01.10.2020 - 31.10.2020

#  ОСТ » 15 окт 2020 18:34

Лена, Ваше письмо от 14 октября в 21.22 меня потрясло.
Это как же нужно глубоко окунуться В мир дол√√√в и распил%%в,
Что бы сложить эти мысли.
Лена, Вы мой кумир!
Голосовал при выборе НМ за Иглесиаса.

#  BM1964 » 15 окт 2020 18:31

RedQuite » 15 окт 2020 18:11Не спорить? Не надейся, буду спорить (если не потрут и не забанят), т.к. не верю в твою искренность, уж извини...

Леш, какая странная фраза? Спорить есть смысл только с теми в чью искренность веришь. Зачем спорить с лицемерами?
Ты сам - которого на ВВ чуть не каждый Божий день подвергают жестокой критике, решил взять Тимура мишенью для своих нападок?

По "идеям". Суть моих сегодняшних постов можно свести к простому тезису - "Спартак - народная команда" в этом все, и ее кризис сегодня,
это кризис не финансовый или управленческий (они тоже есть, но это преходящие обстоятельства) кризис в самом народе.
Ты - ярчайшая иллюстрация этого кризиса. Считаешь это демагогией - воля твоя. Но спорить нам не о чем.

#  ДМБ-84 » 15 окт 2020 18:24

RedQuite » 15 окт 2020 18:11Вернуться к началу
#  RedQuite » 15 окт 2020 18:11

ДМБ-84 » 15 окт 2020 17:45
Не спорить? Не надейся, буду спорить (если не потрут и не забанят), т.к. не верю в твою искренность, уж извини...

Если не верите в мою искренность, какой может быть конструктивный диалог?
По какому праву вы обвиняете несогласных с вами в неискренности?
Мне не важно, кто и как болеет за "Спартак", совпадают ли наши позиции в чём-либо, или нет.
Вовсе не считаю, что мы должны быть единомышленниками во всём - не только в жизни, но и на ВВ болеют разные люди, и по разным причинам выбрали именно "Спартак", или он их выбрал...

Не извиняю.

#  Карелин » 15 окт 2020 18:16

Чем бывает иногда хороша рок-музыка - злободневный текст так ложится на драйв рока, то и не надо долгих заумствований. И примеры есть. Но это надо знать хорошо иностранный. А тут по-русски..
Вообщем, сегодня 59 лет Вячеславу Бутусову.
И эта визитка "Наутилуса Помпилиуса" на раз вписывается и в примеры, и в текущую полемику
https://www.youtube.com/watch?v=CUsI3Dx0r4Y

#  crucian » 15 окт 2020 18:15

словесник » 15 окт 2020 15:48#  словесник » 15 окт 2020 15:48

С вами согласен, в следующий раз буду более тщателен :-) Сравнивал на бегу взяв цифры с сайта Фанатик, недоработал :-)

#  RedQuite » 15 окт 2020 18:11

ДМБ-84 » 15 окт 2020 17:45
Не спорить? Не надейся, буду спорить (если не потрут и не забанят), т.к. не верю в твою искренность, уж извини...

BM1964 » 15 окт 2020 17:54
Как не называй, суть от этого не меняется...))

#  crucian » 15 окт 2020 18:11

Ценитель » 15 окт 2020 14:46То, как Ананко сыграл в Лиге Чемпионов 2000/2001 - это космос, конечно.
Жиго может тоже дорасти до такого уровня, однозначно. Если не продадут.

При всем уважении к хорошей игре Ананко Романцев его всерьез как защитника сборной не рассматривал (один выход на замену). А Жиго, если продадут в Лион или один из ведущих европейских клубов, может и до сборной Франции доиграться (пример Павара - лучшее тому подтверждение) :-)
Редактировалось 15 окт 2020 18:11

#  man26 » 15 окт 2020 18:03

Eaglesias » 15 окт 2020 17:45 А продавать он хочет, но Газизов не может. Вот такЪ

Вооо! Так за что 4? Круглый ноль у нас газизов. Собственно, не он один.

