Revlonсорри за оффтоп: кто-нибудь подскажите, плиз, спортивные спортбары в районе Павелецкого вокзала? только не сильно далеко, чтобы в среду в 21.00 на паровоз успеть. спасибо.
Новый Спартаковский бар недавно рекламировался.Он находится в клубе Pipl(Дербенёвская 20).Я там был на концерте одной рок-группы ещё в прошлом году и в принципе от Павелецкого не далеко(минут 20 ходьбы).Плюс в том что постоянно кто-нить из ветеранов там коментит матч и ещё кто-нибудь из Спартаковских гостей присутствуют.Мясным он стал на матче с крысами и за это время там побывали Ширко,Золин,Егорович(или Кужлев,подзабыл что-то) и ещё кто-то из наших :).В общем сходи,посмотри,может понравится.
Tyler Дело не в Жано и Веллитоне,а в эмоционально - стрессовом состоянии бразильского вратаря "Локомотива", вызванном летящими в его штрафную сигнальными факелами.
Typhoon » 20 июн 2011 04:38Перед тобой точно не должен. Даже не потому, что ему, в общем-то, особо и не за что отмазываться, а просто потому что бесполезно.
Судя по тому, куда он вогнал Спартак всего-то за 2 с небольшим года, да бесполезно. Он просто не сможет. И мы тут совсем не при чём. И следуя этой логике, отмазываться он должен только перед теми (и, конечно, сможет это сделать), кто всегда, даже после унижений в Ростове, Краснодаре, Порту, Владикавказе, бомжеграде (немало мест перечислил уже, не правда ли?) не понятно на чём основываясь "верили в Валеру", "в своего парня", который "через ошибки станет супертренером", не имея к этому никаких способностей и которого возвели в ранг чуть ли не нового Старостина с его ролью в истории возрождения Спартака.
Alex1977, не ищи логику. Я, на примере соседа по лестничной площадке (как раз из тех, кто выламывает кресла и кидает фаеры), могу заверить, что ее там нет. Ему (соседу) пофиг на Фратрию, потому как он ни в ней, ни в какой бы то ни было группировке не состоит, словесные доводы и предупреждения на него не действуют, потому как дебил и гопник, абонемент он не покупает, так что отнять нечего. Думаю, что если ему разок за фаер проверить щщи, то в следующий раз он принесет на трибуну два, или просто перейдет на другой сектор. Выходов вижу немного: от3.14ить его так, что не в состоянии будет ходить на футбол, закрыть, либо сделать билеты очень дорогими, а вход на фанатку, допустим, только по именным абонементам.
Свирепый Вепрь » 20 июн 2011 14:12Матч был остановлен из-за пиротехники в самом начале второго тайма.А уже через несколько минут Гильерме был удален с поля.
Неужто Жано и Веллитон так воодушевились фаерами, что соорудили, на мой взгляд, лучшую атаку матча?
Может я баобаб..вот расстолкуйте. Причём тут победы и вообще? ну вот, я про себя..болеть стал в детстве самостоятельно.."ненаследственный" Спартак мой, и живу за тыщщи верст от Москвы. И Спартак Бескова мне люб..Черенок, Гаврила, Дасай..ну понятно, не титулы, но кружева наши знаманитые..Дух Спартаковский. Потом золотые 90е..там еще проще, кто болеть начал. Россыпь самородков и титулов.
А вот скажите, ЗА ЧТО в Спартак новое поколение влюбленно? Ну те дети 2000х, что десять лет без побед и без игры?? Ну вот кто кумир наших пацанов? Им то сто крат сложнее.. и мы еще перца добавляем..сами команду и тренера гнобим. Очнитесь!! пацаны четырнадцатилетние кто не видел ТЕХ Спартаков любят беззаветно, а мы как брюзги..
ЗЫ. Классик был неправ.."срать надо в одиночку, а не гуртом, задницы заголив"
"Как это есть у рюсский эль классико Лео Толстов... Отчего люди не летать, как файер???" - подумал Серхио Родригес и, взмыв в воздух, отправил второй мяч в сетку ;)
Во втором тайме спартаковские ультрас располагались за воротами "Локомотива". Летящие на поле файеры, несомненно, могли повлиять на эмоциональное состояние голкипера железнодорожников и выбить его из колеи. Может быть, прямой взаимосвязи многие не обнаружат, но тем не менее. Матч был остановлен из-за пиротехники в самом начале второго тайма. А уже через несколько минут Гильерме был удален с поля.
