mmmmm » 15 сен 2020 17:10# mmmmm » 15 сен 2020 17:10 А что значит "проиграть чемпионат"? Разве кто-то из ФКСМ всерьёз намеревался его выигрывать до начала первенства?
Если бы такое было, то усиление в 5-6 крепких легионеров было бы подвезено ещё зимой.
Был бы приглашён крепкий вратарь, опытный, надёжно берущий своё. А Максименко набирался бы опыта на подмене. Как Стас под Дасаевым.
Разумеется, этого сделано не было. Не было сделано даже тривиальное усиление глубины состава - пусть и не выдающимися, но опытными игроками. Что давало возможность побороться за места с 3 по 5. Ни зимой, ни даже летом.
Опять этот сеятель облигации Ипполит Матвеевич.)
Крепких легионеров привезли Массимо аж 5 человек в пост чемпионский сезон, причём в команду где была основа и все по кому как писал Добрянка, до сих пор поётся - «погребальная песнь по ахилессам». Хватит нести уже чушь про подвоз 5-6 легов, бомжи по 10_15 привозили пока не поняли что это тупик. А сейчас ещё и лимит на легов.
Что за богатырь этот «крепкий вратарь»?? Довбня? Беленов? Рыжиков? Есть Селихов, есть Ребров, на замену они такие же крепкие как и все остальные сабжи.
Ставь свою пластинку про заговор ЛУКОЙЛа и про ставленника бомжей, беспроигрышная тема. Про футбол у тебя не получается, да ты и не пишешь ничего поо игру.
Для тех, у кого уже икота от так называемого футбола - сегодня рубрика "Дети двадцать первого века". "Закон всемирного тяготения" (и вы поймете, что такое настоящая глубинная аналитика :-)) https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 42e5e1524d
Скоро Газизов скажет, что до закрытия зимнего трансферного окна еще 5 месяцев, а потому отстаньте со своими неудобными вопросами. Купим-купим, не переживайте. И вообще у нас в сквозной заявке 50 игроков, нет повода для паники.
Да, а штрафные надо тренировать, чтоб хотя бы один игрок в составе через стенку мог мяч перекидывать.
Подумалось тут вот. Не пора ли вернуться к старому доброму просмотру в межсезонье или паузы на сборные? Как во времена союзных и ОИРа времен из волыней и второй лиги. явно дешевле тиля будет содержать всю эту пиздобратию, но выхлоп будет какой то. служба из 20 человек хороших скаутов, которые будут мотаться по командировкам на матчи условных волыней и батэ и зазывать ребят в Спартак. Блядские паразиты агенты... Во времена союза и Романцева такого не было. А сейчас каждый талант имеет своего бегемота. Жить страшно. Нужно уничтожать профессию агент.
Посмотрел. За 4 года под Дасаевым ССЧ сыграл 13 матчей 11 пропустил (один из них 2-5 с Жалгирисом) Потом ушёл в Локо на сезон за опытом. Там и стал первым. Предлагаешь Макси в аренду сдать или 3-4 игры за сезон выпускать?
mmmmm » 15 сен 2020 17:10Поэтому ни один большой клуб не проводит НЕВЫНУЖДЕННОЕ массовое омоложение основы.
Абсолютно в "дырочку". Хочешь потерять результаты - резко омолоди команду и лиши её "дядьки".
А что значит "проиграть чемпионат"? Разве кто-то из ФКСМ всерьёз намеревался его выигрывать до начала первенства?
Если бы такое было, то усиление в 5-6 крепких легионеров было бы подвезено ещё зимой. Чтобы к началу ЧР, когда нельзя терять ход, они могли бы сыграться. Был бы приглашён крепкий вратарь, опытный, надёжно берущий своё. А Максименко набирался бы опыта на подмене. Как Стас под Дасаевым. Полагаю, что тогда бы Тедеско справился. Он не гений, конечно. Но остальные тренеры в РПЛ и вовсе шлак.
Разумеется, этого сделано не было. Не было сделано даже тривиальное усиление глубины состава - пусть и не выдающимися, но опытными игроками. Что давало возможность побороться за места с 3 по 5. Ни зимой, ни даже летом.
Спартак остался с одним из самых молодых составов в РПЛ. При этом, все - ГТ, ГД, комментаторы, болельщики - видят недоукомплектованность даже основного состава и дичайший разбаланс в этом самом составе.
Сознательно, в ясном уме и твёрдой памяти сделано всё возможное, чтобы Московский Спартак не выиграл ЧР20/21.
Кем сделано? Вопрос риторический. ==============
Вы заметили, что после каждого тура народ ругает разных молодых спартаковцев, как проваливших игру?
Но это же естественный процесс. Называется нестабильность. И связана она напрямую с возрастом. Именно поэтому молодого футболиста подпускают к основе постепенно, подготавливая его к другому уровню противодействия. Поэтому ни один большой клуб не проводит НЕВЫНУЖДЕННОЕ массовое омоложение основы. Ибо это неминуемо ведёт к заметному снижению спортивного результата.
Что, собственно говоря, мы и видим вот уже второй сезон.
Да, они могут постепенно заматереть. Когда талантливому Умярову через 4 года исполнится 24, нынешним опытным игрокам Спартака стукнет 30. Вот тогда, глядишь, что-то может проклюнуться.
Да вот только за 4 года в ФКСМ обязательно умрёт или эмир, или ишак, или сам сказочник.
Подозреваю даже, что следующая перезагрузка "легенды" агента Леонида произойдёт гораздо раньше. Самое позднее - следующим летом.
Ну, к примеру - что ФФП не позволяет нам выступать в РПЛ. Надо спуститься в ФНЛ и силами Академии там возмужать и тогда...
Бакаев не тянет вообще. Это максимум игрок эпизода на данный момент. Спартак обязан иметь "десятку" более высокого уровня! Где Бакаев и где Влашич по уровню исполнительского мастерства... Вот и на результат дерби эта разница во многом повлияла...
Не только разница была сделана в противостоянии Влашич - Бакаев, разница в бОльшей степени была сделана в противостоянии Максименко - Акинфеев. Титька потащил, а Макси нет. вот Вам и 1-3
Леня, на ВВ это чувство не покидает никогда. Это надо просто вынести за скобки.
Вопрос для меня только в одном - это инфантилизация мужской части населения вообще или это просто, какое-то свойство боления, которое генетически почти всегда связано с детством.
Люди хорошо играющие головой у нас есть. Почему мы при этом так много пропускаем со стандартов большой вопрос. В том числе, прошу прощения и к ТШ. Если из 8 мячей половина пропущена после ударов головой со стандарта, что то не так. Верно? Упомянутый ЗЕ, к примеру очень хорошо снимал воздух в защите. Ровно, как и Адриано. И дело не в них самих, а в правильной расстановке.
Про штрафные не писал только ленивый. Мне нравится местами, как играет Спартак, но не иметь в арсенале ударов со ширафных, не иметь поставленных угловых... все это лишает нас очень сильных средств давления... И это не покупки. Это то с чем можно и нужно работать.
Леня Gt3 твой ответ Старику Диме заслуживает внимания. Поддерживаю.
wert_vao, Вспоминается ЧММ 1986, когда Диего Армандыч при поддержке Бурручаги и Валдано, остальные все серая серость, надрали всех.
Я сейчас как раз ЧМ-1986 все матчи смотрю т.к. тогда не все показывали и плохо помню. Вчера смотрел СССР - Франция в группе. Футбол тогда был совсем другой. Не лучше не хуже а просто другой. В двух словах не опишешь.
terpila » 15 сен 2020 16:13# terpila » 15 сен 2020 16:13 Да. Нет у нас игроков, которых бы боялись. Просто боялись. Как боялись Промеса, как Зе. По Зе - вообще тоска. У нас больше нет таких, кто б на втором этаже имел ПМЖ. Головой все могут ударить. Могут. Но никто не может левитировать, как Зе.
Боялись команду а не конкретных игроков потому как был русский костяк с лидером. Все остальное нанизывается на схему. Краснодар обпокупался легами, нихера у них нет ничего, результата уж точно никакого.
Много Зе головой забил? Посмотри на Понсе, играет башкой не хуже, а как нап так точно лучше, кладёт стабильно, тьфу-тьфу три раза.
blind_guardian# Gt3 »
Аххаа. Глушаков. Как же без него :) Альтернативу пусть ищет Газизов. Я вижу что Бакаеву было бы неплохо сменить обстановку, по моему мнению. Я бы взял грузинчика из Рубина к примеру. Запас прочности Максименко-Зобнин-Джикия-Умяров-Соболев вполне себе запас. Ограничений на легионеров в поле нет. Я вижу что у нас никто не может отдать острого паса и вести игру.
Прекрасно. У меня ощущение что я в детский сад попал.)
А куда его в нашей схеме ставить? Ему пространство впереди нужно. Мяч получил и ... "вперёд на мины". Да ещё в обороне отрабатывать нужно. Тиля уже видели. Хватит.
terpila, Ну голову и Понсе может выкрутить и Соболев худо-бедно пробить и Жиго есть. С "воздухом" в нападении более-менее. Перед своими воротами вот беда.... Хуже другое. Штрафные/угловые. Или ближнего перебить не могут или в стенку или вообще. Поэтому и не боятся фолить перед своей штрафной.
Грузинчика тебе никто не отдаст, его крутят на продажу в европу лямов за 20, а про запас от Максименко уже даже не смешно. Человек порет в каждом матче.. С Тулой свой гол, с конском..
Olddima » 15 сен 2020 15:43# Olddima » 15 сен 2020 15:43 Gt3 » 15 сен 2020 15:13 Ничего не понял. Влашича купить надо?
Суть наших неудач в качестве игроков. Дуэль Акинфеев - Максименко Решила почти все, если не брать другие вводные. Да будь вместо Бакаева Влашич кони бы не вылезли со своей половины
А то, что мы у них выиграли 3-2 тогда, так уже 2 раза слили И бомжам слили, как другой лиге. И сольем в игре которая впереди.
Дима, ты пишешь чтобы просто писать? Что ты предлагаешь? Выгнать Макси? Ок. Кого вместо? Донаруму? ВлашичБакаев - может и вышли бы, а может и нет. Я тебя спросил - ты предлагаешь Влашича купить?
Почему вы все время играете в виртуальный менеджмент - надо купит, надо купить. Купили Тиля и что? У коней в составе, я их перечисли, минимум пять человек которые у нас бы сто пудов не прошли в состав. Они у них основа!
Да, Сиська потащил неск раз, а Макси нет, так бывает. Довбню лёжа во вратарской членом отбивал мячи и что? Это футбол, решают миллиметры и микромоменты. Чего истерику устраивать без повода.
У них толком и моментов то не было. Удар Фернандеса из штрафной, первый гол - стандарт, все что угодно бывает. Гол влашича, тоже не 100 момент, исполним хорошо, но это не выход одни в один, да ещё и Зоба помог подскользнувшись.
Да. Нет у нас игроков, которых бы боялись. Просто боялись. Как боялись Промеса, как Зе. По Зе - вообще тоска. У нас больше нет таких, кто б на втором этаже имел ПМЖ. Головой все могут ударить. Могут. Но никто не может левитировать, как Зе.
Аххаа. Глушаков. Как же без него :) Альтернативу пусть ищет Газизов. Я вижу что Бакаеву было бы неплохо сменить обстановку, по моему мнению. Я бы взял грузинчика из Рубина к примеру. Запас прочности Максименко-Зобнин-Джикия-Умяров-Соболев вполне себе запас. Ограничений на легионеров в поле нет. Я вижу что у нас никто не может отдать острого паса и вести игру.
Отдать Бакаева это преступление.Даже если он у Тедеско выглядит не особо внятно. Сам то Тедеско пока не сказать что бы внятно . Надеюсь это утка,как обычно. Хотя от нашей сборной шоумэнов всего можно ожидать. Скорее всего до игры с Зенитом вообще ничего не произойдет.А там уже видно будет кому кого покупать , кому кого отдавать и кому кого оставлять.
Влэйд » 15 сен 2020 15:41Я как раз пишу ровно обратное Драли коней с этим Влашичем (заодно и с Акинфеево-Фернандесами) и мы, и не мы, и Питер 4-0, главная проблема не во Влашиче, а в том, что не сыграли против него, как могли и как должны были.
Да понимаю я всё это. Главная проблема в отсутствии игрока который может зарешать эпизод и, как следствие, матч. Лидера не только по игре, но и по духу. Причём в атакующей линии. Раньше был такой. Промес, капитан бывший. Могли взять мяч и попереть левым буром на всю защиту, а сейчас ... Лидеры есть Жи и, отчасти, Джи и Зоба. Только они в защите играют. Вспоминается ЧММ 1986, когда Диего Армандыч при поддержке Бурручаги и Валдано, остальные все серая серость, надрали всех. Армандыч сам зарешал с Англией, и с немцами гол последний сделал отдав пас на Бурручагу. А у нас кто может взять на себя ответственность в решающий момент в атаке?
Слово "факультативно" я не понял. Я понимаю счёт на табло Интересно про лидеров и ВлашичаАкинфееваФернандеса. Как то размыто.
1. Джикия и Зобнин не лидеры у нас? 2. У нас нет лидеров или нет игроков такого класса как трое перечисленных?
А я бы Бакаева отпустил в аренду.
Факультативно это значит я не буду расписывать почему тикниязов играл левого инсайд, а обляков играл по Кралу. Ты хотел мое имхо, я постарался максимально понятно изложить, без деталей. Расширенно это долго.
Джикия никакой не лидер, Зоба может, но сейчас не готов точно вести команду. Нужен такой как Ден в его чемпионский сезон.
Такого класса нет.
У нас нет запаса прочности по русским игрокам чтобы отпускать Бакаева. Если Тед готов расставаться с такими игроками, во что я не верю, то я совсем не понимаю чего он хочет. Он отлично играет крайнего напа, все качества дляэтого есть, паспорт, в России нет альтернативы. Кучаев если только.
Отдавай конечно Бакаева, сначала только альтернативу предложи.
В первую и главную очередь,Гончаренко победил Тедеско в двух похожих играх.Победил, использовав свои сильные стороны против наших слабых.Кони с теми же власичами попали только в ЛЕ,а в прошлом сезоне вылетели там из группы.Тедеско может многое и знает,но многого ещё не может,это факт,как бы по-детски не упираться.И тренеру и команде ещё много чему учиться.
Суть наших неудач в качестве игроков. Дуэль Акинфеев - Максименко Решила почти все, если не брать другие вводные. Да будь вместо Бакаева Влашич кони бы не вылезли со своей половины
А то, что мы у них выиграли 3-2 тогда, так уже 2 раза слили И бомжам слили, как другой лиге. И сольем в игре которая впереди.
Я как раз пишу ровно обратное :) Драли коней с этим Влашичем (заодно и с Акинфеево-Фернандесами) и мы, и не мы, и Питер 4-0, главная проблема не во Влашиче, а в том, что не сыграли против него, как могли и как должны были. Тут причин несколько, это да. И игроков не хватает, и не пофартило где-то, и не донес Тедеско, и Карасев мог бы упростить задачу (аж в трех, на мой взгляд, эпизодах), да несколько там причин, а не банальное "федунгандон" и "газизов, где пз?".
Буц, Игра была равна, согласно статистике. Мы немного больше владели мячом. У них в нападении есть более качественный игрок чем наши игроки, хотя коллективно наше нападение сильнее. В створ ворот прилетело одинаково по 5, только Конифей отбил 4, а Макси 2. Так вот он и решил матч. Ну и судейки, есное дело, подсуропили.
Суть в том что у них нашёлся игрок который смог решить ситуацию, а у нас нет. Нету в команде, в передней линии, игрока который может в один момент взять игру на себя. Жиго, иногда, показывает такое, но он защитник.
Olddima, ну не знаю... Деревянный негр, выходящий на замену, травмировавшийся за первые 10 минут бразил-деф и сидящий глухо на лавке аргентинский Соболев на минималках... та еще конкуренция и мотивация, на мой взгляд. Кого там мотивировать? Карпова? Чалова? Тикнизяна? Нет, суть нашего проеба, думается, в другом.
TonyFox, Греки вовсю пишут что Спартак готов расстаться с Бакаевым и отдать его даже в аренду АЕК и Каррера первые претенденты.. интересное развитие ситуации
Если это так, то укладывается в логику последнего времени. Бакаеву как и Тилю нет места в схеме с тремя напами Ларссон-Соболев-Понсе и тремя ПЗ Зобнин-Крал-Умяров. И наверное кто-то считает, что на лавке должна сидеть только молодежь и основа это не 15-16, а 11 футболистов.
Olddima » 15 сен 2020 14:41# Olddima » 15 сен 2020 14:41 Gt3, По владению мяча мы были не лучше не хуже коней Но, как ты правильно написал у нас не было Промеса/Влашича/Фернандеса и красная с пенальти. Но Кабелла/Влашич/Бакаев/Миранчук/Ерохин мы имеем лучший вариант для снабжения нападающих?
Тему Бакаева форсят уже несколько крупных греческих источников, например Sportime... Неужели опять ебнуло в голову, что позволил себе язык распустить опять? В Туле то такое себе позволял регулярно, да и в Спартаке что не секрет
Сегодняшних именинников - с Днём рождения! Здоровья и Спартак-Чемпион! Гарантию исполнения цели может дать в клубе только один человек - тренер. Цель ставит владелец, задачи определяет ГТ, проблемы решает ГД. Если этот партийно-хозяйственный "треугольник" работает в унисон, то песня будет. Во всех смыслах. Завтра Спартак начинает путь в Кубке, пора состав набрасывать...Проблему "Калиниченко" решать, и так далее..Вон "Химки", первый матч уже выиграли
Если ''кони играли в пас лучше, открывались лучше, обостряли лучше, защищались лучше, били по воротам лучше", то почему лучшим у них признали не блистательного атакёра влашича-хуяшича или марио-хуярио, а игрока на последнем рубеже обороны - голкипера?
Непонятно, как мы их же обыграли в меньшинстве в Кубке. С тем же Акинфеевым, супер-Фернандесом и делающим разницу Влашичем. 3-2. между тем. С Рассказовым и Кутеповым, между прочим. Ну и вопрос от
irod sm » 15 сен 2020 09:03Ответьте сами себе, что для Вас главнее? - Боязнь излишней переплаты или потеря возможности у Спартака выиграть что-то в сезоне. Без пояснений. Просто то или это
- жутчайший пример т.н. "ложной альтернативы". Из серии "вы выберете ампутацию руки или евро по 190 за титул Спартака в этом сезоне?". Если бы не знал Юрия (пусть и заочно) 20 лет, счел бы жестким троллем или обычным провокатором.
Кликуха такая у Гурцкая-агента, потому что жырный, средиисвоих, это не изобретение ВВ отнюдь. Насчет жиго не знаю, всех агентов считаю паразитами. И не вникаю, кто там к чему к кому имеет отношение и сколько.
Nikiforoff, Какая нахер игра там в пас у них. Даже я столько не пью, чтоб такое увидеть
Вот жаль нет у меня возможности и не умею сделать нарезки из матча. Было прям несколько моментов когда я матерился глядя трансляцию как кони быстрым точным коротким пасом оставляли наших не у дел и только какой-нибудь героический прыжок защитника Спартака возле своей штрафной отводил угрозу. Я прям подпрыгивал от возмущения. Во втором они просто засушили игру и на это у них умения хватило в отличие от нас в таких ситуациях. У нас когда ведем до последних минут валидол.
Хотел спросить кто такой Бегемот и почему персонаж Булгакова (или советского мультфильма про прививки??) имеет отношение к трансферу Жиго, но передумал.
GT3 верно все написал, хоть я, его и недолюбливаю за дроч на глушака и мямлю. Но по игре все верно. Конифей спас, максименко нет. Влашич нашел момент и сделал 2-1.Кони встали в двухэтажный автобус во втором и центр поля переходили раз в 5 минут дай бог. Какая нахер игра там в пас у них. Даже я столько не пью, чтоб такое увидеть, вопреки мнению мелкадзе, тьфу, азартного конечно-же. И это еще при том что лысая, залупа подсвистывала коням.
Gt3, По владению мяча мы были не лучше не хуже коней Но, как ты правильно написал у нас не было Промеса/Влашича/Фернандеса и красная с пенальти. Но Кабелла/Влашич/Бакаев/Миранчук/Ерохин мы имеем лучший вариант для снабжения нападающих?
Gt3, Если кратко по мнению Леонида Гт3 Кони нас перебегали - во всем виноват судья - состав отличный - все хорошо - усиливаться не надо.
Ну это и следовало ожидать. Есть только один вопрос: почему нас не перебегал на 3-1 Ротор, Арсенал, Уфа? Они тоже бегали дай боже. Не понимаю ка можно не заметить что кони играли в пас лучше открывались лучше обостряли лучше защищались лучше били по воротам лучше. Были лучше во всех компонентах игры и индивидуально тоже. Я в их составе не шарю кто там топ а кто нет но каждый из них был в этом матче получше каждого из наших.
Совсем хреново стало с футболом в Расее, если лавочник Эвертона стал топом. Обычный средний игрок, за которого бомжи якобы дают 40 млн - это агония их селекционной службы. Восхищения здесь Влашичем не понимаю.