01.09.2020 - 30.09.2020

#  Mike Lebedev » 14 сен 2020 19:18

Для тех, кто уже хочет немножко отвлечься от вчерашнего душераздирающего зрелища - две лирических околофутбольных зарисовки, возвращающих в светлые времена "Валера верим!"
Истории взаимосвязанные, так что они даже начинаются одинаково:
«Считается, что довольно сложно дважды подряд хорошо сыграть с одним и тем же соперником. В начале августа 2009 года так и получилось: Спартак за 12 дней дважды сыграл с ФК «Москва». Ну и первый раз вылетели из Кубка, зато в Чемпионате одержали победу. И, пожалуй, победа в Чемпионате оказалась важнее, чем традиционный кубковый вылет...»
Спартак, сезон-2009. «Непамятные» матчи, часть 1 https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 42e576779e
Спартак, сезон-2009. «Непамятные» матчи, часть 2 https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 42e57927b6

#  Карелин » 14 сен 2020 19:12

# blind_guardian,
Давно уже знаю. Стаж позволяет. Ну, и память пока не подводит. Вот пиво буду меньше пользовать, ещё и улучшится,гы..Как будто сами не знаете

#  ys » 14 сен 2020 19:12

Nevladimirovi4,

У человека явно слабые руки. И этот удар, и вполне несильный, практически с места, удар Влашича хороший кипер отработал бы чисто на силе кистей. Понсе в самом начле второго тайма бил с более близкой дистанции , причем по сравнению с Влашичем не бил , а лупил. И то Акинфеев не просто отбил удар, но ещё и отбил так, что полностью ликвидировал опасность.
В том эпизоде с Рыковым не только ладошки, но и - только сейчас рассмотрел - то что у него даже толком подпрыгнуть вверх не получилось - хорошо если на 20 см оторвался от земли ... просто какой то паралич от страха..

#  RedQuite » 14 сен 2020 19:12

blind_guardian » 14 сен 2020 19:07
Арнольдыча лучше читать в оригинале. Например - про предложения по трём лидерам, это из последнего...))
Редактировалось 14 сен 2020 19:12

#  blind_guardian » 14 сен 2020 19:07

# Gt3

Почему? С удовольствием прочитаю, Мне даже очень интересно.

# Карелин

Ты понял всё правильно.

#  Leqion » 14 сен 2020 19:06

Gt3,
Gt3 » 14 сен 2020 19:03Спасибо.) Один из немногих которого всегда приятно читать.

Спасибо. Стараюсь быть обьективным. Это не просто , если действительно переживаешь.

#  debosh » 14 сен 2020 19:04

Чо, газиз затянул про тяжелый рынок? Никогда такого не было, епта... Леонид салихов предсказуем, как целка-фанатичка на танцульках.

#  kuzmichC » 14 сен 2020 19:03

Как-то в грусти упустил,пост Юрия Ирода.
Ему то повезло, он следил только за игрой Максименко.
Киньте ссылку плиз.
Юрий или ты еще ваяешь?

#  Gt3 » 14 сен 2020 19:03

Leqion,
Спасибо.) Один из немногих которого всегда приятно читать.

#  Карелин » 14 сен 2020 19:03

blind_guardian,
Мне столько не выпить. Потому и пишу, что все трое выстраивали систему под себя, где и сами были клубом. У себя игроков просили. При главном условии - результат. Давали его - работали.
Сейчас есть получастная инициатива (Гинер, Галицкий, Федун) и бюджетники. Счёт - на табло. Это ещё ГВК вожжи натягивает - делится, не озлобляет
Редактировалось 14 сен 2020 19:05

#  Валерыч » 14 сен 2020 19:02

ВВсем привет!
Нас в среду на кубок с Родиной нигде по ТВ не показывают?

#  Gt3 » 14 сен 2020 18:59

blind_guardian » 14 сен 2020 18:29#  blind_guardian » 14 сен 2020 18:29

Жду анализа вчерашнего провала :)

Зачем? Я не умею радоваться и скакать на костях ребят и никогда этого не делал и делать не буду. Писать бред - Федуна с Газизовым сжечь, купите вратаря Сербии/Чехии, Умярова с Масловым выгнать, Макси четвертовать, Тедеско не тренер и прочие глупости не умею и не считаю это достойным. А другое ты сейчас вряд ли воспримешь.)

Но если ты серьезно то я тут недавно писал, вот это.
П.с. Единственное что меня смущает в игре нашей команды это, мое имхо, Крал не совсем на своём месте. Правда в схеме когда на поле одновременно Понсе/Ларсон/Соболев ещё норм, но вот с двумя нарами, мне не очень нравится. По ощущениям что-то не то.)