Мне вот интересно. В силу ряда обстоятельств я на секторе в субботу не смог присутствовать, а в телетрансляции ни одного фаера, летящего на поле, не показали. Так вот к делу. Всю жизнь, что я хожу на новый Черкизон, за воротами, где расположена Северная трибуна, висит такая адовая сетка, предотвращающая всякие попытки кинуть фаер на поле (перед Югом такой сетки нет). Не раз на предыдущих матчах были попытки что-нить выбросить на поле - тщетно. Так вот что интересует, у нас теперь Робин Гуды появились на секторе, либо чемпионы мира по различным метательным дисциплинам, что с легкостью закидали газон фаерами? Или это банальный пиздёж, а жгли ребята только на трибуне?
Q_, «Эти призывы попахивают глорихантерством» Какие призывы? Где вы обнаружили в том сообщении, на которое ссылаетесь, призывы? Нету их там. Вообще никаких. И уж давайте будем аккуратнее с терминологией. Глорихантерство – это феномен боления только за те команды, которые побеждают (перестала побеждать одна – болеем за другую). Что общего с этим имеет сказанное мной?
«Если принять за основу что клуб действительно развивается в плане фундаментальности, а строительство стадиона, академии и инфраструктуры несомненно к этому относится, то остальное оно наростает»
А я не считаю, что упомянутое вами – свидетельство «развития в плане фундаментальности». Знаете почему? Потому что фундаментом является не инфраструктура, не кокосовая стружка в Сокольниках и не сваи и в Тушино (которые к клубу, кстати, юридически прямого отношения не имеют), а именно клуб, о чем я и пытался сказать Юре Ироду. Клуб – это по определению сообщество. Сообщество людей, чем-то объединенных. (В это сообщество включаются и болельщики, и все, кто имеет отношение к команде). Самое фундаментальное, что есть в клубе – прочность связей, то, что объединяет - сила со-дружества и со-чувствия. Когда это ослабевает, все разваливается, и никакими железобетонными сваями это не удержишь. Вот у ФК «Москва» был свой стадион, а клуба не было. И у ФК «Краснодар» есть свой стадион и есть прекрасная база (как говорят) и все там очень-очень-очень фундаментально, но клуба там нет, и случись что с Галицким, этой команды след простынет в российской футбольной истории. А у «Спартака», напротив, своего стадиона никогда не было, а клуб, тем не менее, пережил и первую лигу и уход Старостина. И сейчас существует еще некими инерциями старых связей. Так вот клуб, как сообщество может крепнуть и развиваться в самых разных условиях – как купаясь в лучах славы, так и всеми силами пытаясь удержать едва тлеющую искорку надежды (одну на всех!). И в столь же разных условиях может разрушаться и деградировать. Наша деградация, как мне видится, началась еще задолго до Карпина (и даже до Федуна) и совсем не по его вине. Беда в том, что он, к сожалению, совсем не тот человек, который способен ее остановить.
Anlo » 20 июн 2011 14:02Да, а дебилы, выбегающие на поле, когда команда проигрывает, дают ей шанс обсудить тактику и решить, какие наигранные комбинации использовать.
...потому клуб и платит – типа за взятый перерыв. Вот, теперь все стало понятно
К-Н 03
А "семь" как же? Где "семь"? Должно быть "семь" -- вспомнить хотя бы семь смертных грехов, семь чудес света, семь жизней у кошки, цветик-семицветик и пр.
1. Капитаном команды, выбранным и футболистами и руководством, будет футболист с российским паспортом. 2. Лучшим в команде в сезоне будет признан футболист группы атаки. 3. Тренером команды будет специалист, превышающий своим интеллектом и харизмой футболистов Спартака. 4. Не менее 3-х футболистов Спартака будут входить в основной состав сборной. 5. В команде будет не более 2-х футболистов из одной страны, кроме стран бывшего СССР. 6. Команда будет проводить не менее 3/4 матчей за сезон на травяном газоне.
