Не совсем как бы приветствую ситуацию по Шешукову. Не выходит у меня считать его слабейшим и несильно нужным... Паспорт опять же. С кем остаемся с учетом "Валикаев - игрок Амкара", потенциальной аренды и неготовности Махмудова? С Кариокой и Зотовым. И всё.
По составу у нас две головные боли. 1. Веллитон И Эменике (и не надо штампов про "приятность" таких "проблем" с составом). 2. Дублеры для ДимКо и Артемко (не обязательно по позиции, но обязательно по паспорту) Думаю, решать будем в указанном порядке. Менее болезненный вариант - продать Велли, взять Давыдова. У которого всех делов будет, как и в Кубани - сидеть на лавке, забивать с замены. Более - размещать на поле обоих. Как - х/з.
Но я бы решал указанные проблемы, начиная со второй. А Велу с Эмом предоставил бы самим разбираться в борьбе за одно место в составе. Что, впрочем, скорее всего вылилось бы в ту же продажу, но летом.
porcus, Имхо, беглый взгляд на легионеров последних лет показывает, что лучшие из них, а на мой взгляд это Данни, Веллитон и Думбия, приходили в наш чемпионат совершенно не в статусе топ-игроков. Вспомните, как Данни за 3 миллиона скромно стоял в шеренге звёздной португалькой колонии Федорычева. ))) Где сейчас Манише, Сейтаридис и Коштинья? Сколько матчей они сыграли в России? Веллитона никто не знал, когда он приехал в Спартак из Гойяса. И обошёлся он нам в 6 миллионов. Думбия 4 года играл в Японии, потом год в Янг Бойзе, а сейчас стоит 23 миллиона... Обратных же примеров сонм... Незабивной Кавенаги, вечно больной Карлос Эдуардо в Рубине и Мартинс, гуляющий по арендам, Алвеш в Зените, за полтора года подешевевший вдвое, Тарделли... Поэтому, не панацея это - покупка топов, на мой взгляд... ) Это риск и большой риск без каких-либо гарантий. Человек может элементарно в игру не вписаться. Заграничные примеры даже приводить не буду, ибо они кричащщи. Торрес-Муту-Шевченко в Челси, скажем... PS Трансферное окно в России, насколько я знаю, определено ФИФА для России в виде исключения и не совпадает со сроками европейского окна. В России окно открывается 25 января и заканчивается 24 февраля 2012 года. Поэтому, имхо, растущее беспокойство несколько преждевременно...)))
irod sm, Юр, никто и не говорит о революции...я про то, что усиление всегда нужно...речь идет об усилении конкуренции...Тот же Макей не известно с какой головой приедет и я очень рад что Федя поедет на сбор... ДимКо, тоже самое...мало ли че они там в Майямах делали))) мы проходили уже ставки на чуть чуть сверкнувших игроков..после чего они проваливали сезон и мы оказывались в попе... В футболе не должно быть любимчиков я считаю..ну кроме Жано конечно, гыгыыы)))
irod sm, Юр, хорошо, что ты не стал отредактировать. Пусть сокнижники помучают мозг над "оппозиционной атакой". И даже верю, что трактовки будут интересные :-))...
Паш, что ковать и когда ковать? :D Стас ещё не назвал 7 позиций, чтобы уж наверняка.Чтоб Барселону ипать во все трещинки.
Пойми покупая кого-то одного , обязательно появится в составе Сабитов, на которого и в мыслях такого не было думать. А за ним следующий , и за тем другой, и через пять покупок у тебя будет что Эмменике и Веллитон - это хуже чем Баженов, а (вставь своего нынешнего любимчика) - просто недоразумение от футбола.Понятно о чём я? Это нескончаемый процесс.
Мы говорим о сегодняшних реалиях.На этот сезон. И ты хочешь кардинальную революцию в составе при нынешнем учащемся на ходу молодом тренере? Может всё же реальней будем. Тем более перспективы у нынешнего состава я считаю - ОЧЕНЬ неплохие. Именно так с большой буквы. Но одно-два точечное вкрапление точно не помешает. Мы уже сильнее чем в 2011 году. Даже при нынешнем тренере. Пацаны просто растут на глазах. Даже в физически-умственном плане, не трогая игровой. Макеев с Русенборгом и конец года - разве не разные люди? Сухи - в начале не попадавший в состав и конец года - не разные? А ДимКо в центре - я считаю вообще суперусиление. Голову ставлю ,что это будет лучший игрок на этой позиции среди паспортов всей страны. И таких у нас взрослеющих - почти весь состав. Обожди ты новую команду покупать. Не спеши.Обождём хотя бы до февраля.