Мне каж Тед перестраховался, имхо.

Вот ещё;
viewtopic.php?p=942745#p942745

Ну и основная проблема это центр дефы, мнение по Джику я много раз приводил, нужен Таски. Но это нереально.)

#  Nevladimirovi4 » 14 сен 2020 18:48

BM1964 » 14 сен 2020 17:44Вчера же, пара горячих голов, никогда, я уверен, не стоявших в воротах, даже во дворе, затявкали, что Максименко
пустил бабочку. И все - началось. Голос ВВ слился в единый вой. Голоса разума, в числе которых был на секундочку и тренер
Спартака потонули в этом гуле.
Ну нет вины Максименко в обоих первых голах. Если бы он их потянул я не знаю, это были бы супер сейвы.
Такое бывает. Но не один здравомыслящий футбольный специалист никогда не предъявит вратарю такое. Это абсурд.
Удар с 4-5 метров головой с отскоком от земли в угол из серии повышенной сложности.

Богдан, ты своё слово сказал. А что говорят специалисты? А какие оценки выставили Максименко за игру профильные ресурсы? Завышенные или заниженные? Ладошки чьи мячик гладили? Про 4-5 метров ты сам придумал или подсказал кто?
А в этом кто виноват?
https://ok.ru/video/844752816799
Обрати внимание на ладошки кумира.
Извини, но оправдывать неклассную (на мой взгляд провальную) игру вратаря после вчерашнего неуместно.

#  blind_guardian » 14 сен 2020 18:44

ys

Ты прикалываешься :)?? После вылета от Браги Кононов проиграл - Зениту. Уралу. Уфе. После домашнего
проигрыша Оренбурга когда он бежал через чёрный ход Спартак возглавил его помощник. Что у тебя с памятью?
Мы ехали под управлением брата Федуна и его протеже в первую лигу.

#  Leqion » 14 сен 2020 18:41

ys » 14 сен 2020 18:27Проиграли первый матч сезона. Кононов проиграл Браге. Через два дня после победы в дерби. После четырёх побед подряд. Одно поражение настолько развернуло момент команды, что через месяц с мелочью Кононова в ФКСМ не стало..
Дальше у Тедеско несколько недель ходьбы по канату. Любая ошибка скорее всего решающая.

И снова сезон потерян....Канаты эти у нас на радость соперникам. И поржать

#  Увар1969 » 14 сен 2020 18:32

Leqion, Бэйл с его коленями, закончил играть пару лет назад.Ща уйдёт на последний жирный контракт ,скорее всего к арабам,либо китайсам

#  blind_guardian » 14 сен 2020 18:29

# Карелин

Гммм. Как не просили трансферы :)?? Рубин собирал Бердыев по крошке, сам летал с Сарасанией и выбирал игроков. Сёмин стал чемпионом Украины и вернуся в Локомотив и снова стал чемпионом, несмотря на проблемы с Геркусом. То есть Сёмин по сути собрал несколько чемпионских команд разных поколений, Бердыев собрал Рубин и затем создал какой никакой Ростов. С разными моделями, с разными подходами это два тренера которые могут строить систему и понимают русский футбол как никто другой. Это разговор не на один стакан. И самое важное - это тренеры чемпионы. Как и Романцев. Олега Ивановича не надо трогать, это разговор литров на пять. Я говорю о современном российском футболе эпохи Гинера и Зенита.

# Gt3

Жду анализа вчерашнего провала :)

#  Gt3 » 14 сен 2020 18:29

Увар1969 » 13 сен 2020 17:35#  Увар1969 » 13 сен 2020 17:35
Gt3 » 13 сен 2020 14:53
Юрана Шустиков травмировал серьезно в 18 лет каж, думали что закончит.

Это было в игре дубля,разве нет?)

Да, в дубле. С 20 он за основу дырки стал гонять.

Буц » 13 сен 2020 19:18#  Буц » 13 сен 2020 19:18
Да уж. Юзер Gt3 колдун однако

К сожалению нет.) а почему колдун?

blind_guardian » 13 сен 2020 21:21#  blind_guardian » 13 сен 2020 21:21
Вешать всех собак на Умярова, Маслова и Максименко нет никакого смысла. Они играют в свою силу и совершают ошибки которые должны совершить. Действительно расстраивает Бакаев. Прямо очень. Жду выхода Заремы, её итальянского друга и пользователя GT3.

Чего хотел-то, Дамир? Тут я.
Редактировалось 14 сен 2020 18:29

#  ys » 14 сен 2020 18:27

BM1964,

Проиграли первый матч сезона. Кононов проиграл Браге. Через два дня после победы в дерби. После четырёх побед подряд. Одно поражение настолько развернуло момент команды, что через месяц с мелочью Кононова в ФКСМ не стало..
Дальше у Тедеско несколько недель ходьбы по канату. Любая ошибка скорее всего решающая.

#  Леонидыч » 14 сен 2020 18:26

По «пенальти» на Айртоне...

Написал...
И стёр...

Но я бы не дал...

#  Leqion » 14 сен 2020 18:25

Тут Реал Бейла продает за 20...Правда вряд ли в Россию(

#  Olddima » 14 сен 2020 18:24

Трагедии то нет конечно
Замен на усиление центра нет, именно усиления, а не затыкания

#  Карелин » 14 сен 2020 18:22

blind_guardian,
Бердые и Сёмин обмывали медали в Кубке, когда трансферы ни у кого не просили. Как и Олег Иванович..Больше нигде не удавалось. Всем троим..

По конструкции. Какое - то давление должно быть больше. Иначе равновесие. Это Вам любой физтех скажет, не говоря уже о писателях

#  Leqion » 14 сен 2020 18:19

То говорили, что воруют и переплачивают за игроков и привозят не тех, то сейчас всем хреново, что переплачивать ни кто не хочет..Пойди тут угоди..

#  Леонидыч » 14 сен 2020 18:17

Я бы так сказал...
«Пока в тройке»...

Посмотрим через несколько туров...

#  RedQuite » 14 сен 2020 18:16

Влэйд » 14 сен 2020 17:28
я не знаю, зачем он нам нужен (сборник Чехии или Сербии)...

Ну чтобы у нас был лучший вратарь лиги. Макси пока в лучшем случае - пятый. Вон Богдан его защищает, ему нравится всё пятое. У Федуна - все пятые, потому что он сам пятый. Но вообще это ненормально, мы же лучшие люди страны. Хотя бы с вратаря попробовать начать, с федунизмом надо бороться всем КБ-миром...

#  Увар1969 » 14 сен 2020 18:14

Карелин, по мне так оба -калька с Лобана ,как в футболе,так и "около"((

#  RoughBoy » 14 сен 2020 18:12

BM1964,
Богдан, а может проблема в том, что надо меньше бухать?

#  blind_guardian » 14 сен 2020 18:09

Никакой системности в назначении тренеров нет. Сейчас. Хотя они были и многие шаги объяснялись логично.

Например - генеральный директор Карпин игравший в Испании и спортивный директор Попов игравший в Испании приглашают из Испании успешного тренера Эмери. Дальше история понятна но логика есть, верно?

Или. Генеральный директор Цорн, знающий немецкий рынок ждёт пока ожидаемо обосрётся Кононов которому ему навязали и приглашает единомышленника тренера Тедеско. Логика есть? Есть.

Теперь генеральный директор Газизов никогда не работавший насколько я помню с тренерам легионерами и покупающий игроков уровня сборной Люксембурга призывается в Спартак чтобы бросать перчатку Зениту и управлять тренером с которым говорит даже на разных языках под жёстким контролем сожительницы главного акционера.

Эта конструкция должна взлететь. С мощнейщим давлением внутри клуба и извне.

# Карелин »

Какая калька? Бердыев построил Рубин и Ростов когда? Сёмин положил в кубок медали когда?

#  Карелин » 14 сен 2020 18:08

Бердыев и Сёмин - это калька с Романцева 90-х. Той системы уже не будет, ну, или вряд ли.
По полной работает только система Гинера. И пока она покрывает систему госфутбола, как бык овцу..
Вся надежда, что не наипут с росписью чемпионств. К столетию, так к столетию..

#  BM1964 » 14 сен 2020 18:02

ВВ гениальна. Проиграли первый матч в сезоне. Идем в тройке. 2 очка до первого места. Одно до зоны ЛЧ.
Всех нах продать-выгнать, тренера поменять на Бердыева-Семина, Федуна в печь Газизова туда же, купить звезд.
Гинер гений. Акинфеев супер вратарь. Это п...ц.
Подите выпейте что ли чегонить, может полегчает.

#  kvzakhar » 14 сен 2020 17:57

https://twitter.com/wasy_invalid/status ... 6671228928
я вчера здесь постил эту картинку с таким же комментом по смыслу, инвалид бы хоть сам что придумал))

#  Olddima » 14 сен 2020 17:54

blind_guardian,
Я не стал давать за списком
Смысл?
Они на стадии смсок отлуп дадут

#  blind_guardian » 14 сен 2020 17:54

# Olddima »

Бердыев или Сёмин. Но их не будет. Они будут ломать систему и попросят трансферы по списку. И там не получится напиздеть про сложный рынок. Разницы между Тедеско, Евсеевым, Пилипчуком, Юраном и Гунько я не вижу никакой. То есть конечно я за чтобы продолжал работать Тедеско.

#  Карелин » 14 сен 2020 17:51

Тоже помню это интервью Тедеско. И тогда обратил внимание на этот глагол - обезопасить.
Но домысливать, что он про дальнейшее думал..Тогда он висел на волоске.7-е место, пусть всего и 20 матчей. И беспредел. Когда это Федуна останавливало, ну и вот..
Вон Каррера, мужик умудрённый, просёк поляну. Дашь результат - будут слушать. Хорошо хоть не ссал, и не менял напов на защей, победу удержать. И с Предводителем виделся два раза всего - при приёме и при увольнении

#  kvzakhar » 14 сен 2020 17:48

Arcade FireДорого. 9 тысяч долларов. https://www.transfermarkt.us/ivan-repya ... ler/430487
Ну а сколько еще может быть на трансферы у датской команды, только поднявшейся из пердива?
Главный талант России до Пиняева продан за 9 тысяч. Ну или 675 тысяч рублей. Трансферный рекорд лета.

газис шамилев держит слово, наверняка объяснил датчанам что цена чувака 10ка максимум и им не стоит переплачивать. 15ка уже дорого, и как честный человек он не может наебать покупателя.

з.ы. а ваще пиздец какой-то) мне кажется его можно ыло обратно в краснодар сдать раз в 10 хоть дороже)

#  BM1964 » 14 сен 2020 17:44

Говорить, конечно бесполезно, не услышат...
Но. Как устроено сознание бибишника - давно замечено.
Ему кидают простую мысль-наживку. Он ее заглатывает и начинает яростно повторять на все лады.
При этом ДУМАЯ, что он САМ до этой мысли дошел.
Вчера был прекрасный пример. Комент сморозил хуйню, что Спартак играет в два "столба", которые мешают друг другу.
И тут же с десяток юзеров это с жаром стали повторять.
Вчера же, пара горячих голов, никогда, я уверен, не стоявших в воротах, даже во дворе, затявкали, что Максименко
пустил бабочку. И все - началось. Голос ВВ слился в единый вой. Голоса разума, в числе которых был на секундочку и тренер
Спартака потонули в этом гуле.
Ну нет вины Максименко в обоих первых голах. Если бы он их потянул я не знаю, это были бы супер сейвы.
Такое бывает. Но не один здравомыслящий футбольный специалист никогда не предъявит вратарю такое. Это абсурд.
Удар с 4-5 метров головой с отскоком от земли в угол из серии повышенной сложности.
Во втором случае Саша был закрыт своими и все же чудесным образом среагировал на сильнейший удао с 10 метров.
Но не достал. Какие тут могут быть вопросы. Вам лишь бы козла отпущения найти.
И не надо ссылаться на Акинфеева. Я помню, какие он пускал от того же Спартака.

#  Olddima » 14 сен 2020 17:37

авоська,
Согласен на все сто
Валерон это дно рос тренерского цеха, они все там плюс минус.
Звёзд в нашей вотчине нет вообще.

#  Arcade Fire » 14 сен 2020 17:37

slava1 » 14 сен 2020 17:06Репях то хоть за дорого отдан,поди лимонов 5-6?

Дорого. 9 тысяч долларов. https://www.transfermarkt.us/ivan-repya ... ler/430487
Ну а сколько еще может быть на трансферы у датской команды, только поднявшейся из пердива?
Главный талант России до Пиняева продан за 9 тысяч. Ну или 675 тысяч рублей. Трансферный рекорд лета.

#  mp » 14 сен 2020 17:34

авоська, С Рубином поглядим.Выиграет-останется.Проиграет- сделает шаг к пропасти.Потом еще Зенит.
Лично я желаю ему удачи.Как неравнодушный человек он мне исключительно симпатичен.

#  fac » 14 сен 2020 17:33

Olddima » 14 сен 2020 17:16что ли эрекцию потеряли?

Встречный вопрос : а что , нас первый раз судил не честно замечательный парень со свистком , лысый пидор Карасёв ?

#  авоська » 14 сен 2020 17:30

А я б Тедеско оставил безо всяких Кононовых Валер.
Один бездарь полный,а второй слишком хитромудрый.Да и как тренер ничем особым себя не проявил.

#  Влэйд » 14 сен 2020 17:28

RedQuite,
я не знаю, зачем он нам нужен (сборник Чехии или Сербии).
Макси лажает раз в 10 матчей, 5-6 игр он стоит стабильно, берет свое, в трех оставшихся он спасает нам результат.
Его проблема, спокойно говоря, в том, что его ляпы приходятся на знаковые матчи - с конями, стыки еврокубков, вот это всё, ну с психикой у парня, видимо, нелады.
Встанет серб, потащит под восторги от Влашича и запустит втихую пару от какого-нибудь Луценко или там Бериши - толку-то?
Тут уж либо кардинально Облака - или шило на мыло. Все пускают (кроме Облака и Донаруммы etc), и мега-Акинфеев от Казани, Питера недавно, и Сафонов этот ростовский от быков и мусарни, да все.
Макси не больше, просто громче всех, оттого и шлейф такой.
Ну ИМХО :)

#  mp » 14 сен 2020 17:23

авоська, Ну Кононова ты сам предложил.Заметь.))
Я бы вот Валеру позвал бы.
А то вдруг еще тактический гиг превратится в тактический фиг.

#  авоська » 14 сен 2020 17:20

mp,
Я б не стал ждать Андрюх.Пошел бы на поклон к Кононову."Прости батюшка.Только щас поняли что ты для нас значил!"
Пока Ротор не загреб его с потрохами)

#  Olddima » 14 сен 2020 17:16

Да все это хорошо
У Максименко после этого руки, что ли эрекцию потеряли?

#  blind_guardian » 14 сен 2020 17:15

# dr. noormann »

Ты меня не понял :) Выпуская Кокорина Тедеско показывал товар лицом Барину. Так же на излёте тренерства поступал Якин (выпуская Кротова) и Каррера. То есть здесь и сейчас Тедеско показывает - я НЕ ПРОСИЛ КОКОРИНА И УРУНОВА. ВЫ МНЕ КУПИЛИ - Я ВЫПУСКАЮ ИХ В ВАЖНЕЙШЕМ МАТЧЕ. Так же он выпускал Маркитесова в первом дерби выигрывать важнейший матч. Если внимательно читать и анализировать то что сказал Тедеско то вот его слова в конце прошлого сезона которые надо внимательно прочитать и подумать что он сказал.

Начало было ухабистым, и, конечно, пауза из-за коронавируса – это тяжелое время. Но мы достигли цели – обезопасили от вылета чрезвычайно молодую команду.

Вот что он сказал. Никаких обещаний этим составом бороться за титулы нет. Совсем. И если дальше анализировать его слова, например про "урок" после матча с Зенитом то можно понять что он чётко понимает потолок нынешнего состава и прямо говорит об этом. И потолок своих возможностей.

#  slava1 » 14 сен 2020 17:12

fac » 14 сен 2020 17:04

Добавь сюда ЖК Айртону,которую не имели права показывать,так как жёлтые карты ВАРом НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ.
У Соболева кстати их три и лучше бы обнулиться с Казанью.Или тогда не ставить его на Тамбов.

#  RedQuite » 14 сен 2020 17:12

Влэйд » 14 сен 2020 16:56
В том то и дело - у нас по сути только один вратарь. Нам срочно нужен ещё один. Своих нормальных нет, значит нужен лег, причём уровня основы первой сборной (Сербии или Чехии, например). Только это было надо делать вчера, это было уже ясно после летнего дерби...

#  Карелин » 14 сен 2020 17:11

Arcade Fire » 14 сен 2020 16:50
Чё сразу на полгода-то? В Волгограде надо было Реброва ставить, если уж Селихов восстанавливался.
Предлагал же тогда.. Чем люди читают?..Чем и футбол, наверное
Думаю тут - Если б напротив была не цыска, а Краснодар,например, или даже Локомотив, а ход матч был идентичен до малейших подробностей, меньше б стенаний было. Рабочее обсуждение наличествовало,уверен..
А тут эти..Отношение к которым замешано на зависти к..ладно, поберегу,невры,..плюс к методам Гинера,которые хотелось бы применить, да вот Заратустра не позволяет.
А принципиальнейший соперник у Спартака один - Динамо с разновидностями. Исторически и ментально.
Редактировалось 14 сен 2020 17:13

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".