01.10.2020 - 31.10.2020

#  BM1964 » 12 окт 2020 16:20

Во первых, спасибо за ответ. Во вторых, именно этого я и хочу - думать то что думаю на основании того, что вижу и чувствую. Разумеется, отдавая себе отчет в собственной субъективности. Твою версию про роль Черчесова в истории с Федотовым читал на ВВ десятки раз, но ни разу не слышал ни одного внятного доказательства. И пока их у меня нет, предпочитаю, естественно, хорошо думать о многолетнем капитане Спартака и одном из любимейших игроков золотого периода. Узнаю что там было и какова роль Стаса в той истории, может и переменю мнение. Как поменял его по Мостовому. Хотя вряд ли. Уважаю обоих, и Федотова и Стаса, но Черчесов ближе. А вот Федун там сыграл не красивую роль, это да. Уважаю твое решение не копаться в грязном белье, позиция более чем достойная. Тему закрыли.

#  Eaglesias » 12 окт 2020 16:19

Жентяй, Федун в прошлом году купил 1 акцию Боруссия Дормунд за червонец евро. Сейчас она стоит пять.

#  Край » 12 окт 2020 16:12

mmmmm » 12 окт 2020, 15:37Последним штрихом стало выступление за дубль.В конском дерби на Октябре.
:D А у меня аналогично,но в матче против мусорского дубля,тоже гостевом. В остальных деталях--одинаково.

#  Жентяй » 12 окт 2020 16:09

Рома, давай какую-нибудь историю из курилки, народ хочет поржать

#  mentufer » 12 окт 2020 16:08

vlad45 » 12 окт 2020 16:05Рохо к нам не поедет(с)-)...ибо это в высшей степени лузерство было бы

эм... для кого лузерство? Для Тедеско? Для Газизова?

#  Eaglesias » 12 окт 2020 16:07

штраф 300 тысяч впаяли.

vlad45 » 12 окт 2020 16:05 ...он может спустить обиду или нет? Имею ввиду публичную, от Черчесова или Бердыева.

Имхо, может и утереться, вернее сделает вид, что утерся если увидит для себя выгоду, но будет втихушку гадить.
Редактировалось 12 окт 2020 16:10

#  vlad45 » 12 окт 2020 16:05

Рохо к нам не поедет(с)-)...ибо это в высшей степени лузерство было бы!Вот пусть в Спортинг идет - там самое место.

ВМ1964
Богдан, я как раз ту ситуацию с Григорьичем и тогдашним спортдиром Черчесовым очень неплохо знал изнутри.
Делиться не буду. Дело прошлое.
Ты вправе думать как тебе хочется. А мне хватило, чтобы понять кто и что Черчесов.
Я не собираюсь его обсуждать более, он не интересен мне. Но повторю свое - Не приведи,господи!

Кстати, согласен с Марком - пока трансфер не обьявлен на доткоме, его нельзя считать фактом состоявшимся.

Кстати,Рома, игл. Мне было бы интересно твое мнение услышать по барину, как по личности(ты более в курсе) - он может спустить обиду или нет? Имею ввиду публичную, от Черчесова или Бердыева.

#  Olddima » 12 окт 2020 16:00

Ещенко ел, Ещенко есть, Ещенко будет есть

#  Mike Lebedev » 12 окт 2020 15:59

В рубрике "Этот день в Истории" сегодня незабываемый 1996 год, "единственно истинное московское дерби", волшебный удар Ильи Цымбаларя, ну и немножко лирики, само собой https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 00b1e40234

#  vital_23 » 12 окт 2020 15:58

Раньше открываешь СЭкс, читаешь там какой то Муямба на просмотр приехал, ОИР оценивает, а сейчас Ристовичи , Хедиры не на просмотр ни с трапа не сходят, даже Мозесу визу неделю ставить будут, так и будем Ещенко на замену ждать

#  22-kratny » 12 окт 2020 15:53

mentufer, Не ну если лично Тедеско скажет что ему нужен левый центральный защитник Рохо я за. Тедеско его мотивирует. Но мне кажется это тоже слухи какие-то и больше в Спартаке никого не будет.

#  kvzakhar » 12 окт 2020 15:52

Olddima » 12 окт 2020 15:40За это окно уже 50 человек должны были сидеть на скамейке

на лицо работа ген. дира, раньше у нас таких шорт листов не было. видно что работает команда профи.