Представил сейчас реплику на барселонской гостевой: - нам бы на ближайший год вратаря сильнее Вальдеса. - защитника сильнее Пуйоля (Пике) - п/защитника сильнее Иньесты (Хави) - напа намного сильнее Давида Сильвы
всем привет! всех с началом предсезонки! :)) irod sm, Юр, так вроде бы донесли еще в конце прошлого года...Мак заиграл по-другому..перестал таскать и, ИМХО, сам почувствовал кайф от игры в пас... По усилению позиций согласен со Стасом...чтобы нам претендовать на что-то серьезное, нужно ковать железо пока горячо, но он не назвал позицию атакующего хава, которая в приоритетах у нас. Поэтому возьмем опытного мастера, аля Алекс, тока чтоб с фланга мог играть... А Жано пока подрастет, но в перспективе ставка на него будет сделана, если он сам не остановится в развитии конечно...
# IT-consultant » 10 янв 2012 11:03 Макгиди сейчас занимает место фантазисты.Не плеймекера, а именно это место. Сравни пользу не от красоты его действий вообще на каком-то конкретном месте, в схеме общекомандных действий. Не то как он накрутил двух-трёх с места потом развернулся и побежал вбок-назад. Когда количество УМНЫХ обостряющих действий у него достигнет хотя бы такого как забег под Эменике и и кросс назад под Веллитона и мы сравниваем с Зенитом. Вот этого я хочу. Сравни с Данни. Тот вечно предлагает себя в движении.Постоянно. Убери Данни из Зенита и они также встанут в оппозиционной атаке. Сравни с Илюшей- умницой и хитрецом.
Заставь его думать и двигаться без мяча. И мы получим то что надо. А задатки у него безусловно большие. Только он СЕЙЧАС больше эффектен, чем эффективен.
Юр, по мне так, если честно, Мак единственный, кто хоть какой-нибудь креатив сейчас выдаёт идёт в обводку, простреливает, "нагнетает" на фланге... всё остальное работает по принципу: отдай Эменике/Веелитону "на ход" "МакГиди + Паршивлюк" практически надежда на сезон
топовых покупок не будет, кажется это очевидным если тока Рома приедет из Лондона да Рязанцев какой из Рубина
Беглый, поверхностный взгляд на покупку "топ-игрока" из Европы в зимнее окно за 15-20 миллионов. не побоюсь показаться кэпом, гы:)
1.Либо немолодой игрок со скамейки ведущих клубов ТОП-4 Европы ( при высокой личной зарплате, что приносит ограничение), 2.Либо из основы клубов той же ТОП-4, но не решающих турнирных задач как в чемпионате (призёры-вылет), так и Еврокубках, а также не имеющих предметный интерес для именитых клубов. 3. Либо из чемпионатов "второго эшелона": Голландия, Бельгия, Швейцария, Шотландия. 4. Еще менее раскрученные чемпионаты - Сербия, Хорватия, Дания, Швеция..
Как пример, вилка Кранчар - Макгиди. Получается, что зимой очень малый шанс для покупки сильного европейца. Даже летом, Макгиди как исключение. Повезло нам.
S75 » 10 янв 2012 10:40На ближайший год, для качественного усиления команды, нам точно нужны:
А разве левый бек сильнее Макеева не нужен?Если уж ты предложил Парэху заменить... Ты вообще написАл сильнейших игроков,хребет нашей команды(вместе с ДК).ПорА уже людям дать сыграться:если опять хребет менять--ещё год уйдет впустую.
# S75 » 10 янв 2012 10:40 Стас, ты сейчас наговорил как минимум лимонов на 60-70 ойро. Вот их цена. :))))
Первую позицию мы только что отстояли на этот сезон как минимум. Со второй мы переподписали ТОЛЬКО ЧТО новый контракт. С третьей и четвёртой - тут надо с умом.
На ближайший год как ты просишь - это неосуществимо. Тем более 3 новых игроков в основу. А нам очки терять НИКАК нельзя, ведь мы с тобой хотим чемпионства - здесь и сейчас. Поэтому безболезненно один-два, причём желательно с русским менталитетом.Не просто для паспортов. А для того чтобы от борщей не шарахались, ибо только пройдёт адаптация, как мы с тобой в лето уйдём.
