У хорошей команды НЕТ матчей, которые не надо выигрывать. Мне сразу вспомнилось,как в 1979-м(или 80-м) Аякс проводил прощальный матч Круиффа. Пригласили Баварию..Итог товарищеского матча Аякс-Бавария 0-8!! Когда у немцев спросили с недоумением: "Зачем??" кто-то из их звезд ответил: "Зрители купили билеты на матч,мы должны играть в полную силу".
В пас не очень, а вот Игнатов за два года на лицо возмужал, да. Это потому что редко видел. Наверное "Чужие дети растут быстрее" (приписывается Б.Споку)
Состав «Спартака»: А.Ребров, Кутепов (Литвинов, 57), Гапонов, Маслов, Миронов, Умяров, Маркитесов (Кожедуб, 84), Бакаев (Шильцов, 73), Оганесян, Понсе (Игнатов, 57), Кокорин (Петрунин, 73) Кто матч смотрел , они хоть в пасс то играли ?
wert_vao » 22 окт 2020 09:34Помнится так говорили про одного игрока с территории бывшего СССР проходящего во Франции под погонялом «blette» известного по выступлениям за СКА Р-н-Д, ДК, Юве
Да это все потом уже. Сначала нужно хотя бы стать Заваровым. Я помню его еще в составе Зари, когда они в Ростове против СКА играли. Выпустили его во втором тайме при счете 0:2. Было ему лет 18. И был он центральным нападающим. И он начал по 2-3-4 человека накручивать, выходить на ударную позицию, а потом силенок не хватало, чтобы сильный удар нанести после очередного прохода. "И хрен бы с ним" подумали все. "Возмужает еще чуть-чуть - и силы найдутся". А чтобы вот так взрослых мужиков вертеть на одном месте - этому уже не научишься. Это - талант, который в ворошиловоградской школе бережно обработали . Он, кстати, тогда забил два. Один раз все-таки засадил в девятку, А второй его гол я уже не помню. В Ростове тогда играли несколько выпускников ворошиловградской ДЮСШ. Заваров, Андреев, Гамула и Андрющенко. Все - разные абсолютно. По манере игры, по сильным и слабым сторонам. Никогда не скажешь, что они - из одной школы. Но свои сильные стороны у каждого были. Не обтесали их там, в Луганске под одну гребенку. А уж как потом футболист этими своими талантами распорядится - это другое дело.
Де Кетеларе из Брюгге в 19 лет позавчера забил победный гол. Живет с мамой, не хочет съезжать. Взросление тут не причем. Окружающая среда влияет. когда на тебя с детства тренеры за каждую ошибку в ничего не значащем матче трехэтажным орут, практически нет предпосылок расти в мастерстве у подавляющего большинства российских игроков.
Я тоже верю в Бакаева. И на основании того, что он говорит. И потому что видел как он может играть. Я вообще-то и в Умярова еще немножко верю. Видел, как он лучше играет. А сейчас иногда даже нехорошие мысли закрадываются в голову, что ему тренер строго-настрого запрещает играть вперед и обострять. Он даже в матче с Енисеем ничего такого не делал. Ме-е-е-е-едлено разворачивается и дает пас, максимум метров на 15. Причем , или назад, или поперек.
Я не вижу ярких, нестандартных игроков в Академии и С-2. Их отсеивают что ли? Не проходят по жестким спартаковским стандартам? Или хорошенько "обтесывают" во время обучения? А потом Миранчуки вырастают...
И я серьезно про академию Локомотива написал. Если они там действительно заставляют учеников заниматься акробатикой и танцами, то у них есть надежда, что выпускники будут чуть менее дубовыми, чем обычно. И разрыв в технике обращения с мячом с какими-нибудь испанцами и французами будет не такой большой, как сейчас. Про "умение" играть головой у воспитанников Академии уже забодался писать...
Утро всем! Вчерашний матч уже забыл. Это пусть Енисей вспоминает что обыграли Спартак. А в каком составе был Спартак это для них неважно. Спартак он всегда Спартак, даже если Спартак-1,5.
Olddima, Правильно. Иностранец, если заработал первый миллион, стремиться заработать второй. А у наших ... Помнится так говорили про одного игрока с территории бывшего СССР проходящего во Франции под погонялом «blette» известного по выступлениям за СКА Р-н-Д, ДК, Юве и закончившего свою карьеру где-то во Франции. Урунов дал наглядный пример что происходит с футболистом когда он подписывает "жирный" контракт.
митхун, И ДА и НЕТ. Согласен что некоторые молодые играли не по позициям. Но они РЕГУЛЯРНО играют с подобными мужиками в ПФЛ. А растут, большинство, одинаково. Рывок к банкомату - лучшее ТТХ/ТТД. Поэтому очень верю в Бакаева, хотя игрой он сейчас расстраивает. Правильные мысли в интервью говорит. Надеюсь это так и есть на самом деле.
Сегодня 34 года Веллитону. Здоровья и спасибо за годы в Спартаке! Хороший был нападающий, забивной - 61 в 133 матчах. Один в двух
Ну, и поскольку каррерофил с детства - Сегодня 2 года со дня стратегической ошибки. Стратегической, в смысле вектора развития клуба. Если до Массимо можно было прикрыться перебором тренеров в поиске наилучшего, то в 2018 году картинка приобрела недостающую резкость. Такое имею мнение
Анализируя причины тепличности и сдвига возраста взросления, аналитеги упускают из вида такой важнейший фактор, как время усадки на горшок. Памперсы - вот корень проблемы. :D
Смешно.Выпустить сразу больше полкоманды за основную команду и ещё не на своих позициях.Молодые игроки играют на равных со взрослыми мужиками ФНЛ. Выпусти молодежь любой топ команды то же проиграет.Молодые игроки везде примерно одинаковые.Они просто по разному растут дальше.Молодёшь штучный товар и растёт только вбок с опытными и сильными футболистами.
Желание расти при зарплате 200к рублей в месяц очень большое, при 200к долларов в год начинает падать, при 500к долларов в год, остаётся один из толпы, кто хочет расти, но уже почти не может, а при миллионе
Только вы забыли что ФНЛ играют взрослые футболисты,а Спартак 2 в основном состоит из молодёжи.Во вторых у команды нет задач выхода в вышку.Просто регламентом не предусмотрено.
ВВсем здоровья! Именинников - с круглыми Днями рождения! Здоровья и Спартак-Чемпион!
Вчера, безусловно, настроение так себе получилось. Даже такое "пиррово" поражение задевает, особенно в плане невнятной игры молодёжи. И не думаю, что Тедеско не озабочен этим вопросом. Наверное, не так легко в таком случае планировать что-то наперёд.. Словом, как- то муторно
С подачи коллег посмотрел возраст наших в той эпике с Брюгге. Например, Шавло было тогда 25 лет. К ним он подошёл, имея одного тренера в течение min 4 сезонов. Рядом с ним были немного старше - Мирзоян, Романцев, Гесс и моложе - Дасаев, Черенков,Швецов, Морозов,Родионов. И тренер тот же Может всё-таки, потерпеть/подождать с молодыми, учитывая и нынешние реалии. Хотя вот заграница..Опровергает иногда
Да не... Я то и сам в свои 40 лет большую часть свободного времени РС посвящаю. Ну вот об этом собственно и речь. )) Так что нет у нас условий для роста сытой молодежи. Либо абитуриент должен быть, как в свое время называли, "ботаником". Только в сфере спортивных достижений. А так, как и большинство из нас, сходили, о занимались положенные часы и к плейстайшен, а там что выррсло, то выросло. К 30 годам )))
zmeya » 22 окт 2020 08:00Да и это видео с карточками от фифа это лишний раз подтверждает. Мужикам под 30, а они про какие то там плейстайшены до сих пор.
А PlayStation - это занятие, недостойное взрослого мужика? А есть список того, чем они могут в 30 лет заниматься, а чем нет?
