01.07.2020 - 31.07.2020

#  Nikiforoff » 17 июл 2020 11:38

золотая середина нужна. и правы те абсолютно, что пока вар не бездушная машина, вар будет предметом споров.
не нейтральных судей надо ставить, а допиливать в сторону полного отсутствия человеческого фактора.
увидел кампуктер, что дзюба по ебалу дал кому то с локтя, вар сразу вилкова разрядом тока ебашит.
Редактировалось 17 июл 2020 11:39

#  авоська » 17 июл 2020 11:33

irod sm,
Ну всё.Теперь мне легче)

#  двоишник ниодыкват » 17 июл 2020 11:31

а я вот соглашусь с человеком который сказал что на вар нужно нейтральных арбитров ставить.ладно наши матчи не буду трогать, скажут что предвзят. возьмем ишаков с ростовом. Безбородов свистел играть, но оба ебанутых решения были приняты после просмотра телека. А как он должен поступить если по правилам оно так а не иначе. И наш не вчерашний, а предыдущий по правилам не гол. Только вот если под микроскопом рассматривать, то тогда уж всех, а не кому как хочется.

#  Влэйд » 17 июл 2020 11:29

Superfuzz,
мне кажется, ты сам ответил на свой вопрос.
Superfuzz » 17 июл 2020 10:28Мы как-то пропустили момент, когда футбол перестал быть контактным видом спорта

Действительно в последнее время у ФИФА курс на уменьшение травмоопасности вида спорта, это можно одобрять, можно не одобрять, но это так.
Сейчас Шумахера бы распяли за тот выход на Баттистона с дисквой матчей на 10 - за "безрассудное поведение", "угрозу здоровью игрока" и прочие "злые умыслы" - и были бы правы, ИМХО.
А тогда и в самом деле даже точку не поставили, если я правильно помню :)
Моя претензия к регулятору игры в том, что при понятном курсе на стандартизацию наказаний (все эти методологические разъяснения по офсайду, пенальти за руку, красные за любую атаку сзади и т.д.) он оставляет принцип "на усмотрение", по мне так совершенно противоположный стандартизации.
Вроде и понятно, что методически пенальти в Туле на Ещенко ставить нельзя, а нет - судья имеет право "усмотреть" какое-нибудь "безрассудное поведение" или "неосознанную агрессию, опасную для здоровья игрока".
И начинаются поводы для нужной интерпретации эпизода, попросту говоря, коррупции, тут я с irod sm согласен.
ВАР ни при чем, много "на усмотрение судьи" и ссущих судей, к тому же низкой квалификации.

#  irod sm » 17 июл 2020 11:27

авоська
Саша, я не с тобой дискутировал))
Без обид и наездов.
Мы в этой дискуссии ничего не докажем друг другу.
Я считаю - Ты кушать не можешь когда слышишь про Вар.
Ты считаешь что я поставил образы ВАР в красном уголке и молюсь на него.

Бывает такое, Сань.)))
Извини, но я не вижу что ты хочешь понять о чем я.
Я же с тобой по России вообще не спорю в глобальном.

Если для тебя важно, поминать всуе меня и вар, если важно
что я признал что ты прав - то вот тебе прилюдно - ты прав.
Теперь тебе легче?)))
Все для товарища. Все для друга.
;)

#  Nikiforoff » 17 июл 2020 11:21

Нет. Я за ВАР по двум причинам главным.
1.Бывают ситуации, когда физически хер поймешь, будь ты хоть сто раз честен, например при толкотне в штрафной. человек все таки не муха на затылке и ушах глаз не имеет.
2.ВАР это инструмент, как шуруповерт или уровень. То,что его используют так.... Так можно и шуруповертом
гвозди забивать, а уровнем шурупы крутить. Это не вара проблема, а людей, его использующих. Не будет вара, будет судья коррадо, и идите все нахер, он так видит.
С Юриной мыслью солидарен на все сто. И тем, что он хочет донести. А вы в другую сторону все, даже не слушая.