#  ДМБ-84 » 15 окт 2020 17:59

vlad45 » 15 окт 2020 17:40Вернуться к началу
#  vlad45 » 15 окт 2020 17:40

ДМБ-84 » 15 окт 2020 17:10
Результат всегда был вторичен, главное - процесс.

Извиняюсь, не выдержал.
Вот именно благодаря этой ущербной философии и развалилась страна.
Когда на результат пох, то зачем стараться?
Не, для избранных результат был, они(по их представлениям) жили хорошо, были в шоколаде в своем болоте.
Им невдомек было, что то, что они считали шоколадом, для очень многих людей, вне их системы координат, было очень средним уровнем.
Когда они боролись, чтоб не было богатых(кроме них и в их мире!), остальные стремились уменьшить количество бедных вокруг себя.

Развалили страну...
Серьёзное обвинение, возможно и справедливое.
Со всем, что написано ниже, не согласен, но это закрытая для обсуждений тема.

Я не могу понять, как это относится к болению за команду?
Проигрывает "Спартак", или выигрывает, это не меняет моего к нему отношения.
Разве может быть по другому?
Разве не в этом смысл жизни болельщика, что он верит и ждёт?
Бывает, что всю жизнь ждут, бывают что и не дожидаются - и что с того?

#  BM1964 » 15 окт 2020 17:54

RedQuite » 15 окт 2020 17:20Какая твоя идея? "И так сойдёт" - слабовато для веры то...

Это ты сказал.
У меня идея другая. Но ты называешь это демагогией.
Какой тут может быть диалог?

#  22-kratny » 15 окт 2020 17:49

vlad45, Для Евсеева "футбол это не про голы."
Для кого-то "Спартак это не про победы"

"Не догоню, так хоть согреюсь"
"Не очень-то и хотелось"

Олимпийцы

#  ДМБ-84 » 15 окт 2020 17:45

RedQuite, убедил - я просто не в теме.
Мой "Спартак" сильно отличается от твоего.
Не стоит об этом спорить, мы просто видим жизнь по-разному, ничего страшного в этом нет.

#  Eaglesias » 15 окт 2020 17:45

man26, Ни, не так. Покупать Федун не запрещает, он хочет чтоб ему за 2 копейки привезли или вообще бесплатно. А продавать он хочет, но Газизов не может. Вот такЪ. :) А уж в силу каких причин *не может* продавать меня мало колышит. Не продал ничего ценного и отличненько. Самим нужнО. Самим сгодитца. Пущай Рошу впаривают если уж на то пошло. Если уж так киевскому жмоту приспичила денежка из оборота.
kvzakhar, А кто уполномочен решать? :) СД? Подъюбошный комитет? кхе-кхе. Не сами ж они барыжат в нумерах ифэдэшных. Им исполнитель требуется. Вот башкир он и есть - исполнитель. Не наисполнял (хоть за 10ку, хоть за 20ку) уже команде хорошо. А наисполнял бы - щас бы мы кряхтели совсем по другим темам, а не о том как во времена зеленых сисек Богдана и Дембеля - Спартак олисисьтворял собой интеллигентскую фигу и пролетарскую отдушину. :)

#  Карелин » 15 окт 2020 17:43

Между прочим, Спартак почему-то наиболее ярко себя проявлял именно в моменты, когда всё было против него. Либо здесь от чувства ожидания чуда, которое, свершившись, запечатлевается в память, наверное,уже в генетическую. Либо Спартак просто не может существовать в условиях наибольшего благоприятствования, а идёт по пути наибольшего сопротивления, выполняя свою сверхзадачу, или миссию. Не могу ответить, просто не задумывался. Может, не тот случай - всё-таки это игра. Но с элементами жизни, гы..
Но хорошо помню на отдельных матчах пустые Лужники в период гегемонии. Хрен знает, что лучше.
Но вот вопросом, почему Федун не озаботится, при своих возможностях, тем, чтобы Спартак не вылезал из ЛЧ, задавался неоднократно. Может, потому что для Романцева Кошице было катастрофой, а для Федуна - его "Кошице" - нет

#  zmeya » 15 окт 2020 17:41

Ну может Газизов и хотел бы кого продать, только тут Лёня небось подстраховался. Типа, сначала продай своё приданное из Уфы что затащил, а потом уже на продажу других сможешь облизываться )

Опять-таки какая-то темная история. Взять Кокорина за так и не продать за 7 млн. При этом лечить два месяца и прятать от заказных костоломов.

#  vlad45 » 15 окт 2020 17:40

ДМБ-84 » 15 окт 2020 17:10 Результат всегда был вторичен, главное - процесс.

Извиняюсь, не выдержал.
Вот именно благодаря этой ущербной философии и развалилась страна.
Когда на результат пох, то зачем стараться?
Не, для избранных результат был, они(по их представлениям) жили хорошо, были в шоколаде в своем болоте.
Им невдомек было, что то, что они считали шоколадом, для очень многих людей, вне их системы координат, было очень средним уровнем.
Когда они боролись, чтоб не было богатых(кроме них и в их мире!), остальные стремились уменьшить количество бедных вокруг себя.

А так - да.
Результат неважен.
Поезд может никуда не ехать и стоять на месте.Главное дудеть и раскачивать вагоны....действие, чего там. Процесс.

#  Спартачек-Казачек! » 15 окт 2020 17:35

Из интервью Тедеско для себя на один момент обратил внимание.завтра иду покупать пиво и спрайт. Так хорошо описал этот процесс шо сил нет терпеть как хочется попробовать .
..

#  RedQuite » 15 окт 2020 17:20

BM1964 » 15 окт 2020 17:07
Какая твоя идея? "И так сойдёт" - слабовато для веры то...

ДМБ-84 » 15 окт 2020 17:10
Понятно, ты просто не в теме, так и скажи.
А знаешь, ведь в 90-е футбольный Спартак был гордостью страны, наравне с космосом, балетом и Третьяковкой, если не забыл...

#  BM1964 » 15 окт 2020 17:17

Вот Леша про Бога вспомнил...
А я продолжаю читать давешнее исследование про Греков.
Вот удивительно, вроде я с Древней Грецией с детства дружу, хотя не историк, конечно...
Но вот сегодня впервые узнал, что спорт в Древней Греции это форма религиозного культа. Как то это мимо меня прошло...
Это не просто состязания, а способ угодить Богам. Неслучайно, что Олимпийские игры были наиболее почитаемыми.
А боги, это типа вип персоны, как у нас на Открытии. И Олимп - элитная трибуна.
Любопытно взглянуть на современный спорт под таким углом зрения....
Впрочем прафутбол у ацтеков это же тоже священная игра...

#  man26 » 15 окт 2020 17:17

Eaglesias, действительно, странная логика: покупать запрещает федун, а продавать запрещает газизов. И поделать с этим федун ничего не может.
Редактировалось 15 окт 2020 17:18

#  ДМБ-84 » 15 окт 2020 17:10

RedQuite » 15 окт 2020 16:57#  RedQuite » 15 окт 2020 16:57

ДМБ-84 » 15 окт 2020 16:34
А чем тогда ты отличаешься от болелы динамо, например. Вот у них противостояния ещё больше. Ты в 80-е такую кричалку помнишь: "Спартак - это я, Спартак - это мы, Спартак - это лучшие люди страны"! Лучшие, а это подразумевает максимализм в результатах. И Старостин такой был, он всегда старался подбирать лучших игроков и тренеров. А вот Федун не такой, он не лучший, он - пятый, он как раз ближе к динамо...

Лучшие люди страны - это Королёв, Гагарин, Евтушенко, Дасаев, строители БАМа и нефтепровода Помары - Уренгой -Ужгород - я это примерно так воспринимал. Результат всегда был вторичен, главное - процесс.
Разве "лучшие люди страны"

#  BM1964 » 15 окт 2020 17:07

RedQuite, Леш, хоть Бога не трогай...
Вера в идею, я имел в виду.

#  serg_chel » 15 окт 2020 17:05

tver-udomlya,

После 96 года дело Босмана сыграло. Зачем брать игроков из России, когда все из ЕС не считаются легионерами теперь. А к началу нулевых зарплаты подросли и пропала выгода финансовая ехать какой-нибудь Расинг Сантандер. Южноамериканцы просто дешевле стали для Топ-5. Это и сейчас в полный рост проявляется. Того же Кузяева брали на 500-600 тысяч в год легко. А Кузяеву надо минимум миллион.

#  kvzakhar » 15 окт 2020 17:02

Eaglesias » 15 окт 2020 16:57За то что не продал ничего ценного.

я уверен он такие вопросы не уполномочен решать. а по-русскии его хуй кто спршивает)
и жиго бы уехал если бы 20ку дали. да любого отдали, хоть джика, хоть рому просто за них никто 20ку не дает.
так что тут заслуга башкира как в покупке витька , который походу пешком вышел и как раз в ночь на 17е дойдет))

#  22-kratny » 15 окт 2020 17:00

RedQuite, федун и есть динамо

Крутить динамо в 90-е для бабы - это развести мужика на бабки максимальное количество времени пока он не опомнится и соответственно не дать. федун сейчас ка раз этим и занимается - 20 лет морочит нам голову не давая результат

#  Eaglesias » 15 окт 2020 16:57

man26, За что 4? За то что не продал ничего ценного. Бо есть мнение, что у "противостоятельно-горящего", "шагательно-зафлажочного" Лёньчика к середине лета созрела хотелка распродать ликвидные чемпионско-карреровские остатки (оттуда все вбросы про Жиго, Джикию, Кутепова...). Потому что ковидла, курсик, ну и 2 состава + молодежь конечно же. Дебет с кредитом сводить надо надо. И при этом не вкладывая ни шиша в трансферы.
А минус Газизову к четверке за то, что откат получил за Урунова. Но не за сам откат, иначе бы башкир вообще к Федуну работать не пошел. А за то, что мог бы кого и получше привезти за свои подъемные. Чай в Уфе есть футболисты помастеровитее узбека монобровнога.

#  RedQuite » 15 окт 2020 16:57

BM1964 » 15 окт 2020 16:33
Ты про какую веру, веру в бога? Это очень личное для каждого, лучше этого не касаться, кмк...
А то, о чём ты пишешь - в этом очень мало смысла, на мой взгляд. Демагогия одна, уж извини...

ДМБ-84 » 15 окт 2020 16:34
А чем тогда ты отличаешься от болелы динамо, например. Вот у них противостояния ещё больше. Ты в 80-е такую кричалку помнишь: "Спартак - это я, Спартак - это мы, Спартак - это лучшие люди страны"! Лучшие, а это подразумевает максимализм в результатах. И Старостин такой был, он всегда старался подбирать лучших игроков и тренеров. А вот Федун не такой, он не лучший, он - пятый, он как раз ближе к динамо...

#  man26 » 15 окт 2020 16:39

Eaglesias » 15 окт 2020 10:09У мну тоже в хорошистах

Роман, вот понять бы. Если человек ничего не делает (не важно, мешают ему или нет), то за что ему 4? За то, что грамотно договоры распечатал? Тогда уж ноль ставить надо.

#  ДМБ-84 » 15 окт 2020 16:34

RedQuite » 15 окт 2020 16:15Вернуться к началу
#  RedQuite » 15 окт 2020 16:15

ДМБ-84 » 15 окт 2020 15:51
Какое противостояние? Кому? Ты реально веришь в этот бред или это заказ?

Здесь не верю-не верю - я просто констатирую факт.
Моё выражение "противостоять трудностям и обстоятельствам жизни" обобщающее - вместить всё в один пост трудно. Кроме того, это может нарушить правила гостевой.
Кто-то понял, кто-то нет - это ведь не имеет значения.
Я вот не понимаю конкретно вас, не понимаю любителей обсудить мифические трансферы, не понимаю многих аналитиков - мне это просто не интересно.
Мне нравятся эмоции, которые дарит именно "Спартак", кому-то нравится другое.
Можно просто не обращать внимания друг на друга - многие так и делают.

#  BM1964 » 15 окт 2020 16:33

RedQuite, Вера творит реальность.
А вера в деньги ничего кроме денег не творит. В твоем случае, впрочем, не творит даже денег.

Eaglesias, Для тебя Спартак это Федун и Тушино? Меньше дыши болотными газами.

#  BM1964 » 15 окт 2020 16:28

Читаю сейчас одно исследование по Древней Греции, любопытно, как
укоренено в человечестве это деление на "свой" - "чужой".
Уже у греков это довольно сложная система.
Первый уровень: Мы Греки - они Варвары (Персы, к примеру)
Второй уровень. Мы Ионийцы - у нас демократия, культура, грамотность - наш цвет голубой.
и они - потомки Дорийцев. Спарта - диктатура, дикость, военщина - их цвет красный.
Третий уровень - В Афинах: Мы свободные культурные граждане - они пришельцы метеки.
В Спарте: Мы - свободные бесстрашные воины - они илоты.

Как это напоминает ВВ. Точнее, наоборот.

Да, и еще. Вчера у Лены была важнейшая мысль. Впрочем, ее высказывали много раз до нее.
Изначально это было место виртуальной встречи людей хорошо знавших друг друга. Это вообще другой уровень общения.
Сегодня это место, где общаются люди, которые не то что не знают, а никогда не узнают друг друга.
Ностальгия понятна. Но иначе не могло произойти. ВВ отвечает запросу современности.
Но в этом есть и свои плюсы, на мой взгляд. Любой реальный круг, это круг людей с более или менее единым
уровнем - дохода, интеллекта, образования... исключения всегда будут, но все же.
А ВВ хороша своим предельным демократизмом. Общаешься не со статусом, общаешься с проекцией личности,
выраженной в ее мысли. Часто это проекция вообще не соответствует реальному человеку, конечно.
Но именно поэтому это и КНИГА, то есть отчасти правда, отчасти вымысел. А мы - персонажи.

#  RedQuite » 15 окт 2020 16:23

Eaglesias » 15 окт 2020 16:17
Не, Ром, поначалу сам смеялся. Но тут уж совсем грани перешёл , уже Шульберта со Стрекалком приплёл, совсем уже...
Это уже не смешно...(((

#  agk » 15 окт 2020 16:21

Если бы Леонид "противостоял", он бы уже давно из миллиардера долларового превратился бы в миллионера...рублевого )))
Ну или в Лондон)))
Редактировалось 15 окт 2020 16:24

#  22-kratny » 15 окт 2020 16:20

ДМБ-84, Граждане-товарищи давайте не будем впадать в демагогию. Посмотрите у как противостоит жизненным трудностям какой-нибудь саратовский Сокол. Или раменский Сатурн. Их разваливают а они возрождаются потом их опять разваливают. Ай да болеть за болезных.
Богатство как раз при этом. Вам тут не зря написали, что Старостин привлек средства потребкооперации в Спартак. И потом за нашей командой стояли и ВЦСПС и много кто еще. Не надо уж прикидываться совсем бедными родственниками как Ламанчский Дон, сражающиийся с ветряными мельницами. И в90-е думаю у игроков в Спартаке все хорошо с премиальными и ЗП было. А водочная алания и т.п.- это все однолетние пузыри

#  Eaglesias » 15 окт 2020 16:17

RedQuite, Не мешай :) Не порть милоту. Богдан с Дембелем прям как шерочка с мошерочкой. Сказители земли тушинской. Федун противостоятельный. Федун горящий. Борцеватель, бла-бла-бла. НЕ МЕШАЙ! Дай поржать. :)

Бо следы на трапе от Витька сегодня походу снова откладываются.

