20 ближе к воротам.

#  ---RomYr--- » 15 июл 2020 21:51

https://www.championat.com/football/art ... -rpl---int
er.vju-s-husainovym.html
Очень интересное мнение Хусаинова....

#  Allig » 15 июл 2020 21:49

На картинках в СЭ ясно видно, что Жиго не был в положении "вне игры". Они могут пять раз написать "Офсайд Жиго " и тремя красными кружками обвести Жиго . На это могут повестись только лохи , склонные к внушению.

Гол чистейший.
Редактировалось 15 июл 2020 21:51

#  впередсмотрящий » 15 июл 2020 21:49

Молодцы!
Победу обеспечили:
- 30% судьи: разозлили, су...., команду, а Рома взял и кааааак бабахнет!
- 30% Рома Зобнин! Просто красава! Вовремя и здорово!
- 30% связка "нападающих" Жиго-Соболев. После второго гола все все поняли. Включая судеек.
Поставьте Жиго в конце концов в нападение. Или опорником. Он там полезнее.
- 10% Тедеско. На этот раз основа, к которой не придерешься. Ошибка одна по заменам - Мирзов.

Максименко - молодец, выручил.
Только не надо ему за один эпизод дифирамбы петь. Мяч в него летел.

#  dimonkgtu » 15 июл 2020 21:48

Ребята, есть ссылка на торрент с сегодняшней игрой?? Хочу поднять себе настроение на ночь!)

#  des007 » 15 июл 2020 21:47

Всех с победой! С разгромом!

Волею работы смотрел только второй тайм. Вообще уровень нашей несыгранности везде просто поражает...Да, индивидуальное мастерство зарешало. Но это нормально в контексте хоть какой-то игры, а игра - это взаимодействие.

Ахмат до второго забитого гола взаимодействовал (то бишь играл в футбол) на мой взгляд лучше, постоянно создавая численное преимущество на всех участках поля. Мы играем 3-5-2 и обязаны, выходя через фланги, иметь лишнего. Хрен. Каждый раз мы утыкаемся один в один, и мастерство наших кумиров не позволяет здесь обыграть соперника. Или оно (Соболев) позволяет, но у центрального круга, где у него нет скорости, чтобы преимуществом воспользоваться. Выходить через фланг, через медленного Соболева, это что такое вообще?

Спасибо Жиго, он - самый техничный игрок команды. Центральный защитник. О чем тут говорить? Бакаев очень плох. Не может в быстрой атаке вывести партнера на удар. Но и заменить то его некем.

Моих куцых мозгов не хватает, чтобы понять, чего и как хочет тренерский штаб, но мы видим результат их работы в воплощении кумиров, а уровень их - ...

#  irod sm » 15 июл 2020 21:47

Никуда эта дрянь не уйдет.
В очередной раз подтвердил что он патологический лгун.
И год выдумал специально, чтобы несколько лет его не доставали.

Мошенник.

#  Q_ » 15 июл 2020 21:46

был он там на одной линии или нет это не важно .. это если и офсайд, то пассивный офсайд в любом случае так как он не находился даже в поле зрения вратарь - бьющий игрок. Мяча он не качался по итогу. Если бы там углядели касание головой ещё можно было бы придраться, а так .. Там просто высосанная их одного известного пальца субстанция как и многие решения арбитров и ВАРа в последнее время.

на ВАРе сегодня просто конченные сидели, уж не знаю кто. Видеть всё в повторах и такое решение принять - это надо сильно постараться.
Редактировалось 15 июл 2020 21:50

#  dudine » 15 июл 2020 21:45

Влэйд » 15 июл 2020 21:39Тиль, кстати, примерно также ткнул кому-то еще летом (или осенью)

Да, я тоже вспомнил.
Но сегодня он, кстати, кроме этого удара вроде как обычно сыграл - не очень (правда и времени у него немного было).

#  konp » 15 июл 2020 21:45

Спасибо команде за злость!
Вот это всё, что собрались, что 0-12 по решениям ВАР, еще почти столько же когда ВАР не смотрели, а пенальти в нашу пользу был, безвыигрышную серию, волну критики - всё это, превратили в неукротимую мощь, которая вылилась в 3-0!
Толко так! Парни, если так выйдете в Питере - нехуй синиту ловить. Они уже расслабленные, не соберутся...

#  Жентяй » 15 июл 2020 21:43

Влэйд » 15 июл 2020 21:39не решающий :)
решающий, в Самаре на последней минуте

#  Край » 15 июл 2020 21:42

Новенький,а я добавлю..Журналист СЭ,чьё имя здесь предано анафеме,написал в своём ФБ:
Если уже Понсе - это не гол, то они реально охренели.
Жиго никак не участвовал в эпизоде!

#  Влэйд » 15 июл 2020 21:39

mp,
не скажи.
Сегодня не так.
Сегодня бегали вместе, давили вместе, даже защищались вместе.
Нет-нет, сегодня - Тедеско.
Плюс форму набрали, конечно.
Шальной ударище Ромы - от безысходности, видимо. Но уже второй от Соболева и контрольный от Тиля - заготовленные контры, ИМХО.
Не по итоговому удару, а по готовности команды разжаться и заполнению получившихся свободных зон.

ЗЫ. Тиль, кстати, примерно также ткнул кому-то еще летом (или осенью), когда его практически только привезли - стоя, уходящим в уголок, впритирку, не решающий :)

#  mentufer » 15 июл 2020 21:38

Влэйд, Жиго вратарю не мешал совершенно точно (они не на одной линии ни вдоль поля, ни поперёк поля, ни относительно мяча)
Дефа он держал, но оффсайд-то определялся по ДРУГОМУ дефу (№3), который от Жиго был далеко

вопрос-то уже даже не относительно результата в конкретной игре - надо это на будущее знать, чтобы не повторять свои ошибки (если они были)

#  dudine » 15 июл 2020 21:38

mp » 15 июл 2020 21:30Ребята молодцы,но какой-то выстроенной игры не увидел.Все исключительно на индивидуальных действиях.

