01.11.2020 - 30.11.2020

#  Влэйд » 03 ноя 2020 16:14

Вряд ли Карпин.
Это если не вдаваться в остальное мракобесие :)
Так и до Марии Магдалены добредем, простигосподи :)

#  Superfuzz » 03 ноя 2020 16:13

Ну не знаю. Для меня история чемпионского и постчемпионских сезонов - это прям иллюстрация мифа об аргонавтах. Перечитайте на досуге, особенно вторую его часть.

#  BM1964 » 03 ноя 2020 16:08

tver-udomlya, Параллелей с Библией в истории Спартака действительно очень много.

Николай Петрович с Братьями - патриархи.
Вавилонское пленение - пребывание в первой лиге.
Аленичев - Иоанн креститель
Каррера - Мессия.
Федун - Ирод Антипа (Юра не обижайся) или, нет, скорее Пилат.
Измайлов и Родионов - Кайафа и Анна...
Тедеско... видимо Тедеско это Апостол Павел...

Не знал Мессию, но продолжил его дело.
Хотя нет. Апостол Павел был бывший фарисей, враг Христа, но лично его не знал...
Значит Павла мы должны ожидать все же из рядов бывших Спартаковцев... Карпин, что ли?
Тут, конечно, не все ясно...

Эх нет времени, я бы сейчас пожалуй всю Библию переложил.
Но не хочется на скорую руку.

#  wert_vao » 03 ноя 2020 16:06

BM1964,
Вот не соглашусь.
В Краснодаре в нашу пользу можно притянуть только ранний свисток за фол Мартыновича.
Понсе забивал нормально. Краснодарец потерял ориентацию, не половую, поскользнулся и сам упал от легкого контакта.
У Д*юбы лозунг "Победа любой ценой", даже с использованием админресурса.
Если ошибки арбитров идут в обе стороны, т.к. арбитры низкой квалификации, то это футбол.
А если нам ставят пенальти как в Туле, то это уже перебор.
Сегодня мы выиграем из-за неквалифицированного арбитра, завтра проиграем. Это я приму нормально.
А вот если арбитры целенаправленно будут тащить или валить какую-либо команду, то это ненормально.

#  vlad45 » 03 ноя 2020 16:06

2 словесник
Вовчик, письмо твое видел, но ссылки ни с сообщения, ни с письма не могу открыть, блокируются рабочим браузером.
Вечером дома посмотрю.
В качестве оценки, хотя она никому давно не нужна, но у меня до сих пор сохранилось самое светлое отношение к тем ребятам из СМ, средины нулевых.
С некоторыми до сих пор по мылу и вотс -апу связь поддерживаем.
С Боярой - к сожалению,нет, но он и Сабитов - одни из самых светлых и легких личностей того состава.
Неоднократно сидели с ними вечерком, болтали за жизнь....
Горжусь тем, что никогда и нигде ни слова из тех приватных бесед не всплыло...ну кроме официального вью для КБИ(ты его сам редактировал), которое и СС ,и СЭ ,и другие гавно сми разобрали на цитаты, даже без указания первоисточника.
Да черт c ними, их же тогда жаба давила, что персонал и игроки общаются с простыми болелами, а с ними - фиг!-)))

ЗЫ. А торты для именинников в 2007 сам заказывал, вручали c Егором Камри в гостинице. Но именно для Бояры- это 2006, делала жена Женьки Росси и вручали после треньки, Старков разрешил.И на фото как раз Женя и Алекс_иср

#  alek.vladimir » 03 ноя 2020 16:00

ох уж эти очень многие бибишники)))
честь и совесть ВВ - съели
кормильца и носителя духа - гандонят постоянно
не признают и потешаются над нашей будущей легендой
радуются неоднозначным победам
и т.д. и т.п..........
вопчем Книга умерла адназначна

#  BM1964 » 03 ноя 2020 15:58

agk » 03 ноя 2020 10:42Кмк, тренеров им нормальных в период взросления не хватает. Гуньки одни...