Свирепый Вепрь » 20 июн 2011 13:24 А ведь летевшие на зеленый газон стадиона в Черкизове файеры и последовавшая вслед за этим остановка игры были на руку Спартаку.
Да, а дебилы, выбегающие на поле, когда команда проигрывает, дают ей шанс обсудить тактику и решить, какие наигранные комбинации использовать.
Целиком присоединяюсь. Только никто не желает эту тему развивать в приложении к нашему клубу. Ведь, в конце концов, и параллельные прямые перескаются ...
Человек, кинувший на поле фаер, просто прячется за спины товарищей. Какая нахер тут доблесть. Пусть просто зайдет в клуб, заплатит из СВОЕГО кармана штраф, либо вернет болельщикам, которые оплатили абики стоимость билета (в матче который может состояться без них)....А? Нет таких?
Я за установку видео на всех стадионах и за ПЕРСОНАЛЬНУЮ ответственность за присутствии в голове ГАВНА! Сделал - отвечай....
Посетила мысль во время просмотра матча,а ведь это состав для внутреннего пользования,а 10 больных и покалеченных иностранцев для Лиги? А вообще молодежь задорно смотрится,надолго ли?
А вот вообще кто-нибудь может объяснить в чем доблесть жечь и кидать фаеры? Я вот своим скромным умом ну никак понять не могу...Вот забеги на поле понять могу..Это дебилизм высшей формы конечно, но понятный...А вот с фаерами не понимаю..Ну кинул ты фаер на поле? Радость то в чем?
И в очередной раз не могу понять, почему за это наказывают клубы...Хоть убейте не понимаю, как Карпин (как гендир) может что-то в этой ситуации сделать...
2 Свирепый Вепрь а это по-спартаковски? играть нужно честно, всегда (даже в финале ЛЧ) - всегда считал это границей, отделяющей Спартак от всех остальных к черту эти "хитрости футбольные" не, не катит объяснение
На книге ,в основном, про возможные санкции пишут, матч без зрителей и т.д. А ведь летевшие на зеленый газон стадиона в Черкизове файеры и последовавшая вслед за этим остановка игры были на руку Спартаку. Поскольку в эти минуты игровое преимущество железнодорожников стало весьма ощутимым и напржение у ворот Диканя нарастало с каждой минутой. Эта двухминутная пауза позволила несколько сбить темп и атакующий порыв подопечных Маминова.
IT-consultant, Флинты за беспредел, гыгы Свирепый Вепрь, Это была шутка :) люди все при деле, но организация с таким названием является нашим славным прошлым bak
irod sm » 20 июн 2011 11:55Дим, дважды написал, что вполне могу и заблуждаться.Мог бы и не орать. :D Меня твой интилигентный ор эмоционально выбил.Наверное на целый день. :)
Я не ору :) Я очень ценю в людях оптимизм – только не щенячий (который от глупости и незнания), а оптимизм как форму существования и стратегию поведения, оптимизм-стоицизм такой :). Я и сам конкретные фигуры (Федун, Карпин и т.д.) воспринимаю как данность. И тех с кем стыдно в одном поле – тоже. И Мутко с Фурсенкой, и Путина с Едром. Воспринимать вещи как данность удается до определенного момента, до определенного состояния души и ума. А затем начинается: «Быть или не быть – вот в чем вопрос! Достойно ли терпеть безропотно позор судьбы иль надо оказать сопротивленье – восстать, вооружиться, победить или погибнуть?» Ну и далее по тексту :) Пока, что, в моем случае, такой момент не наступил. Поэтому я не ору, а брюзжу, как верно заметили уважаемые и неуважаемые сокнижники.
imhovich, А я видел разный Спартак и с уверенностью скажу тебе,что нет никакой деградации,а есть только не совсем удачный для болельщиков период развития клуба...Ну так у тебя ещё полно времени,чтобы вновь увидеть "знаменитый Спартак".. Его и сейчас-то боятся,даже хворающего,его и сейчас любыми способами пытаются "прихватить за трусы,чтобы только не пустить в свою штрафную" А лучшим - и по организации игры,и по составу для меня всегда останется Спартак 1969 года... "Нэ нада тарапицца...!!"
imhovich » 20 июн 2011 11:17# imhovich » 20 июн 2011 11:17 irod sm, Проблема в том, что мы совершенно не развиваемся как клуб, а напротив – деградируем как клуб. Мы деградируем как общность за счет катастрофического обыдления наиболее активной части болельщиков, с некоторыми представителями которой приличному человеку не только стыдно болеть за одну команду, но и, как говорил один довлатовский персонаж, какать на одном поле. Мы деградируем как брэнд: в 90-х были вне конкуренции, потом стали «одними из лидеров», а теперь неуклонно идем по направлению к «крепким середнякам».
Извините что встреваю в вашу переписку, но склонен не согласиться с Вами. Посмотрите на тренд Спартака до-Романцевской тренерской эпохи. Что там одни чемпионства? Что команда вылетевшая во 2 лигу стала серостью? Эти призывы попахивают глорихантерством. Команду помимо игры серостью делают много факторов и один из них болельщики. Если какая-то часть мишуры слетит команде от этого не станет сильно хуже. Спартак силён историей и даже если мы не дай бог вылетим из вышки или будем во 2 восьмёрке мы всё равно будем на первых полосах. Конечно! Несомненно вечно неудовлетворительные результаты приведут к краху и таких примеров много в мировой истории. НО пока команда более менее регулярно играет в Еврокубках, занимает места в том числе и призовые у неё есть время на перестройку. Если принять за основу что клуб действительно развивается в плане фундаментальности, а строительство стадиона, академии и инфраструктуры несомненно к этому относится, то остальное оно наростает. Купить, поменять, победы-победы-победы любой ценой, а по другому в чужом монастыре кои является сейчас СОГАЗ никак, мы физически не можем быть на голову сильнее конкурентов .. это приведёт как раз к БОЛЬШЕЙ и БЫСТРЕЙШЕЙ серости. Что такое серость? Серость - это быть как все! Т.е. поступать как все. А все сейчас решают свои проблемы либо админ.ресурсом, либо деньгами что тождественно. Вы призываете стать именно серостью. Я не за Карпина и не против него. Он мне в каких-то моментах не симпатичен, в каких-то наоборот. Я лично с ним не знаком. Я попросту не знаю хороший он тренер или нет и может ли им стать. Я просто болею за Спартак, ругаюсь, радуюсь, но каждый раз жду матча и не важно как складывался матч с ЛОКО, но он подарил местами забытое чувство переживать. За эту команду хочется переживать. По мне подход Юрия (irodа) намного ближе и симпатичнее. Конечно, может быть Карпин не самый выдающийся тренер, повторю может быть он совсем не нужен команде, но что мне кажется точно нужно это помошник+тренер дубля уровня Романцева, чтобы ребята в рот ему смотрели, чтобы росли как на дрожжах. Вот как бы этого дождаться, чтобы помимо спартаковости в тренерском штабе был человек, который просто умел бы хорошо тренировать и работать с молодёжью с ОГРОМНЫМ положительным опытом как у Романцева :) Незнаю кого и как нужно уговаривать, чтобы Олег Иванович именно не первым, а вторым тренером пришёл + тренером молодёжного состава. Вот это был бы праздник ко всему тому что написал Юрий.
IT-consultant » 20 июн 2011 12:48на счет болельщиков (активной её части, которая, в общем, и создаёт весь перформанс и основную поддержку)
раньше времени истерить не хочется, но если по вине "фанки" будет матч без зрителей, то это уже пимсец однозначно!
Будет, обязательно, вопрос только - когда? И матч без зрителей, и победа без очков. Потому что им - до звезды. И сам Спартак, и санкции в отношении Спартака. А репрессивная машина уже запущена, увы :(
на счет болельщиков (активной её части, которая, в общем, и создаёт весь перформанс и основную поддержку)
будет интересно узнать решение КДК раньше времени истерить не хочется, но если по вине "фанки" будет матч без зрителей, то это уже пимсец однозначно!
мало того, что те же владельцы абиков и те, кто захотят билет купить на стадик не попадут, но ещё и Спартак (!!!) пострадает - а пострадать по вине собственных фанатов это ни в какие ворота не лезет а всё к этому идёт такую поддержку - я готов на ноль помножить и разметать нафиг вместе со всей Фратрией, которой давно уже объяснено, что можно, а чего нет на трибуне делать - вот только требования выполнять почему-то не могут... причем, клуб-то работает со своей стороны... а если кто-то не понимает, то уж без доводов, к примеру, "флинтов" никак не обойтись... наверно всё таки полезная организация была
но дождёмся решения КДК а так, конечно, слово "быдло" вполне будет легитимно применять
- Скажите, Шура – сколько вам надо захуячить мессаг для полного счастья? – спросил Остап, - Только подсчитайте всё! - Сто мессаг, - ответил Балаганов, с неохотой отрываясь от монитора - Всего? – ухмыльнулся Остап, - Или в месяц? А может быть, в неделю? Или даже в день? Балаганов долго думал, несмело улыбаясь, и, наконец, объявил, что для полного счастья и смены ника ему нужно шесть тысяч четыреста мессаг, и что с таким профайлом ему будет на Книге очень хорошо - Ладно, - сказал Остап, - Получите пять тысяч. И имейте в виду, Шура – это не какие-нибудь «плюс один», «полностью согласен», «источник, конечно, тот еще, но…» и «а где посмотреть трансляцию?» Это отборные мессаги из личного архива Администрации, стертые по личному указанию, - тут Остап закатил глаза вверх, - Здесь Лекух, Лебедев, берлинский инвалид, аутентичные инсайды от Крупского, тайные знаки Стаканова и настоящий анализ, а не какая-нибудь «аналитика» Балаганов перестал есть, скатал мессаги на винт и уже не отнимая рук от клавиатуры, восхищенно спросил: - Неужели тарелочка? - Да, да, тарелочка, - ответил Остап равнодушно. – С голубой каемкой
Волнующиеся посетители быстро оттеснили Балаганова от Остапа, и вскоре молочные братья-пейсатели болтались в разных концах нового Форума, стиснутые разборами игры, прогнозами состава, списками травмированных и корзинами посева. Остап висел на бесплатном вай-фае, с трудом выдирая из Книги общий тренд беседы, который все время уносило новомодным цитированием Внезапно, покрывая обычную послематчевую брань, со стороны, где колыхался Балаганов, послышался вой: - Насрали! Сотрите! Да вот же он стоит! Все повернули головы. К месту происшествия, задыхаясь от любопытства, стали пробиваться первые каменты. Остап увидел ошеломленное лицо Балаганова. Бортмеханик еще и сам не понимал, что случилось, а его уже держали за мессагу, в которой он опять настрочил «Конечно, три очка не пахнут, но игры как не было, так и нет, и Карпин никакой не тренер…» - Бандит! - кричала женщина. - Только на детей отвлеклась, а он... Обладатель пяти тысяч отборных мессаг опять завел разговор про будущее В.Г.Карпина в Спартаке. Книга замерла. Посетители потащили Балаганова к выходу. Проходя мимо Остапа, Шура горестно шептал: - Что ж это такое? Ведь я машинально! - Я тебе покажу машинально! - сказал один посетитель в пенсне и с портфелем, с удовольствием ударяя бортмеханика по шее. Великий комбинатор отвернулся
Уважаемый bak, позвольте поинтересоваться: как скоро состоится проанонсированное возвращение "ФК"? Матч с мусарней отлично подходит для того,чтобы вновь напомнить о себе.
imhovich » 20 июн 2011 11:43Я не знаю, какими мы были в 60-х и 70-х, потому что я футбол смотрю с конца 80-х, а стадионно – с начала 90-х. Поэтому я и оцениваю события, коих был очевидцем
О как! Я по скудоумию своему и по Вашему уровню брюзжания думал что как минимум с 60-ых ... так вот, как Ваш современник практически, тока на стадио и на выездах я с конца 80-ых могу уверенно заявить, изменилось два параметра: 1. Уровень поддержки - сейчас на порядок круче 2. Кол-во народу на выездах - сейчас намного больше всё остальное без изменений. За сим усё, гыгы bak P.S. кол-во народа на трибунах меняется действительно синусоидально, это верно. P.P.S. не уровень Ваша аналитика, глубочайший НЕ уровень
Если принять за истину чек в сумму 40 млн. на трансферное окно то скажите сколько примерно команд в мире будут иметь чек большей суммы...че то по моим скромным подсчетам в топ 15 мы попадаем...
