Если не зевнули контратаку после фола против Ларссона могли спокойно до победы довести матч. .Урал из свой штрафной не вылазил. А после пропуска гола психологически надломились. Всю игру команды была на взводе на нервах. Это чувствовалось. Не знаю почему?
Nevladimirovi4 » 07 ноя 2020 18:26Не надо путать божий дар с яичницей. Сравнивать несравнимое - пустая затея. Отсутствие некоторых важнейших элементарных вратарских навыков у Максименко, пробел спартаковской школы вратарей. Может зря в свое время Дарвина спровадили?
Если бы он ещё умел на выходах играть он уже был вратарь номер один не только в нашей стране. Выходить на мяч в штрафной можно если на 100% уверен. Это возможно придет со временем.
Mansfield, Классно всё разобрано. Почему Тедеско не выпускает Умярова с первых минут? Не готов или жертвует результатом для будущего.Что бы игра в атаке стабилизировалась. Кононов или Алейничев выпустили 5-7 защитников.А Тедеско 3х нападающих в гостях. Даже Карерра выпускал одного в этой ситуации. Намерено жертвует центром поля.
Увар1969 » 07 ноя 2020 17:32У Рината тоже косяков хватало.Как сейчас Макси предъявляют за его игру на выходах,так же Дасаеву пихали за то что он бросается "вперёд ногами" ( Хорошо что тогда тырнета не было и Ринат Файзрахманович не читал,какой он нескладный .А то бы не вырос до лучшего вратаря Мира) зы... Ринат- нескладный и худой,Черчесов -урюк пустивший авоську от хуйпойми каких лабусов,Стауче-тоже худой и почти шо лабус,Филя-перекаченный засранец пустивший за шиворот,Нигма-татарин,да не Дас,Плетикоса-отстой со скамейки Шахты,Дикань-старый отстой от зверьков...кого "свои" же болелы ещё не хуесосили? Летающую пантеру Баги?)
Не надо путать божий дар с яичницей. Сравнивать несравнимое - пустая затея. Отсутствие некоторых важнейших элементарных вратарских навыков у Максименко, пробел спартаковской школы вратарей. Может зря в свое время Дарвина спровадили? Зачем кивать на того или иного защитника, проигравшего борьбу сопернику, когда вратарь ОБЯЗАН снимать верховые мячи ибо только ему одному позволено играть руками в штрафной. Сегодня как и почти всегда НИ ОДНОГО выигранного верхового единоборства нашим вратарем. Просто забрать мяч в прыжке или выбить далеко вперед иди за боковую мощным ударом кулака - это не про нашего вратаря. Пропустить катящийся не быстро мяч, направленный из-за пределов штрафной, - это про нынешний уровень нашего номера один. ------------- итого минут два гола и 2:2 в итоге вместо сухой победы 2:0. Да защитники у нас не лучшие и ошибаются много, но голы то эти можно было не пропускать. А мы тут расследования читаем, как кто-то проиграл борьбу на чужой половине поля, как кто-то ошибся с пасом, не прервал или не нарыл передачу... Этих косяков всегда много, но вратарь не должен пропускать такие мячи. Такие не пропускать - даже не спасения, а простая вратарская рутина...обычная работа вратаря. На Саша не делает таких элементарных вещёй. Вот чего не достаёт нашему Максименко! Он не доказывает своего права на пост номер 1 своей игрой. С конями (хрен с ним) не его день, а с Краснодаром? Берг несильно головой - мяч сквозь мягкие ладошки, с Ростовом - мяч от тех же ладошек под собой пустил. Неберущимися никак не назовешь. Пересмотрите все голы этого сезона, отбросьте пенальти. Все голы, не космические и почти все не из разряда "неберущиеся". Здесь причина недополученных очков, но лучше Газизов виноват (не тез привёз) - Тедеско виноват (не та схема) - Федун виноват (не хочет на трансферы тратиться). Две недели ожидания хорошего футбола в топку. Чего удивляться 5 или 7 местам тога?.
