vlad45 » 06 ноя 2020 12:54ЗЫ. Вот, между прочим, те кому чуть за или под сорок и моложе могут и не знать почему и какую водку назвали коленвал.
Фейковое видео, Влад. И 11.00 не "ленинский час", а "час Волка". Именно в 11.00 на часах образцовского Театра кукол появлялся этот "фольклорный элемент" почему-то с ножом в лапах. Где он засветился с этим инструментом, не помню, но только не в "Красной шапочке":)))! Это точно!
авоська, Согласен. Хорош! А что скажешь о Foreigner? Я их не включил топ лишь по той причине, что впервые услышал в 81-м и это был хит Urgent. Но в семидесятые вышло аж три альбома, буквально нафаршированные хитами. Лу Грэмм - один из любимейших вокалистов.
"При словах «Анне Вески» собрание болезненно застонало. Все соглашались слушать Анне Вески хоть сейчас. Анне Вески считалась прекрасным, высококультурным местом в вечном поиске вечного." (почти Золотой телёнок)
авоська, Nobody's Fool - иха вершина. Мне Нодди сам говорил. Выпимши были, правда, оба. Потому и не встретились
RoughBoy » 06 ноя 2020 13:03 В первую очередь требовали исполнять произведения членов эс эс композиторов. Может, и "Магнолии" из того ряда. Автор музыки - А. Морозов
BM1964, мы слушали Металлику из Айрон Мэйден. Это если хотелось чего полегче. А потяжелее - Death, Carcass, Obituary, Deicide, Napalm Death. Я к тому, что я свой список составлял из 70-х, потому и битлов не включил, они 60-е. А так могу и на любое десятилетие написать, с 50-х годов начиная.
Влэйд, Вопрос, конечно, интересный... Литовку текстов, райкомовские комиссии на право "играть в летнем саду", разумеется, никто не отменял. Но были в загашниках у некоторых ВИА :) и стоящие песни - либо каверы западных исполнителей, либо плагиат с русскими текстами. То есть, в принципе, всегда можно было показать, что "вот видите, мы можем, но нам не дают прибавить фузов". В обсуждаемом примере уныло все и отмаз никаких нет. Хотя... может они и есть, но не сохранились...
А мне вот он, единственный из грандов арт-рока, почему-то в своё время вообще не покатил. А недавно что-то из него послушал - пошло. Так же и ЛЗ - раньше не очень, а сейчас отлично, вкусы меняются. Я в принципе от саунда 70-х тащусь - звучание гитар, хэммонд, сказка! Самый поганый звук был, по-моему, в 80-х - такие поганенькие тошнотворные синтезаторы.
Ну, а кто ж без греха! И портвейн это было за счастье. В основном, в студенческой и школьной юности - Биле мицне, Солнцедар, плодово ягодное. Водка "коленвал" - праздник. Портвейн таврический или Рымникское - большой праздник-!-)
vlad45, А вот теперь захотелось написать, что-то в духе:
"Вот такой Влад невьебенный знаток и ценитель, а сам-то небось портвейн в подъезде употреблял..." Но... я так не скажу. Ибо хотя Влад и не разделяет моего пристрастия к Кинг Кримсон, зато я разделяю его пристрастие к хорошему виски! Но, заметьте... не к коньяку))
С пасов и по методике "Встречаю хмурого Нодди Холдера. Да что вы все такие-то?!, спрашиваю.. Вот понимаешь, отвечает, с детства за "Спартак". С тех пор, как с нашими приезжал играть. 8 лет мне было..А на ВВ ни одна ...,ни одна,... Ладно, говорю, матом не надо..Они и в футболе слабо.."
BM1964, Нормальные благородные напитки начал употреблять в конце 90-х. Тупо по двум причинам: 1) умные люди дали попробовать и подсадили на хороший вискарь. 2) По материальным причинам. Боле-мене стал позволять себе и хороший коньяк и дорогое вино и синглмолты.