Александр, когда утром на ходу тебя прочел согласился, сейчас перечитал и уже нет.
Ты прав, когда мы говорим про 17-летних, тут - да, влияние тренера важнейшее.
Но тот же Яковлев или Гулиев - они уже вполне мастера были. У них все есть, надо только оттачивать.
Тут именно личностные проблемы. И это тренер не поправит. Это не его работа.
Нет, конечно, если мы возьмем Бескова, Николая Петровича, даже раннего Романцева, то - да!
Но это прежде всего личности были. Вот личностей с большой буквы там нет.
Тот же Валера, которого я очень люблю, как вы знаете.
Но он на Хуйлувин чего то там на себя напяливает, после матча в бар ходил с командой.
Кого он может ВОСПИТАТЬ? Тренер личность должен быть на пьедестале.
К Романцеву обратиться боялись. И это правильно!
Когда я начал преподавать лет 20 назад, я приходил в аудиторию в майке и джинсах.
И потом удивлялся, чего это у меня дисциплина такая херовая. Ну дурак был.
Уже позже понял, что все играет роль. Внешний вид в том числе.
Ты можешь с учеником быть очень добр, но ты во всем должен быть выше его.
Подводя итоги скажу так - тренеры куда ни шло есть, воспитателей личности - нет.
Не устаю удивляться, откуда Роман Зобнин взялся.
Это чудо, что наш народ пока еще может такие натуры рожать.
Я и за это благодарен.

#  Карелин » 03 ноя 2020 15:55

Ну вот как тут без сакрального - "Люблю ВВ!"
"Каррера, пусть и как символ,против Романцева и Бескова."
Надеюз, что ачепятка
Ладно, война войной, а послеобеденный - по расписанию

#  Alex Green » 03 ноя 2020 15:52

...3 ноября было три чувствительных еврокубковых поражения:
- 2:6 от "Вердера";
- 2:5 от "Спарты";
- 1:4 от "Челси".
...Победы над "Хаарлемом" и "Лехом" на этом фоне всё равно ценны, естественно.

#  tver-udomlya » 03 ноя 2020 15:43

История эта ещё и Спартак в каком-то смысле переформатировала.Есть те кто не принял "новою веру" и ждет явление настоящего канонического спартаковского мессии.Каррера, пусть и как символ,против Романцева и Бескова.

#  BM1964 » 03 ноя 2020 15:40

wert_vao » 03 ноя 2020 13:19Лучше выиграть, и пусть говорят, что это было недостойно. В любом случае главное — победить.

Проблема не в том, что так думает Дзюба, проблема в том, что так думают, хотя прямо не говорят, очень многие на ВВ.
Недавно ДМБ съели, посути за то, что он продвигал идеологию "честь выше победы".
Саша из Киришей вторую неделю успокоиться не может.
Нашу очень не однозначную (не по качетству игры, но по судейству) победу в Краснодаре на ВВ легко оправдали.
Так шта....

#  BM1964 » 03 ноя 2020 15:29

tver-udomlya » 03 ноя 2020 15:12Как уже многие начали составлять повествование о совершенно известных между нами событиях...

Зачетная скрытая цитата!))

Но ты абсолютно прав. Я со временем начинаю понимать, что то, как все случилось, оно, как бы, интереснее, чем если бы Каррера тупо взял три Титула подряд и уехал покорять Европу.
Его жизнь в Спартаке вместила в себя все типы развития человеческих отношений.
Пора составлять четыре канонических текста. Ну и конечно апокрифы, где на одном из почетных мест должно стоять "Послание от Глушакова")).
А вообще весь набор персонажей подобрался идеально.
Не хочу себя хвалить, но я написал об этом один из своих лучших текстов на ВВ года два назад.

#  SAS » 03 ноя 2020 15:13

Экспромт выскочил типа Коки -:)

я читал и Ленина, и Ещенко,
и Комбарова, и Реброва,
а почему то хочется .бнуть...
Глушакова...

#  tver-udomlya » 03 ноя 2020 15:12

Как уже многие начали составлять повествование о совершенно известных между нами событиях...
На истории Карреры и Спартака ещё воспитывать будут,гениальный сюжет.Всё,что нужно для большого произведения.