Край Я бы тоже Ари не трогал. Моё третье место - лучшего игрока прошлого года.А если приедет без лишнего веса , не так как в прошлом году - то значит готов серьёзно бороться за основу. Я бы вместо Макгиди поменял. Пока ирландец не научится предлагать себя для мяча, а не стоя ждать предложений - это Гарлем Глобттротерс больше, а не что-то живое быстроразвивающиеся.Очень сильно выиграем если до него это донесут.
В мире есть футболисты двух типов, которые нам подходят: 1. Однозначно сильнее наших, готовые перейти в нашу команду. 2. Однозначно сильнее наших, не готовые перейти в нашу команду, но которых можно поуговаривать)))
На ближайший год, для качественного усиления команды, нам точно нужны: Вратарь, сильнее Диканя. Защитник, сильнее Парехи. Опорник, сильнее Кариоки. Нападающий, заметно сильнее Дзюбы.
Получается, что это должны быть реально сильные игроки, реально топ уровня. Искать таких - известно где. Как там руководство будет разбираться с лимитом - это уже не наше дело.
Край, как проверить, не скажу, а логику в этом вижу. Ну то, что игра зависит от оплаты - понятно, прямое стимулирование. А то, что она на порядок меньше зависит от того, сколько за тебя кто-то кому-то заплатил - ну так тоже, в общем, понятно. Цена трансфера лишь косвенно подтверждает класс игрока, а это палка о двух концах, в общем-то. Я не знаю, как в Англии (не был :)), но в нашем случае это особенно хреново сказывается. В смысле, в случае перехода из более топовой лиги. (Кстати, где Матвей? Трансферы ж на носу ж.) Приезжает весь такой из себя и начинает воротить нос. То не так, это не эдак, какие-то мелкие людишки вокруг со смешными целями...
Нужен, но ВМЕСТО кого и с каким при этом паспортом? Считаю сочетание при условиях дальнейшей сыгранности - ДимКо+Кариока - просто нельзя разбивать. Вот и выбираю дальше. Вместо Макгиди - вряд ли. Его всё-таки недавно покупали. Вместо Дзюбы - хорошо. Паспорт лучше него - только Павлюченко.Оттого и настаиваю на нём. А если мегаиностранец - то тогда вместо Сухи - русский. Брызгалов - рано. Банально рано.Да и разбивать сыгрывающуюся связку я бы не стал. Тогда вместо Ари - русский. Кирилл - может быть.Но я как писал считал что неплохо бы Рязанцева. Он разносторонее. Да и Кирилл - будет нужен как подмена и на фланге и в центре вот хотят попробовать. У него тоже важная роль.Хоть и не со старта.А если посмотреть сколько он сыграл - то в принципе он один из лидеров по времени на поле.
Думать Валера надо. Думать. У меня сходу ответа нет.
А взвешивание - конечно важно. Приход гипотетического виртуоза-фантазисты- это 9 процентов состава. Всего лишь один из 11. Неужели я что-то неудачно объяснил?
Вот, возврат Кудряшова - это следствие того, что фланговых защитников у нас критически мало, с переездом ДимКо в центр и возможным заигрыванием там КирилКо.
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/502074 \\Прокомментировал Попов и судьбу арендованных футболистов. – Яковлев остается в «Крыльях», Валикаев – на данный момент игрок пермского «Амкара». Песьяков, который выступал за «Томь», скорее всего будет отдан в аренду «Ростову», – сообщил Попов «Советскому спорту». – А вот Кудряшов, игравший в «Краснодаре», едет с нами на сбор в Эмираты.\\
Ну наконец-то и новости пошли.) Хорошо , что праздники закончились :)
# El Jugador Rojo-Blanco » 10 янв 2012 09:51 :)) Несмотря на всё моё отношение к Валере, тебе напомнить что , сколько, когда и главное кому Валера говорил? :)))) В следующем интервью он сам говорил - он разным людям в разных ситуациях говорит разное. А в приведённом тобой примере - ты заметил интонацию с которой это было сказано? ;)
Ну а раз топовых, значит дорого, значит жди в последний день января. Просто надо понять - НА КАКИЕ места брать этих топовых.Не, примерно понятно, а вдруг после первых сборов(жёстких, изнуряющих) - НЕ ДАЙ Б-г кто-то вылетит из тех кого считаем железобетонно основными.Ну или расчитывали на них как таковых, как например Дринчич. А бюджет уже уколупали на другие места.
В общем если купят сейчас - то подосновных, а если купят топовых - то накуй им в разгар своих чемпионатов проходит втягивающий сбор. Ждём конца января - а там смотрим.
Я за покупки, и согласен - именно нужны топовые.Но после того как разберёмся с основным материалом что есть у нас.Вдруг сейчас 2 брата в центре так заиграют, что и Кариока сядет на скамейку.Они были разрознены по флангам, а тут впервые после материнского чрева, будут пупок к пупку и играть как один механизм бесбойный. :)))
Давайте дождёмся взвешивания после отдыха. Потом может и я сам поменяю мнение. ;)
Ох, запылились клавишки на клавиатурушке. Раззуди плечо, разомни пальчики! Проверка связи. Раз-Раз... сосисочная... закусочная... хачапури... тук-тук... трансферы трансфермировались трансфермировались, да не вытрансфермировались. Всех с прошедшими!!!
Cory, крайне-типичный - это из офсайда, что ли?)) Если бы это была игра росгосужаса, я бы подумал, что это специальная постанова под возвращение Анри. Типичный голливудский попкорновый хеппи-энд с уходящими в сторону заката главными героями.
irod sm, Карп сам сказал в интервью чемп.ком (за язык никто не тянул), что если не привезёт 2-х игроков топ уровня - уйдёт с поста тренера. Есличо, доказательство тут на 05:20: http://www.youtube.com/watch?v=9A5huFpJ ... re=related
Во-первых никто и никого ещё не купил у конкурентов.Джуджаки переезжали чтобы ЗАРПЛАТУ получать, а второго Кураньи команда не выдержит. Все мусорские игроки захотят и получит Динама второй португальский кризис. Кстати отступных 20 штук для Нобоа у них также не оказалось.А девятнадцать у них для венгра что-ли есть?
Во-вторых, надо дождаться взвешивания игроков после отпуска, чтобы оценить готов тот или иной к задачам стоящим перед командой. В-третьих надо знать каковы эти самые задачи.
В-четвёртых, надо пройти первый сбор чтобы определить не готовых, а поскольку у нас команда на вырост, а может кто и прибавил настолько, что уже и не требуется на его место никого.
В-пятых окошко трансферное закрывается в конце января.Вот там и будем скорее всего делать свои покупки.А если после первых втягивающих сборов и не травмируется никто - то вполне и вообще отложим до конца чемпионата.
В-шестых, переживать по поводу отсутствия на первых втягивающих сборах не стоит - если будем брать игрока из готового чемпионата. Он нужен на этапе сыгрывания состава, если он куплен на основу.А если в подзамену - то принципиально большой разницы когда он появится -нет.
В принципе всё. :)
А моё мнение - у наших трансферов 2 пути. Если и будут СЕЙЧАС покупать - то будут брать 2 игроков (игроки для дубля или типа бесплатные Родри не в счёт). Или в подоснову уровня КирилКо или что маловероятно выше существующего уровня игроков (слова Федуна и Валеры о порядке покупок на топ-игрока). Но возможен и симбиоз. Покупку европейцев считаю более правильной. Покупку ещё одного бразильца, хоть Неймаров-Дугласов и прочего - буду считать ошибкой. Сейчас главное - без травм, и чтобы ВСЕ приехали без лишнего веса. Буду считать это первым знаком, что игроки готовы к штурму мест повыше, чем сейчас находимся. Так что важно - КАК выглядят вот эти 90 процентов состава.А может они и все те, нужные 100.
