новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.09.2020 - 30.09.2020Черный плащ » 11 сен 2020 22:54
"..после такого выездного поражения румыны все равно серьезно стадио забили." В протоколе указано 10 тысяч из 16. Удивился. Помнится, в телике торсида покрупнее выглядела.. PS Стилет - колющее оружие. Как им отрезать огромные куски, не представляю.. "Говорили, что форма у него преобладает над содержанием. Художник оправдывался: – А что, если я на содержании у художественной формы?" ССД Редактировалось 11 сен 2020 23:07
Ценитель » 11 сен 2020 22:52
абсолютно согласен. красивости или псевдокрасивости текста никак не меняют его смысловую неподготовленность. Но поскольку в сотый раз перетирать одно и то же уже не комильфо, то пусть кто то порадуется внешнему виду. Все, всем пока, если будет инет еще появлюсь, а нет, так через недельку-) dudine, мне сейчас гораздо интереснее болеется за Спартак в ЧР.
Чего интересного когда предопределено и расписано все на 15 лет вперёд в этой газированной лиге? Карелин, С трибуны, помню, пеналь смотрелся неоднозначным. Когда Парфеша забил - выдохнули, ибо на поле был мрак в исполнении Спартака. Игроки, похоже, как и мы, отдыхать в Бухарест приехали и чуть не поплатились. Еще поразило, что после такого выездного поражения румыны все равно серьезно стадио забили.
Добрянка написал красиво, но постчемпионский Спартак показывал самый содержательный и красивый футбол за последние лет 10, если не больше. Матч Спартак-Севилья - просто космос.
Стараюсь думать, Одно дело - херачить дворовые находки с камышинами и прочими и конкурировать только с Ротором и последующий совсем другой уровень конкуренции с рельсами ,конями и бомжами.
Уровень тот же дворовый. Только теперь Спартак скатился до него и горит от Ливера 0-7 тогда как при Романцев выигрывал 4-2. Мой отец говорил «игра была равна, играли два гавна» так вот ныне этого гавна камышинско- находкинского вся лига включая мой любимый клуб как это ни печально. А если интересно как Богдану там очки считать шансы прикидывать и тп так и в союзной второй лиге в дальневосточной зоне тоже считали очки и шансы . Сейчас рпфл на том же уровне Леонидыч,
везет тебе - у нас день трезвости .. приходится обходится собственными запасами .. ) Хуя се...
Мощно Добрянка выступил... Побежал за второй... «А то закроют сельский маг.» (СНД) НИКОГО НЕ ЖАЛКО, НИКОГО...
(В рамках радиопередачи «С бегающими от вранья глазами») Эти ритуально-надрывные причитания по постчемпионской команде сделались настолько общим местом, что больше похожи на выступления с обязательной, заранее объявленной программой. Погребальная песнь по ахиллесам... Они были героями. Большими. Но лишь один сезон. Что делать: книга оказалась короткой, а в следующей им места не нашлось. Так бывает. Постчемпионский год был похож на вестерн, где имеются два-три героя, которых необходимо дотащить до конца. Все остальные - будь они интересны характерами и богаты фактурой - лишь расходный материал, когда через полчаса экранного действа ты знаешь: эти - лишние, значит, не жильцы, и любопытно лишь какую смерть уготовил им режиссёр-садюга. Выйдя на поле после чемпионства, они ещё были похожи на себя прежних: удалых, молодцеватых, так выходит в круг лучший деревенский плясун: в горящей огнём алой рубашке, блестящих от ваксы сапогах, с заломленным буйным чубом, но он две ночи не спал, пил ковшами пенистую брагу, тратился с девками, спал урывками на сырой земле и, ударив несколько раз в землю каблуками, раскинув в стороны руки, плясун вдруг сереет лицом, понимая, что не вытянет начатую пляску, и товарищи, предчувствуя беду, подхватив за плечи, уносят его из круга... Команда не просто огрузла, она сдала и постарела ментально. Ей не была пути назад, не нашлось бы ни одного лекарствав в мире, дающего выздоровления. Она была в начале фатальной болезни: ужасное зрелище приговорённого организма. Игроки превратились в тени вчерашних ахиллесов. И, как бывает всегда, вдруг обнаружились десятки посторонних обстоятельств: ссор, недовольств, ревностей - так защищаются вовлечённые в печальные обстоятельства люди: стараясь укрыться от тяготы неизбежного, трагичного конца, его тлетворного духа, и находят для побега любые пути с целью - отодвинуть