#  Карелин » 03 ноя 2020 15:09

"На секту найдётся другая секта"(почти МСНВ, кино)
Это чтобы закончить предматчевый sratch

#  irod sm » 03 ноя 2020 15:06

Для меня виновны все.
Одним не хватило мудрости и решительности, другим просто мозгов.
Степени виноватости не интересны.
И раньше "правды" от фигурантов не читал, и сейчас не собираюсь.
Покаялись бы каждый - может и простил бы любого.

#  alek.vladimir » 03 ноя 2020 15:03

блян,вон Коля Рассказов до сих искренне не понимает почему ево в ссылку отправили))
и в мемуарах своих всю правду так и расскажет
"из первых рук")))

#  Dominecne » 03 ноя 2020 15:00

Нет, камрады, так мы точно в секту превратимся. Свидетелей Артема, Дениса, Дмитрия ))))) А то может и до пятикнижия дорастем ))

#  Карелин » 03 ноя 2020 14:56

Факты и нестыковки фактов. Что тут неясного-то? Удивлён

#  Черный плащ » 03 ноя 2020 14:55

Карелин, Что ты сопоставлять собрался?) Ребров то из какой тусы был?)

#  alek.vladimir » 03 ноя 2020 14:52

Евангелию от Иуды)))

#  Карелин » 03 ноя 2020 14:49

alek.vladimir » 03 ноя 2020 14:33
Читал и Глушакова, и Комбарова Дмитрия. И других тоже
Теперь хочу прочитать о том же у Реброва. Сопоставить как бы.

tver-udomlya » 03 ноя 2020 14:28
В этой банальности не хватает одного слова,ключевого - честно
Редактировалось 03 ноя 2020 14:53

#  Dominecne » 03 ноя 2020 14:43

alek.vladimir, простите а Евангелию от кого тогда доверять? Всегда будут апокрифы и конспирологические теории ))
В мемуары Федуна я точно не верю )

#  alek.vladimir » 03 ноя 2020 14:33

Карелин
уже было "из первых рук"
от Дениски-дурачка и ДимКо-кочерги
эта будет всего лишь очередной правдой"из первых рук"
в данном случае от Артема))

#  tver-udomlya » 03 ноя 2020 14:28

Выигрывать то всегда лучше,чем проигрывать.Это же банальность.

#  Б.Г.-74 » 03 ноя 2020 14:24

Любопытная фразочка в интервью "героя нации" проскользнула

"Мне не нравится, когда говорят, что проиграли, но смотрелись достойно. По мне лучше выиграть, и пусть это будет недостойно", - сказал Дзюба.

вся сущность самого пэрсонажа и газового клуба в целом.

#  tver-udomlya » 03 ноя 2020 14:19

Рынок-это и есть самоокупаемость,против чего яростно восстают фанаты.Ослабнут другие,но и мы тоже.Другое дело,будет мотивация к развитию игроков,тренеров,а не только трансферная лихорадка.По крайней мере,в теории.

#  Карелин » 03 ноя 2020 14:08

Пожалуй, да. Рынок в России - одно название

#  RoughBoy » 03 ноя 2020 14:01

Olddima,
Прежде чем ждать саморегуляции от рынка, надо этот рынок иметь.
Сильно бензин подешевел, когда цены на нефть обвалились?

#  Карелин » 03 ноя 2020 13:29

Superfuzz » 03 ноя 2020 12:36
Коллега, спасибо за ссылку на пост Реброва.
В комментариях просьба к нему была, про постчемпионский сезон. Дай бог, может, и получится у него, без грязного белья, правду рассказать. Из первых рук. И это отнюдь не праздное любопытство..

#  wert_vao » 03 ноя 2020 13:19

Конечно не стоило это сюда тащить.
Но уж очень сильно характеризует один клуб и одного человека.

Мне немножко не нравится, что когда российские клубы проигрывают, то говорят, что это было достойно. Лучше выиграть, и пусть говорят, что это было недостойно. В любом случае главное — победить.

"Товарищ" Д*юба!
Вспомните слова Николая Петровича Старостина «Проиграно/потеряно все, кроме чести»
Как хорошо что ты оказался в Питерской помойке.
Нет у них ни чести ни достоинства ни совести.

#  Dominecne » 03 ноя 2020 13:16

Думаю Ценителю будет полезно прочитать https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fu ... mpaign=dbr и перестать делить, а то уже кое что напоминает https://yandex.ru/video/preview?text=свадьба%20в%20малиновке%20это%20мое&path=wizard&parent-reqid=1604398216717609-178877164759257947000275-production-app-host-sas-web-yp-30&wiz_type=vital&filmId=1256247609374653206
Для нежелающих читать - Герман Ткаченко 30 октября (до игры с Ростовом) по поводу Газизова и наследства Цорна.
Для Редквайта и его оппонентов хороша фраза "Всё время говорить про «не переплатить» — это чистый популизм.... Это пустые слова, которые ничего не значат. В трансферах важно найти баланс между двумя вещами: справедливой ценой и правильным решением для усиления команды".
Собственно в этом и заключается извечный спор по некупленным новичкам и усиление на ВВ ))

#  irod sm » 03 ноя 2020 13:15

Olddima
Дим, Нынешний лимит уже норм.
16х3 = 48
Всего 48 российских мест в старте на всю лигу.
А если клуб купил никаких легов - то кто им доктор? (с) влад45 ))

#  wod » 03 ноя 2020 13:13

Проблема в том, что это коснётся тех, кто деньги считать умеет или по крайней мере старается.
Госкорпорации наши в этот список не попадают

#  Olddima » 03 ноя 2020 13:00

Arcade Fire,
Искусственно не снизить
Убираем лимит и рынок все сразу урегулирует
Это кстати даст толчок подвалу к прогрессу, поскольку местных выбирают монстры, а всех бразилов не купишь, как не старайся.
Считаю это важным создавать повышенную конкуренцию и зарплаты в С2 тыщ по 100, чтобы было куда стремиться и рвать жопы.

#  Mike Lebedev » 03 ноя 2020 12:54

Рубрика "30 лет..." сегодня будет аж "40 лет, а как вчера!", о хоккее и немножко о Музыке. "Спартак - Динамо, 1983. Послесловие к одной игре" https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 00ad3d77e4

#  Alex Green » 03 ноя 2020 12:51

...Не поводу, а делу. Затмение нашло.

"Одиннадцатисантиметровый! Вынимай..." почему-то вспомнилось после языковой "паненки" от ВВЛ. Спасибо еще раз!

...Андрей Вячеславович, принято. Ну после выборов тогда уже.

#  Arcade Fire » 03 ноя 2020 12:45

Мировой спорт по-тихоньку банкротится. УЕФА уменьшает призовые в еврокубках на 5 лет, НБА сокращает зарплаты в 2 раза, теннисный турнир в Париже сократил призовые в 4 раза. Хочется надеется, что это как можно скорее докатится до российского футбола. Ничто не принесет больше оздоровительного эффекта, чем исчезновение сверхденег для бездарных футболистов.

#  Olddima » 03 ноя 2020 12:41

tver-udomlya,
Уже не надо Депая, у нас Бакаев есть
Мне уже все объяснили

#  tver-udomlya » 03 ноя 2020 12:40

Чапая нам надо,а не Депая.Подержанные голландцы не сильно помогут без Чапая.

#  Superfuzz » 03 ноя 2020 12:36

Друзья, а уже читали первый пост в блоге Артема Реброва?
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/art ... 49074.html
Понятно, что Артем не Трахтенберг и не Рабинер, пишет не так гладко, но очень информативно.
Как по мне, так воспитали будущего СММ-щика в своем коллективе.

#  словесник » 03 ноя 2020 12:34

Alex Green, Лёш, в случае с глаголами нужно поступать по-футбольному. Конкретно -- по-вратарски.

Нужно смотреть на глагол с предполагаемым мягким знаком (или его отсутствием) так же внимательно, как голкипер на пенальтиста. Интуиция должна подсказать. Сначала попробуй задать вопрос "Что делаТЬ?" или "Что сделаТЬ?".
Если сориентироваТЬСЯ получается (глагол отозвался корректно), ты выиграл: прыгай (то есть ставь мягкий знак). Твои "орфографические ворота" останутся в неприкосновенности.
Если пенальтист-глагол как-то явно (или скрыто) движется, "запутать хочет" -- переформулируй вопрос: "Что делаеТ?" Если боишься, можно изменить форму: "Что делаеТСЯ?!" И вот если глагол на этот вопрос корректно отзываеТСЯ, стой на месте, жди удара, а мягкий знак не ставь. И всё будет в порядке.