Недавно смотрел передачу по Культуре в которой учёные озвучили интересный казус. Во время Великой отечественной дети превращались во взрослых по поступкам, мыслям, менталитету уже к 16 годам. В 80-хх дети взрослели уже в 24-25. Сейчас этот порог оценивают как 30 лет. Настолько вольготные условия. Да и это видео с карточками от фифа это лишний раз подтверждает. Мужикам под 30, а они про какие то там плейстайшены до сих пор.
Ни Ещенко, ни Реброва, кстати не было. Может конечно у них этой карточки нет в фифа?)
После последних дней. Курс на Кралов, Понсе, Ларсонов , видимо, единственно правильный в нашей российской спартаковской действительности. 22-23, и в 26-27 на продажу.Главное обеспечивать постоянную бесперебойность этого процесса.
Голодные, молодые, злые. Мы были такими в 90-е. Пусть и не всегда молодыми. Но голодными и злыми.
Жаркие споры о необходимости и не необходимости ещё одного игрока в середину,разрешили одновременные травмы двух наших нападающих.До перерыва пара Ларсон-Кокорин и примкнувший к ним Оганесян. Когда жеребьёвка КР? Как ,,младшие" по рангу надеюсь играем дома,или жребий?
Вообще-то, чтобы понять, что нет у нас вообще внятной подосновы, не обязательно даже идти на дубль/СМ2. Для этого добрые люди ютьюб придумали. Наше "будущее" там по пару раз в неделю показывают. И записи все доступны.
А кому лень даже это, можно просто взглянуть на таблички. СМ2 это обычная не выдающаяся команда ФНЛ. Уж который год подряд.
А останься в Спартаке Кононов, то на месте СМ2 играл бы главный Спартак.
У Тедеско контракт до лета. Так что, советую не строить планы, а наслаждаться поставленной игрой Спартака здесь и сейчас. В кои-то веки, Спартак играет, а не мучается.
Кроты могли еще пару во втором отгрузить. пару убойных моментов и незасчитанный гол (ну вроде там был офсайд). Просто у Реала в обороне есть свой клоун. Марселло величают... И это при том, что у кротов половина основного состава на матч не вышла... У мексов Саморано после матча орал благим матом так что даже я понял "детская защита". А вот сколько паровозам Бавария отгрузит... Даже подумать страшно...
Я не знаю, но проигрывать можно по разному... Можно как Реал - почти три обратно напотеть за тайм. А можно 0 моментов с первой лигой. Нет у нас вообще внятной подосновы. Вообще.
Что там с Понсе? Вот он не выйдет, что кому тогда? Бакаув скорее мертв чем жив. Но не буду тут поднимать острых тем насчет типа "плеймейкера". Хотя нет, отчего же. Хотите увидеть как ЭТо делается, загрузите скрепочника Шавло (No 6) c Брюгге.. Ага.
BM1964 » 22 окт 2020 00:16Всегда подозревал, что ВВ сообщество мазохистов, но чтобы до такой степени... Всерьез смотреть, писать, анализировать матч с Енисеем, даже прям не знаю. Начинаю чувствовать себя ненормальным. Жизнь столь прекрасна, чтобы тратить время на это...
Удивительно, Богдан, читать такое на гостевой книге болельщиков московского "Спартака". Такое ощущение, что кто-то из посетителей гостевой книги Союза художников РФ адресовал тебе этот пост, а ты его скопировал и сюда перенес. Нет, ты - нормальный, а мы так - погулять вышли.
Володя, в моем "потерянном" я, как раз и восхищался его русским. Он ГОВОРИТ на нем. Не просто право-лево-назад, а именно говорит. Взять хотя бы видео с матча с Химками, он по-русски спрашивает у резервного: "Сколько осталось минут? Четыре? Хорошо". Он у нас сколько, год? Хотя бы один иностранный тренер у нас, да и в любом клубе РПЛ, осваивал бы язык настолько быстро и на таком уровне.