от себя как можно дальше проклятое обстоятельство... Фе. Он постоянно боролся с лишним весом. Это настолько измотало, так растратило его силы, что футбольная старость наступила излишне рано. Фе уже не мог подняться, чтобы дотащить себя до прежнего уровня: хирел на глазах. К тому же исчезло «фирменное блюдо», которое он готовил в команде: к диагоналям Фе привыкли, а так как он посылал «письма» адресатам из глубины и те «шли» длинной почтой, то в конце их встречали уже не только адресаты, но и «перлюстраторы». Держать человека, который много и опасно ошибался, терялся в жёсткой борьбе, не выдерживая весь матч... Хозяину, продавшего корову за год до того, как та перестала давать молоко - нужно лишь похвально покивать головой за его мудрость. Зе. У этого было тело героя, но его погубило происхождение. Так бывает чаще, чем от от всех остальных причин вместе взятых. Попав в «Спартак», Зе через какое-то время достиг потолка устремлений, в первую очередь, финансовых. Бедный некогда мальчик понял, что теперь может позволить всё, о чём когда-то мечтал, ему сделалось трудно заставлять себя работать, чтобы достичь большего - вспомните странные пропуски матчей (иной раз сериями). Причины бывали фантастические, как то вросший ноготь... Достигнув ментального тупика, Зе всё снижал, снижал требовательность к себе. Его продажу также можно считать удачей, хотя могучее тело ещё оказало ему услугу: после продажи Зе несколько раз блеснул, но то была услуга из последних... Лу. Этого можно было дотащить, он бы неплохо смотрелся в роли плеймейкера даже сейчас, но его убила атмосфера, плюс подкатывала футбольная старость, и он поддался, махнул рукой, решив доживать в покое. Он бы всё одно не выдержал турбулентной тряски, которая сотрясала команду, а потому сожаления о несостоявшемся плеймейкере Лу - схоластическая печальная думка. Промес. Здесь сложнее. Для него - остаться - означало предать мечту маленького мальчика стать большим игроком, чтобы выйти в Большой Футбол. Многие упирают на деньги, которыми бы «Спартак» мог удержать футболиста. Но что деньги по сравнению с МЕЧТОЙ. Пусть та даже не сбудется, хотя на половину она уже сбылась, но не рискнуть, не попытаться достичь вершины, о которой грезил в детстве, котрое и создано для мечтаний о великих подвигах - подлость по отношению к себе и столь же большая подлость тех, кто продолжает сожалеть о бесчестных деньгах, которые бы могли ту мечту погубить. Промес и без того в «Спартаке» засиделся, за что расплатился сполна. Он слишком привык к нашему футболу, к своей роли на поле и лишь поэтому не смог проявить себя в Испании. Но на его счастье он был ещё молод, так что смог переломить тот удар судьбы... Но сдали ведь в постчемпионский сезон не только легионеры: посредственный сезон провёл Зобнин: да, кресты, но чтоб даже намёка на прежнего себя... Сдали практически все, даже (что уж совсем странно!) Каррера, который выставлял невнятные составы, совершал по ходу матчей нелепые, пустые замены, словно утерял кордовую нить и никак не мог ту нащупать. Всё. Надо было резать стилетом, безжалостно отхватывая один за одним огромные куски. Цорн. Работу этого человека оценивают неоднозначно. Я же нахожу её единственно правильной и даже великолепной. Он подарил болельщикам новую команду с новым, жадным до победных эмоций тренером. Ставящийся ему в большой упрёк Тиль? Когда берешь из колоды одним махом много карт, велика вероятность, что несколько из них тут же сбросишь, как ненужные. Это знает всякий игрок и сетовать на «вынужденный сброс» - глупость. Слишком много переплатили? Но это случается в европейских топ-командах сплошь да рядом. Зачем же отрезать себя от остального мира, чтобы сказать: нет, это не про нас и мы на это права не имеем (к тому же мы не можем знать сколько было отмыто денег высоких интересантов). Другой упрёк: нажился? На России и в России наживались всегда, во все времена, здесь цена никогда не была главным критерием удачи-неудачи, а главным был результат. Но в результате мы получили НАДЕЖДУ - и в который уже раз разгорелись основательно подёрнутые пеплом угли ИНТЕРЕСА К ФУТБОЛУ, К САМОЙ КОМАНДЕ "СПАРТАК". Это слишком дорого стОит, чтобы кривить губу... «Я здесь на своих семи аршинах сидел и сидеть буду!»
