новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.10.2020 - 31.10.2020Не состоявшимся трансферам...
Мы ждали с нетерпеньем Камара, К нам мог прийти в лосинах Траоре. Так в чем причины, чья вина? Тот самый трап, что сперли на заре. И вкратце почему у одних получается, а у других нет. Не буду кидаться вслед, обсуждать тренерские умения. На мой скромный взгляд одна из причин, что желающие возродить былое в чистом виде, просто застряли в прошлом. "Глаз замылился" (МВИН) В одной из передач Шалимова как-то спросили, а можно ли возродить тот футбол? Он сказал, что очень сложно, в основе того футбола было использование свободных зон, которых было гораздо больше, т.к. не было такой плотности. И желание добиваться результата через тотальное владение просто зачастую разбивается о стену. А вот в игре Спартака при Каррере и Тедеско кстати есть общая важная черта. Поиск, использование тех самых свободных зон. И как только удается их найти идет быстрое развитие атаки. При Каррере было много элементов того самого бесковского футбола, когда мяч разыгрывался в одно-два касания, и с пасом на третьего. При Тедеско футбол более вертикален, но он еще в стадии становления, и во-вторых это возможно связано и с имеющимися исполнителями. Коля кадр конечно, просто этанол для выпускников какадемии фидуна. В 11 уже бухать бросил, красава, я до сих пор не могу. vlad45,
Помнишь, Влад: Дело было не в бобине, дело было не в реле - раздолбай сидел в кабине и мудила на крыле! Это было написано про ВАР и российских футбольных арбитров задолго до изобретения этой примочки. Но российские судьи ещё и продажны, что делает ВАР не только бесполезным, но и орудием преступления, которое, как ты совершенно справедливо заметил, только "размывает ответственность" и покрывает злоумышленников. Вся инструкция по применению ВАР должна состоять из двух пунктов всего-то: 1. Завод-производитель гарантирует бесперебойную работу Агрегата при условии, что эксплуатироваться он будет исключительно честными, порядочными, добросовестными людьми, хорошо знающими футбольные правила и тонко понимающими нюансы игры при принятии правильного решения в сложных ситуациях. 2. Завод-изготовитель не несёт ответственности за эксплуатацию Агрегата на территории РФ представителями местного судейского корпуса и настоятельно рекомендует УЕФА направлять для обслуживания матчей РПЛ арбиров из стран Европы, включая Албанию, Гибралтар и Косово.
и заключалась в том, что футбольными специалистами подходящего для Спартака уровня они не являлись. Редактировалось 30 окт 2020 18:36
Проблема двух последних отечественных специалистов, тренировавших "Спартак", была одинаковая. Они искренне считали, что нужно сначала сказать необходимый набор правильных слов, а потом все как-нибудь само образуется.
"Кононова в кандалах ведут из Тулы тренировать Спартак" Холст, масло
Тедеско на "багаже" Кононова.. Ой, всё
Кто его бросал, эта петрушка выпрыгивала из арсеналского баса и бежала на электричку. Прям 29 панфиловец нашёлся, бросили. А уж напиздил с 10 коробов Кононов жадный и бессовестный поц взявший не соответствующий мозгам груз Редактировалось 30 окт 2020 18:33
Kid Amnesiac,
В твитерАх думаю было примерно такое же соотношение шлющих/нешлющих. Так шта ты должен примерно представлять. Если ты конечно был в твитерАх в те нелегкие времена) ys Нет-нет,это никакой не трёп. Ещё бы несколько месяцев работы Кононова и мы бы сейчас готовились к матчу с Акроном например. авоська,
Это все обычный трёп кида. Никакого волшебства Тедеско не было. Было постепенное созревание молодой команды. Между Кононовым и Тедеско нынешним было 2/3 сезона Тедеско прошлого года. Ну и? Тедеско очень хорошо работает. При этом в Кононова камень не брошу. Человека тупо бросили под автобус. Впрочем, он сам согласился. Сначала ему вручили разваленную команду из размотивированных , уже давно глядящих куда то вдаль мимо Спартака людей. И ту команду нельзя было взять и обнулить на месте посреди сезона. Распад неизбежно должен был занять время. А потом ему набили состав талантливой молодёжью. Если кто то после цорновской комплектации молодняком летом 2019го правда думал, что эту команду не будет колбасить долго и больно, ну это я не знаю из каких фантазий. В период Кононова просто не могло быть лучше, чем было. Мы были обречены на такой провальный период после развала команды Карреры летом 2019го. Это была неизбежность. Я не считаю Кононова сильным тренером, нет повода, но кто то должен был провести с командой этот период. Я ему, например, за это благодарен, что он взял на себя эту неблагодарную роль. Время прошло, молодежь заматерела, притерлась, почувствовала силу. В этом заслуга Тедеско, но заслуга прошедшего времени тоже. Редактировалось 30 окт 2020 18:23
Смотрел все три матча делегатов в ЛЧ. VAR не заметил.
И, по идее, не должен был заметить. Потому как он для помощи судье, а не для судейства. В отличие от ВАРа "Ударим VAR' ом по бомжарам!" (спартаковский лозунк) авоська, я не читал ВВ в конце прошлого сезона, так как был занят Страшно Важными Делами (нет), в связи с чем ниибу, кого, куда, зачем и почему отправляла в этот период времени ВВ. Она все время кого-то куда-то шлет - шож теперь, ходить что ли?
Кстати, про ВАР. ВАР - это такая, типа, интрига дополнительная. Раньше было "забьют или нет". А теперь сначала "забьют или нет?", а потом сразу, в стык, "засчитают или нет?". Но две больших интриги в таком коротком промежутке времени долго сосуществовать не могут. Скоро мы будем ждать только вторую. Раньше к телевизору бежали с ковшиком борща в зубах, слыша "гоооооол". А теперь можно спокойно поставить ковшик - ща все равно пять минут будут показывать с 19 камер, все равно ни хуя не поймешь, так и не засчитают еще. Время есть. Редактировалось 30 окт 2020 18:19
Kid Amnesiac,
Футбол сейчас есть и надо всё сделать,чтоб его сохранили,а не превратили опять в игру в одну калитку. И тренер у нас замечательный.Даже последние нытики на ВВ не оспорят сегодня этот факт. Но половина ВВ отправляла тренера в отставку в конце прошлого сезона,не понимая или не желая понимать, что никакой тренер не вытянет команду в такой обстановке. Влэйд, Говорить надо обязательно.Даже шуметь.Под лежачий камень вода не течет. Даже такие мерзости как проболотные рфсы иногда могут дрогнуть. cafir, Нет никакой инструкции.И быть не может.Есть 90% ситуаций на усмотрение и никакой вар тут не спасет. Уж не говоря о том беспределе с каким он используется у нас. Срочно отменять. Без ВАРа футбол интересней и динамичней.Зрителей бы ещё вернуть. cafir,
Сергей, ВАР это фишка, которую задумывали, как помощь для обьективности, а фактически это размывание ответственности. Достаточно вспомнить Сочи. И кроме того, все эти паузы по 2 минуты, когда выхолащиваются эмоции по поводу гола-был или нет, имхо, убивают игру. Нах с пляжа! Жаль, уже поздно. Никогда чиновники не признают решения неправильным. Всем бывшим и настоящим поклонникам ВАРа в Росиии, нужно снять кастрюлю с башки и вспомнить момент в игре с ишаками, когда карпов не получил заслуженное удаление в нарушении на Ларсоне. А потом кдк признало сам факт нарушения и жк ишаку ошибочной.