solidsnake, нельзя исключать нефутбольных движений. Джуджак при живом Жиркове банально баласт для Керимова. Возможно, онжа вышла с предложением - за что купили (15 миллионов + зарплата) , за то и продаем (15 лямов сразу + 4 в рассрочку на 4 года), в обмен керимыч на депозит в ВТБ переведёт жалкие 300-400 миллионов евро. Ну и расчетные счета некоторых из своих компаний. Вот на это банкиры и могли купиться:)
Но прошли энти самые праздники не даром. Во-первых - анонсированная занимательная хуйня по сборной практически готова увидеть свет. Кстати, если есть пожелания, какие именно цифры по сб.СССР/РФ хотелось бы увидеть - вэлком. Можно в личку. Но сразу предупреждаю: инфы о счетах за кальян у меня нет:)
Во-вторых, почти асилил "Футболономику" Купера и Шимански, которую в летнее межсезонье рекламировал Baytmen. На мой взгляд, хуйни там несколько больше, чем занимательной хуйни:), но интересные штуки встречаются. Например, зацепило вот что: "На самом деле, объем средств, истраченных на трансферы почти любым клубом, практически никак не влияет на его положение в лиге. Мы проанализировали, как расходовали средства 40 английских ФК в период 1978-1997, и обнаружили, что траты на трансферы всего на 16% объясняют вариации в положении клуба в лиге. И напротив, расходы на зарплаты объясняют целых 92% указанной вариации. Такая закономерность сохранилась и в 1998-2007 - средства, потраченные клубами на зарплаты, как и прежде, в значительной степени - на 89% - объясняют изменения в турнирном положении клуба в своей лиге. <...> Короче, чем больше вы платите своим игрокам, тем более высокого положения добьетесь в лиге...".
Я не знаю, как авторы проводили исследование (upd: как переводчики делали перевод - тоже:)). Предполагаю, судя по другим частям книги и упоминаниях в них, просто-напросто провели корреляционный анализ. Тогда их финальный вывод - "чем больше платите, тем выше будете" - слишком смел, так как наличие корреляции и наличие причинно-следственной связи далеко не одно и то же. Тем не менее, имхо, стоит задуматься. Если у конкурентов больше платят, то почти неважно, как сильно и как часто Федун будет "трясти мошной" на трансферы - будем работать в режиме перевалочного пункта. Ну и сумма, потраченная на удержание игрока, заведомо меньше суммы на приобретение "товара-аналога".
Еще один upd, пока савонаролы не набежали: моральные аспекты и "пиздуй-пиздуй" не обсуждаются и не оспариваются:)
И игроки начнут, как заправские вратари, бросаться в ноги сопернику и ловить мяч руками: а что, двух метров-то не было!
Правила сейчас вполне адекватные; формализовать все не получится. Они потому такие и правила, что лучше придумать не получается. Все же ясно: умышленно сыграл руками — штрафной; мяч попал в руку — не виноват.
Нихера себе! (Бородач) Мусора за Джуджака 19 миллионов евриев собираются дагам отвалить. А один из их руководства всё в газетных интервью жаловался, шо, мол, мы люди бедные, Жиркова себе позволить не можем, и вообще, на 5-6 местах по бюджету. Хитёр, шельма!
Говорят, после того как Месси получил 48% голосов при выборе лучшего игрока мира, Хави, Роналду и Иньеста сделали заявление, что будут до конца сезона играть с пришитыми к форме белыми ленточками...
Дорогие КБ братья! Спасибо огромное за поздравления! Вы просто не представляете, как много для меня значит Ваша поддержка!))) Особенно сегодня... Guliver » 09 янв 2012 14:27 - Дима ты прав - прогулка была не просто так. Я скорее прощался и с зимой и с кофе, т.к. именно сегодня мне предстоял визит к Доку, с абсолютной уверенностью, что он меня положит к себе в стационар. НО!!! Все оказалось наоборот!))) Док считает, что я отлично держусь!))) Даже несмотря на недавнюю семейную трагедию... И все далеко не так мрачно))) cafir » 09 янв 2012 17:56 - Сережа, а вот ты глубоко заблуждаешься - я абсолютно не пью спиртное ни в каких видах и ни по каким случаям)) и уже очень давно - по крайней мере мой младший (позволю напомнить, что ему 22) ни разу не видел меня с рюмкой в руке))) Сам, кстати, тоже совершенно чужд алкоголю)) Еще раз всем спасибо!!!))) Юра irod sm - золотые слова - "Пока мы вместе - нас никто друг у друга не отнимет." Верен всегда! Игорь GoEt.
А еще у людей скорость реакции разная. И еще может быть разным момент когда человек заметил этот самый мяч. Может он пущен был с 30 метров, а защитник его только в метре от себя увидел?
un » 09 янв 2012 22:45Край, помимо расстояния есть еще скорость полета мяча, как ее мерять судье?
Да,это проблема...Придется на глазок.Всё лучше,чем ЛЮБОЕ касание свистеть... Легких решений нет.Ты знаешь,что медики измеряли периферийное зрение у людей и пришли к выводу,что глаз судьи физически не может фиксировать одновременно пасующего и адресата паса?Зазор временной будет всегда... Это было в журнале "Футбольная правда",который Винокуровы выпускали.