;) С одна тысяча девятьсот девяносто девятого года... ;) Ладно, на этот раз я тебя прощаю. Но еще раз про совесть заведешь речь, я, вот те крест, только ради тебя заведу ИЛ. И ты будешь там сидеть ОДИН! Леша, берегись). Сегодня 46 лет Дмитрию Парфёнову. Здоровья!
До сих пор перед глазами пенальти в Бухаресте. Может быть, и без этого всё закончилось бы благополучно. Но забил, не дрогнул. Забыл, он тогда ещё и капитанил,нет? Вот специально не стал поправлять, как знал Край подтвердит актуальность посыла... Но то не я, то массы... З.ы. Как то озадачился и посмотрел возраст местных писателей. О пенсии пора думать семимильными шагами. Единственный относительно молодой - Никифоров. Но пьёт он за двоих, так что подтверждает правило своим исключением. А мне вот Влад, очень понравился твой текст. Прям подписываюсь обеими руками. Теперь про мое. Я болельщик и ничто противоречивое мне не чуждо! Это раз. Признаю. Но! На самом деле противоречия нет. Если говорить о самих командах Романцева, о игроках Романцева, о самом Романцеве, то все они на недосягаемых сияющих вершинах. Но если говорить о тех чемпионатах и чемпионствах, то мне и впрямь не очень интересно, когда исход 90 процентов матчей и судьба самого титула практически определена. Улавливаешь разницу? Я из всех 90 х храню в памяти первое Российское золото, золото Ярцева и золото добытое в Волгограде. Все остальное как то смешалось... Вне конкуренции титул 89. Это вообще навсегда. Но я хочу видеть чемпионат в котором считаешь очки, прикидываешь шансы, тревожно листаешь календарь, смотришь конкурентов, ждёшь их осечки, ворочаешься перед сном считая очки... Вот этого не было в 90. А при Карпине и Каррере было. При том, что само качество футбола у ОИРа выше. Массимо однажды приблизился. Надеюсь ты меня понял. Загоняю в себя сейчас пиво,
Как суда спускают со слипа... А мысли все равно в воскресенье... Тут дальше без рифмы. Мораль: Не будьте как я и Леонидыч. Выпенсия--сильно созвучно выпизжеванию.) Твой коммент понятен,как египетская клинопись. Владимир, несмотря на скудное образование и айкю, моя мстя будет жестокой, но надеюсь оригинальной) Посмотрел возраст Леонидовича - 50+
Предлагаю ввести выпенсию для особо одаренных за 50+ Платить само собой не деньгами а сами понимаете чем.
Володя, всё просто. Если ник позволяет вкусное "дополнительное" прочтение -- он обречён :-). После Мелкадзе самый недооценённый топ это Умяров. Впрочем об этом писал.
Но после включения меня, с какого перепугу не понял,ну да ладно, в конкурс отгадок) исегодняшнего мнения Владимира по влиянию болельщиков на игрока... Сомнений нет. Начинаем тащить Умярова. По многочисленным просьбам - про Мелкадзе ни слова . (Ну почти) Заранее извиняюсь за жестокость и возможно грубость. Думаю она/оно будет. Так как многие смотреть футбол жопой продолжают(ну да это их дело) и при этом пытаются «дискутировать» Леонидыч,
Леня, самое смешное, что мне как раз смотреть Спартак сейчас интересно, но совсем неуверен, что смогу. Завтра с утра на недельку поедем в Эйлат. А по предыдущему опыту знаю, что там с интернетом не айс, несмотря на пятишалевую гостиницу....Т.е. декларируют скорость в сотку-полторы, а на самом деле еле-еле до 5-6 доходит, постоянно зависает...кароче 90% что не увижу. А так - игра на 3 результата. Если свои ошибки сведем к минимуму, а коней заставим ошибаться, то вполне можем и выиграть.Кстати, ничью не посчитаю провалом....а дальше пусть игра показывает. Стараюсь думать,
Это да. Конкурировать на равных с реалами и интерами, не на уровне 0:7, а реально на равных. А между делом херачить роторы и прочих, которые тоже между делом выбивали из еврокубков Манчестер Юнайтед и разных других, чьи скальпы нынешним суперпурер командам ПФЛ сейчас и не снились.. Да, Влад...
Конечно. Ёбнул коньячку дагестанского, пошёл собак гулять... Не проверил... Чё думаешь за вск матч? Сдюжит Тэд? Не планирую смотреть. На фарт... ;) dudine » 11 сен 2020
Добрался-таки ненадолго до книги. Хотелось бы поддержать Богдана - почти со всеми его сегодняшними мыслями согласен. Да, не любит ВВ инакомыслие. Мало ли кто какой хочет видеть любимою команду - это дело интимное )) ---------------------------------------------------------------------------- Буду третьим ) Одно дело - херачить дворовые находки с камышинами и прочими и конкурировать только с Ротором и последующий совсем другой уровень конкуренции с рельсами ,конями и бомжами. Леонидыч,
Ленчик, наверное правильно так Team building-))) Извини за мой французский, просто иногда такие вещи глаз режут, типа как русское О вместо А или И вместо Е.... На автомате просто,ага....хотя и сам небезгрешен, особенно в Великом и Могучем "русском языка" -))))
Ну с этим вряд ли кто-то будет спорить )) Я всё-же о другом - ну ведь сейчас явно интереснее чемпионат, чем в 90-е. wert_vao,
Вряд ли аргумент. При продуманной долгосрочной политике есть решения. Шахтер находит решения, чтобы быть на плаву в Европе. Кони находят способ ни в чем не уступать Газпрому при гораздо меньших деньгах. Просто там у руля реальные лидеры, а не болтливые идиоты. Карелин,
А по нашему "шапито" это не видно? "Вечное" первенство ГазпрЁма. Так и в Европе ... Реал, Барса, Бавария, Юве, ПСЖ, МЮ, МС, Ливер, .... Ну попадаются АтлМад, Аякс, Порту, Лейпциг, ... Посмотри кто в 1/4 играет последние года 3-и. И хрен кого они допустят в свою элиту. Лидеров выкупят и команда опустится на прежний уровень. Пищевая цепочка. dudine,
А я могу сказать словами премьер министра России начала прошлого века Столыпина: Вам нужны великие потрясения, а нам Великая страна(извиняюсь, если не дословно, лень лезть в гуггл). Когда я читаю что-то об Аленичеве, то я просто перестаю читать. И отрицательное и положительное. Я к нему "неравнодушен" с момента развала команды Старкова. Мнение-) Одни музыкальные фамилии нам тулят - Лулу, Гага.. Теперь вот - Вега
Что они там курят,тьфу,слушают?! У нынешнего ФКСМ есть одна единственная проблема. Отсутствие минимальной преемственности в развитии. Отсутствие долгосрочной политики развития, расчитанной хотя бы на несколько лет вперед. Конечно же из за федуновских шараханий.
Единственные короткие периоды, когда по крайней мере была попытка сформулировать какой то долгосрочный вектор были периоды Карпина и Аленичева. Где селекция была хоть в какой то степени построена из расчета на долгосрочное строительство. Что и дало в итоге результат в виде чемпионской команды. Про вектор нынешнего ФКСМ говорить рано. Что такое Газизов и каково его видение развития ФКСМ хотя бы на 3-5 лет вперёд мы пока не знаем. Слишком мало времени. "Элита стремится к вырождению", наверное, есть какой-нибудь закон из биологии.
Искусственная элита - вдвойне быстрей, думаю Нашли латераля, на лавке самой Барселоны, звать Мусса Ваге.
В "Спартаке может появиться игрок "Барселоны". Речь идёт о правом защитнике сборной Сенегала Мусса Ваге. Игрок достаточно давно стоит в списках на выход "Барселоны", его интересы представляет немецкое агентство Arena 11 sports group. Агент игрока, со дня на день ожидает официальное предложение по игроку от клуба "Спартак" (Москва). В приобретении Ваге заинтересован лично главный тренер "Спартака" Доменико Тедеско. В самом клубе "Спартак" (Москва) мнения по данному трансферу разделились. @daiudarit Акинфеев о своих словах Веллитону: «Смотрю на себя и думаю: «Какой дурачок».
Честно! Хоть и поздно. Но вопрос. Ощущают ли теперь себя дурачками С.Иванов, Бабаев и К? Все, кто тогда в СМИ наезжал на Велика? :lol: :lol: :lol:
Опять же пост не мне, но ответить хочется )) Кононов Наиля выпускал совсем изредка только на замену Гулиеву. В центре у него играли, насколько помню, Тиль, Гулиев, Крал, Зобнин. Доменико сразу практически посадил Гулиева и Тиля на лавку, а Наиля стал часто ставить в основе. Потом он Зобу перевёл на фланг, а в центре ставил Умярова и Крала. Можно гадать, почему он это сделал - либо чтобы усилить фланг, либо потому, что пара Крал-Умяров смотрелась конструктивнее пары Зобнин-Крал. Я думаю - истина посередине. Добрался-таки ненадолго до книги.