#  Superfuzz » 17 июл 2020 11:21

irod sm, мне кажется, ВАР убивает дух футбола, как бы пафосно это не звучало.
Ну вот пример Барселоны и ПСЖ, 6-1 и когда последний, решающий гол в дополнительное время забит из оффсайда, хоть и микроскопического. Вот реально - ну кому интересен этот оффсайд, когда ПСЖ зажали и отмутузили?
Наш гол с "Уфой", отмененный. Он же не с потолка свалился, там такое давление было, угловой на угловом, уфимцы поплыли уже. В такой ситуации "вне игры" Жиго никакой роли не играло, и без ВАРа этот гол был бы засчитан на 100%, да его собственно и засчитали сначала.

#  wod » 17 июл 2020 11:15

Володь, извини, не удержался..

Кстати, о дне Турбина.
Нам его зреть не дано.
Дно Турбина далеко --
Дна не имеет г..но

#  митхун » 17 июл 2020 11:04

mifta » 17 июл 2020 06:38Нереально - это какая вероятность? А то, может, поспорить? Чисто для забавы, ну что это за елы-палы, нереально!

Спартак забьёт Рубину больше вероятность чем Оренбург выиграет у Динамо.Вопрос сейчас а нужен еврокубок имено сейчас.Ответ на вопорос зависит от того собираются ли кого то летом покупать на усиление.

#  авоська » 17 июл 2020 10:53

irod sm,
Нет,Юр.
Во многих моментах с отмененными голами и другими косяками против нас судья сначала
принимал правильное решение,а вар выискивал какую-нить херню и подсказывал главному.
Твой любимый вар это охуеть какой инструментище достижения нужного результата.

А формулировки вполне нормальны.
Другое дело,что 90% моментов в футболе на усмотрение.
Раньше один судья усматривал,а теперь у него появился суперпомощник.

#  словесник » 17 июл 2020 10:41

Ryka, Рустем, да это я опозорился, конечно :-). Оркестровая в Мариинке недотягивает всё-таки :-))).
Разумеется, "так-то" не путаю, даже не пойму, почему нынче...
Лена, Виталя, если можно, поправьте, пожалуйста. Позор пусть остаётся, но слово надо поправить.

#  irod sm » 17 июл 2020 10:40

Superfuzz
Серёга, и до ВАРа судья мог поступить и так, и так.)
И оба раза был бы прав.
На усмотрение судьи.

Только сейчас мы точно знаем что он пидарас.)

Беда в неточности и слабости формулировок, вот и причина
для коррупции. ((

#  Vladisl » 17 июл 2020 10:38

Борзыкин снова судей и бомжей мочит.
https://youtu.be/W-oZZ2w9bUo

#  Ryka » 17 июл 2020 10:31

Владимир, извиняюсь, Марианская. Хотя, если имелся ввиду питерский театр, то так даже интересней))

#  Superfuzz » 17 июл 2020 10:28

Меня бесит ВАР, потому что можно гол засчитать - и это будет по правилам, а можно его же не засчитать - и это тоже будет по правилам.
Положа руку на сердце - ну что там Жиго, если бы он не пробежал, то Беленов бы удар отбил? Так и Гильерме по такому же принципу на Чалова отвлекся, контролировал того на предмет добивания.
Или вот Соболев толкал тамбовца в спину? А Дзюба Кутепова не толкал?
Мы как-то пропустили момент, когда футбол перестал быть контактным видом спорта. В детстве, помню, если игроки шли на мяч лицом к лицу, то неважно, кто из них сломал ногу. А Кечинова удалили за перелом Тчуйсе? Игровой момент. Да что там, конечно, жесть, но Шумахеру даже не дали желтой за момент с Баттистоном.

#  авоська » 17 июл 2020 10:14

К-Б Ворон,
Тут можно напомнить,что руки ихнего хохла в своей штрафной вообще не руки,
а чубины толчки руками защитников вообще не толчки.
Сравни его гол нам,когда он откровенно пихнул Кутепова в спину и отмененный Соболева Тамбову.

Там дохера помимо этого,но тупым бамжам бесполезно объяснять.

#  словесник » 17 июл 2020 10:10

С подачи МосфОлд » 17 июл 2020, 09:29: "Кстати, о дне Турбина..."

Кстати, о дне Турбина.
Нам его зреть не дадено.
Дна Турбина глубина --
Как Мариинская впадина.

#  wod » 17 июл 2020 10:09

Ну вот пусть и будет. Чем глупее будет ответ - тем больше будет резонанс

#  Nikiforoff » 17 июл 2020 10:01

Иванов и турбин зарекомендовавшие себя судьи. Оба профессионально относятся к делу, нет никаких причин не доверить им обслуживание такого матча.
ну как-то так обьяснят. нахера тебе их обьяснения. обьяснения пусть после матчей дают. если будут судить по чесноку, мне до пизды на их фамилии...
арбитр должен быть незаметен на поле.

#  agk » 17 июл 2020 10:00

wod, ответ может быть в духе тов. Сталина: "Других судей у меня для вас нет" )))

#  wod » 17 июл 2020 09:52

Мне б сейчас хотелось увидеть требование клуба объяснить причину назначения этих судей на полуфинал!
Понятно, что поменять не сможем. Но затребовать объяснений имеем полное право.

#  К-Б Ворон » 17 июл 2020 09:51

Ребята, где-то видел на книге статистику решений вар в матчах Спартака, может, кто поможет? Бомж знакомый достал, говорит, у нас одинаково решений плюс-минус (хоть ссы в глаза).

#  Lubbie » 17 июл 2020 09:47

115 лет со дня рождения Льва Кассиля.
"Одной из главных страстей в жизни Кассиля был футбол. В 1935 году он написал сценарий фильма «Вратарь». Астраханский грузчик с говорящей фамилией Кандидов (от латинского candidus - «чистый», «простодушный») так виртуозно ловил арбузы, что ему тут же предлагали стать голкипером - и вот он уже вставал в ворота сборной СССР. Фильм пользовался оглушительным успехом, и Кассиль переделал сценарий в повесть «Вратарь республики».
Настоящие, не вымышленные футболисты, относились к писателю с тех пор с величайшим почтением. А он в качестве журналиста ездил с футболистами по стране и миру (однажды отправился со сборной на турнир в Турцию и на обратном пути угодил в кораблекрушение - пароход штормом выбросило на мель у румынского мыса Мидия). Был бешеным болельщиком «Спартака» (но очень дружил со Львом Яшиным, игравшим за «Динамо»). Комментировал радиотрансляции матчей вместе с легендарным Вадимом Синявским… В общем, был настоящим знатоком и пылким любителем. Это его и убило.
Нет, конечно, убил его сердечный приступ, случившийся не на ровном месте - с сердцем уже давно были нелады. Но факт остается фактом: Кассиль скончался, двух недель не дожив до 65-летия, 21 июня 1970 года, когда шел финальный матч Чемпионата мира по футболу в Мексике. Лев Абрамович страстно рвался на этот ЧМ - и поехал бы, если бы не запретили врачи. Дома он смотрел все матчи, прилипнув к телевизору. Наши тогда проиграли в четвертьфинала, а в финал вышли Италия и Бразилия. Кассиль очень переживал: страстно болел за итальянцев, а выигрывали бразильцы. И после очередного гола с подачи Пеле писатель схватился за грудь…"
https://grimnir74.livejournal.com/12812 ... =3userpost

#  МосфОлд » 17 июл 2020 09:29

Кстати о дне Турбина, - именно этот нетрадиционник будет сидеть на Варе, воскресным днём, в будке голубой арены...

#  mentufer » 17 июл 2020 09:22

авоська » 16 июл 2020 20:57Зачем нам шестое место?
Дайте команде спокойно без потрясений вкатиться в новый сезон.

яростно плюсую
Отбор в ЛЕ нам сейчас совершенно не нужен
Или надо напрямую через победу в кубке, или вообще забить на него

#  Nikiforoff » 17 июл 2020 08:47

двойной стандарт в футболе, Вася, это когда одновременно двумя мячами угловые подают с обоих углов.
А то, о чем вы разговариваете, это некомпетентность, либо ангажированность.

#  Nikiforoff » 17 июл 2020 08:43

ложкина не будет. барин разрешает играть.

#  slava1 » 17 июл 2020 08:27

mifta » 17 июл 2020 04:47
slava1, https://ibb.co/d0nVjRL - что, не видно разницы? Один находится между вратарем и мячом, мешая вратарю, а другой находится в стороне.
-----------------------------
Успел пробежать,что не сильно меняет картину.
Поменяй местами ситуации,нам бы не такой гол не защитали,типа игрок отвлекал вратаря-отвлекал и наоборот.Ни толики сомнения.

#  Ценитель » 17 июл 2020 08:03

starry_kashka » 17 июл 2020 00:42По жк турбина - согласен. Так получилось)), посмотрел последние минут 15 - минимум 3-4 фола коней, за которые нам дают желтые.

Тоже в глаза бросилось.
Двойные стандарты. (

#  mifta » 17 июл 2020 06:38

митхун » 17 июл 2020 05:50А обыграть сейчас Рубин не реально,они играют без чужих ворот,а у своих ворот стена.
Нереально - это какая вероятность? А то, может, поспорить? Чисто для забавы, ну что это за елы-палы, нереально!

#  митхун » 17 июл 2020 05:50

ys » 16 июл 2020 20:27 Если мы обыгрываем Рубин, мусара набирают не более одного очка в оставшихся двух матчах, а Уфа играют вничью с Арсеналом.

Если Оренбургу заплатим космические деньги.Они тогда могут совершить чудо.Какая у них мотивация в последнем ничего не значившемся матче.Показать что их вылет это недоразумение. Если Ротор объявит окончательно что не выходит в РФПЛ. Вот это может будет мотивацией. Короновирус могут найти.А обыграть сейчас Рубин не реально,они играют без чужих ворот,а у своих ворот стена.

#  mifta » 17 июл 2020 04:47

slava1, https://ibb.co/d0nVjRL - что, не видно разницы? Один находится между вратарем и мячом, мешая вратарю, а другой находится в стороне.

#  slava1 » 17 июл 2020 02:26

Куда проще,обязать все федерации,где есть ВАР транслировать их переговоры с судьями в поле.

Да,Чалов офсайт-один в один с Жиго.Не удивило.
Конюшне деваться было некуда ,вот и пёрли из последних лошадиных сил.
Стало быть Москва Красно-Белая!

#  teorver » 17 июл 2020 01:34

Разговор по пятницам - Анзор Кавазашвили.

https://www.sport-express.ru/fridays/re ... i-1692247/

Как обычно, немало интересного. Скажем, вот:

Так я намертво взял! Наутро газеты открываю — «Кавазашвили убийца, из-за него человек умер на трибуне». Оказывается, какой-то почетный гражданин города Мехико скончался от разрыва сердца!

#  starry_kashka » 17 июл 2020 00:42

По жк турбина - согласен. Так получилось)), посмотрел последние минут 15 - минимум 3-4 фола коней, за которые нам дают желтые.
Мы ведь по статистике в лидерах по ЖК, если правильно помню? Почти уверен, что и по пропускам за карточки мы в лидерах...

#  Q_ » 17 июл 2020 00:27

Смешно .. тушкой и чучелом идиот турбин получил таки назначение на полуфинал. Не в поле, но как сейчас очевидно ВАР это едва ли не ключевая позиция. Тебя даже к матчу не пристёгивают. Сидишь где-то в каморке и шепчешь на ушко и все взятки гладки. Ну а уж как знает правила и футбол понимает этот идиот все видели. Как собственно и с ивановым познакомились да ещё и с теми же бомжами. За 4 года поиздержался парень в Ростове видимо. Ещё баблишко газовое надобно. Знатный плевок в федуна, скольких он уже обещал к матчам Спартака судеек не допускать, но то гинер его раз за разом тезкой ивановым на место ставил, теперь бомжи вот.