#  RedQuite » 15 окт 2020 16:15

ДМБ-84 » 15 окт 2020 15:51
Какое противостояние? Кому? Ты реально веришь в этот бред или это заказ?

#  vlad45 » 15 окт 2020 15:58

Леночке спасибо за вчерашний отчет.
Зеркало, какбэ.
Больше за последние пару дней мы все вместе не написали ничего стоящего, увы...

#  BM1964 » 15 окт 2020 15:53

ДМБ-84 » 15 окт 2020 15:51В том, что "Спартак" сейчас противостоит с тем же уровнем горения - уверен

Ну что ж, это вдохновляет. спасибо.

#  ДМБ-84 » 15 окт 2020 15:51

BM1964, да, Гинер мог стать атаманом.)))
Изменился бы он?
Не мог не измениться, вопрос, насколько.
Видимо, недостаточно, что бы стать спартаковцем, поэтому у него и не сложилось,
Случайного-то не бывает.
В том, что "Спартак" сейчас противостоит с тем же уровнем горения - уверен
Новичок Мозес будет противостоять, даже если не будет этого понимать.
Впрочем, у него такая биография, что поймёт...
Чему конкретно противостоит "Спартак", я уже пытался сформулировать - "обстоятельствам и трудностям жизни", хотя это убогая формулировка.
Богдан, разве ты сам не противостоишь этому?
Или Стрекалок, или Шульберт, или миллионы тех, кого мы не знаем...
Смотря на "Спартак" мы стараемся просто правильно жить.

И причём здесь разговоры о богатстве, и "тратить больше денег"...?

#  словесник » 15 окт 2020 15:48

Друзья, когда мы пишем "столько-то матчей -- столько-то голов", нужно обязательно хотя бы в общих чертах дополнять -- каков примерный процент полных матчей, половинных, "осьмушек" и т. д. А когда это неизвестно, весомость приведённых цифр если и не стремится к нулю, то падает ощутимо.

#  BM1964 » 15 окт 2020 15:44

словесник, Шо... опять?)))))))

#  crucian » 15 окт 2020 15:40

22-kratny » 15 окт 2020 15:08Жиго только верховые забивает. Ромащенко был голеадором до Спартака в один сезон вон 26 мячей заколотил.

игры за Спартак (РПЛ + кубок + ЕК):
Жиго - 54 игры (6 голов) - Ромащенко - 61 игра (9 голов)
Соболев 24 игры (7 голов) - Ширко 175 игр (53 гола), за сборную 2 (1 гол) - 6 (1 гол).
Ананко 218 игр (1 гол) - Маслов 21 игра (0 голов), в сборной 1 матч (0 голов) - не играл.

#  BM1964 » 15 окт 2020 15:39

ДМБ-84 » 15 окт 2020 15:16Вовсе нет.
В истории так и произошло.

Да! Это точно.Что не отменяет абсурдности этого.
Удивительно, мы написали подряд посты почти об одном и том же. (У меня чуть ниже)
Но вот про современный Спартак и его противостояние чему-то, я не вполне уверен. Хотел бы...

Кстати, недавно видел фильм документальный про еврея, ставшего ...казаком. Сегодня.
Живет где-то на дальнем востоке. Хутор. Животноводством занимается. Шашкой машет только так
Когда-то уехал в Израиль, служил там, воевал с арабами. Потом вдруг уверовал, принял православие
вернулся в Россию и местная казацкая община приняла его и сделала своим старшиной. Офигенный чувак!
Но совсем не Янкель.
Так что "есть многое на свете друг Горацио..."

#  словесник » 15 окт 2020 15:39

BM1964 » 15 окт 2020, 15:30Словесник, я правильно все слова написал?

Богдан, а я разве неправильность как таковую отмечаю? Мне интересна только забавная / символичная и т. п. неправильность :-).
Но если действительно хочешь знать -- "по-настоящему" пишется через дефис. Ну и пунктуационных -- под десяточек...
Редактировалось 15 окт 2020 15:39

#  BM1964 » 15 окт 2020 15:30

tver-udomlya » 15 окт 2020 15:20И всё стало печально для нас.

Я думаю, что Олег Иванович, где-то, потерял "нерв эпохи", не почувствовал изменений в мире. А может и почувствовал, да не принял.
Он был человек старой закалки и его методы это методы именно 90-х. Там он был в контексте.
Не нашлось человека, который бы тогда взял Спартак по настоящему в руки. Может и эгоцентризм Романцева сказался.
История не терпит сослагательного наклонения, но вот интересно, если бы Спартак оказался, в лапах у Гинера, а ведь была такая вероятность,
кто кого бы изменил. Спартак бы зажил по волчьим законам, или Гинер, поняв куда попал изменил свои методы...?

Словесник, я правильно все слова написал? Особенно "эгоцентризм"?))

#  22-kratny » 15 окт 2020 15:26

ДМБ-84, Именно он принимает первый удар.

Зарему федун принимает а не удар. Встроился полностью в эту систему на ролях пятого подползающего.

#  BM1964 » 15 окт 2020 15:22

agk » 15 окт 2020 15:15У позднего Романцева самым перспективным был Тёма Безродный.

До сих пор жалею... Казалось, что это новая звезда и по потенциалу так оно и было.
Причем европейского уровня. Но... не вышло.
От контекста многое зависит, конечно...

#  tver-udomlya » 15 окт 2020 15:20

Карелин, Особенно в начале 90-х,и находить игроков удавалось,и уезжали игроки и там не пропадали.Но после 96 года уезжать уже стали мало,особенно и вспомнить кроме Аленичева некого.И находить звездочек уже стало тяжело.Но здесь уже появилось Динамо Киев и ехать стали туда.И Хацкевич с Белькевичем,и Каладзе. А потом-Шахтер,Локомотив у нас,и кони.И всё стало печально для нас.

#  ДМБ-84 » 15 окт 2020 15:16

BM1964 » 15 окт 2020 13:43Это как если бы, что Янкель из Тараса Бульбы стал вдруг Кошевым атаманом.
Но это абсурд.

Вовсе нет.
В истории так и произошло.
Что бы не страдал бизнес (обмен награбленного на самогон), евреи женили своих дочек на атаманах.
Так что "пархатые казаки"(с) из "Семнадцати мгновений весны" - это реальность.

Что касается Федуна, то - вольно, или невольно, он тоже шагнул со "Спартаком" за флажки.
Он выпадает из нашей футбольной системы.
В 90-е Романцев поставил "Спартак" над обстоятельствами, о чём очень ёмко написал AiltonD, затем Гинер, Фурсенко, Мутко и иже с ними сформировали систему под реалии нашего времени.
Не то, даже, что они специально что-то создавали, они просто действовали в рамках своих принципов, компетенций и оценки ситуации - получилось то, что получилось.
Не хочу возвращаться к обсуждению Федуна, но как этого избежать?
Именно он, будучи первым лицом "Спартака" противостоит сложившейся ситуации.
Именно он принимает первый удар.
Деньги, трансферы - это всё быт. Мозес или Латыш с Резником, Веллитон или Швецов - не это главное в футболе и болении.
Противостояние "Спартака" даже не системе, а назовём это "обстоятельствам и трудностям жизни" всегда было чем-то особенным.
"Мы "Спартак" - это не значит "золото любой ценой".
А за деньги болеть вообще не интересно.

#  agk » 15 окт 2020 15:15

У позднего Романцева самым перспективным был Тёма Безродный.
"Живьем" просто очень впечатлял...
А вот оно как вышло(((

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".