о соотношении цена-качество говорить не хочу...посмотрим через пару месяцев...просто пожелаю всем причастным к будущим КБ трансферам удачи.... Кто там на очереди говорите...динама...сразу вспоминается эпизод с мухой и суровым но справедливым приговорм вынесенным ей Николаем Петровичем... в чем Карпину не откажешь так это в фартовости...может снова прокатит...но Самедова надо персоналить...
Zely69 » 20 июн 2011 11:45Карпин наебал соперников и недоброжелателей, конечно их всех немного жаль, но что делать... А с другой стороны, не наебал бы он, была бы возможность сказать спасибо команде? ;)
ВВсем Привет! Это мое первое сообщение на книге, хотя зарегистрирован достаточно давно, но из-за технических проблем не получалось авторизоваться. Огромное спасибо Виталию (Triv) за помощь в решении проблемы. Хотелось бы обратить внимание на следующий момент: Жано становится прямо специалистом по паровозам 2 гола из 5 забитых. Хотелось бы чтобы паровозы стали таким же клиентом Жано, как в свое время Ростов для Павлюченко.
Люблю разговоры про "деградирование"..замечательно! :) " а вот в наши то времена!" (с)..те кто танцевали фокстрот и слушали джаз затем клеймили твист и стиляг..те, в свою очередь, ненавидели рок и хиппи..потом подошло время всяких "неформалов"..и т.п. и т.д. "Мы, наше поколение, желаем знать, в чьи руки попадет воздвигнутое нами здание" (Курьер)
чтоб не офтоп. Я еще мелким слышал, что советский футбол деградирует и загибается ровно с ЧЕ64..вот загнуться не можем окончательно..
Майк, так-то да, конечно. Ну а че сразу НЕАНАЛИТИК-ТО? Если че, то я могу. А меня начало матча в корне устраивает. В кои-то веке не надо забегов на вокзал устраивать, сбегая за 5-10 минут до конца.
irod sm » 20 июн 2011 08:49 Очень понравилось мнение, но я считаю что у нас это не поступательное эвалюционное развитие клуба, а самотек и не более того. ИМХО канешна)
Карпин наебал соперников и недоброжелателей, конечно их всех немного жаль, но что делать... А с другой стороны, не наебал бы он, была бы возможность сказать спасибо команде? ;)
Последние три игры были с не самыми слабыми соперниками... а они не могут никак забить (ну ладно там в Томске, курьез с судьёй и всё такое). Стабильно не могут забить. Как не стараются, не везет им и всё. Может времени у них мало на обработку, может играть разучились... Да нет вроде не разучились, Рубин три кому-то забил и перед этим вроде три... Казалось бы, при чём тут Карпин? :)
irod sm » 20 июн 2011 08:49 Юрий, спасибо за трактат. Прочитал. Согласен. Все по делу. Считаю, что нам всем нужно подождать.
Вчера поздно вечером ехал недалече от строящегося стадиона, работы идут, что не может не радовать. Мне показалось (кто близко видел поправит), там было много красно-белых цветов?! Иль показалось.
По матчу много не напишу. В таком состоянии, на 4 точно отыграли.
rezzo, Я не знаю, какими мы были в 60-х и 70-х, потому что я футбол смотрю с конца 80-х, а стадионно – с начала 90-х. Поэтому я и оцениваю события, коих был очевидцем. Я допускаю (и даже уверен), что в истории нет линейных трендов, а есть какие-то траектории синусоидальные, но я и не берусь оценивать историю целиком – только «настоящее время», то, что на мой памяти и на моих глазах. А это, как ни крути, около четверти века. Для клуба – много. При чем тут миф о богоизбранности, я не понял. Ничего такого я не имел в виду.
Судя по интересам трансферной службы нашего великого клуба (Дефур, Опаре, еще там этот с длинной фамилией) в селекционный отдел наконец то завезли и установили свежую версию футбольного менеджера от Сеги. Ура!
А в 60-е или там 80-е...Мы кем были? Про 70-е уже молчу...Откуда взялся этот миф об "избранности Спартака Богом ?" Неужели из радиоперекличек Маяка? "Слов нет,остались одни чувства..."