До этого обходился банальной водочкой.Правда, после отьезда из СССР это была в основном Финляндия, реже Абсолют.(много фальшака ходило, даже тут) Вот дорогие виски и французские коньяки не подделывают. Из недорогих, кстати, очень неплох испанский Бренди - диМеса, Негро и ряд других. Хорош армянский 3-4*, но у нас настоящий редко бывает, его как раз подделывают на раз. Но я предпочитаю Мартель,Хеннеси,Камю - пусть немного, но со вкусом.-))))
slava1, справедливости ради, в 70-х (о которых речь шла) битлов практически уже не было. Великих в моем понимании Creedence и The Doors по той же причине я бы в 70-х не учитывал. А вот Болана - таки да :)
RoughBoy » 06 ноя 2020 09:44Лично у меня эта композиция вызывала жуткую тоску по передаче "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады". Ибо я не понимал, как вот это может добровольно исполнять группа из пяти (или сколько там?) музыкантов. :)
:) Откуда знаешь, что добровольно? :) Жажда наживы - дело такое... взять того же Халка толстожопого столетнего из недавних новостей :)
vlad45 » 06 ноя 2020 11:41Все такие невьебенные знатоки и ценители, а сами небось Пугачеву и Мелодии и ритмы зарубежной эстрады с Томом Джонсом слушали.
Ну мы тебе это исчо припомним! Особенно, когда про "благородные напитки" что нить напишешь...))))))))))
Вообщем травокуры показали ,,армейцам" большой Дик. Хоть один о битлах сказал.Да ,и ранний Элтон это что то! В 79-ом повезло всего за 40 р. засвидетельствовать ему личное почтение.На Тьюбе цельный концерт выложен из ЦКЗ.Зала нет,а EJ есть.
А про футбол можно? Лигочемпионский, пока нет спартаковского. Смотрел вчера коней (ковижу дома, времени свободного много). Так вот, о конях. Начали они бодренько, в своем стиле последних лет - на скорости, с множеством пасов. Правда, без особых опасностей для голландцев. Но, минуте к 30-й, эти самые голландцы, не особо напрягаясь (в смысле беготни с языком на плече) забрали себе мяч и все чаще стали угрожать воротам вратаря республики. К концу тайма у коней вообще перестало что-то получаться впереди и начался пожар сзади. Во втором тайме картина не изменилась, кони также, с горящими глазами, пытались что-то сотворить на скорости. Но чаще всего утыкались в защиту голландцев. А те раз за разом рвали оборону коней. Что и вылилось в три гола. Даже гол в ворота голландцев они забили сами.
я и по русски то пишу с ошибками. а тут 10 групп по английски написать. не буду позориться ( ... -:) Лучше 10 спортивных событий 70-х:
1. 1972 - хоккейная серия с канадскими Профи 2. 1976 - Спартак Чемпион СССР Хоккей 3. 1976 - вылет из вышки.... было-было ( 4. 1977 - чемпион 1 лиги 5. 1979 _ чемпион СССР Футбол 6. Кройф, Аякс, Нидерланды Футбол 7. Чемпионство сборной с Хидей, Бессоновым и т.д. 8. Выигрыш ДыКи КК по футболу 9. Кемпес и Сборная Аргентины 10.Сборная ФРГ на ЧЕ 1972
... и не большая Ремарка по игре сегодняшних команд страны в Европе: Раньше за нее бились в таких играх, А сегодня????... Да Пох по большому счету( Спасибо сами знаете кому и что Сегодня на первом месте у "футболистов"...
kuzmichC, Runaways, Girlschool, The Bangles - это только целиком женские группы. Если уйти в 90-е, то тут и Babes In Toyland, 7 Year Bitch, Hole, Sleater-Kinney, Bikini Kill, Dickless и т.д. и т.п.
10-ку из 70-х? 1. Ramones (отцы панка) 2. Black Sabbath (отцы металла) 3. Van Der Graaf Generator (сумасшедший прог) 4. Iggy & The Stooges (это ж Игги!) 5. Pink Floyd (куда без них?) 6. Sex Pistols (поближе к Пинк Флойд) 7. Nick Drake (автор-исполнитель) 8. Return To Forever (лучший джаз-фьюжн) 9. Mahavishnu Orchestra (а, вот ещё лучший джаз-фьюжн) 10. Elton John (квота на геев)
А я их вообще (стыдно сказать) впервые послушал всего лишь лет 15 назад - и вот прям сразу зашли. А вообще я как-то где-то наткнулся в форумах на темку про группы 70-х, выпустивших по 1-2 альбома всего, а потом по каким-то причинам распавшихся. Накачал я всего этого добра - так там очень много очень сильных альбомов.