Во втором тайме - соглашусь, в основном, мне показалось, сумбурно всё было. А в первом, по-моему, просто здорово играли. Может потому, что в первом и Бакаев был в порядке и Айртон ещё слева был.

#  авоська » 15 июл 2020 21:37

Капитан Жора после матча"Нам повезло,что засчитали какие-то голы".
Прикол)

mp
Согласен,Андрюх.
Я тебе ещё не раз про футбол объясню)
Редактировалось 15 июл 2020 21:39

#  SU55 » 15 июл 2020 21:37

Рубль, 10 миллиардов, всë круглые цифры)) опять Федун за старое!))

#  Kuzma » 15 июл 2020 21:35

ВВсех с прекрасной победой!!! Второй гол суммарно - лучший гол этого дурацкого чемпа! Леонидычу искренне сочуствую.

#  Новенький » 15 июл 2020 21:34

Как называется индивид, который тащит сюда мнение "эксперта" из петушиной газеты?

#  Жентяй » 15 июл 2020 21:34

Болельщик и Федун. Пьеса в одном действии.

- Леонид Арнольдыч, когда продадите "Спартак"?
- Кому?
- Болельщикам!
- Если готовы платить, ради бога!
- За скока?
- За рубль!
- Покупаем!
- А у тебя есть 10 миллиардов, которые каждый год надо вкладывать?
- Скинемся
Видео по ссылке, там случайно не Ирод с Федуном общался? ))) https://t.co/wdcdSJVcJN

#  Dominecne » 15 июл 2020 21:33

Влэйд, как раз этот стоп кадр и спорный с точки зрения офсайда. Там 3 номер чехов застрял и был на одной линией, про которую и говорим. Момент скидки и момент удара Понсе вратарь видел (Жиго не мешал), помешать ни одному, ни второму касанию мяча головой вратарь даже не пытался - где помеха??

#  SU55 » 15 июл 2020 21:30

Спартачек-Казачек, с днём рождения!!! Это лучший подарок, что может быть, поздравляю тоже!!!)

#  mp » 15 июл 2020 21:30

авоська, Да нет не выдавил. Ребята молодцы,но какой-то выстроенной игры не увидел.Все исключительно на индивидуальных действиях. Аэртон,Зобнин,Жиго.С пасом беда. Ну это на мой взгляд.
Тебе-то конечно виднее)
Редактировалось 15 июл 2020 21:33

#  Влэйд » 15 июл 2020 21:26

Край,
взгляни https://www.sport-express.ru/football/r ... e-1692007/
Был/не был Жиго за линией - вопрос сложный, от угла обзора камеры зависит, а вот по теме разговора "мешал/не мешал вратарю, держал/не держал дефа", по-моему, всё очевидно. Мешал и держал.

#  SU55 » 15 июл 2020 21:22

Хинкель даже не смотрел отменëнный гол!! Как установка была по девяткам с центра бить!!))

#  Alex Green » 15 июл 2020 21:21

#  Край » 15 июл 2020 21:17

Влэйд » 15 июл 2020, 21:10Я тут пересмотрел - вряд ли там пассивный офсайд.

Он мешал вратарю? Загораживал обзор? Или что?
Не говоря уже о том,что это защитник его в офсайд выталкивал.
Нет,это честный трудовой гол.
И отнять его--настоящая подлость.

#  mmmmm » 15 июл 2020 21:16

Номер14,

Мне пофиг - был или нет.
В последнее время столько решается не по закону, а по понятиям, что выяснение истины стало не только не интересным, но и бессмысленным.

ИМХО сегодня команде дали установку не спорить с судьёй.

#  Dominecne » 15 июл 2020 21:15

IvanKor, Там проблема в том что находясь на одной линии Жиго ближе к камере и боковому. В этом случае всегда кажется офсайд. Будь камера с другого края - виднелось бы обратное. По мне гол чистый

#  Гуделл » 15 июл 2020 21:14

С победой!
Мог смотреть на стадионе (отдал билет), а в итоге не видел даже по ТВ)). Впрочем, этот матч интересовал меня только как подготовка к полуфиналу.
Что имею сказать. Для всех известных мне футбольных гестов характерно смешное обыкновение делать глобальные выводы из частностей, особенно выводы плохие. Например, сыграл вратарь один плохой матч (или даже просто разок насрал) - неуровень, нет школы, гнать (или нет).. С тренером аналогично, хотя его работу зрители вообще не видят, только результат, да и тот лишь в виде цифири. Меня всегда такой подход забавлял. Безотносительно сегодняшней игры (качественной, судя по отзывам) я считал и считаю, что проблема с вратарём решена в лице Максимуса. Он совсем юный, поэтому ошибки ему надо прощать, а пользы он приносит много и регулярно. Теперь по Теду. Вытурить его - значит обречь себя на очередное посмешище. И я считаю, что даже (не хочу накаркать) если в Питере будет разгром, а от этого не застрахован никто - менять тренера будет алогично. Надеюсь, Газизов считает так же

#  dudine » 15 июл 2020 21:14

mmmmm » 15 июл 2020 20:59Мирзов это всадник без головы

Сегодня мне возразить нечего ))
Я, думаю, что это всё-же потому, что играть всю бровку - не его. Он и в защите слаб, и в чужую штрафную прибегает уже на "забитых" ногах. А может просто в игру не попал - спорол несколько раз в защите и потерял уверенность и кураж. Время покажет.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".