Жизнь человека, в общем-то, и есть мазохизм. А там, кому как повезёт, в смысле, надолго вот это всё или нет.. Просто, если найти в мазохизме свои положительные стороны, то ничего, жить можно..Как-то так.. Спокойных снов in the night..До завтра
Почитал Вас. Да.... Всегда подозревал, что ВВ сообщество мазохистов, но чтобы до такой степени... Всерьез смотреть, писать, анализировать матч с Енисеем, даже прям не знаю. Начинаю чувствовать себя ненормальным. Жизнь столь прекрасна, чтобы тратить время на это... Кто-то правильно тут заметил (авоська кажется), нет ничего хуже чем смотреть полуторный состав. Либо-либо. Или уж основа, или наоборот вторая команда. А тут-то что? Кроме того, хочется вернуть Вас к утреннему тезису - даже хорошая команда не выиграет, если не особо надо. Игроки Енисея всю жизнь будут помнить, что Спартак обыграли. Внукам рассказывать. А даже дублеры Спартака завтра уже забудут, что это вообще было. А вы анализируете, расстраиваетесь...
Саша, авоська - вот чем ты мне нравишься, так это своими музыкальными вкусами. "Nightingales and Bombers" отличная пластинка. Особенно Spirit in the Night. Разбередили воспоминания....
авоська, потому что завидно потому и пишут про шахтёр « на его месте должен быть я» (с)
Команда бомжует без своего стадиона в отрыве от болельщиков в чемпионате без конкуренции (бомжам вроде как это мешает) и каждый год концертирует в ЛЧ
Только в августе в 1/2 ЛЕ играли
Вот узнал что у них и в молодёжке португальские тренеры. Спартаку бы тоже варягов пригласить вместо пилипчука и тренеров академии а своих на стажировку
Тедеско, посмотрел С2 в деле (и даже не в матче РПЛ) и, наверно приУел :) Зимой будет требовать покупок $ от хоэяина, что "мама не горюй" ! Т.ч. думаю, РУ сыграет на опережение и Тедеско до второго круга не... "доруководит" :( <C>
Mike Lebedev » 21 окт 2020 23:19 "Молодой" - имеет чёткие границы. Природа потому что Вот и анекдот о том же. Сидят два друга. Выпивают, ессно.. Вино кончилось - Давай, Миха, .издуй за бутылкой - С какого я-то?? - Ты моложее.. - Ты ипанулся совсем?! Мы ж с одного года.. - На три дня старшее..Давай, сайгачь, не задёрживай Так что были основания у "нашего всего". Послать
ЕНИСЕЯ сегодня "не было" иначе надо признать, что СМ-2 надо разгонять и проект закрывать...
против лысеющх пузатых дяденек красноярских надо было выпускать Реброва и десять ЕЩЕНОК, а не сегодняшних полумастеров, которые на любое обманное незамысловатое движение ведутся как детсадоавцы.
Удивительно, что номинальные игроки основы (ПОнсе, Кокорин, Маслов, БАКАЕВ, Кутепов - считай 50 %), да и Умяров не повели за собой молодых, а растворились на поле, упав до уровня молодых.
О чём это я? Да о том, что скамейки нет у Тедеско, положиться не на кого. Общее впечатление от игры- безнадёжно и бессмысленно, без легов команды нет как таковой, НО результат позвоЛил пройти дальше в кубке - это плюс. Другой плюс - кого надо было поберечь, те отдохнули (на Понсе в Краснодаре изначально Тедеско не рассчитывал что ли?).
Бакаев, а тем более Маслов и Умяров сильно переоценены сокнижниками и их перспективы в команде вовсе не радужны. Прогресса нет - регресс налицо. Недавно покоробило высказывание на книге, что Бакаев и Мирзов примерно одного уровня, а после такого матча как сегодня и возразить нечего.
Ребров, а не Селихов тоже ребус. В общем с кубковым локальным успехом, ну и оказывается можно ещё хуже сыграть по сравнению с первым таймом в Химках.
Berloga, Синяки,гемотомы и даже мениски к личности доктора отношения вообще не имею.Дело случая.Может произойти все что угодно. А вот лечить правильно-это да.Физ состояние отслеживать вместе с тренером по физо-это тоже да.