Магомаев,Кобзон, хор имени Александрова, ....еще? -)
Давно известно что на вкус и цвет. Все такие невьебенные знатоки и ценители, а сами небось Пугачеву и Мелодии и ритмы зарубежной эстрады с Томом Джонсом слушали. Я не в упрек, сам из того поколения. Но оценить он-лайн ТУ музыку по затертым кассетам и запиленным дискам - это единицы могли.
А вот итальянцев, типа Челентано, Котуньо, Рики и Пауэр, французов Джо Дассена, Мирей Матье - вполне себе можно было в хорошем качестве послушать. И это - настоящее..... Не, я конечно , Криса Нормана и Сьюзи Квадро люблю до сих пор. Как и некоторых других, но оценить их по настоящему удалось много позже, уже к середине 80-х, когда появилась боле-мене нормальная аппаратура и музносители....хотя помню, что Дом восходящего солнца и Золотые зерна кукурузы еще в школьном ансамбле разучивали....умения было почти ноль, но вот смелости и нахальства - до фига-) Я вот напомнить некоторым старичкам хочу-) https://www.youtube.com/watch?v=VzoIspOQgZg
Да, из советских групп отдельно стояли Песняры. И в вокальном и в музыкальном плане. Мулявин - это глыба,утес, туз козырный ! Но опять же - кому попадья, а кому поповская дочка-))
В спорах о вечном, друзья, не забыть бы о тех, кто рядом. Вот, например, сегодня у коллеги naivniy круглая дата. С Днём рождения! Здоровья и Спартак-Чемпион!
Позор на мою голову((( Забыл, ё..та((( Меняю Флойд на Канзас, причем они стабильно в первой пятерке. В 70-х это вообще крышеснос)))
По Стиксам забавно получилось: на кассете проходили как Golden Earring (тоже великие), а выяснилось позднее вот оно как... Альбом Pieces of Eight...Вот с тех пор :) Ну Фанки как-то не пошли почему-то ;)
авоська, Сложность ответа на твой вопрос заключается в том, что одно дело личные предпочтения, природа которых не всегда самому понятна, а другое объективная оценка значения группы для культуры и эпохи. Потому что, если брать второе - то я однозначно с тобой соглашусь, поставив на первое место Лед Цеппелин. И это при том, что сам я их ... не то, что не люблю, но, как бы сказать, не чувствую внутренней близости с их творчеством.
Но поскольку ты видимо спрашиваешь именно о моих личных вкусовых предпочтениях, то они с извесной долей условности будут таковы: Времени мало, поэтому пишу по русски: Джетро талл Кинг Кримсон Блэк Сабат Рейнбоу (да-да, именно "люблю" их больше, чем Парпл, и Дио больше Гиллана, при том, что значение вторых несомненно выше) Лед Цеппелин Дип Парпл Т-Рекс Куин Пинк Флойд И...все таки Урия Гип замкнет десятку, десятку...
Ну да, еше Скорпионс остались. По моему это ужасно, но в молодости нравились, к стыду моему. А вообще правы те, кто сказал, что выбор настолько очевиден, что вариаций очень немного.
Но в целом, я со временем стал отдавать предпочтение 80-м. Систерс оф Мерси, Дэд кен Денс, Джой Дивижн и т.д...
Удивлен, что нас еще не потерли. Неужели Народный модератор тоже любит рок. Вряд ли...
Отнюдь, я чётко очертил рамки (42 195 индивидуальных заявок, от каждого по одной, самой любимой песне). А по "десяткам" пусть Карелин бьёт (с его-то опытом!).
Десятку ? - этто не серьёзно, узко мыслите, товарищи )). Но попробуем: Gentle Giant Yes Jethro Tull ELP Deep Purple ABBA (хоть и не рок, но по мелодизму их никто не переплюнул) Pink Floyd Mike Oldfield Focus Camel Вот, чёрт, десятка закончилась - а ведь за бортом остались King Krimson, LZ, Grand Funk, Uriah Heep, Alan Parsons Project (тут правда больше уже 80-е), Genesis и ещё куча кого.
О, хит-парады, хит-парады, БичБойс против битлов, любимая тема, как и мировая закулиса против Спартачка :) Alex Green же, надеюсь, понимает, что ему все это обсчитывать и за результаты отплевываться от возмущенных фанатов ДипПерпл :) ЗЫ. За одно упоминание Joy Division вношу Alex1977 в лист друзей на 2 года, не меньше :) Невзирая на некоторые творческие, так сказать, разногласия по основному профилю книги :) "Йен Кёртис умер у тебя на глазах, а ты остался таким же как был" (с)