


![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
“Четыре татарина” (место для "пооффтопить") 2013-2020 гг.Лет через 300 потомки прочтут в футбольных анналах следующее:
ФК Ыщпыщмак образован в 1935 году под названием ФК Пищевик. Затем недолгое время он носил имя СПАРТАК, названного так в честь свободлюбивого гладиатора. Потом... А что было потом мы с вами уже знаем. Крошке стало любопытно, как пишется ыщпыщмак на латинице и понеслась Так как в его названии есть "пыщ"( на латинице по-абилардовски так вообще "pischtsch"), то ФК Ыщпыщмак можно будет смело считать правопреемницей ФКСМ. Ириш, дерзай!
Считаю, это будет логическим продолжением славной истории после этого цирка. Доклад завершинский
йопт! да тут на продаже атрибутики можно озолотицца. кто ж не захочет себе маечку с такой надписью по спине? FC "Ischtschpischtschmak"...… (….мех, мясо, шкварок нажарю.... а вот кому зайца, зайца-выбегайца, знатная зверюга!...…) Гугл:
По запросу "Молдавия ыщпыщмак" пока ничего не найдено. По запросу "Фарерские острова ыщпыщмак" найдено примерно 8 результатов. Загуглил "ыщпыщмак".
Так понял, что в какой-то игре это охотник на демонов. Считаю, хорошее занятие для настоящего ыщпыщмака Скажу по секреты в ЛЕ тоже жеребьевки проводят, поэтому не обязательно становиться чемпионом. Шестого места (как мусоркам) будет достаточно, чтобы удовлетворить свое любопытство.
А еще дешевле будет купить клуб в какой-нибудь Молдавии или Фарерах Стану взрослой, куплю себе футбольный клуб, назову его ФК Ыщпыщмак, выиграю чемпионат, заявлюсь в Лигу Чемпионов и посмотрю, как это будет написано на бумажке, когда будет проводиться жеребьёвка группового этапа.
Я уж про ыщпыщмак молчу.
В лучшем случае, говорят: эчпочмак. А в худшем, о, ужас: треугольник! ЗУХРА... русские произносят так, будто пенопласт крошат или по сухим веткам топают.
А на самом деле произносится так, будто поешь - Зяhряэ. Короче, нет таких букв в кириллице. .............. Махриба Хабибрулаевна Лучше не скажешь Плох тот Ленар, который не мечтает стать Ленноном
(с) русско-татарская присказка Доброе утро, братья :-) Фатима, Зульфия,Зухра, Лейла, ..., ...., Гульчатай
Фильм знаю хорошо, а этот перечень..ну никак Общий привет,браты! Нет, это не наше. Другое дело - Зульфия. Гузелей куча, Зухру, кажется, встречал.
Остальные из списка как-то не очень. Корень -ар в мужских именах не меньше встречается.
Знаю несколько Ленаров и Ильнаров, которые меняли свои имена, потому что "нар" по-арабски - это ад. Это да... Гульнара, Гульназ и даже Гульчечек... Еще столько же забыл, наверно.
А в мужских еще больше присутствует корень "иль". Так как Гулек в наших широтах обитает очень много, то в обиходе были выражения, ссылающиеся на каждую Гульку отдельно.
Например, с бурнаевский нос, с сафинский нос и тэдэ. Выражение принимало неоднозначность, если у этой Гульки был большой шнобель. Продолжаем процесс... Привет! Помнит только своё ОН, который этот..
"Не было никакого Гульки! Был Пулька! И Гунька!" почти Майор "Вихрь" Вернёшься вот так отдохнуть от садизма, а тут..эдакое Пряяяяяяячутся?
Они тут негулькин хер на процесс забивают! Ну или гулькин. Я тут как бы не специалист. :?