Жаль.
По игре мне кажется мы если и уступаем сейчас, то не сильно. При всех наших проблемах и их отрывах бомжи как были гавном, так им и остались. Пушкин про них сказку писал. Судя по интервью какого-то идиота который тут высказал, что им суждено стать ведущим клубом Европы там уже всё очень близко к развязке. Уже на владычецу морскую пошли.

Так что играть с ними можно и обыгрывать, но пока "стража, да бояре" могут не дать чтобы душенька была не довольна. Поболеем, чудеса тоже бывают. Может и у нас Хоттабыч какой найдётся.

З.Ы. Ну и клоуны на бомж тв .. песец ну зачем в этом спектакле участвовать Рахимову. Притягивают почему вне игры Чалова - не вне игры. Ну что за тупость и клоунада.

#  gav » 16 июл 2020 23:34

Еще не в полной. Еще Рубин впереди.

#  морон » 16 июл 2020 23:30

В межгородских матчах мы значит совсем в полной заднице

#  Карелин » 16 июл 2020 23:18

Математически Галицкого могут и очно отыметь. Это если быть последовательным.
Хотя наплевать триста раз. Спартак - чемпион Москвы, и баста

#  cafir » 16 июл 2020 23:16

ys » 16 июл 2020 23:10Среди 4х московских команд мы займем худшее место, а Чемпионат Москвы выиграли, однако. Вот ведь какой статистический казус, однако..

В 76-ом в ранге чемпиона Москвы мы вылетели в 1-ю лигу. Вот где казус-то был.

#  ys » 16 июл 2020 23:10

Среди 4х московских команд мы займем худшее место, а Чемпионат Москвы выиграли, однако. Вот ведь какой статистический казус, однако..

#  ys » 16 июл 2020 23:06

авоська,

Более того, если Кубок выиграет не Зенит, ишакам ещё попасть в эту ЛЕ нужно будет.

#  Severin » 16 июл 2020 22:54

Перефразируя О.П.Табакова. Этого пи...а ещё по Мордовия-Спартак 2:1 запомнил.

#  Mike Lebedev » 16 июл 2020 22:41

Брат Шишкин вернулся? Хорошо. А то на Книге всё больше и больше футбола

#  авоська » 16 июл 2020 22:40

Хрен ишакам а не 30 млн от ЛЧ.
Пущай помучаются в ЛЕ за понюшку табака.

#  Край » 16 июл 2020 22:31

Справедливость вернула..
Эта конюшня--говно.Боевитое,но говно.
Но как бережно турбин ЖК раздаёт..Как любящая тётушка--замечания единственному племяннику.

#  ys » 16 июл 2020 22:27

Вот и Галицкого этим варом заочно отымели :)

#  Влэйд » 16 июл 2020 22:16

Но вообще играют неплохо, конечно, суки.
То ли легко смотреть, когда тебе пох, то ли реально они посильней нас, но тачку не возят, видно, что у обоих есть и тренеры, и качественные игрочки.
Я так понимаю, что коней сегодняшняя ничейка отсекает от ЛЧ по-любому. Коли так, я за ничейку, пусть Локо с Галицким разбираются.

#  Край » 16 июл 2020 22:08

Конюшня сравняла--там Чалов был в пассивном офсайде.Никто и не смотрит ничего.

#  zmeya » 16 июл 2020 21:53

Геша Орлов вежливый и интеллигентный. Не хочет открытым текстом сказать, что об Федуна вытирают ноги. Преподают уроки: кто сейчас хозяин жизни. Чтоб болтал меньше. И не только о футболе. Договорится до того, что и граммофон на пятый канал отправят показывать. В ночной прайм-тайм. ))

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".