Мастерские-то нашёл? Замирая сердцем сделал круг вдоль забора? Шмыгнул в рваную дырку металлопрофиля на Ту сторону, тщательно скрываясь от потенциальных сторожей? Пил ли потом горькую в подсобке со стареньким мастером, последним из оставшихся от былого величия Труда? В его бедненькой сторожке на топчане, прикрытом истертыми ватниками? Лили ли горькую слезу, наблюдая за таджиками, возводящими стекло/бетон/металлический хз скока этажный ТЦ на Этой Святой Территории Детской Мечты?
«Лодочная улица» Даже те, кто ни разу не слышал о такой – ну, интуитивно можно догадаться, что расположена она где-то поблизости от Москвы-реки... Когда я был маленький, я просто обожал конструкторы. Собственно, я и сейчас это дело очень люблю. Когда старший сынок вступил в более-менее сознательный возраст, то первым делом... «А, я поняла: ты не ребенку его купил, ты себе его купил, ну конечно!!!» Ну и вы тоже поняли. Хотя лего – это все-таки другая тема. Короче, уже наверное со старшей группы детского сада мне никаких других игрушек не покупалось, если конечно такую серьезную вещь как конструктор считать игрушкой (ну, солдатики только еще, это да). Зато конструкторов было полно! И пластмассовые, типа «Космос» и «Сельскохозяйственной техники», и металлические, типа «Школьный» и «Механик», и с электричеством, и наши, и немецкие... Немецкие («гэдээровские»), конечно, круче всех были, не в обиду отечественному производителю. Ветераны движа должны знать эту серию, с номерами, типа 110, 120, 200, 300, там даже электромоторчик имелся в комплекте с шестеренками, и реально крутые модели собирались, и грузовик с дифференциалом, и колесо обозрения – всё ездило и крутилось с легендарной немецкой точностью.
С одним только конструктором Судьба до поры до времени меня разводила по разным дорогам, с «Юностью». У друзей я видел, но у меня не было. Ну, не могли же мне родители купить вообще всё! Но однажды зимой – подарили и его. На день рожденья, скорее всего, на 10 лет. Когда, в принципе, немножко перерос уже как бы эту тему, но... Но взялся, конечно, пособирал и из «Юности». А потом однажды, листая инструкцию, как-то заглянул на последнюю страницу и прочел: «Дорогие ребята! Ваши отзывы, а также предложения по новым моделям присылайте по адресу: Москва, улица Лодочная, дом такой-то, Мастерские...» Ух! Тут же дивная, чудесная картина нарисовалась в воображении. Что вот есть такая Лодочная улица, а на ней Мастерские, а в этих Мастерских – сидят такие люди, делают для нас конструкторы и придумывают новые модели. Это же мечта, это же вообще – Самая Лучшая Работа на белом свете! Вот сидеть – и придумывать новые модели, все эти самолеты, вертолеты, подъемные краны, карьерные грузовики и так далее. Вырасту – и пойду туда работать! Так-то я и раньше не только по схемам собирал, но и сам придумывал. Получалось, конечно, не ахти, но тут работа закипела с удвоенной силой! Прям вот в деталях представлял, как придумаю что-то уникальное, сфотографирую, начерчу, потом подробный этот список, сколько каких деталей потребно, сколько гаек и болтов... «Жаль. Жаль, что я не художник, я бы картины с вас писал...» Рукожоп оказался, чо Не вышло что-то, что было бы реально достойно отправки в Мастерские на улице Лодочной. Что-то традиционное, типа трактора или бульдозера – выходило, но не очень оригинально. А вот затея сделать игровой автомат типа «Морского боя», или хоккей настольный собрать – не хватало, так сказать, материальной базы. А потом пришла Весна, время дворового футбола, а потом и Лето, а потом и правда – перерос уже тему...
Но Мечта где-то внутри осталась. И когда уже в сравнительно зрелом возрасте, на первом курсе – все-таки оказался я в Тушине, и увидел табличку «Улица Лодочная» - ах, вот прям так хорошо сделалось на сердце. Ведь где-то здесь – те самые Мастерские, и там – Самая Лучшая Работа на всём белом свете: сидеть и изобретать новые модели для конструктора! «А так ли я живу?» - ну и так далее. Вот такая история
"Отрезок - часть прямой, ограниченная двумя точками. Эти точки называются концами отрезка" (из официального определения) Сегодня день, когда все меня учат писать. При этом я настолько деликатен, что делаю вид, будто слушаю эти советы :lol: 8-)
Если верить социальной рекламе в московском метро, то фрилансер - это такой бездомный бородатый гомик средних лет, ценящий свободу В принципе, доля шутки в этом есть
Ну, что ты такое говоришь?! Как я могла про тебя такое подумать?! Ты ж из любви к искусству))). Это просто прикол такой с карантина пошел: бухнуть вечерком для борьбы с вирусом)
Кстати, ты накаркал со своей Америкой(((. Сегодня начальство выразило неудовольствие моим графиком. Говорит, народ жалуется, что обсудить со мной нифига нельзя. А, по-моему, это просто прекрасно, что они со мной обсудить ничего не могут))).
Ну, потому что босыми пятками бегать ты не будешь в ноябре, декабре... Да и травы нет. Короче, одеваться надо, а это лень и время. А тут пришла, с утречка "крутанула на лыжах" и к Морфею. Прекрааасно
Выбрала себе эллипсоид для физкультуры в лесу). Поеду смотреть. Если понравится и влезет в машину, то сразу и заберу. Смогу вести утренний процесс, перебирая педалями))).