Судил карась. Это не говоря уже о пенальти в игре с Сочи, там не признать уже было невозможно. Но все равно выкрутились и казарцев продолжает как ни в чем небывало судить дальше. Ну и традиционная "Москва для москвичей и понаехавших" для тех, кому решительно нечем занять себя до футбола. "Следующая - Моссельмаш, часть 2"
Спектр » 30 окт 2020 17:16
Если человек, любой, болеет за Спартак как болельщик футбола, ему пох на дойопки СМИ. Хоть 20 лет, хоть 100. И бомбить не будет Редактировалось 30 окт 2020 17:37
Все решения, Влад, должны быть верными. От одного неверного решения судьи очень часто миллионы болельщиков потом кушать не могут очень долго. Другое дело, что инструкция по эксплуатации ВАРа мудацкая совершенно. Вот она - как раз тот самый человеческий фактор, о котором ты говорил. VAR forevAr!!! Ну, все правильно. Тренер - не болельщик, у него свои задачи. И его не бомбит вот уже двадцать лет от "похуй, что на самом деле, главное - найти, как доебаться до Спартака" в СМИ.
Считаю, что это тоже важный момент в ПК Тренера -
"Я искренне переживаю за российские клубы. Каждая победа приносит очки в копилку России, и это дает большую квоту в еврокубках. Буду и дальше болеть за российский футбол на европейской арене." Мне нравится этот парень!
Главный тренер "Спартака" Доменико Тедеско прокомментировал слухи о возможной переезде в Бундеслигу, а также рассказал о переговорах о продлении контракта с красно-белыми. "Для меня, в первую очередь, большая честь быть тренером "Спартака". Слухи о том, что я хотел уйти в Бундеслигу, абсолютно несостоятельны. Могу вам сказать, что если бы я действительно хотел уйти, то уже 3 раза мог бы это сделать. Первый раз мне поступило предложение через 2 недели после того, как я ушел из "Шальке". После этого была возможность уйти в тот момент, когда я переходил в "Спартак". Третья возможность была уже непосредственно этим летом. Все слухи про Бундеслигу - это нонсенс. Быть здесь, в "Спартаке" - было мое активное желание, мое активное решение. Я считаю, что вся эта информация - это очередной "флаг", которым машут перед нами в этой гонке. Команда с этими сложностями хорошо справляется. Не понимаю до сих пор, откуда эта информация берется. Прошел даже слух о том, что все это идет изнутри клуба, но мы не обращаем на это внимание. По поводу контракта, ситуация очень простая и ее легко объяснить. Был разговором с владельцем клуба [Федуном], у нас хорошие отношения. Он мне сказал, что хотел бы зимой поговорить о возможности продления контракта. Я согласился. Подчеркиваю, никакого конкретного предложения со стороны клуба не поступало, я не блокировал никакие предложения клуба. Впереди еще очень много игр. Сейчас все мысли только о "Ростове", о предстоящей игре. Хочу просто спокойно работать", - сказал Тедеско
Особенно грешил этим Вудли Пойндекстер, твердя своему сыну Генри, чтобы не совал голову туда куда не надо... словесник, Продолжал ломать "вратарей сборной", но уже на уровне дубля))
И одна фотка зря, конечно) Сейчас широко известный в узких кругах ник объявится и заведет свою песню)) Очень, очень правильно, что Тедеско не стал обсуждать контракт сейчас. И не только ради того, чтобы сосредоточиться на футболе.
А чтобы ещё и не повторять ошибки предшественников. Поторопившихся продлить контракт не получив гарантий совместимых с руководством взглядов на развитие команды. Как минимум центрхава европейского класса неплохо бы выторговать Тедеско у Федуна и Газизова до продления.
Вась, какое бы объективное коллективное решение не вынес бы этот орган, всегда найдутся недовольные. Они то и будут считать решение предвзятым. И ничего ты с этим не сделаешь. Сейчас тоже все по закону сделано. Но как там в РФСе про Безбородова сформулировали? Судил по правилам, но мы то знаем, что необъективно. Superfuzz, Чежия (к.), Ребров, Ходырев, Махмудов, Брызгалов, Хомуха, Озобич, Веллитон, Каюмов, Обухов, Киреев.
словесник, на последнем фото
? / Ребров / Ходырев / Махмудов / Брызгалов / Хомуха / ? / Велик / Каюмов / Обухов / Пантелеев? Mansfield » 30 окт 2020 15:57
Закрывая тему..Ибо тоже мнение. Неосторожные действия в данном конкретном эпизоде наказываются ЖК. Казарцев чрезмерил наказание. На что ему указали четверо из шести. Бывает. Почему ему не заменили КК на ЖК, не знаю. Но догадываюсь..И написал сразу, что с нами он пропускать должен Казалось бы,ВАР работает совсем недавно.
Но как же поменялась игра! Вчера все игры КУЕФА были без ВАРа.Все,Карл! И будто другой мир. 12 или 13 пенальти в первых 9 играх.Лайнсмены не затягивают с поднятием флажка на офсайд, в надежде , что потом миллиметры около экрана посчитают.Судьи очень уверенно принимают решения, пусть и не всегда верные. Но это человеческий фактор. И это работает! У меня прямо ностальжи случилось(или случилась - тут словесник поправит) Воистину, это напоминает старый еврейский анекдот про козу. Напомню. Приходит один бедный еврей к раввину,жалуется: места нет, тесно, жена,теща, дети орут,дурдом. Раввин советует: возьмите в дом еще козу! - Как так, ведь и так места нет! Возьмите! Взял, через неделю приходит - ребе, совсем ад,содом и гомора. - Ну, а теперь выгоните козу в хлев. Еще через неделю- ребе, спасибо, такое счастье, не поверите - как на свет народился! :D ВАР - это та самая коза! Был его большим поклонником в начале - нынче я самый непримиримый враг....хотя,хер отменят,увы. Не коза.
Уверен, что при таком раскладе было бы объективное судейство и работа КДК для всех. Мы не гинеры и миллеры, мы на "гола не было" росли. Когда по недавнему печальному поводу искал в старых дочкиных фотографиях Кулькова, обнаружил много интересного. (У неё в каком-то смысле уникальный опыт: с 14 лет -- только-только исполнившихся -- на бровке с фотоаппаратом.)
Несколько кадриков вашему вниманию. 2011.10.01. 'Спартак' - 'Зенит'. Пока 2011.10.08. 'Спартак' - 'Динамо' (команды академий). У всех 2011.09.16. 'Спартак' - 'Крылья Советов' (дубль). Просто любопытный авоська, футбола никакого не было, когда тренером был Кононов. Там и засуживать не надо было никого, спасибо большому спартаковскому тренеру.
Привет, кстати, поклонники Кононова! Как дела? Нормас все? Курчат не повесился от ужаса после увольнения последнего наследника Бескова? Ну и славненько. Сейчас футбол есть. Есть тренер, реально охуенный, как человек и как специалист, есть хороший сбитый штаб, есть молодая команда с мощнейшим потенциалом. Самая молодая в России - и на первом месте идет, когда до конца круга три игры осталось. И все это несмотря на "мощнейший судейский заговор". Неужели мне одному интересно, как и за счет чего Тедеско превратил кононовский вялый, бесхарактерный, не понимающий, что он делает состав в эту банду? Как перестроил, какие роли нашел, какие качества игроков подчеркнул, какие нивелировал? Почему заиграл Маслов? Как и за счет чего Ларссон постепенно превращается в Промеса? Как Айртон превратился в ебанистического крайка, которому через год армейский Марио писю будет посасывать, если Айртон не остановится в развитии? Как раскрыли Понсе, который по мнению великого Аленичева "не то"? Аленичев вообще разбирается в чем-то, кроме своего величия? Впрочем, это отдельная тема. И вот все это есть сегодня у Спартака. Вчера был Кононов и безнадега, а сегодня Тедеско и прям страшно думать, но светлое будущее очень молодых игроков. И что? Всем нужно только Газизову кости перемыть да из-за судейских заговоров волосы на яйцах себе повыдирать? На хуй футбол тогда вообще? Читайте после игры на каком-нибудь спортсе "судья ошибся при назначении пенальти" - и хуярьте дальше на книге "вот, заговор, я ж говорил". И делом, вроде, занят - и футбол не нужен.
Я не ясновидящий, да и штатные телепаты в отпуске... =)) Посмотрев, написал, что действия Ерёменко, на мой субъективный взгляд, были неосторожными, безрассудными, и за это бывает... А специально, или нет - в голову не залезешь... Тему закрыл, ибо мнение... =))
и тут бах - дисква Мешкова, Вилкова, Иванова на 20 игр.. за "несоответствие...". После такого "методического семинара" дажа Казарцев судить научится ))
А ты знаешь кто в КДК заседает, кто их туда назначает и как происходит принятие решений? Назначил их Дюков. Он же им зарплату платит и премии начисляет. Решения принимаются простым голосованием, даже без объяснения своей позиции. Просто да или нет. Представь себе картину. Просто пофантазируем. Ну например выбираем Юру Ирода президентом РФС. Не важно как, но вот он уже там. Как думаешь, каков будет при таком президенте состав КДК? И какие он будет принимать решения? Я думаю как в том анекдоте: тут то мне масть и пошла. Казалось бы, и при чем тут КДК?
Как же приятно читать твои сообщения, когда ты про Газизова не пишешь. ) Полностью согласен.
А какой смысл тут-то говорить об этом? Говорить должен Федун/Газизов (и то лучше пореже, по существенному поводу) и Тедеско (тоже нечасто, чтобы не превратиться в плачущую бабушку Луческу). Речь, ИМХО, о том, что мы тут поражения (и просто плохую игру Спартака), в основном, объясняем судейским заговором, которого на самом-то деле и нет, тут я с Kid Amnesiac согласен. Где-то приложили нас, где-то вернули. Приложили чрезмерно этим летом - возвращают всю осень. Как в любом матче - где-то свистнул против, где-то свистнул за. Коням уж точно просрали не из-за судейки. А других поражений у нас в сезоне и не было. Пока писал, опередили. Но я добавлю. У Доменико были предложения от клубов Бундеслиги и сразу после Шальке, и во время работы в Спартаке, последнее летом. Но он хочет остаться тут, контракт будут обсуждать позже. Сейчас главное работа. Соболев готов и завтра сможет сыграть. На жалобу Краснодара. Говорит, что гордится, что так много обсуждали первый гол, раз кто-то жалуется, значит мы хорошо работаем. Но в принципе их понять можно, нам тоже много бывает не понятно. (Сочи, удаление Понсе и Соболева) О том почему защитники встают на ленточку. Просто они хотят выбить мяч, болельщики молодцы, что обращают на это внимание. Но это всё следствие, а надо бороться с причиной, и не давать делать подачи. Над этим работают. Из прессухи сегодняшней
"Быть здесь в Спартаке это было мое желание и мое решение.. слухи про мой уход это тот флаг которым машут перед нами в этой гонке и я рад, что команда не реагирует на эти слухи.. ...Прошел даже слух, что все это идет изнутри клуба, но тем не менее мы не обращаем на это внимание." Настроение у Теда очень хорошее. Вопрос про Карпина из твиттера: "В конце прошлого сезона Вы проголосовали за лучшего мнения чемпионата - Карпина. Почему он?". Ответ: "Мне нравится футбольная философия Ростова. Она чиста и понтна - очень агрессивная игра, высокая оборона, вертикальное мышление. Видно, что игроки выполняют установки тренера, хотя эта игра очень сложная. Ростов был достоен, чтобы участвовать в еврокубках, жаль что не прошли отбор" Много у нас тут героев которым похеру отменили красную Ереме или нет.
А вот Тедеско судя по прессухе явно не похеру.Он крайне недоволен. Прекрасно понимает,что сейчас вновь нависла угроза возвращения той поебени когда нас херачили 10 игр подряд в конце прошлого и начале нынешнего сезона. Привел очень образное сравнение,что перед нами опять зажигают разноцветные флаги как в Формуле 1. Кид задает прекрасный вопрос "А футбол будет?" Отвечаем.Те 10 матчей никакого футбола не было.И есть опасность повторения. Надо как минимум говорить об этом.Что и делает Тедеско. Ценитель, по Карпову скорее нет, чем да. При просмотре я сказал, что это желтая.