Первое ...Тедеско далеко не дурак все прекрасно понимает ..что выжал из нынешнего Спартака максимум.плюс 100.поэтому он как человек культурный воспитанный и не подписал контракт а отложил на потом. Касаемо игры...после ничьи или поражения не хочется сюда заходить.а как же с командой до конца???сглазили команду...рано выиграли первое место.давайте верить в команду и особенно в Тренера..его надо беречь.я вот думаю состав Шальке и Тед в Россию и состав Спартака и Тед в бундеслига.что бы было??
Summer » 07 ноя 2020 17:49Что важно понимать: играли совсем не хуже, чем на выездах с Уфой, Ротором, Химками. Даже лучше играли! Просто тогда нам больше повезло, вот и вся аналитика. А игра, она у нас, если в целом её считать, почти всегда не айс. Можно выделить матч с Локомотивом.
Вот просто в точку! Единственно, если речь вести именно о 2-м тайме. Вполне могли и забить и выиграть. А в первом, пока в центре у нас бестолково бегали Рома с Алексом, всё было фигово. Правда, справедливости ради, и Урал в первом выглядел намного свежее. Так что вопрос - мы ли во втором прибавили, или они сникли.
Завтра свежий, отдохнувший, окрылённый победой над "калифом" Ростов жахнет цыску. А чего нет-то? Давление отсутствует, вылететь - не вылетит, играй в своё удовольствие. Тем более, напротив тренер - физрук, а игроки - посредственности. Да и продули на неделе. Правда, тогда Спартак догонит лидера. Ну, это проблемы красно-синих. А Ростову нужны очки быть в тройке, разве нет..
dudine » 07 ноя 2020 18:15 Умяров вышел - всё заработало
Summer » 07 ноя 2020 17:49Даже лучше играли! Просто тогда нам больше повезло, вот и вся аналитика. А игра, она у нас, если в целом её считать, почти всегда не айс.
Не знаю кто это выдумал. Нет в футболе понятие игра. Есть выполнение или не выполнение тренерских установок. А от сыгранности и уровня игроков зависит могут ли держать футболисты позиции на поле. Вот например в конце матча мы минут 15 не выпускали их из свой половины. Был бы класс игроков выше мы бы весь матч их не выпускали из зоны. Успех во многом зависит от случайностей. Просто у нас состав молодой и более не стабильный. У коней то же состав молодой но он более сыгранный.2-3 год вместе большинство.Есть лидеры в некоторых звеньях Акинфеев.Фернандес.Влашич.
Ansfil » 07 ноя 2020 16:45Кто-нибудь разъясните, пожалуйста, ту самую пресловутую схему, в которую играет наш тренер. Я М.Карреру без схемы понимал (в отличие от Шмурнова и прочих "не то"). А Д.Тедеско не понимаю. На контратаках, что ли?!.
Попробую...
Это 3-5-2, не классическая, а на современный лад: - крайние полузащитники-латерали, "работающие" по всей длине поля на своём фланге; - трое ЦЗ, правый и левый из которых страхуют партнёров-латералей; - тройка ПЗ: опорник, box-to-box, АПЗ (опционально: два опороника + box-to-box или АПЗ); - два нападающих;
Прессинг по всему полю. Быстрый пас впереди. Смещение в зоны партнёров для подстраховок... Подразумевает как оборонительную игру, на контр-атаках, так и умеренно-атакующую. С быстрым розыгрышем мяча, доставка в штрафную в 1-2 касания (не более!) от каждого задействованного.
Проблема в том, что у нас нет игроков под эту схему: 1. Мозес НЕ латераль, вот совсем, потому что в защите он... Ну очень, скажем так... И никогда там хорош не был... Его можно использовать латералем, но тогда на месте правого из трех ЦЗ должен быть топ... И это не Маслов/Кутепов/Гапонов... 2. Крал и Зобнин, после "покупки" Мозеса стали дублировать друг друга, мешать друг другу... Либо не стоило ломать, что работало (Зобнин справа), либо надо менять расстановку в центральном кругу, менять задания ПЗ... 3. АПЗ - отсутствует, как класс: Бакаев, Ларссон, Кокорин - это всё не их родные позиции... Крал?... Вот совсем не уверен... он, скорее, опорник/box-to-box
Это основное, что бросается в глаза... У Спартака бардак в самой важной зоне расстановок - центральный круг... И пока там властвовал Крал - всё было более-менее... Вот и сейчас, убрали в перерыве Мозеса, стало получше, но процесс шатания уже пошёл...
Трагедия в том, для 4-4-2/4-3-1-2 и прочие их вариации у нас ещё меньше игроков... Потому что при разобранном Бакаеве, отданном Расказове, старом Ещенко у нас тупо нету флангов для игры в 4 защитника... К тому же, Айртон в этих схемах будет выглядеть хуже, а сейчас он у нас чуть ли не лучший "заводила"... Увы...
вот все говорят витя не защитник, а аиртон что защитник? он самый настоящий крайний нап, даже не латераль, это димария один в один, только то уходит с фланга в центр, убирая под себя, а аиртон пробрасывает и режет угол, я бы купил двух реально защей, а их с витей в помощь соболю, а под ними ларсон и играть 4-3-3, где зобнин c каким нибудь питбулем аля канте из чемпионата франции, там же кого то почти купили, крайний защей можно купить, какого нибудь серба или хорвата и бразильца поискать в юа, только домоседов, в маслова гапонова не верю
Franclin » 07 ноя 2020 17:36одно радует, Соболев еще год если так будет играть, то он след кто уедет в европу, у него есть голевое чутье, это лучший наш игрок сейчас с паспортом, он мне напоминает манджукича времен баварии, джеко в лучшие годы
А нафиг нам примеры с этими потомками усташей?По мне,так Соболь очень похож манерой игры на Сергея Юрьевича Родионова.Жаль только что у Саши нет своих Фёдор Фёдоровича и Юрия Васильевича(
vlad45 07 ноя 2020, 17:38 Игру не смотрел по некоторым пичинам личного свойства, собссна, к футболу отношения не имеющим. Пробежался мельком сейчас по Книге. Понял, что играли не айс.
Я игру смотрел. Что важно понимать: играли совсем не хуже, чем на выездах с Уфой, Ротором, Химками. Даже лучше играли! Просто тогда нам больше повезло, вот и вся аналитика. А игра, она у нас, если в целом её считать, почти всегда не айс. Можно выделить матч с Локомотивом.
Де Хеа такой же пустил.Посмотрел последние 20 минут с Гудисона. Не сильно матч по уровню отличался от ёбургского.Но ихний ,,Ларсон"муйни не спорол.А на 90-ой Кавани и 3-1. Я помню...
Николай из Ленинградской области,ты футбол смотришь на телевизоре Рекорд 56 года выпуска, с расстояния двадцати метров? зы... понимаю,доллар в цене вырос и нормальный телевизор не поднять.Купи тогда себе увеличительное стекло, хотя быэ
Игру не смотрел по некоторым пичинам личного свойства, собссна, к футболу отношения не имеющим. Пробежался мельком сейчас по Книге. Понял, что играли не айс. Поскольку не видел - оценивать не имею права, но сдается мне, Тедеску тупо "расшифровали". Он тренер неплохой, но больно уж замеханизированный,имхо. Еще по игре с Ростовом заметил, да и ранее. В потере очков никакого сюрприза не вижу. Мы и раньше играли не особо. Из хорошего - появление Селихова на скамейке (Макси опять на выходе накосячил?) и дубль Соболя.
Увар1969 07 ноя 2020, 17:32 RoughBoy, У Рината тоже косяков хватало.Как сейчас Макси предъявляют за его игру на выходах, так же Дасаеву пихали за то что он бросается "вперёд ногами
Дело не в косяках, они у всех бывают. А об отсутствии игры руками на выходах как классе у Максименко. Когда мы в последний раз наблюдали такой в общем-то заурядный вратарский приём, как выйти на верховой мяч и выбить его кулаками/кулаком? А ведь природные данные у Максименко отличные. Фактурное тело, которое позволяет ему феерить на ленточке.
одно радует, Соболев еще год если так будет играть, то он след кто уедет в европу, у него есть голевое чутье, это лучший наш игрок сейчас с паспортом, он мне напоминает манджукича времен баварии, джеко в лучшие годы и хорошо что он играет за нас, а не в зине
RoughBoy, У Рината тоже косяков хватало.Как сейчас Макси предъявляют за его игру на выходах,так же Дасаеву пихали за то что он бросается "вперёд ногами" ( Хорошо что тогда тырнета не было и Ринат Файзрахманович не читал,какой он нескладный .А то бы не вырос до лучшего вратаря Мира) зы... Ринат- нескладный и худой,Черчесов -урюк пустивший авоську от хуйпойми каких лабусов,Стауче-тоже худой и почти шо лабус,Филя-перекаченный засранец пустивший за шиворот,Нигма-татарин,да не Дас,Плетикоса-отстой со скамейки Шахты,Дикань-старый отстой от зверьков...кого "свои" же болелы ещё не хуесосили? Летающую пантеру Баги?)
tver-udomlya, попадаем в пятерку уже неплохой результат
Уже не первый и не второй раз слышу что попадаем в пятёрку или тройку и неплохой результат. Для кого 3-5 место ФКСМ неплохой результат? Для гинера и миллера очень неплохой. Им Спартак нужен в статистах где-то возле призовой тройки. Нам это зачем? Нам это чем неплохой результат ? По мне что 3-5 место что вылет в фнл одна хуйня
Ещё на второе «бесковское» место себя уговорить можно тем более что первое зениту пожизненно отдано
За 7 матчей у СМ2 5 поражений и 2 ничьих. Сегодня на своём поле влетели 0:4. Молодёжь, которую Пилипчук готовит для основы, мы все имели возможность наблюдать в Кубке России. Я ни к чему не призываю, просто спросить хочу. Сколько ещё должен проиграть Пилипчук, чтобы стало понятно, что он не тянет?..
Край » 07 ноя 2020, 17:10 У меня вот это сравнение с поздним Каррерой неделю уже на языке вертится...Ни с того,ни с сего те же самые игроки вдруг теряют мотивацию и начинают дурака валять. Только Каррера взял титул,а Тедеско на один тур вывел в лидеры.. И команда кончилась.(
Нет. Не кончилась. Она просто не сильно началась. Мы недалеко ушли от недавних провальных сезонов. За счёт удачи мы можем быть в чемпионской гонке, не более. Ну и соперники тоже лажают и дают нам шанс.
Olddima, Сказать тебе, где вторая команда бомжей с их незабываемым тренером, который знает про все, кроме как тренировать? СП-2 важен, если мы реально ждем оттуда ежегодно игроков, но этому не бывать, только если мы совсем на дно упадем и нам даже такие будут подходить)
Ansfil » 07 ноя 2020, 16:45Кто-нибудь разъясните, пожалуйста, ту самую пресловутую схему, в которую играет наш тренер. Я М.Карреру без схемы понимал (в отличие от Шмурнова и прочих "не то"). А Д.Тедеско не понимаю. На контратаках, что ли?!.
Высокий прессинг и быстрый пас впереди. В атаке - нормальная, современная игра. В позиционке сказывается средний класс игроков, по европейским меркам.
То есть, во время матча я по-прежнему безумен и яростно мечтаю - хоть тушкой, хоть фигушкой - но закатить и выиграть.
А вот через 15 минут после финального свистка трезвею. И вспоминаю, что этот состав Спартака, молодой и нестабильный, вовсе не должен всегда и везде побеждать.
Это старость. Ну, к примеру, во время соития стоит, а вот в промежутках даже не шелохнётся. Даже когда красивая мимоходом коснётся.
1. По числу матчей за Спартак Георгий Джикия догнал Лоренсо Мельгарехо, Александр Максименко - Дмитрия Радченко, Айртон - Фернандо Кавенаги.