А по-скучному-научному замерший, аки Франческо Тотти с глазами-парабеллумами, глагол-пенальтист называется инфинитивом, движущийся-дёргающийся -- глаголом в изъявительном наклонении.

И уж совсем серьёзно: люди не видят системы в языке (в том числе в орфографии). Отсюда раздражение и интернетное "ну и так же понятно".
Редактировалось 03 ноя 2020 12:38

#  Olddima » 03 ноя 2020 12:25

Чтобы к чемпионской команде прилипло Династия нужно вместо продажи Промеса заменить на докупку друга Депая за 30,40,50 и зарплаты хоть 5 лишь бы приехал.
И покупку защитника.

А так выстрелили и сдулись. Сказки про ФФП в наших то условиях. Могли продать за 20 млн Глушакова в Химки какие нибудь по бумагам.

#  Карелин » 03 ноя 2020 12:08

словесник » 03 ноя 2020 11:59
"..в каком-то высшем смысле... :-)))"

..Подвижничество, Владимир Витальевич. Со мной можете не стесняться. Пожил - знаю. Различаю, в общем..

По голосованию за лучшего игрока.
Статистика за август и сентябрь: (голосовало - 116 и 77)
1. Зобнин - 259+182
2. Ларссон - 111+106
3. Соболев - 155+9
4. Максименко - 80+24
Прошу прощения у Администрации

#  Alex Green » 03 ноя 2020 12:05

"Мы к Вам, профессор, и вот по какому поводу...".:)

Вы, Андрей Вячеславович, тогда с фото... А я профессора помучаю про русский язык, осторожно...

...Ув. профессор! Про мягкий знак вот... Почему в последнее время его то ставят, где он не нужен, то наоборот (речь про глаголы, естественно)? Сплошь и рядом, даже на ВВ (хотя, казалось бы)! Есть ли этому научное объяснение? Какие прогнозы? ...Ведь раньше же не было такого беспредела, дико расстраивает. Да, и как доступно объяснять, если что (я про правило)?
Заранее спасибо.

#  Superfuzz » 03 ноя 2020 12:04

BM1964, к сожалению, К СОЖАЛЕНИЮ, наш чемпионский сезон был не рождением команды-династии, а типичным прыжком выше головы середняка. Так же, как это было у "Лестера" или там у "Ноттингем Форест".
Правда в том, что мы сейчас - "одни из", это объективная реальность.

#  словесник » 03 ноя 2020 11:59

Карелин, чередующаяся удалёнка, Андрей. У нас как во всей Москве.
Выходной в музее по-прежнему только понедельник.
Ну и, если уж на то пошло, ведение архива посещений ветеранами -- это не выходной. Хотя... гм...в каком-то высшем смысле... :-)))

#  Карелин » 03 ноя 2020 11:47

Alex Green » 03 ноя 2020 11:36
Лёш, вряд ли распишу. К року США отношусь, в сравнении с роком Англии, как к ЛЧ в сравнении с ЛЕ. Команд хороших, и даже отличных, много. Но соотношение, среди меня, в пользу островных. Вот наверняка знаю/слышал их визитку, а запомнить, что это они - нет. Не получается. Но это субъективизм, Вы же понимаете..
Так что передаю ход/возвращаю мяч..

И потом, меня сегодня больше фотозагадки волнуют. Тем более, у В.В., похоже, выходной в музее

#  mp » 03 ноя 2020 11:45

tver-udomlya, .....НИ по одному из пунктов.

#  Alex Green » 03 ноя 2020 11:36

...Бояра:)

На Радио ВВ (192,2 FM) - привет от ВИА "Red Hot Chili Peppers" из августа-2009 (мы тогда на всех парах неслись к чемпионству, эх...).
...Позавчера, кстати, Энтони Кидису 58 стукнуло. Спартаковец, естественно (подробнее Карелин распишет, если захочет).

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".