По руке - скорее да, чем нет, но на результат это никак не повлияло. При 3:2 можно было бы говорить, что гол, забитый после нарушения, в итоге принес победу, но второй гол Спартак в дерби так и не забил. И матч Спартак проиграл по игре, кроме первых 20 минут он в этот вечер играл хуже коней, нравится тебе это или нет. Скажи, Василий, а случалось ли тебе замечать бревна в глазах любимой команды? Ведь судьи уже достаточно ошибок и в пользу Спартака допустили, как до, так и после дерби. И пенальти с Ротором на тоненького - как раз на уровне фола последней надежды Карпова, можно ставить, а можно и нет. И гол Краснодару Понсе, забитый тоже скорее с фолом, чем без него. Или это, типа, по делу и расплата за былое? Спартак - ваще не ангельская команда в части отношения судей, в нашу сторону тоже ошибаются и ошибаются регулярно. А то у вас чот получается, что все свои игры Спартак выигрывает исключительно по делу, а проигрывает исключительно из-за судей. Где-то здесь прячутся шоры. Край, попробуй, блять, сидя за штурвалом сообщение писать - я на тебя посмотрю. Редактировалось 30 окт 2020 15:30
Про "ДАМский" тоже не сразу дошло, Лёш))
Сколько ж ему по ногам лупили, жуть берёт просто! Каждый нонешний валялся бы минут по пять, а уж куда б Неймар укатился...))) С Кидом солидарен в целом: нехер ныть - не по пацански это. Но с другой стороны "Карта слезу любит". Надо заострять, надо фон создавать этот... информационный или как там его? Молодой команде неудачи хребтину ломают на раз. Прибьют в паре матчей подряд, поломают бенаказанно, у одного руки опустятся, второй к маме запросится "и добрый вечер"... Так у нас слабые судьи и делают кучу ошибок. Чего ж не ругать то? Только есть разница между ругать судью и искать сразу заговоры Надо вообще понимать, что обсуждение судейства - крайне субъективная и при этом деструктивная штука.
Нынешнее судейство зиждется на глобальном постулате "арбитр нейтрален и методологически обучен", это базовая установка, поэтому ему добавлен расширяющий принцип "на усмотрение" и поддерживающий ВАР, который тоже "нейтрален, методологически обучен" плюс четко определен перечнем случаев для вмешательства. Дальше либо арбитр явно нарушает методологические рекомендации, либо доказывается его предвзятость, либо оценка его судейства - положительная, плюс-минус доебки по несущественным поводам надзирающих (инспекторы, ЭСК, то-сё) или общественного мнения (журналисты, блоги, Федун, который снимается, возмущенный Шмурнов и прочая непрофессиональная, но важная часть футбола в целом). Поэтому спорить, была ли у Карпова красная или толкал ли вне правил Понсе быка - деструктивно, ибо ситуации пограничные, там даже у нейтрального зрителя две-три обоснованные точки зрения, не говоря уже о заинтересованном. И у любого судьи своя позиция, которая ближе к месту действия на десятки километров, сотни и тысячи километров от оценивающих, к тому же защищенная презумпцией его невиновности. Но мы все равно спорим, мы такие :) Не считая того,что он как раз судью ругает.)) Плохо написано,интонации--как с пролетающего самолёта... В СССР так было принято телеграммы присылать. Некоторым до сих пор нравится. ...Сегодняшняя футбольная программа (обязательная):
- "Гамбург" vs "Санкт-Паули" (дерби); - "Фортуна" vs неважно (дебют Митрюшкина возможен). ...По одному матчу в первой Бундеслиге, АПЛ и "примере", но это уж по желанию. ...Тихонов пока дома проигрывает бывшему клубу Пехлеваниди и Волгина.
Вот и ответ. После Сочи всё по-честному, ага. Тоже плюсанусь Киду. Вижу ситуацию аналогично. Надоело с кем то спорить. Спасибо, что хоть Кид есть. Он давно не писал, запал не растерял...)
|
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |