2 GoEt Если ВВ не ошибается, то с Днём Рождения, Игорь! :) Всего тебе самого доброго!
по арбитрам, поделюсь одной "штуковиной" занятной есть у меня знакомец один после универа он пошёл работать в Институт общей физики (тот что в Москве, на ул.Вавилова), чего-то там с лазерами связано а я как-то, по работе, в Вычислительном Центре РАН поехал и случайно "на Вавилова" его встретил
пока трамвай на остановке ждали, разговорились: Ну, на вроде: "Чего изобретаете?" Ответ: "Дааа, хрень всякую. Во! Хочешь расскажу о рОботе, который линейного арбитра в футболе заменит?!"
вдоль футбольного поля, друг напротив друга, ездят по рельсам два устройства такие "коробки" с лазерами одна фиксирует физическое положение "последнего защитника", а другая "первого нападающего" )) причём устройство на рельсах ездит много быстрее, чем бежит футболист (у футболистов ещё какие-то датчики специальные на форме) ну, дальше понятно, когда нап впереди последнего защитника, подаётся сигнал о положении вне игры единственная задачка, которую нужно решить - это как отследить момент паса на напа
в общем, действительно "хрень" (хотя люди творческие :))) ), но если было б желание, то и никаких повторов вводить не надо - а просто довести до ума этаких "роботов", которые заменят линейного арбитра - интуитивно совершенно понятно, как это сделать рельсы, шпалы, два лазера... и немного головой ещё подумать небольшой студенческий коллектив (пара "бауманцев" и несколько "фезтехов") и фсё! Платини с Блаттером идут в пешее эротическое )))))))
GoEt » 09 янв 2012 00:14.. Игра рукой в штрафной (да пусть эта рука хоть скотчем к тушке примотана) - пенальти!...
Тогда специально целить начнут по рукам,а не своим игрокам.Руку ведь реально не уберешь. Здесь показательно другое--не так уж трудно договориться,что считать "игрой рукой",а что--нет.Показать на примерах(ДЛЯ ВСЕХ,включая болельщиков).Объяснить всем судьям единую трактовку...Но попыток таких не делается.До сих пор момент с пенальти в ворота сб.Франции на ЧМ аж 78-го года(аргентинец простреливал,мяч попал в отставленную руку М.Трезора) вызовет разночтение 50\50...Вывод:судей ПЛОХО учат... Регулярное обучение,с выпуском видео-пособий и тп, заменяется на аналог советских "кампаний" против чего-то одного...Сейчас ,вот,на расизм напали,завтра--на плевки на поле ... Фифа просто ПЛОХО исполняет свои прямые обязанности и простой заменой правил этой глобальной проблемы не решить.
GoEt, Рыбка у меня всегда свежайшая. И бабочек ловить не приучен,почитаю грехом покушаться на право летать гого ни попадя, бабочек или шершней - едино.:) А я у тебя не в ИЛ? Ведь просил...:(
Это и я сам могу! Хоть с Пушкиным. Памятникам пофигу,кто и за что их трогает. Подробности нужны. Обстоятельные,с неподробными намёками(сами дорисуем),с шутками юмора про Сибпельмени и шахтсало. Игде ИХ постаменты в ИХ литце лицезреть можно будет?
Послушай друк... У тебя претензии к формулировке? Я просто стараюсь быть максимально сдержанным и предельно корректным. У меня уже есть последнее китайское предупреждение за экстремизм в общении (в частности с теми посетителями, которые слышат только себя любимого) и тебе не удастся меня спровоцировать))) ----- Посему, Андрей, оставим твое хамство за скобками и вернемся к вопросу. Человеческий фактор в футболе - неотъемлемая часть игры, одна из "изюминок"... Но! Когда эти "изюминки" - результат действий, ошибок, хитростей и прочих корок футболистов - это одно. А вот когда "человеческий фактор" - результат произвольного трактования правил арбитром, посчитавшим именно себя главной действующей фигурой матча (лично или по указанию - отдельная тема) - это уже нечто другое. Ты другого мнения? Раз уж ты затронул историю Велика... Здесь столько говорилось, поэтому кратко. Вот как раз, если четко следовать четко прописанным пунктам правил - все совершенно однозначно. А "люди из судейского корпуса", у которых возникли "разночтения" должны быть посланы нах из этого самого корпуса, до тех пор, пока правила не выучат и не перестанут эти правила произвольно "трактовать". Есть диктант и есть изложение. Помнишь такое? Осталось еще в "судейском корпусе" институт суда присяжных ввести @ля.. Из домохозяек, манагеров среднего звена, "руководителейчегототам" и прочей "общественности" ...((( Касательно офсайда - да на здоровье! Это как раз нормально - и ошибки судей и хитрости игроков. Но не должно быть никакого "пассивного офсайда"! Никакого!!! Нельзя давать арбитрам даже малейшую возможность для "полета фантазии". Чем незаметнее на поле арбитр - тем лучше, собственно, для футбола! ----- Если ты не посчитаешь за тяжкий труд внимательно прочесть ночную ветку, то там есть и объяснения и примеры относительно нашей темы. И не в твою пользу. Сделал-бы это сразу - возможно не возникло-бы вопросов ко мне... Удачи тебе!
Григорьев и Ещенко, как пишут на бобсоккере, к Смородине ушли. У Лохо есть к нам что-то личное. Наши трансферные цели тырят, наших игроков бывших - тоже. Сейчас посчитал, у них в основном составе 5 наших воспитанников, Григорьев шестым будет.
Написание имён собственных с маленькой буквы превращает их в имена нарицательные, т.е памятники. А упоминание автора про пьянство с непьющими , т.е памятниками убеждает нас в правильности хода наших рассуждений.
ЗЫ.Встал на весы, размялся перед зеркалом, -оптимально готов к аналитике -2012. Пусть только эти футбализды вернутся из отпуска. Жду первых фотографий со взвешиваний после новогодних кексов. Кто же будет новым Саенко?
samMara » 09 янв 2012 11:06Леониду Арнольдычу на заметку.)) И тренер это даже не 10 процентов получается, а поменьше.
А отчего Вы это Смородской не советуете, например? Зачем вдруг возникла ассоциация со "Спартаком"? Вам доставляет удовольствие примерять на "Спартак" различные абсурдные идеи? Почему?
Толя, ужоооос... Максима крайний раз видел ( если память не изменяет :) в июне 2009 года в Хельсинки. Потом на телефоне. Но телефон не в счет. Когда и где крайний раз видел Анатолия Яковлевича и не вспомню :(
Есть такое понятие! Если не в самом футболе,то в около и рядом - сплошь и рядом!:) Прикинь,в фёстлайне тебе враг-паршивец нацелился въе.ать тебе "с боку". Хорошо - я рядом,усёк, победил врага,опять же "с боку",но и,вполне возможно,сам "с другого боку" огрёб... А ты говоришь - "Нет такого понятия..." Есть,и весьма ощутимое! :)
"С подачи...(словесник) зрителя! Кто и как запомнил Стаканова?(дай ему ... здоровья и долголетия!) А кто Герцына в крайний раз видел? Просю высказываться о "памятниках"! Сам не могу по причине крайне положительных эмоций. Это моск зашоривает.
GoEt » 09 янв 2012 01:40Это единственный и абсолютно некорректный пример, который я не посчитал достойным упоминания.
"Пример некорректный" и "упоминания не достоин". Браво! Сразу вспоминается анекдот про Дартаньяна или "ослепительно белый фрак". Аналогичных примеров (недостойных упоминания) полно, а футбол это прежде всего зрелище и человеческий фактор всегда будет в нем присутствовать. Достаточно вспомнить как разошлись во мнениях люди из судейского корпуса относительно эпизода с Веллитоном. Про определение офсайда вообще молчу, иногда после десятка повторов ничего не понятно. Единую бесспорную трактовку на все случаи жизни придумать невозможно.
Оказывается у новоиспечённого отца сегодня ещё и днюха .Вот оно как. Мои поздравления jurrasic. Сегодня вид с балкона ГОРАЗДО лучше вчерашнего.Так что не надо нас соблазнять Копакабаной, пойду обнимать заснеженную сказку за окном, пока к ипеням всё через час не растаяло. :))).
Реагировать на сообщение данного юзера даже не знаю как назвать.Взгляни на все его сообщения. Так мало того, он ещё и работает в Easterday Live - "Мы узнаём новости последними". :lol: :lol: :lol: Эта новость-слух уже как три-четыре дня гуляет по инету. А вообще я бы застрелил такого рекламщика на месте руководителей ресурса. :D
yurez22, Посмотрим , как Валера сдержит свое слово , что Веллитон никуда не уйдет! Хотя по мимо Арсенала , Ливерпуля , еще 2 клуба положили на него , что называется глаз надеюсь он останется , качественную замену ему будет трудно найти Насколько я знаю Ливер и арсенал предлагают от 8 млн , но я думаю это не те деньги за которые Веллитона , стоит продавать ( только лишь с целью прибыли ) , его просто нельзя продавать ! Он должен остаться !
А я, вот, помню, как на чемпионатах мира Ревелино исполнял штрафные. Удар у него был страшной силы, и посылал он мяч аккурат на уровне голов стоящих в стенке игроков соперника. Они не могли не уворачиваться от него. Хотели, видимо, не уворачиваться, но не могли. В связи с этим вопрос к специалистам футбола: почему защищать руками причинное место дозволяется, а голову - нет? В двух случаях из трёх, если игрок выставит локоть, прикрывая лицо, судья укажет на точку! Поэтому я соглашусь с Игорем-GoEt: руки надо либо отстёгивать в раздевалке перед выходом на поле, либо никаких "на усмотрение судьи". В глобальном же смысле судейство останется таковым до тех пор пока в фифах-уефах-рфсах будут сидеть бывшие, пусть и очень хорошие, игроки, спортивные чиновники, функционеры и пр., для которых их сегодняшние высокие посты во властных футбольных структурах есть ничто иное, как "синекура вульгарис". Плевать им не только на болельщиков, но и на футболистов, клубы, сборные и саму Игру. Кем был Паниковский до революции знают все. А кем был Блаттер в 1972-ом на Олимпиаде в Мюнхене? Судьёй-хронометристом! И благодаря ему сборная СССР по баскетболу стала олимпийским чемпионом. Не только, конечно, благодаря ему, но и не без его участия. В футбольчик до этого поигрывал на очень любительском уровне. Было дело. Сегодня же Блаттера, продолжающего политику своего предшественника, не интересует абсолютно, побывал ли мяч в воротах Германии после удара Лэмпарда, что по этому поводу думает английская федерация и что в едином порыве сказали английские болельщики - не самой последней в мире футбольной державы. Блаттера больше заботили и заботят совершенно другие вещи. Выборы, например, в уважаемую организацию, а потому судили матчи на ЧМ-2010 люди из, например, Малайзии, Сейшельских Островов и аж двое из Новой Зеландии. Футбол для всей этой шушеры - средство к существованию. И чтобы эти средства не заканчивались, политика должна быть на первом месте. Так было и так будет всегда, и не только в футболе и ФИФА. В МОК, например, тоже будет так. Все они фурсенки. Только другого масштаба. Им просто не до этого, они просто боятся ввести те же видеоповторы, потому что это может кому-то из членов не понравиться. А на нет и суда нет. В 1986-ом году Авеланж сказал, что он, в принципе, не против повторов, если большинство стран проголосует за это. Четверть (!!!) века прошло. Кто-нибудь слышал, проводилось голосование по этому вопросу?
GoEt шикарно по полочкам всё разложил. Видно: наболело. И меня лично никто не переубедит, что свобода трактовки правил, равно как и категорический отказ от повторов - инструменты управления результатом. Выиграет тот, кому предписано.
Уверен, что все озвучено предельно ясно. Не хочешь услышать - вольному воля... Это единственный и абсолютно некорректный пример, который я не посчитал достойным упоминания.
Ну, коллеги, я понимаю, что удаление на 8 минуте помогло любимой команде выиграть. Поэтому действие судьи нужно оправдывать. Давайте приводить букву закона и прочие. Но в данной ситуации судила явно помог манчестеру. До тех пор пока за одно и тоже будут наказывать по разному такая херня и будет продолжаться. Вон только что игрок многими любимой здесь Барсы заегал локтем игроку Испаньела по затылку- свисток промолчал, а зделал тут же этому же Пике испаньолец, так ему сразу карту и вони до небес от хоббитов.
GoEt, Давно такие же мысли, все эти мелочи должы по идее делать футбол интереснее, а на деле постоянно провоцируют конфликты. По пассивному офсайду вобще бредовая ситуация складывается. боролись например двое у углового флажка, оба упали, атакующий игрок в пассивном офсайде, а по защитнику отмеряют линию, почему тогда не бывает защитника в пассивном положении?