))))) taram, Abilardo, так вот где вы прячетесь ;) Новости Литературы
Оказывается, выражение "с гулькин хер" впервые использовала малышка Кнопочка по поводу некоторых способностей своего бывшего бойфренда охотника Гульки. Но по соображениям цензуры в финальную редакцию "Незнайки на Луне" эта сюжетная линия не попала До понедельника, братья :-) Аккуратней с напутствиями. А то можно дойти до - "Посмотрим в Петрограде, есть ли у команды куриные фрукты"
Из "Описания Санкт-Петербурга 1749-1751"
"Государь Петр Великий ... оную Церковь для погребения христианских телес повелел построить не поблизости Града или внутрь гражданского жилья, но вне Града, во отдалении, дабы оными погребаемыми телами внутрь не отягощено было гражданство излишним воздухом." Музыка! Когда проезжали мимо Портавентуры на автобусе вечером, и в окно с трехкилометрового расстояния было видно, как взбирается в гору этот поезд, Светлана отвернулась, потому что ее затошнило.
Тэг "Вспоминая Италию"
Семьям с "детишатами" отчетливо рекомендуется к посещению парк аттракционов "Мирабиландия". В Диснейленде мы не были, а вот хваленая ПортАвентура однозначно курит в сторонке. В первую очередь, из-за размеров. В Мирабиландии все очень компактно, и народу на порядок меньше, а горки и прочие увеселения все те же самые. Да, нет такой высоты, как на "Шамбале" и "Дракон Хан", но, по большому счету, там уже без разницы, где тебе яйца отрывает со свистом, на 150 метрах или всего на 100. Зато никуда не идти дольше 20 минут, и очереди тоже даже на самых козырных более получаса нет Разумеется (ну разумеется!) первый аттракцион устроила Идеальная писательская жена, причем сразу. Ибо в женском туалете прямо у главного входа каким-то образом обнаружилось два выхода, естественно (естественно!) она вышла с другого, не там, где мы терпеливо ждали Ждали долго, с пониманием: ясное дело, от страху-то лучше заранее Идеальная же писательская жена все то время, пока мы с Дмитрием разглядывали проходящих мимо синьори..(зачеркнуто) просто наслаждались природой и обсуждали трансфер А.Ташаева в Великий Клуб, металась где-то по территории, потом звонила нам на единственный телефон, который конечно (конечно!) никто не слышал, ибо кто же будет нам звонить, так что телефон упакован в рюкзачок, а рюкзачок у Глеба на спине, а Глеб кушает мороженое в сторонке, не у туалета же ему кушать... Дети! И синьорины! Если вы потерялись, особенно в незнакомом месте - стойте спокойно. Вас найдут взрослые, соображающие люди. А не мечитесь, как подстреленный сайгак "Кстати, нашего водителя зовут Базилио. И он, как и все итальянцы, просто обожает чаевые!" Решено. Коли теперь еще лишних пять лет работать, брошу все к чертовой матери и буду на автобусе возить детишек кататься на аттракционах. Вот реально полезное, нужное дело, а не та херня, которой большинство из нас вынуждено заниматься "Бамбини! Нашего водителя зовут Микеле. Он из дикой, снежной России, хотя... хотя вот Россия, в отличие от Италии со всей ее хваленой "Серией А", не только вышла на Чемпионат Мира, но и добралась до четвертьфинала. Как и все русские, Михаил обожает водку. Но, поскольку водки у вас с собой нет, а только бутерброды и печенье - так и быть, кидайте вот сюда, в блюдечко с отбитым краешком, по паре евро с носа..." О, точняк, еще транваи. 9, 11, 13. Но это редкость: только когда от платформы до метро надо было и от метро до шоссеэнтузиастов. А в университетское время самый любимый автобус был шэшэпэ: потому что он от метро ко второму гуму (если не знаете, то факультет вычислительной математики и кибернетики находится, правильно, в самом подходящем для этого месте 2-ой гуманитарный корпус)))) поворачивал, а все остальные прямо шли.
всех сильнее мой Конфуций
он мячи пинает бутсой а у тваво Конфуция в желудке революция!