#  Край » 12 окт 2020 15:51

mentufer » 12 окт 2020, 13:31Край, я не помню такого в отношении Рохо..
Такого мудака ни с кем не спутаешь:
https://sport.news.am/rus/news/13984/

#  mentufer » 12 окт 2020 15:50

mmmmm, у меня лично от Рохо осталось только одно воспоминание - как его, игрока фланга, Карпин ставил на позицию ЦЗ а потом крыл куями, когда не получалось
учитывая тренерский и педагогический уровень самого Карпина (особенно в сравнении с Тедом) я даже где-то понимаю роховский похуизм - зачем напрягаться, если от тебя не требуют делать того, что ты умеешь хорошо, зато заставляют заниматься какой-то хернёй, даже не объясняя толком что и как

#  Eaglesias » 12 окт 2020 15:45

Суд ушел на решение минуту назад.
От клуба присутствуют:
Яриков Владислав
Кондратьева Елена
Мележиков Евгений
Фетисов Антон
---
аргументация клуба:
1) Мы продавали билеты в шахматном порядке
2) Стюарды делали замечания тем, кто не соблюдал режим. Выводить силой нарушителей они не имели права
3) Маски и перчатки можно взять бесплатно перед входом любым желающим
4) Рос-р посещал нас перед матчем. Замечаний не было.

В суде прям все тоже соблюдают дистанцию, ну так соблюдают, ага. Ржака: https://pbs.twimg.com/media/EkISjFgXcAIifIX?format=jpg
----
кому надо ссылку на источник дам в личку.

#  mentufer » 12 окт 2020 15:44

22-kratny, с Хедирой и Ристичем это точно какие-то вбросы. После прихода Мозеса у нас останется одна леговая позиция в заявке, тратить её на вышеупомянутых сабжей полная глупость.
кмк Хедиру хотели бомжи (и их просто перепутали с нами), а с Ристичем его агент тупо разводит мусоров на бапки

#  Olddima » 12 окт 2020 15:40

За это окно уже 50 человек должны были сидеть на скамейке

#  Eaglesias » 12 окт 2020 15:39

mentufer, Да хрен с ней, с посещаемостью *скоро всех снова на карантин закроют*. :)
Нам бы ночь простоять, да день продержатца...
Свидетели с мест сообщают, что заседание по иску Роспотреба закрыли *Слишком много желающих попасть*

#  22-kratny » 12 окт 2020 15:38

А вообще шоу продолжается. Мы там помимо Рохо еще за какого-то Ристича с мусорами боремся и Хедиру на 3 ляма зп приглашаем.

#  mmmmm » 12 окт 2020 15:37

Рохо футболист небогатого футбольного таланта.
В Спартаке отличался изысканным похуизмом (круче него только Квинси-1)

Последним штрихом (как и у Квинси-1) стало выступление за дубль.
В конском дерби на Октябре.
Дело происходило буквально в пяти шагах от меня.

Конский ноунейм-подросток вошёл пешком в нашу штрафную мимо демонстративно отвернувшегося Маркуса и забил гол.

Хочется его снова в Спартак?

#  mentufer » 12 окт 2020 15:37

митхун, думаю, что в плане "играть постоянно" в Спартаке у Рохо куда больше шансов чем в МЮ))))))) Так что тут как раз всё нормально. Вот если бы его в Арсенал позвали или в Мансити, то да, там он был бы однозначно запасным без шансов на основу. Но мы же не Мансити всё-таки

Eaglesias, убедил. Признаю посещаемость РПЛ хорошей и не требующей мер по улучшению

#  22-kratny » 12 окт 2020 15:33

митхун, Если Жиго всё таки уходит зимой ,тогда эта покупка хороша.

Роха совсем не Жиго. Посмотрел (освежил ) в википедии как он играл за Спартак (да и за МЮ) - одни травмы нарушения дисциплины скандалы. И плохая игра после очередных пропусков игр из-за прогулов или травм. Лучше не надо нам его.

#  Трувор » 12 окт 2020 15:32

BM1964 » 12 окт 2020 13:15И это будет продолжаться. Белые стали жить слишком комфортно, а это не способствует
стремлению биться на пределе - а большой спорт без этого невозможен.

Как, к примеру, с регби быть?

п.с. да и с хоккеем?
Редактировалось 12 окт 2020 15:35

#  mentufer » 12 окт 2020 15:32

Мне не совсем понятен скептицизм в отношении прихода Рохо
во-первых, его берут в аренду, а не покупают. то есть риски в общем-то минимальны. не пойдёт - не продлим аренду
во-вторых, это объективно сильный игрок по меркам РПЛ и групповой стадии еврокубков. вообще игрок скамейки МЮ в любом клубе РПЛ был бы не лишним
в-третьих, ему всего 30 лет, на нужном нам уровне он ещё точно попылит

#  22-kratny » 12 окт 2020 15:29

BM1964, Ой да хватит делать вид, что никто здесь ничего не понимает. Оскорблять сокнижников можно прямо называя мудаком (это даже честнее) а можно постоянно отправляя оппонента к доктору. К тому же как известно от психолога до психиатра один шаг, и разница для простого человека не очевидна. Такие регулярные подколки обижают тут довольно многих, поэтому уж не надо строить из себя обиженку, если я это заметил. Если уважительно относится к сокнижникам и не отправлять их к доктору каждый раз, когда они критикуют очередного идола типа Черчесова или федуна, то и ответка не прилетит.

#  mmmmm » 12 окт 2020 15:19

mentufer,

Share the skin of an unkilled bear.

#  Eaglesias » 12 окт 2020 15:19

mentufer, поехали дальше. Так как образец зарабатывания денег у нас Англия, то посчитал и их. Только не АПЛ, там всё ясно, а чемпионшип. Там, в принципе, тоже всё прекрасно, однако уже есть проблемы с заполняемостью. вот: https://savepice.ru/full/2020/10/12/e2f ... l.jpg.html
у Болтона, Уигана, Хала, Блекберна и некоторых других в районе 50% заполняемость. Непорядок... Это все равно что у нас на открывашку 5 тысяч пришло. Практически ахтунг для клуба. Форс-мажор! Явно что-то не то.

Теперь проверим Урал и Уфу. Тамбов брать не будем, потому что не дома играют, а в Саранске. Вместо него возьмем Арсенал например тульский. А чего? Почти соседние области. Сопоставимо. Ковидные времена не берем. Бо выборка не точна тогда. Зырим предыдущий сезон (18/19):
https://savepice.ru/full/2020/10/12/7b8 ... l.jpg.html
*Упс, Спартак не правильно посчитал, Открывашка-то 45360, следовательно заполняемость: 59,6%

Заполняемость Уфы в процентах и по количеству примерно (если сравнивать с чемпионатшипом) на уровне Миллуола. У Арсенала еще выше. Разве что у Урал еще не освоил новую Арену, и из-за того процентовка упала, но вот общая посещаемость выросла. Так шооо... никакого феномена, всё гораздо выше 28% :)
Редактировалось 12 окт 2020 15:22

#  митхун » 12 окт 2020 15:18

mentufer » 12 окт 2020 14:47я не совсем понимаю смысл выражения "гарантия места". Никто и никогда не пропишет в контракте "тренер обязан ставить его в стартовый состав".

ВЫ не совсем меня поняли. Я имел виду что игрок сам должен понимать куда он идёт. Если он хочет уйти из клуба потому что хочет постоянно играть то много раз подумает. Одно дело если его позиция слабое место в новой команде.а другое если сильное место. Конкуренция хорошо но вопрос в её целесообразности. И в плане денег и плане стабильности состава. Если Жиго всё таки уходит зимой ,тогда эта покупка хороша.

#  BM1964 » 12 окт 2020 15:15

22-kratny » 12 окт 2020 14:12Есть две точки зрения - моя правильная и достойная помощи психолога.

Вячеслав. Ты опять невнимательно меня читаешь.
Я написал, что у меня тоже психологическая черта - быть "против всех".
То есть я себя в этом смысле не отделяю. Просто это две стороны одной медали - быть как все или быть против всех в любом случае.
Это раз.
Второе. Психология и психиатрия это разные вещи - мне казалось, что у тебя хватает ума это знать.
Я призываю не к врачу обращаться, а задавать себе вопросы - почему я "ненаижу" то или это. Откуда берутся мои "мнения". Мои ценности.
Я себе эти вопросы регулярно задаю. И тебе рекомендую.
И, наконец третье.
Я к тебе хорошо относился. Никогда не задевал, тем более не оскорблял.
Но ты с постоянством достойным лучшего применения постоянно извращаешь мои мысли
и навешиваешь мне идеи, которых я не провозглашал.
Засим прекращаю с тобой всякий диалог и отправляю в милый круг особо дорогих мне персонажей
в компанию к алексу владимировичу и Коле нику.
Обращаться ко мне далее не рекомендую.

#  mentufer » 12 окт 2020 15:14

mmmmm, деньги после подписания контракта платят, не?

#  BM1964 » 12 окт 2020 15:07

vlad45 » 12 окт 2020 13:22Но кто ж тебе доктор! -)))

Нам тут всем он бы не помешал... мы ж "болельщики"))

Влад, очень уважаю твое мнение и тебя лично, хотя не всегда и во всем согласен, ну это и нормально.
Но вот по Стасу у нас с тобой точно полярные точки зрения. И я считаю, что это, как раз из сферы "мнений",
а не объективной реальности. Время покажет. Может я окажусь не прав.
Понимание Спартакововсти оно тоже не у всех одинаковое. Но вот по теме, что он сегодня сильнейший отечественный тренер, это не ИМХО.
Тут, уверен.
По Григорьевичу. В "круги" я не вхож. Что было внутри ситуации не знаю. Но снаружи она не выглядит, так как ты ее описываешь.
На мой взгляд, и тут уж точно ИМХО, Стас стал жертвой "черного пиара", а вот кто в этом мог быть заинтересован не могу знать.
Если у тебя есть внятные доказательства "подлости" Черчесова в отношении Федотова, буду признателен, если кинешь в личку. На мой взгляд
и Федотов и Черчесов на тот момент стали жертвами бездарной политики Федуна - тут я вполне согласен с сообществом по негативной роли Леонида. Но не хочу будоражить эту тему.

#  Спартачек-Казачек! » 12 окт 2020 15:04

Зритель с днём рождения!!!

#  kvzakhar » 12 окт 2020 15:02

Рохо будет норм)

#  mmmmm » 12 окт 2020 14:51

mentufer » 12 окт 2020 14:47Это сугубо технический вопрос.

Деньги уже платили?

https://youtu.be/sfd3gupCAeg

#  mentufer » 12 окт 2020 14:47

митхун, я не совсем понимаю смысл выражения "гарантия места". Никто и никогда не пропишет в контракте "тренер обязан ставить его в стартовый состав". А вот навязать конкуренцию Айртону или Мозесу он вполне себе в состоянии. Если Рохо на треньках выглядит лучше Айртона, то и в запасе он сидеть не будет. Тед уже доказал делом, что у него только лучшие играют.
То, что он выпал из основы МЮ - для нас точно не приговор. Мозес тоже выпал из основы Челси есличо))))))

wert_vao, см выше

mmmmm, с 2020го. Думаю, что уже нет смысла делать непонимающий вид - медосмотр Мозес прошёл, проблем не найдено, прилетит как только визу сделают. Это сугубо технический вопрос.

Eaglesias, Посмотри на посещаемость Урала-Уфы-Тамбова. Для них 28% это феноменальное достижение. даже если абстрагироваться от того, что они играют в высшей лиге, а Бари свои 28% набрал в первой (то есть без матчей с интерами-ювентусами)

#  man26 » 12 окт 2020 14:37

Никита Павлович, это, конечно, Легенда! Здоровья ему!
Жаль, что сейчас поисковик выдаёт в первых строчках эту козу с ТВ :(

И ещё о легендах. На сей раз ВВ-шных. Сегодня день рождения Олега, известного здесь ранее, как Зритель.
Пора уже на книге заводить рубрику "Забытые имена".

#  Eaglesias » 12 окт 2020 14:20

mentufer » 12 окт 2020 13:31 вот взять какие-нибудь Монпелье, Уотфорд, Бари, Малагу - они ведь заполняют свои стадионы не только в играх с грандами, но и в проходных матчах

Взял эти самые какие-нибудь. Начал прям с италии, потому что статистику найти легче. Вот-с: https://savepice.ru/full/2020/10/12/344 ... l.jpg.html
Слева вместимость стадионов красеньким подписал, справа процентовку по сезону. Специально взял тот сезон где Бари еще были в серии Б, а не глубже (думаю там у них статистика еще похуже).

Что же мы видим? Заполняемость так себе у Бари. 28 процентиков. У других несколько получше (дальше 7 места считать не стал), но проигрывают по количеству. Но и количество вполне сравнимо с нашими мухуярами. Так что утверждение, что "они ведь заполняют свои стадионы не только в играх с грандами, но и в проходных матчах" (с) является некоторым преувеличением, кмк :)

----

З.Ы. Впрочем я далек от мысли, что в Италии например работают управленцы по типу наших, где вся работа с кузьмой сводится к: "Семки кушай - Федуна слушай!"
ДМБ-84 типичный пример.

#  wert_vao » 12 окт 2020 14:18

mentufer,
Хорошо.
Но мне помнится что Рохо играл слева.
Хотя у нас сейчас только один латераль слева и есть. :-(
Не думаю что Рохо согласен на лавке сидеть.
Короче всё туманно.
Будем посмотреть.

#  mmmmm » 12 окт 2020 14:14

mentufer » 12 окт 2020 13:55у нас сейчас три латераля - Айртон, Мозес и .

Кто такой Мозес?
С какого года в Спартаке?

А Ещенко всё ещё латералит или уже только 15 минут?

#  митхун » 12 окт 2020 14:13

mentufer » 12 окт 2020 13:55Сам подумай, пригодится нам Рохо в качестве первого запасного или нет.

Он не пойдёт запасным.

#  22-kratny » 12 окт 2020 14:12

BM1964, "Нелюбовь" к Черчесову это вопрос из сферы психологии

Как мне это нравится. Есть две точки зрения - моя правильная и достойная помощи психолога.
Все кто не любит федуна черчесова имярек - добро пожаловать в кащенко))))

#  Olddima » 12 окт 2020 14:05

vital_23,
Да, визу 7 дней наклеивать

#  vital_23 » 12 окт 2020 14:02

Витя Мозес с трапа там спускается или также как и Дуду???

#  митхун » 12 окт 2020 13:58

mentufer » 12 окт 2020 13:17Под конец трансферного окна нам сватают... тадам!... Маркоса Рохо!

Он перестал попадать в основу МЮ. Сейчас раздумывает уйти в Спортинг или Спартак. Спортинг вылетел из еврокубков. Жиго не ушёл ещё.Рохо без гарантии места не пойдёт.

#  Olddima » 12 окт 2020 13:58

Карелин,
Турнирные расклады не берусь гадать, но поставить на наших вчера не мог
Вот из за Стаса, он тупо расставляет солдатиков
Допустим Жирок умный игрок, он сам вывезет
Дзюба умный столб, но дюже медленный против турок
Зоба выжигает и двигает мяч
И так далее, он набирает мозги
Много автономных единиц, сами по себе, за счёт интелекта
Но вот, что-то идёт не так и Стас, как я механик
Тупо смотрю под капот, максимум постучать по колесу и подергать клему, если вдруг приплыл, тьфу тьму уже лет 20 не случалось.
Редактировалось 12 окт 2020 14:00

#  mentufer » 12 окт 2020 13:55

wert_vao, у нас сейчас три латераля - Айртон, Мозес и Ещенко. Сам подумай, пригодится нам Рохо в качестве первого запасного или нет.

#  Lubbie » 12 окт 2020 13:54

Случайно наткнулся на Ютубе https://www.youtube.com/watch?v=pDOyomdpC10 на фильм-концерт "James Last In The Soviet Union", снятый в 1972 году. Его оркестр выступил на матче Спартак-ЦСКА 29 мая, когда мы выиграли 1:0. Начиная с 52:00 можно смотреть эпизоды игры: Папаев бьет штрафной и несколько других моментов встречи. Очень неожиданно и оттого вдвойне приятно!

#  Карелин » 12 окт 2020 13:48

Olddima » 12 окт 2020 13:41
Да,пожалуй..Вчера на фоне турка, особенно наглядно.
Возят уже минут 20, два каркаса, сравняли, Шунин потащил..
Или синица в руках? Дома ведь турки могут по личке и обойти, если в среду положение не изменится

#  blind_guardian » 12 окт 2020 13:47

# mentufer

Объясни связь.

#  irod sm » 12 окт 2020 13:44

wert_vao
Вместо Жиго. А Самуэль вперед,будет потеть опорником.;)

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".