2. Александр Соболев забил 8 и 9 мячи за Спартак (в 25 матчах) и поднялся с 137 на 117 место, которое делит с Валентином Емышевым. Но для попадания в топ-100 бомбардиров нужно забить минимум 13 мячей (сейчас на сотом месте Эйден Макгиди с 13 голами в 93 играх).
У меня вот это сравнение с поздним Каррерой неделю уже на языке вертится...Ни с того,ни с сего те же самые игроки вдруг теряют мотивацию и начинают дурака валять. Только Каррера взял титул,а Тедеско на один тур вывел в лидеры.. И команда кончилась.(
Увар1969, Макс привозит все чаще. Сегодня - выбор позиции, потерял ворота. Это крайне тревожный факт. Реакция у него прекрасная, волейбольная - для футзала самое то. Но от вратаря в большом футболе требуется больше. И тут доебывайся/ не доебывайся, а косяки жуткие.
Жиго зимой продавать.Срочно.Видно невооружённым глазом,чел заебался играть в России и просто отбывает номер( Джикии выписать пиздюлей,так капитан "играть" не должен.Он за потенциального " обезвоженного героя России" переживал больше ,чем за ФКСМ((( зы...Отъебитесь от Максименко! С такой "защитой" молодой Игорка Сухарян,в каждом матче,по трёхе бы в очко пускал.
В который раз хочется спросить: - Раб "лампы" ( читай схемы), покажи мне свою полузащиту!!! Не крайний защитник нам нужен был, а пара человек в центр. Опорный и условный "дирижер" Может оно и хорошо, что Тедеско контракт отказался сейчас подписывать.
Спад начался с приходом Мозеса и переводом Зобнина в центр. Как ту многие и хотели. И я в их числе. Остаётся надеется, что эта, казалось бы, незначительная перестройка скоро закончится.
Уровень нашего тренерского штаба равен среднему уровню наших игроков, в итоге и получим то, что заслужили.Попадем в пятерку- уже неплохой результат. Нет-провал.
Леонидыч, Обязуюсь матч с мусорами также НЕ смотреть!
Я на целые сезоны бросал рпл смотреть из-за нервов и сердца. Узнавал как там Спартак раз в два месяца. А потом все равно как наркоман возвращаешься ко всему этому с надеждой ну теперь то заиграют. Особенно в пост чемпионский сезон облом был.
Тедеско ни в жисть ничего плохого публично не говорил...
Не совсем понял, а что плохого в том чтобы оценить игру парой слов и сказать что не удовлетворены результатом и самой игрой. Соболев вещает одно. Правильные слова говорит. Тренер немного другое. Не, я не обвиняю. Я удивляюсь просто. По моему очевидно всем, что сдуваемся. Медленно но верно. Устали они...
В 1990 году забрел ещё на старый Локомотив. Ну как забрёл, пошёл специально посмотреть на Юрий Васильевича, а у Пахтакора тогда Оганесян играл. Перед началом матча в центральный круг вынесли два кресла в которых уютно расположились Юрий Васильевич и Хорен. Уровень обеих команд был невысокий, НО!!! Игра смотрелась. Задача обороны была доставить мяч в центральный круг. Задача нападения была открыться в свободную зону. Два убелённых сединами аксакала, не выходя из центрального круга, вели игру команд Гаврилову было 37, Оганесяну 35. Это было завораживающее зрелище. Толкотня в штрафной, отскок мяча, кое-как доставляют его в центральный круг, а дальше всё как объяснял Юрий Васильевич "Гуталину" - "Шоколадному зайцу". - Ты садишься в метро Сокольники. Проезжаешь одну остановку. Выходишь на Красносельской. Получаешь мяч. - А как он там окажется? - Не твоё дело. Твоё дело бежать.
К чему это я. Нам хронически нужен АПЗ. Хоть Ерёменко выкупай и Ростова.
Добрянка » 07 ноя 2020 16:45Серенький, рыхлый матч, похожий на советскую буханку серого хлеба - сырого, непропечённого, который есть не хочется, но надо - другого нет…
Сложная у тебя жизнь была)) теперь понятна тяга к бесконечной витиеватости, только полет собственной мысли раскрашивал серые будни советской, а потом российской, действительности)))