Хотелось бы поддержать Богдана - почти со всеми его сегодняшними мыслями согласен. Да, не любит ВВ инакомыслие. Мало ли кто какой хочет видеть любимою команду - это дело интимное ))
А как по-твоему должен реагировать любой нормальный, уважающий себя человек на твой пост о совести, каким боком тут вообще совесть тобой привязана ?
Я не Богдан, но могу сказать за себя - мне сейчас гораздо интереснее болеется за Спартак в ЧР. Для меня, чем сложнее - тем интереснее. Скажем, я хочу, чтобы кони с нами сыграли сильнейшим составом - тем достойнее будет, если получится, их победить. Кто-то здесь радуется их потерям в составе - ради бога, я их тоже понимаю, каждому своё. Повторюсь, каждый болеет за команду индивидуально - не надо пытаться причесать всех под общую гребёнку.
Он тогда не был бы Федуном-о) Типичный случай того, как изначально ущербная идея(самоокупаемость) в связке с вопиющей некомпетентностью и чудовищным апломбом, приводит к абсолютно противоположным результатам против ожидаемых. Можно как угодно наезжать Ред квайта, но он прав в одном: нельзя к футболу относитиься как к обычному бизнесу! Нужно расставлять приоритеты! Вначале ОГРОМНЫЕ вложения и достижения спортивных результатов, а потом уже - от достигнутого: . А иначе по поговорке: лентяй работает дважды, жадный платит дважды. А результаты все одно хуже.
В том что из-за разных стартовых условий произошло расслоение. И теперь никакими улучшениями первых не догнать. Можно на какой-то момент оказаться рядом, но потом будет падение обратно. Они никого не допустят в свою элитную группу. vlad45, всё доступно объяснил. "Поезд" уже ушел. Раньше надо было вкладываться.
Не мог он, не мог. Это старинная питерская традиция. Ещё в 1844 году Николай I запретил строить в столице гражданские здания выше карниза Зимнего дворца. wert_vao » 11 сен 2020 18:34
Секундочку. Трансферы,по-моему, только часть ФФП. И если Барса купила похуже/подешевле, то в других статьях ФФП у неё будет похуже. Разве нет? Со стартовыми условиями, разными - согласен. Одни их удержали и развивают, другие - нет, третьи - улучшают их, чтобы догнать В чём изьян ФФП? mmmmm, и ж/д колею расширил. Он,..вообще,..шутник был. Редактировалось 11 сен 2020 19:02
Тезка, а зачем ему это надо?) Он же только тень Аликперова, а тень выбилась наверх только в пьесе Шварца, да и то своеобразным путем и ненадолго)
Сижу об этом же думаю, мог актив свой раздуть в цене до недосягаемых конкурентами высот. Если бы не плел паутин и не слушал ветеранов, приближенных и т. д
Вот именно! Пошуметь и не более! А не так, как ворвались в свое время надутые баблом нувориши, типа Челси,ПСЖ или МС. Еще 10 лет назад никому бы в голову не пришло даже виртуально сравнивать сраные ПСЖ и Шити с той же Севильей! Или с Миланом, да даже Арсеналом с МЮ. Это же другая лига и другого уровня команды были! А тот же челси до прихода Абрамовича - типичный середняк Англии, не более чем уровня КУЕФА...временами. Но те кто тогда пришел в клубы рискнули и вложили бабло, а не 3.14ли о самоокупаемости! В отличии, кстати, от Федуна. Он мог баблом ТОГДА прижать и сегодня бы уже ни о каком ФФП и не думал бы, а может и в первую десятку постоянно входил. Но Федун он такой федун-( Сегодня сие уже бесполезно, поезд ушел.... Не, я вполне допускаю, что кто-то из нуворишей воврвется в элиту, а кто то выпадет.Жизнь. Но это сущие единицы! Ты можешь себе представить, что нынче кто-то на равных СТАБИЛЬНО вмешается в междусобойчик МС,Ливер,Бавария,Юве,Реал,Барса,ПСЖ? Ну может АМ ,Челси,Интер,Боруссия? И то, посмотри какой зазор на дистанции между первой и второй группой! Дык по большому счету и те и другие это уже стабильный состоявшийся уровень! Из которого тот же Лион,Арсенал или Милан выпали, а Лейпциг или Аякс даже не вошли! Не, я не сбрасываю со счетов и АПЛ и Ла-лигу и итальянцев и бундесов.Высокий уровень. Но вот первые команды - это сборные Мира от 1 до 10. А дальше уже непринципиально - номер 14, 19 или 22. В этом суть. |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |