Саша.я никогда не об одном футболисте ФКСМ,не сказал плохого слова.Просто кекс,которому ты безоговорочно веришь,выдал ттд Ильи,точно так же как придумывает "новости из курилки",от балды. ;)
Всем хорошего вечера. Кстати, у Кононова, которого сегодня уже не раз и не два вспоминали, сегодня снова Лига Европы. А по стоимости составов - в группе Лиги Чемпионов сыграют Ференцварош или Мольде, вот где трагедия. Ну и чтобы не совсем оффтоп - будет Спартак хорошо играть, каждый из игроков будет стоить существенно дороже :-)
blind_guardian » 17 сен 2020 15:41 Да Влашич просто подошёл идеально коням и под наш чемпионат, ровно также нам подошёл Промес. И не важно где они раньше играли, Промес вообще в Твенете... А по поводу ЕК, может будет и всё наоборот: мусор вылетит только через неделю от Кайрата, Ростов вообще пройдёт стыки, Краснодар пройдёт ПАОК и мы впервые в ЛЧ будем тремя командами (или не впервые?), бамжи выйдут из группы с 1-го места и дойдут до 1/4, кони вообще дойдут до 1/2 в ЛЕ. Мы обгоним Портишей и вернёмся в ТОП-5 Европейских лиг... Конечно это тоже крайность, истина будет где-то посередине, но нам лучше думать больше о миленьком-любименьком, кмк...
Влашич...Что он, родственник ваш, Студебеккер(c)? На тот Реал ты можешь даже не ссылаться. Там их драла и Осасуна. Что касается Влашича. Тот факт что человек с лавки Эвертона является топом нашего чемпионата это и есть приговор его уровню. Тут в Лиге Наций Хорватия играла с Португалией. В её составе были знакомые нам фамилии - Ловрен, Пашалич и Влашич. А Роналду тогда удачно укусила оса. Если вначале хорваты что то пытались сделать то очень скоро они получили 1-4 и справедливо едут с баранкой на последнем месте в группе. Сегодня блистательные динамовцы получат от Локомотива, на следующей неделе Краснодар вылетит от Паока в ЛЧ и мы ожидаемо покатимся в следующем сезоне в рейтинге УЕФА ещё ниже. Ну напоследок конечно бомжи не выйдут из группы с каким-нибудь гавном и Локомотив получит 0 побед.
# Gt3 »
Насколько я знаю на Зобнина были предложения от нескольких клубов. Самый предметный разговор был с Шальке. Я думаю и сейчас он на карандаше и у Спартака есть 2-3 предметных предложения. По Джикии не знаю.
BM1964 » 17 сен 2020 14:58Теперь уже не к Василию. Гвардеец пишет - "не вдаваясь в политику". Но ее нельзя игнорировать. Мы часто рассматриваем футбол в вакууме. "Дайте денег и пригласите футболиста". Но невозможно надеяться, что в современном мире толковые футболисты будут стремиться ехать в Россию. Мы не футбольный центр. А жизнь игрока коротка. Выкинуть 2-3 года из карьеры пусть даже за деньги толковый футболер не захочет. Поэтому хотим мы или нет, но без "выращиванья" своих буратин мы все равно не сможем при настоящем политическом климате. Это ситуация в целом, а не просто футбол.
Вот тут соглашусь на все 100% Мало того, что мы не футбольный центр, так еще и политика и комфорт (язык, уклад) доставляют. Семью сюда не каждый потащит. Наши то там, у кого есть возможность. Не переплатив не купишь хорошего игрока, если конечно это не селекционное чудо, как с Промесом или надежда на удачный перезапуск карьеры при неплохих финансах. Слишком много условий. НО... мы же в Спартаке )))
Ценитель, Василий, мне неловко делать тебе второй комплимент за день, но то, что ты сейчас написал "Кононов", а не "мямля" или "олежка" просто подвиг. Я почти без иронии.
Теперь уже не к Василию. Гвардеец пишет - "не вдаваясь в политику". Но ее нельзя игнорировать. Мы часто рассматриваем футбол в вакууме. "Дайте денег и пригласите футболиста". Но невозможно надеяться, что в современном мире толковые футболисты будут стремиться ехать в Россию. Мы не футбольный центр. А жизнь игрока коротка. Выкинуть 2-3 года из карьеры пусть даже за деньги толковый футболер не захочет. Поэтому хотим мы или нет, но без "выращиванья" своих буратин мы все равно не сможем при настоящем политическом климате. Это ситуация в целом, а не просто футбол.
Gt3 » 17 сен 2020 13:46Мирзов как паспорт вполне себе норм игрок, он с Коновым и треснул Массимо в его крайнем матче.)
Он не Массимо треснул, а московский Спартак и, мне кажется, веселые смайлики здесь неуместны. (( Честно говоря, я не понимаю твоё перманентное желание поднять флаг с Кононовым и размахивать им на ВВ, время всё расставило по своим местам.
Оно есть,конечно,но не с пустого неба сваливается--везёт тем,кто больше хочет. Кто напористее,кто готов рискнуть и тп. У Л.Толстого в "Войне и мире" была похожая мысль,что исход битвы решается ещё ДО прямого столкновения-- за счёт решимости участников. Решимости у Спартака было меньше...
Любой нормальный футболист, который хочет развиваться как спортсмен должен хотеть уехать в Европу. Любой. Не вдаваясь в политику. Если он выберет бабки то через день у него будет лежать контракт от Зенита. Но как футболист Зобнин и Джикия это следующие после Миранчука кандидаты на отъезд в Европу
Наконец-то здравые мысли почему уехал Промес.
Ни Зоба и, тем более, Джикиия нафиг не нужны там, к сожалению или к счастью, тут каждый сам выбирает что ему ближе.
blind_guardian, Кому должен-то? Себе? Семье? А может стране? :) Любой вменяемый спортсмен четко оценивает свои перспективы. Факторов много. В том числе - политика. Но все зависит от конкретного человека и конкретных обстоятельств. Джикии и Зобнину, ИМХО, здесь вполне комфортно. Уезжать надо было раньше.
Olddima, Надо брать титул и продавать лидеров. Предварительно усилившись.
Я когда писал про 6-летний цикл имел ввиду построение команды с нуля как это кажный раз делает Федун. если по нормальному и постепенно то 4-5 лет для одного конкретного футболиста достаточно. Скажем с 22-до 26-27 лет. И конечно при условии что Спартак как в 90-е - суперклуб, играющий на почти равных с грандами. Конечно в нынешнем шалмане никто больше 2-3 лет сидеть не будет.
А что касается брать титул и продавать, то все таки должна быть хоть одна попытка сверкнуть в ЛЧ этим же составом. Так потом их и продать выгоднее будет.
Ценитель » 17 сен 2020 11:13# Ценитель » 17 сен 2020 11:13 mp » 17 сен 2020 10:56 Ну мелочи тебя конечно не волнуют.Ты крупными мазками так сказать..)))
Часть про пять поражений ты, конечно же, пропустил. ) Кстати, лучший отрезок в своей карьере Бакаев выдал при Тедеско, в прошлом году.
Кононов начал с четырёх побед, но даже это не дало ему никакой поддержки от болельщиков - игры нет, «не то». Ему досталось очень трудная задача, перестраивать команду, а график который он получил в начале своего последнего сезона(сентябрь) когда сыграли какое-то адовое количество матчей, был запредельном даже для сыгранной команды. Когда пришёл Тед было уже все ясно кто может помочь, а кто нет. Градус гавна на тренера спал, и это очень хорошо. Отдельных личностей использовавших любимый приём с гавнометом на команду не берём в расчёт. Мирзов как паспорт вполне себе норм игрок, он с Коновым и треснул Массимо в его крайнем матче.)
Вот щас где-то в Москве радостно хлопнули ладошкой по пи.,ой, по столешнице и достав замурзанный блокнотик "Алфавитный список эпитетов с ВВ", открыли страничку с литерой "М" и любовно вписали "монбланом" новое слово
Другое дело, если клуб поменяет стратегию, чтобы через 2-3 года выйти на уровень Порту, а через 5-6 - на уровень Баварии. Вот в таком клубе можно остаться играть хоть всю карьеру, тогда игрок будет развиваться вместе с клубом, это интересно и престижно! Осталось дело за малым... ..........................
Лёша, ты выбил меня из рабочего ритма до конца недели.:) Леонид Арнольдович Малый хоть знает об этом?????)))))))) Творцу и создателю всея легче было с нуля за 7 дней всю эту катавасию замутить.))
BM1964 » 17 сен 2020 12:45 Богдан, теперь понял, конечно.После уточнения. Цитировал ведь неспроста. С психологией массы, думаю, переборщ. Уверен, что Тедеско сразу после Карреры такого отторжения не имел бы. И не потому, что тоже "Коверчано", а потому, что, по крайней мере, был свободен. Да, пришёл бы вместо кумира (вот здесь психология массы), но пришёл бы честно. Даже спасая "место, которым Соболев.." нашего доблестного РУ. Которую нормальное РУ не допустило бы в жизни. Так считаю..
Урунов еще вырастит в суперзвезду, потом вспомните мои слова. Пацану всего 19, а он уже сейчас исполняет что не каждый ветеран умеет. Надо его подводить в основу, пусть играет, прогрессирует. Должен нам помочь. Через 3 года конечно тоже упрется на Запад. Мульенов за 10-12.
blind_guardian » 17 сен 2020 12:18 Любой нормальный футболист, который хочет развиваться как спортсмен должен хотеть уехать в Европу. Любой...
Всё зависит от того - что за клуб. Одно дело - всю карьеру играть за Брагу, другое - за Порту, третье - за Баварию. Мы сейчас находимся на уровне Браги, конечно за Брагу играть всю карьеру - приятного мало. Другое дело, если клуб поменяет стратегию, чтобы через 2-3 года выйти на уровень Порту, а через 5-6 - на уровень Баварии. Вот в таком клубе можно остаться играть хоть всю карьеру, тогда игрок будет развиваться вместе с клубом, это интересно и престижно! Осталось дело за малым...
Не знаю. Я бы не был так категоричен. Изо всякого правила бывают исключения. Как по мне, наш чемпионат (с его автобусами) даёт широкое поле для практически бесконечного совершенствования игрокам группы атаки. Пример - Влашич. Полагаю, что сейчас он играет сильнее, чем до прихода к коням. Помнится смотрел конские матчи с Реалом, Влашич там смотрелся никак не хуже абсолютно любого из мадридцев. Фернандес также стабильно держит высокий уровень. Да тот же Зобнин на прошлом ЧМ был, если не ошибаюсь, лучшим по выигранным единоборствам - это очень серьёзный показатель.
Карелин, Андрей. Ты что не понял о чем я. Я именно о нем. ПОСЛЕ Карреры НИ ОДИН тренер не пришелся бы ко двору. независимо от качеств. Он бы по любому воспринимался как штрейбрейхер. Я об этом. Любой был бы обречен. Это психология массы.
интернед пестрит, что Спартак разгромил родину...... кто такое название придумал, и одел парней в голубую форму? они так заранее к матчу со Спартаком готовились?.. :) этот Кубок - фарс. но, выиграть в нем все равно надо.
Карелин » 17 сен 2020 12:06Не сравнивая сейчас по пунктам Фёдора с Бакаевым, у Зелимхана есть сходство, по мне
Аналогично. Есть в Зеле какая-то изюминка, искра Божия - умение придумать (и исполнить) что-то неожиданное, совершенно не стандартное. Вот, к примеру, вчерашний пасик в касание на Джика перед голом Понсе.
Конечно. Поэтому либо ты платишь пенсионеру чтобы он доигрывал, либо берёшь молодого игрока который пока не интересен топ клубам но с северной надбавкой, либо тащишь счастливый билет в виде Алекса или лечишь Видича. Ещё вариант - аренда. Чем сейчас может быть интересен Спартак который даже не попал в ЛЕ потенциальному легионеру. Ответ - бабки. Всё. Отсюда и переплата за Крала, и за Тиля, и история с мутным трансфером Понсе с довесками. Устами Газизова заявлено - мы переплачивать не будем. Всё, значит моем руду до последнего в надежде вымыть остатки.
Да можно сколько угодно трясти флажками Но отъезд в Европу, в более сильный чемпионат это правильный виток карьеры игрока Да и Самуэль не загорами, сидеть тут или в Лионе даже язык не поворачивается искать тут плюсы кроме разве, что лавандоса. Да и то во франции все нивелируется другими плюсами.
И согласен с Иродом. Надо брать титул и продавать лидеров. Предварительно усилившись. Не продашь мотивацию потеряют. Чалов пример.
Алекс у нас тоже легендой клуба стал?Отыграл он у нас всего два сезона,второй был уже слабее первого.Как и Фернандо:отличный первый сезон,хорошая осень 2017 года,ну и всё,дальше было гораздо хуже.У нас вообще мало кто прогрессировал,ну может Быстров и Промес,так хотя бы уровень держали стабильно,ну как Зобнин.
Ещё 6 ( или сколько там?) шагов и мы вознесём кубок над головой? Радость то какая! Надо успокоиться и взять себя в руки. Мы как никогда близки к очередному титулу.
blind_guardian » Увидел этот "фугас". Пришлось подорвать, не наступив.. Не скрою, хотелось "тиснуть" линию преемственности Гаврилов-Титов-Алекс-ТИЛЬ. Но гадать не на чем особо было, а теперь уже поздно
словесник, Владимир Витальевич,великодушно прошу.. Это не опечатка, это хуже - ашипка (бросается на стены)
Любой нормальный футболист, который хочет развиваться как спортсмен должен хотеть уехать в Европу. Любой. Не вдаваясь в политику. Если он выберет бабки то через день у него будет лежать контракт от Зенита. Но как футболист Зобнин и Джикия это следующие после Миранчука кандидаты на отъезд в Европу. Так же хочет уехать Соболев. Так же, я уверен на 200%, думает Умяров.
Закрепиться в основе Спартака-попасть в первую сборную- уехать в Европу.
Если хоть один человек скажет в интервью что он хочет играть в РФПЛ до конца своих дней (из текущего состава) то он либо врёт, либо на нём можно ставить крест.