Ну не протестантскими же писать! Конфуций зато может больше выпить
"Зелёный чай - не сакэ Как ни старайся А много не выпьешь" до чего же куцые
у тебя конфуции а вот мои конфуции- знатной конституции! (русск.-татарск. частушка) Был такой древний мудрец, Конфуций. Так вот он, когда иной раз посреди июля вдруг холодало и заряжало обложными дождями - вздыхал и говорил: "Что там таво лета: хуяк, и нета"
Говорят, этой русско-татарской синоптической присказке он научился во время своего турне по России, где не только нашёл новых учеников, но и сам многому научился у них По родимой улице Короленко троллейбусы отродясь не ходили. Осенью 93-ого после жуткой пьянки вышел как раз на эту Короленко, а там из-за угла троллейбус вываливается.
Ну всё, подумал, допился... Долгое время транваев у нас было 14 маршрутов. Потом в лихие 90-е зачем-то их до 21 довели. "Странно, трамваи не ходят кругами..." У нас как раз 20-й и 21-й ходили. И ходят вроде как.
Троллейбусов, по-моему, 12 было. Автобусов 56. Не? В современных маршрутах абсолютно не разбираюсь. В метро казанское так ни разу и не спустился У вас номера троллейбусов, как у нас номера автобусов.
А номера автобусов, как я не знаю что. Троллейбус должен быть единичкой или троечкой! Да, вот эти истории с транспортом из детства))). И всё так глобально))). Недалеко был проезд с овощным, ну, т.е. оттуда с тяжелой сумкой приходилось выбираться, поэтому чаще приходилось ждать автобуса, а они там редкие капец. Два ходили: 620 и 621. По прямой идут, а на Т-образном перекрестке один - направо, второй - налево. Мне - налево. И вот стоишь его ждешь минут 40, а приезжает блин 620-ый))). Ну, что делать?! Одну остановку на нем, а потом пёхом, потому что ждать уже невозможно. До сих пор, когда на панели в машине загорается 620 (остаток бензина в км то бишь), вздрагиваю))). А у меня на остановке ходили кроме 621 (на нем больше ехать некуда, кроме овощного, было): 237, 247, 659, 133 и 77 тролл. Все шли до метро, кроме 621-го этого и 133, которые ходили раз в час. И вот же блин обидно было, когда тебе к метро, а приходит какой-то из них, и так жалко, что тебе не надо в этот раз туда, куда они идут, раз такая удача выпала))). А дальше были всяческие комбинации: если на шоссеэнтузиастов надо, то это 133 и 237 (но они очень редко ходили, тогда можно рискнуть доехать в обратную сторону до конечной на любом, а там уже 20-ого подождать). А, если в Перово, то 77 и 659. А на Ждановскую (а потом Выхино), то 247-ой. А, если на платформу, то только 133. А когда я совсем маленькая была, то еще 645-ый ходил, но потом ему маршрут изменили. Встретишь его на платформе или с другой стороны метро и ностальгия такая брала: ну, типа это же наш, но переехал))). А, если в Реутово надо, то это надо, то это не налево из дома, а направо, на Сталеваров. Там 509 красный. А, когда оттуда ехать, то в Реутово два автобуса: 509 красный и 509 черный. Ну, вот это хорошая тема была: издалека понимаешь, твой едет или нет))). А если в Измайлово или к зубному, то это километр целый пешком, а там - 211 и 144, прям с круга (а у вас так конечную называли, кстати?) уходили. Блин капец, сколько всего в мозгах хранится)))))
Мощная история, брат, умилился! Я этого Соллогуба, ну, который не Сологуб, ранее токо фамилие слышал. Надо бы проявить интерес... 18 и 56 - троллейбусы детства. Я в школу на 18-м одно время ездил. А 56-й уходил вправо перед остановкой, где я оевреивал 18-й. И вот стоишь, ждешь, на измене весь, а он, падла, поворачивает! Стало быть, 56-й, сука! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |