01.10.2020 - 31.10.2020

#  Olddima » 13 окт 2020 13:19

RedQuite,
У бомжей ресурс везде
В баскете коней с Химками двигают
В волейболе убирают всех

Говорю посмотри в окно.
И они молоды ещё по сегодняшним меркам
Лет 20 ещё посидят
Я тебе повторяю денег на мировое господство ты не найдешь
Тут тебе не Германия, нищая страна

#  agk » 13 окт 2020 13:18

BM1964 » 13 окт 2020 11:43Вообще, вся наша культура, по большому счету вторична. Даже Пушкин.

Богдан, а Пушкин то вторичен по отношению к кому? К Байрону, Диккенсу, Блейку, По?
Ты перебрал многовато, кмк)))

#  wert_vao » 13 окт 2020 13:16

И словно мухи на ВВ
Ходят слухи про "лаве"
...
(С) К88
Сколько лет прошло, а ничего не меняется.
Глас народа - Дайте денег в Спартак!!!

З.Ы.
Решил в обед прослушать.
Актуально как и много лет назад.

#  Mike Lebedev » 13 окт 2020 13:15

"Любопытно, каков результат у игры
Ты не рано ли высунул нос из норы?
И хватит ли нас до той поры..."
(с) М.Борзыкин (но не который типа про футбол, а правильный)

#  RedQuite » 13 окт 2020 13:14

Olddima » 13 окт 2020 13:08
Ты считаешь это может быть причиной многолетней луковской экономии? Да, сейчас у бомжей появился админ-ресурс в лице РФС. Так Барса так всё время с Реалом конкурирует, или Шахта с дыркой, надо свои козыри грамотно использовать...

#  Olddima » 13 окт 2020 13:08

RedQuite,
Это абстрактный пример.
Тебе придумают сборников с не менее чем 7 матчей
Что регламент за час до старта не меняли?
Надысь по арендам в один клуб придумали

Ты не сможешь вылезти из норы выше, чем бомжи
Хоть лопни
Разово да, в долгосрок это иллюзия

#  RedQuite » 13 окт 2020 13:02

crucian » 13 окт 2020 12:47
Это давняя заказушка, ничего общего с реальностью. Более-менее точно зарплатный бюджет можно оценить по стоимости игроков по ТМ, всё-таки чудес не бывает - чем сильней игрок, тем больше он зарабатывает.
https://www.transfermarkt.com/premier-l ... bewerb/RU1

#  RedQuite » 13 окт 2020 12:55

Olddima » 13 окт 2020 12:49
Не выдумывай, бомжи хотят конкурировать в Европе, это их основная цель. Максимум что они могут - ещё увеличить бюджет. Но у них он и так практически максимальный. У нас может быть бюджет больше чем у них (уж не меньше - точно), за счёт большей популярности. Если бы только не скупость луковцев...(((

#  BM1964 » 13 окт 2020 12:49

vlad45 » 13 окт 2020 12:22:D
а больше всего удивляет уверенность даже вполне адекватных людей

Влад, это совсем не "уверенность". Бля, ну как же Вы любите искажать.
Надо после КАЖДОГО слова ставить ИМХО, что ли?
Я ТАК ДУМАЮ. Десять раз сказал, что могу быть не прав.
Сравнивать тренеров дело крайне субъективное.
Я говорил про Российских.
Но теперь тебя схвачу за язык). Знаешь лучше - назови.
И с аргументами, плиз.
Бердыева не надо. Мы говорим про действующих.

#  Olddima » 13 окт 2020 12:49

RedQuite,
Кем усиливать?
Вдул ты 150 млн, Бог с ним, нашел. ИГРАЕШЬ

Газпром, чпок, новый лимит 1 в поле иностранец, 2 на скамейке, 1 вне заявки
Твои действия?

#  crucian » 13 окт 2020 12:47

RedQuite » 13 окт 2020 12:27 RedQuite » 13 окт 2020 12:27

По зарплатам ничего не нашел, по бюджетам - вот только это https://www.soccer.ru/blogs/record/1133734/malkom-zenit.
Не уверен в достоверности цифр в этой публикации но, если они примерно такие как в ней написано то у Спартака с бюджетом все очень даже в порядке.

#  RedQuite » 13 окт 2020 12:46

wert_vao » 13 окт 2020 12:34
"Это неправильный ответ!"
Нам необходимо планомерно, год за годом, усиливать все позиции (по степени необходимости), от вратаря до нападающих, все! Только начинать надо с замены слабейших, сохраняя при этом сильнейших. И у нас при каждом усилении, должен получаться пресловутый пазл, куда же без него. Вот пазл - это как раз квалификация ГТ и ТШ. А качество усиления и прогресс команды - это квалификация владельцев и РУ...

#  BM1964 » 13 окт 2020 12:44

RoughBoy, Дык! И я о том же. Поэтому он нравится.
Я о другом хотел сказать. Что "мы" простые обыватели очень падки стали на эти вещи.
О-о, он тоже гамбургер ест. О, он тоже матом ругается. О, он тоже в майке ходит.
Но это я скорее о своем, о больном....
Напрягает меня популизм в целом, тем более, я и сам поддаюсь на него.
С тем же Валерой.
Но ты прав это совсем не про Тэдеско.
Он чем и симпатичен, что совсем не думает, как он выглядит. Просто живет и работает.
Вот этим очень нравится. Ну и профессионализмом, само собой.

#  Olddima » 13 окт 2020 12:40

RoughBoy » 13 окт 2020 12:37Тедеско не играет в "своего парня", ИМХО. Просто он человек из другого, более свободного мира.

С языка снял
У нас в крови искать подтекст

#  RoughBoy » 13 окт 2020 12:37

BM1964,
Тедеско не играет в "своего парня", ИМХО. Просто он человек из другого, более свободного мира.

#  wert_vao » 13 окт 2020 12:34

RedQuite » 13 окт 2020 12:27Повторю, недостаток финансирования - наше самое слабое звено сейчас.

"Сколько слухов нам страницы загружают..." (С) Комитет 88
"Пусть он скажет когда купят нам Роналдо..." (С) Комитет 88

Ну купят нам его, ну положат ему денег куеву хучу.
"Ну и?" (С) ВГК
Он что, один всех обыграет и забьёт?
А ещё ворота отстоит?
Выигрывает не игрок, а команда.
"Фалькао к нам не поедет" (С) ВГК
Так что ждём не супер-пупер игрока, а игрока при котором сложится пазл.

МосфОлд,
Ну не надо на больную мозоль наступать.
Вот просто не надо.

#  МосфОлд » 13 окт 2020 12:30

wert_vao » 13 окт 2020 11:54Но самое болевое место, ИМХО, это позиция 10-ки.

Больнее шишка со стандартами. У нас их нет, от слова пиз...совсем!

#  RedQuite » 13 окт 2020 12:27

crucian » 13 окт 2020 12:14
Дело не в трансферном бюджете (хотя это тоже важно), дело в зарплатном бюджете! Цорн хвастался, что ему удалось снизить зарплатный бюджет почти вдвое. Это катастрофа! Никакими покупками это не исправишь, всё равно придётся продавать кого-то из лидеров. Надеюсь, что Федун это хотя бы вернёт на чемпионский уровень (хотя и тогда этого было мало). Понимаете, при такой экономии, при таком якоре, мы даже не можем оценить и менеджмент. Вполне возможно - он в таких условиях просто гениален! Повторю, недостаток финансирования - наше самое слабое звено сейчас. Именно для Спартака это главная проблема, только её необходимо решить, остальными проблемами заниматься просто нет смысла...

#  vlad45 » 13 окт 2020 12:22

# RoughBoy » 13 окт 2020 12:05
=+очень-очень многА
:D
а больше всего удивляет уверенность даже вполне адекватных людей, что он нужен в Спартаке и что он лучший....
Да я минимум 3-4 российских тренеров сильнее него сейчас назову, да еще столько же иностранцев, работавших в РПЛ.

#  crucian » 13 окт 2020 12:22

Взял выборку по среднему трансферному бюджету клубов за 10 лет:
50 млн и выше только у Манчестер Сити, ПСЖ, Барселоны и Манчестер Юнайтеда. Надо все же быть реалистами.

#  BM1964 » 13 окт 2020 12:17

RoughBoy, "Надутый индюк" это твое))
Я все таки, к Стасу более терпим. Мы говорили о том, какой он тренер, а не какой он индюк).
Что касается Тедеско, то он мне тоже нравится. И не потому что ест беляш.
Не становись в разряд тех, кто ценит популистские приемы. (Я не про Тедеско, он, конечно, просто есть хотел)
Но это очень опасная сегодня тенденция. Научиться быть "своим парнем" не велика наука. Посмотри на современных политиков.
Но Тедеско хорош тем, что он живет футболом, он учится и растет. Он молодец.
Выбирая сегодня, я выберу не Черчесова, а Доменико. Но это сегодня.
Мое негативное отношение к иностранцам, в целом, я про это тышшу раз писал, основано только на одном -
любой иностранец это 2-3 года. В лучшем случае. Если бы речь шла про клуб с выстроенной политикой это была бы не беда.
Но это не про Спартак, как ты понимаешь. Ну и еще раз напомню, я не "молюсь", чтобы Стас пришел, я просто предполагаю такое развитие событий
в дальнейшем.

#  Eaglesias » 13 окт 2020 12:15

Никакого 11+ на трансферы нет и в помине. Вот трансферы на выход есть, но пока не срослось (когда будет на выход, тогда будет и на вход, но дешевле). За что Газизову спасибо сказать надо - не ослабил хоть команду (уж в силу радения за результат или в силу собственного не профессионализма - пока не знаю). А 11+ это байки для болельщиков, чтоб надеждой жили. Вбросы по 88 кандидатам из той же оперы. Трансферный комитет? Из той же оперы. Какой в писду комитет? ггг ФФП из той же оперы. Урунов за 2? Это откатик Шамилю. А то к стандаперу-куколдоводу-дитятке Лёнечке никто не хотел идтить на работу (репутация дороже), пришлось мальца, кряхтя на золотом толчке, потрясти мошной, но компроматик в папочку отложен-с, ага. Достанут когда нужно будет.
Если совсем худо будет, одолеют проклятые горлопаны (и не тока) Леня еще пару копеек от своих (не совсем своих, но своего тоже прилично) офигеллиардов достанет. Жрите-с.

Федун сознательно выводит бабло из оборота уже 2 год. И стадик... эконом-не-эконом, а уже тю-тю. И недвига в Сокольниках вместе с ним - тоже тю-тю.

#  crucian » 13 окт 2020 12:14

22-kratny » 13 окт 2020 12:00Адекватный для каких задач? Для какого места в РПФЛ и для какого положения в европе?

Для борьбы за чемпионство и выхода в Лигу Чемпионов. Трансферный бюджет в 50 миллионов - это уже на уровне весьма солидных клубов и здесь уже должно быть доминирование в России (без всяких оговорок на какой-либо мешающий ресурс) и, как минимум, регулярный выход из группы в ЛЧ, а далее как получится (может даже и до победного конца, если повезет). Для примера посмотрите в правую графу таблицы (за 10 лет не брал, сейчас нет времени).
https://www.transfermarkt.ru/statistik/ ... enausgaben

#  RoughBoy » 13 окт 2020 12:05

BM1964,
Богдан, доля иронии в моем вопросе, конечно, была - "багаж" Тедеско.
Но мне, серьезно, страшно представить, что команду, которую построил немецкий парень, запросто уплетающий беляши, примет пафосный надутый индюк с диктаторскими замашками. Пусть "доказывает" в другом месте - вон его владикавказский Спартак фактически ликвидирован. А нам надо идти дальше, направление сейчас правильное.

#  22-kratny » 13 окт 2020 12:00

crucian, Почти так но не совсем. Я считаю что 11 млн + сумма трансферов на выход - вполне адекватный трансферный бюджет

Адекватный для каких задач? Для какого места в РПФЛ и для какого положения в европе?

Понятно, что в управлении в Спартаке сейчас бардак и вваливаемое бабло может уйти в песок (как последние 10-15 лет в Милане например). Но солидный бюджет - это база развития клуба. Без него не будет вообще ничего. Понятно Спартак раз в 20 лет может изобразить Аталанту и сигануть наверх. (он ее и изобразил в 2017 году), но потом он будет прозябать еще 20 лет на 5-6 местах и без европы с таким бюджетом 11+. Нам это надо?
Нам надо чтобы годовой трансферный бюджет был хотя бы 50 миллионов и без продаж таких футболистов как Промес, Жиго, Зобнин, и уже при всем при этом нормальный менеджмент и желательно без федуна.

#  tver-udomlya » 13 окт 2020 12:00

wert_vao, Что бы купить такого готового игрока нужны как минимум 25-30 млн евро,это не для нас уже.

#  wert_vao » 13 окт 2020 11:54

"Простите меня дуру грешную" (С) ШМ
Колеблюсь, иногда, с линией партии (зачёркнуто) ВВ.
Но душа вопиёт!
Да, нам нужен ОП и ПЗ.
Но!
В защите, худо-бедно, справимся нынешним набором. Но ПЗ никто не отменял, он нужнее.
Но самое болевое место, ИМХО, это позиция 10-ки.
Нет у нас игрока чтобы мог отдать последний/предпоследний пас и вскрыть любой, даже 2-хэтажный автобус.
Бакаев - не тянет. Не его место.
СынЛарса - больше нападающий на отрыв.
Умяров - сыроват.
Вот куда нужен игрок.

#  RedQuite » 13 окт 2020 11:43

mentufer » 13 окт 2020 11:37
Не люблю, а завидую. "На их месте должны были быть мы"(БР)...

#  BM1964 » 13 окт 2020 11:43

tver-udomlya » 13 окт 2020 11:31Как их можно оценивать:творец он что-то новое создаёт,но ни Бесков,ни Романцев с точки зрения европейского футбола не внесли ничего принципиально нового.Новаторами то были голландцы и Михелс,а мы больше подражателями.

Это очень тонкие вещи Алексей. Вот Коровин или Серов... Конечно, они по отношению к Европейским художникам, в частности импрессионистам, достаточно вторичны.
Но на нашей почве они были в авангарде. Другое дело - Кандинский, Малевич... Эти и впрямь оказались впереди всего мира и мир до сих пор разрабатывает, то что они придумали.
Вообще, вся наша культура, по большому счету вторична. Даже Пушкин. Но это не отменяет ее значения и величия. Мне кажется и Бесков и Романцев все же творцы.
По крайней мере на уровне России. Но тогда вообще творцов было больше. Это отдельный разговор, может вернусь еще к этой теме...

Ну и как мы знаем у всех них были зеленые сиськи))).

#  crucian » 13 окт 2020 11:40

22-kratny » 13 окт 2020 11:09Я так понимаю мысль подводится к тому, что "в Спартаке и так сойдет, ведь Бавария потратила в 2,5 меньше Сити и выиграла ЛЧ?"

Почти так но не совсем. Я считаю что 11 млн + сумма трансферов на выход - вполне адекватный трансферный бюджет (возможно даже лучший в РПЛ, не сравнивал). Проблемы Спартака заключаются в безграмотном управлении приводящие к большим для клуба финансовым потерям (в том числе и от непроданных вовремя игроков) и здесь, возможно, Газизов сумеет навести порядок (хотя криков со стороны ущемленных агентов будет много). При текущей ситуации варианты с арендой (не покупкой) 2-х человек (правого защитника и опорника) - наиболее оптимальное решение. Закидывать деньгами все просчеты в менеджменте - это уже Манчестер Сити.

#  setun53 » 13 окт 2020 11:38

BM1964 » 13 окт 2020 11:20В общем это очень непростой вопрос....

Согласен конечно...

#  mentufer » 13 окт 2020 11:37

crucian » 13 окт 2020 10:58Я вчера сравнил затраты на трансферы Спартака и любимого Редвайтом Шахтера за 10 лет.

Редвайт любит не Шахтёр а бомжей. Бомжацкая политика заваливания халявным баблом - это его идеал для Спартака

#  RedQuite » 13 окт 2020 11:36

blind_guardian » 13 окт 2020 10:43
А зачем "жадный Федун" построил стадион, кормит академию... Нелогично, согласись :)???

Очень логично! Стадион и академия - это механизмы экономии. Стадион эконом-класса (он вообще хотел на 28 тысяч) уже наверняка отбился, академия нужна для экономии покупок игроков, про Ананидзе - не будем, слишком частный вопрос.

Основная цель луковцев - оставаясь владельцами Спартака, продолжать качать халявную нефть, при этом стараясь тратить на Спартак по минимуму. Т.е. для них Спартак - своего рода прикрытие от национализации Лука. Неудивительно что Лук - осталась самая крупная частная фирма в стране. И вообще у них всё получилось - Федун своё состояние увеличил с 4 ярдов до 12 (примерно, если не путаю), Алекперов и того больше.

А в дураках остались мы! За холодный стадик эконом-класса - мы получили откат в спортивном плане с 1-го места до 5-го, причём уже много лет. И абсолютно у них нет желания хоть что-то менять. Не пора ли возвращать долги?

#  tver-udomlya » 13 окт 2020 11:31

BM1964, Вот насчет ремесленников и творцов-художников,Бесков и Романцев-они кто?Как их можно оценивать:творец он что-то новое создаёт,но ни Бесков,ни Романцев с точки зрения европейского футбола не внесли ничего принципиально нового.Новаторами то были голландцы и Михелс,а мы больше подражателями.В этом плане мы тоже ремесленники.
Наших тренеров ценят в основном за физическую подготовленность команд, как тех же Маслова и Лобановского,а не за стиль игры или там красоту.Кстати,этот их снобизм и давал нам некоторое преимущество в матчах с теме же англичанами.В отличии от французов.

#  serg_chel » 13 окт 2020 11:31

Интервью главного скаута Шахтера. Достаточно интересно, хотя многое банально. Хотелось бы аналогичное вью от гения скаутинга Норимана.

https://www.youtube.com/watch?v=jUxzBsaosgQ

#  BM1964 » 13 окт 2020 11:20

авоська, Саш, я с твоей мыслью, что Кокорин (хоть и не люблю я его) может сыграть "под нападающими" вполне согласен.
А решать Тедеско.

setun53, И более того, и мам, и бабушек))
Конечно так. Но тут надо смотреть шире. Это проблема общества.
Условно, ты понимаешь опасности гаджетов. Ты дал ребенку телефон с кнопками. Ты его приучаешь к спорту и отвращаешь от экрана.
Но он пришел в школу, в секцию, в кружок - все, вокруг ВСЕ со смартфонами. А ему надо общаться со сверстниками, это его субкультура.
И все твои запреты летят к чертям. Я работаю с детьми. И у самого семеро. Ну "детей" уже трое осталось - остальные выросли.
И у меня, что в клубе, что дома телефоны табуированы. Но бороться приходится ежечастно.
Ко мне ходят 150 детей. Добровольно ходят, не из под палки. Клуб не школа.
И все равно - свободная минутка у него и он сразу достает гаджет. И это каждый третий. Подсели.
В общем это очень непростой вопрос....

#  Eaglesias » 13 окт 2020 11:14

Гыыы, вчера пропустил новость про "трансферный комитет". Хохотаю. Не иссякла еще фантазия у Барина, фонтанируеть мыслЁй. Каждый раз чего-нибудь новенькое. Сук, какая же клоунада. *примерно такая же, когда в ЛУКе Федуна выпускают на трибуну и он начинает втирать про нефтянку, забавно путаясь в терминологии и данных, чем вызывает в зале заметное оживление и здоровый смех в кулак*
Оно бы и нечего, но в Луке есть ацы, которые шарят, а в Спартаке, на нашу беду, Леня главный стендапер.

#  BM1964 » 13 окт 2020 11:12

RoughBoy, Игорь, извини, ответил, но почему-то не ушло. Кроме того, мне показалось, что это был
риторический вопрос с подколкой. Ну а чего нам с тобой подкалывать друг друга? Но если ты серьезно - изволь.

Я когда писал, что "через 2-3 года" (может и раньше) он будет тренером Спартака (возможно),
не имел в виду, что лично этого хочу. Я предполагаю такое развитие событий.
Как я сам к этому отнесусь? Нормально. Во первых, мне просто интересно, что может получиться у Стаса если дать ему игроков получше, чем сборная.
Во-вторых, я смотрю на футбол, да и на жизнь, как на некий театр или фильм. Мне видится здесь драматический сюжет.
У него не получилось первый раз, но наверняка он хочет реванша. В реванше, даже неудачном есть драматургия.
Он, как игрок трижды возвращался в Спартак. Мне интересно, как будет обставлено это возвращение, как у тренера.
В общем, тут очень много интересных сюжетных поворотов, которые мне интересны. Я сейчас, наверно больше стал зрителем, чем болельщиком...

Теперь по поводу пользы.
Ты говоришь - зачем нам ремесленник. Но что я вкладываю в это слово? Сейчас в Европе ремесленников подавляющее большинство - Стас один из сотен.
А художников еденицы. Человек 10 - максимум. В России ни одного. Карреру и Тэдеско я тоже к ремесленникам отношу - чтобы было понятно.
Хотя у Тэдеско есть задатки стать художником. Но для этого надо идти на повышение.
Так что слово ремесленник я употребляю в положительном ключе. Это не ругательство. А рассчитывать на нового ОИРа не приходится.
Во-вторых, а что сейчас Спартак? Он что на ЛЧ претендует. Нет, конечно. Нам и нужен крепкий профессиональный ремесленник.
Европеец? Они лучше, чем наши, но там есть свои подводные камни и с Каррерой мы на этом обожглись.
А из наших, повторю - Стас лучший. Плюс, он в авторитете, чисто политически это несет свои выгоды.
Но это все Игорь отвлеченные разговоры. А как будет - Бог знает.

#  22-kratny » 13 окт 2020 11:09

crucian, Бавария потратила за последние годы на игроков в 2,5 раза меньше чем Манчестер Сити и в 2 раза меньше чем Барселона. Разницы в игре я что-то не заметил :-)

Я так понимаю мысль подводится к тому, что "в Спартаке и так сойдет, ведь Бавария потратила в 2,5 меньше Сити и выиграла ЛЧ?"

Очевидно же, что солидные финансовые вливания в клуб - еще не гарантия успеха. Но давайте посмотрим на бюджеты и турнирные места клубов топ лиг с 1 по 7. Англии, Италии, Испании, Германии, Франции и России в том числе. Какую закономерность мы там увидим?

#  setun53 » 13 окт 2020 11:01

BM1964 » 13 окт 2020 10:43Что может вырасти из ребят, которые с 5 лет в телефон уперлись и не видели ни-че-го.

А вот это не проблема "детей в телефонах", это наша проблема - дедушек и пап.

#  crucian » 13 окт 2020 10:58

blind_guardian » 13 окт 2020 10:43 зачем "жадный Федун" построил стадион, кормит академию

Добрый день
Я вчера сравнил затраты на трансферы Спартака и любимого Редвайтом Шахтера за 10 лет. Вкладывающий душу и средства в Шахтер Ахметов заработал 124 млн долларов, жадный Федун вложил 108 млн. Я не стал смотреть такой же показатель по упоминаемому Алексеем Зениту, но не удивлюсь если и у них трансферный баланс окажется лучше. Вчера же выяснилось (была статья) что Бавария потратила за последние годы на игроков в 2,5 раза меньше чем Манчестер Сити и в 2 раза меньше чем Барселона. Разницы в игре я что-то не заметил :-)

#  BM1964 » 13 окт 2020 10:56

tver-udomlya, Да, конечно. Романцев и Лобан вполне сопоставимые величины. Мне понятно ближе (стилистически),
Олег Иванович, но вот положа руку на... не скажешь, кто из них крупнее.
За Лобана результаты в Европе и его влияние на Европейский футбол (вымышленное или подлинное, не знаю).
Романцев работал в такую странную эпоху, что трудно определить его истинную величину. В капиталистической России он не прижился,
90-е это лишь переход. Как бы он смотрелся в СССР? Ну как... он же там победил в первом же сезоне.
В общем по результатам он проигрывает, безусловно, но для меня, как ты знаешь - Спартак это не результат в первую очередь.
По любому, для меня Романцев в пятерке величайших людей за всю Спартаковскую историю. А из тех, что видел - в тройке.

#  RoughBoy » 13 окт 2020 10:51

BM1964,
Богдан, ты мне так и не ответил на вопрос зачем Спартаку Черчесов через 2-3 года. Если что, с Романцевым его не сравниваю, ибо не "индиот" (c). :)

#  blind_guardian » 13 окт 2020 10:43

# RedQuite

А зачем "жадный Федун" построил стадион, кормит академию и платил, например, Ананидзе 1.7 ляма долларов в год? Нелогично, согласись :)???

#  tver-udomlya » 13 окт 2020 10:43

BM1964, А с Лобановским Романцева можно сравнивать?Они ведь пересекались и уже в постсоветское время,на кубке содружества,например.Матчи там были интересные с ними,и в общем итоге не в нашу пользу.

#  Mike Lebedev » 13 окт 2020 10:43

Прекрасное утро для пополнения Игнор-листа!

#  BM1964 » 13 окт 2020 10:43

Кстати, еще пару слов, по моему вчерашнему посту о "белых" и "черных" и об институте сборных.
Напомню, главная мысль была в том, что на плаву будут те сборные, где играют выходцы из бывших колоний.
Преимущественно черные. И в этой связи у нас, чьи колонии были в Азии в плане сборной нет перспектив.

Хотел бы добавить два момента.
Вчера попалась статистика согласно которой, через 10 лет (цифру мог спутать, но речь шла о ближайшей перспективе)
в Европе будет жить 10 процентов населения Земли! (Еще пять в США)
Все остальное - "другой" мир. Сможет ли это количество людей порождать великих спортсменов?
Вопрос риторический. Это же касается и России.

И второе. Почитал тут БИО "не нашего", надеюсь, пока, Мозеса.
Ну вот у чувака родителей убили. Он видел войну. Его деревню сожгли.
Его отец (пастор) остался с ранеными и был убит. Человек в 12 лет попал в другой мир, другую культуру
в Англию... Вот это судьба, это биография. Из такого может вырасти спортсмен. Так же как из Адриано, который курицу
поймал и сырую съел потому что был голодный. Из Глушакова что-то выросло, который воровал в дтстве.
А что может вырасти, прости Господи, из того же Коли Рассказова, с которого в Академии пылинки сдували, поди...
(Коля, если я что-то не так сказал, прости)
Что может вырасти из ребят, которые с 5 лет в телефон уперлись и не видели ни-че-го.
Я понимаю, что мне могут привести в пример Мюллера или Зобнина. Да, наверное много кого.
Но я говорю о тенденции. Такие, как Мозес (условный) будут побеждать. Потому что они с детства в борьбе.
Это впитано. А "белый" футбол, я не про цвет кожи, если что, будет деградировать.
Так мне кажется.

#  авоська » 13 окт 2020 10:37

serg_chel,
Когда в четыре защитника, то возможно.Хотя скорей при схеме 4-3-3 самого высокого опорника.
При трех атакантах(фр) очень вряд ли.По функционалу он не Алекс.

Волшебник
Кокоша по мне так чистый наконечник.Ну или чуть оттянутый второй ЦН.Тоже не Титов.

Алекса Зеля изобразил с бамжами пасом на Ларссона.Но только один раз.Маловато.

Такая вот бляха муха утренняя аналитика)

#  BM1964 » 13 окт 2020 10:27

Иной раз зайдешь на Книгу и о.....ь, право. Вроде была вчера высказана простая мысль,
что Черчес на сегодня лучший тренер в РФ, хотя при этом он просто обычный ремесленник,
среднеевропейского уровня. Каких десятки. Мысль была в том, что если это так, значит Российская тренерская школа
в упадке. Что не секрет.
И кого он предал, кого на йух послал, это за кадром. Обсуждал (я, по крайней мере) чисто тренерские скилы.
С моим мнением можно не соглашаться и спорить. Например, сказать, что нет - Черчес, пездец, крутой тренер.
Или, наоборот - он не лучший тренер в России. Вот Пончик или Гончаренко или, прости Господи, Семак - они лучше.
Аргументы привести.
Но нет. Начинается дискуссия про тренера ... Романцева и про великие игры ОИРа, в частности против Франции.
Это как? Ну на постсоветском пространстве НЕ БЫЛО тренера сильнее Романцева.
Я уважаю Стаса, но мне в страшном сне не приснится сравнить его с Олег Иванычем.
И матч с Испанией тут не при чем. И результаты.
Романцев был творец - художник. А Стас....
Признайте очевидное (достоинства Черчесова в конкретный момент) и не занимайтесь дурацкими сравнениями его
с великими.

#  22-kratny » 13 окт 2020 10:20

По ночным спорам.

1. Меня всегда удивляет, когда люди добровольно (пусть и в теории) отказываются от наличия в своей команде 14-15 полевых игроков высокого класса, придумывая какие-то смешные отговорки типа "молодежь закиснет", "он не согласится сидеть на лавке", "а Зобнина куда мы денем?" Братцы вы точно за Спартак болеете или за тульский Арсенал? Посмотрите на европейские клубы хорошего уровня. Их президентов, тренеров и болел волнуют такие вопросы? Всегда существовал журналистский штамп "большой выбор состава - это приятная проблема." Давайте уже жить с такой приятной проблемой, а не трястись от того, что Зобнин висит на 3-х ж.к. и считать дни, когда там Умяров восстановится от повреждения. Пусть у Тедеско будет выбор, а он уж найдет и слова для мотивации лавочников и ротацию наладит и место каждому на поле определит.
2. "У тебя ест миллион? Нет? Тогда сначала добейся, а потом пиши про федуна" Вот это чего за бред? Ладно бы действительно в том же СНГ и России не было примеров, но они есть. Не говоря уже об Усманове (Арсенал), Абрамовиче и Рыболовлеве (Монако). У них деньги есть и это не бизнес для них, а статья расходов. Черная дыра. У федуна тоже есть откуда черпать нерубли. И какая разница берет миллер из бюджета сейчас на бомжей или федун украл госсобственность в 90-е, а теперь пользуется ей. Раз уж взялся, то соответствуй. Не хочешь, продай как ПСЖ и МанСити шейхам Берлускони Милан индонезийцам или МЮ американцу.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".