01.11.2020 - 30.11.2020

#  ys » 07 ноя 2020 20:59

Думаю к перерыве мы будем в лучшем случае третьими, потому, что Локо и Краснодар потеряют кучу очков из за еврокубков. Продления контракта зимой не будет. Скажут, что обсудят по итогам чемпионата. В чемпионате мы будем в итоге где то пятыми. Вот такой на сейчас прогноз.

#  serg_chel » 07 ноя 2020 20:56

Как же хорош Тимофеев. 2 удара в створ после 86 минуты и один гол.

#  Alex1977 » 07 ноя 2020 20:48

Пожалуйста, после игр с Ростовом и Уралом не надо про состав. Не смешно даже.

И главное. Инициатива усиления от тренера как бы должна идти. А его в составе все устраивает. Просил вот только пз.

#  mp » 07 ноя 2020 20:48

митхун, Так же как на одном везении далеко не уедешь тем более когда расходуешь его на отскоки от Роторов и всяких там Тамбовов.

#  митхун » 07 ноя 2020 20:42

Alex1977 » 07 ноя 2020 20:33Ни в коей мере не сторонник смены тренера сейчас. Но ИМХО либо до зимы Тедеско что то резко поменяет, либо весну нужно начинать с новым тренером.

Хватит писать ерунду. Тренера легче поменять чем состав укрепить. Футбол без везения не бывает.

#  whitepissuar17 » 07 ноя 2020 20:38

обоюдоострый матч получился с уралом, чего уж там... нормально - болеем дальше... завтра оч.занятно, как участники в еврокубках от РФ сыграют... хотелось бы от команд побольше жести!

#  митхун » 07 ноя 2020 20:34

Валерыч » 07 ноя 2020 19:42Очень расстроил Рома, особенно в первом тайме. Мяч забрал, накрутил двоих-троих, протащил и пас в аут! И так четыре раза подряд потери мяча были на нем.

Так у нас много игроков которые умеют мяч тащить но с пасом большие проблемы. Нужен в центре креатив.Бакаев или Ларссон в центре это от безысходности.

#  Alex1977 » 07 ноя 2020 20:33

Решил воздержаться от слов во время и сразу после матча, дабы не поддаваться эмоциям.

Простите, но наша игра это фигня какая то. Бессмысленная, бестолковая суета. При хорошем наборе игроков. Мы играем не лучше Урала, не лучше любого другого клуба РПЛ, может за исключением совсем уж унылой Уфы. Наши очки и место сейчас это следствие высокого по меркам нашего чемпа класса игроков и везения. Как только пропал второй элемент, у нас сразу проблемы. Мне нравится Тедеско с точки зрения его искренности, эмоциональности, явного желания добиться чего то, но он не тянет. Мне казалось это ещё в прошлом году. Сейчас только убеждаюсь.

Ни в коей мере не сторонник смены тренера сейчас. Но ИМХО либо до зимы Тедеско что то резко поменяет, либо весну нужно начинать с новым тренером.

#  zmeya » 07 ноя 2020 20:32

Так же, как наши клубы в еврокубках.

#  Край » 07 ноя 2020 20:31

AiltonD » 07 ноя 2020, 20:12Перед вторым голом нам просто выбесила тупая перепасовка ради перепасовки..

Тебя тоже? Я просто матом орал,глядя на экран..
Не могу этого понять.

#  AiltonD » 07 ноя 2020 20:12

Нынешнему Спартаку не хватает класса и ума.
Тедеско вытащил не лучший состав на первое место и очень грамотно не подписал новый контракт, поскольку прекрасно видит слабые места и знает кого и куда нужно купить. Но с покупкой Мозеса на флажке, окрепли его подозрения, что мутный башкир и политрук наебут, чего бы не обещали.
Перед вторым голом нам просто выбесила тупая перепасовка ради перепасовки, пендаль Ларссону (был или не был фол - в пользу бедных) и пошла атака... Джордан точно также привёз с бамжами, есть у него пижонство в игре, не место ему под напами, только второй нападающий из глубины. Странно, что быстрый пас иногда бывает только в быстрой атаке. В позиционке дрочево, возня, потери, просто пропадает даже мысль о быстрой, направленной на ворота противника перепасовке, я уж молчу об отсутствии движения без мяча, открываниях.
Коко - ошибка селекции, второй биляш с огромной личкой, который прекрасно растворяется на поле. Мозес классный игрок, но явно не в форме, а когда наберёт, захочет ли оставаться здесь? В общем, играет команде Цорна с Коко вместо Тиля на банке.
Однозначно нужен мозг в центр, веры в Бакаева всё меньше, отмазки про корону не катят, пусть посмотрит на "пенсов" Ибру и Криро.
Никаких скидок команде на возраст, в Барсе двое 17-летних салажат в основе и уже забивают, а есть ещё Дортмунд с боевой пионерской дружиной... Сравнение с Карреровским Спартаком неуместно, у Массимо был более опытный и мастеровитый состав.

#  Черный плащ » 07 ноя 2020 20:05

You_my_best_Friend » 07 ноя 2020 19:58Эвандер что то дурку валяет(

Говорят-с, пошел на конфликт с тамошним ру, за тридевять земель просится, в любое тамошнее царство. Нужен ли нам такой капризный, еще тот вопрос.

#  ys » 07 ноя 2020 20:02

wert_vao,

Ну и до Вердера ещё был такой человек по имени Бригель ;)

#  vlad45 » 07 ноя 2020 19:59

По неувиденному сегодня матчу, мне вспомнился ушедший вчера М.М.Жванецкий
"Чтоб они так играли, как они пьют нашу кровь"

Не хочу критиканства и всепропализма, но по имхе, команда совершенно не готова, прежде всего психологически, к борьбе за высокое место....
Конечно, болеем и желаем только побед, но даже на фоне щадящего режима, по сравнению с другими клубами, играющими в ЕК - мы совсем невнятны.
Вместо создания отрыва сейчас, мы именно что сами отваливаемся.
Грустно.

#  You_my_best_Friend » 07 ноя 2020 19:58

wert_vao,

в эту схему нужен не Еременнко который уже заканчивает... а суперприобретение. не молодой перспективный бразил... а готовый игрок. для меня Ванакен N1/
Эвандер что то дурку валяет( Готово ли РУ раскошелиться?

#  Карелин » 07 ноя 2020 19:47

blind_guardian » 07 ноя 2020 19:45
Выиграли - 2:2

#  Rip van Winkle » 07 ноя 2020 19:46

Summer,
Ответный Вердер вообще бы не вспоминать. Мутные истории ходили. Впрочем, про ростовский СКА тоже.

#  blind_guardian » 07 ноя 2020 19:45

Как сыграли?

#  wert_vao » 07 ноя 2020 19:45

Не понял????

#  Валерыч » 07 ноя 2020 19:42

Очень мутное судейство Кукуяна! Он не подсуживал никому, но был крайне непоследователен. То он разрешает жёсткую игру, то начинает свистеть лёгкое касание соперника. Это возможно сыграло тоже свою роль в падении Ларсона перед вторым голом.
Макси не хочу критиковать. Да, он косячит, но и тащит тоже. Вряд ли мы увидим Селихова до Нового Года, потому что Макси лучше играет ногами, а для нас это сейчас важнейший элемент игры.
Очень расстроил Рома, особенно в первом тайме. Мяч забрал, накрутил двоих-троих, протащил и пас в аут! И так четыре раза подряд потери мяча были на нем.:(
Надеюсь игры сборной пойдут на пользу всем оставшимся. Уезжающим главное не перетрудиться!

#  You_my_best_Friend » 07 ноя 2020 19:42

wert_vao,
Ванакен

#  Summer » 07 ноя 2020 19:41

wert_vao 07 ноя 2020, 19:37
Согласен. Играл не превосходно, но нормально.
Я вот тут очередной раз гостевую игру с Вердером вспомнил 2-6.
"Прекрасно" тогда сыграл Ринат Файзрахманович. 2 мяча себе на выходах занес.

Но он на выходах играл.
И это главное.

#  Olddima » 07 ноя 2020 19:40

Черный плащ,.

Скажу те вот так.
Мне по барабану, где молодежка бомжей и по барабану, где наша. Вообще не важно, как они там играют, важно какие они подходят в основу.
Если они вот такие, как сегодня, то лучше купить бразилов.
Хоть на игру будет приятно смотреть.
А тешить папанов входящих своих буратин в секцию, что вот тоже молодой пробился это в С2. В основе только готовые. Не могут расти в С2, продайте их в Томь, дешевле обойдётся купить потом.
Это не богадельня, это Спартак.

#  RoughBoy » 07 ноя 2020 19:39

Короче, вместо того чтобы ставить игру, Тедеско ищет куда поставить космонавтов Мосю и Коко.

#  wert_vao » 07 ноя 2020 19:37

Nevladimirovi4 » 07 ноя 2020 19:11Руками он играл превосходно, выпрыгивая выше всех как тонкая тростинка, и умело снимал весь верх этими руками.

Согласен. Играл не превосходно, но нормально.
Я вот тут очередной раз гостевую игру с Вердером вспомнил 2-6.
"Прекрасно" тогда сыграл Ринат Файзрахманович. 2 мяча себе на выходах занес.
И комментаторы не зря его иногда чихвостили за игру на выходах.
А вот атаку выбросами мяча он начинал превосходно.

#  митхун » 07 ноя 2020 19:28

ZhenyaSinitsyn » 07 ноя 2020 19:10Боюсь этого предположения, но игру нам сбил... приход Мозеса.
Рому вернули в центр, Умярова убрали. И пропал в защите правый фланг,
и (плюс форма Бакаева) уснул наш центр поля

Естественно сколько тренировались до его прихода, а сколько после его прихода. Отсутствие в первом тайме Умярова не связано с приходом Мозеса и возврата Зобнина в центре. Просто имея в наличии 4 из которые 3 в хорошей форме. Хоть какой то креатив центре.

#  crucian » 07 ноя 2020 19:27

Ценитель » 07 ноя 2020 17:28#  Ценитель » 07 ноя 2020 17:28

Спартак-2 стал играть намного хуже когда из него забрали на скамейку Спартака половину основы.

#  Увар1969 » 07 ноя 2020 19:25

Nevladimirovi4 » 07 ноя 2020 19:11Ринат прекрасно играл руками и выбрасывал ими мяч очень далеко за пределы центральной линии, пас в атаку делал в свободную зону.

Руками он играл превосходно, выпрыгивая выше всех как тонкая тростинка, и умело снимал весь верх этими руками

Это я прекрасно помню) Но.Ринату пихали уважаемые мэтры комментаторского цеха за то что..? Вы с этим согласны? А чего бы было,существуй тогда тырнэт.прёмгаз и вилкофф с ложкиным?))

#  dudine » 07 ноя 2020 19:22

ZhenyaSinitsyn » 07 ноя 2020 19:10Боюсь этого предположения, но игру нам сбил... приход Мозеса.

Аналогично думаю. Сломали то, что нормально работало. Я и раньше считал, что купить направо игрока, явно сильнее Зобнина, будет проблематично. А в центре Рома лишний - либо там он, либо Крал.

#  митхун » 07 ноя 2020 19:22

dudine » 07 ноя 2020 19:01Я давно пишу, что Рому зря с правого фланга сдёрнули, он там очень хорош. А в центре они с Кралом кроме пустой беготни ничего конструктивного организовать обычно не могу

Не зря ведь Тедеско даже в жертву результата ставит в центр Бакаева или как сегодня Ларссона. Я не уверен что Тедеско хотел правого латераля. Я больше уверен что он хотел игрока в центр.Его устраивала игра Зобнина на фланге. А про крайних Мозеса и Айртона они в атакующих действиях отлично справляются. А в защите их почти нет. Айртон иногда уже в конце атаки соперника успевает на скорости прибежать. А дриблинг наших защитников и их перепасовка в ужас вгоняет. В Европе наших командам показали к чему обводки защитников приводит.

#  Край » 07 ноя 2020 19:17

Черный плащ » 07 ноя 2020, 18:59И с чего это игроки "Урала" хотели больше выиграть, в чем это отразилось то?
Все не столь альтернативно одарённые -- заметили это и писали об этом по ходу матча.
Помню приведённую статистику:
выигранные единоборства: Урал - 64% Спартак - 36%. То есть,2 из 3.

#  Nevladimirovi4 » 07 ноя 2020 19:11

Увар1969 » 07 ноя 2020 18:42Уважаемый Владимир Ив-ч,скажи Бога ради,Дасаев хорошо играл руками? По мне ,так очень! А с какого буя тогда претензии
маститых комментаторов прошлого, Мэтров ,не чета ,нынешней пиздобратии,о том ,что Ринат не идёт в борьбу " вперёд головой!???

Геннадий Викторович, уважаемый, Ринат прекрасно играл руками и выбрасывал ими мяч очень далеко за пределы центральной линии, пас в атаку делал в свободную зону.

Руками он играл превосходно, выпрыгивая выше всех как тонкая тростинка, и умело снимал весь верх этими руками.

То, что ногами вперед выносил на выходах, прерывая атаку сопеника, то была такая особенность в игре Рината, но как это относится к неумению играть руками при чужих подачах Максименко я понять не могу.

#  ZhenyaSinitsyn » 07 ноя 2020 19:10

Боюсь этого предположения, но игру нам сбил... приход Мозеса.
Рому вернули в центр, Умярова убрали. И пропал в защите правый фланг,
и (плюс форма Бакаева) уснул наш центр поля

#  митхун » 07 ноя 2020 19:08

Край » 07 ноя 2020 18:53Почему игроки и Ростова,и Урала больше хотели победить,чем игроки Спартака??

Просто до сих пор для многих Спартак как красная тряпка. Нет других объяснений почему против нас играют как последний матч.а когда играют с конями или бомжами сливают.
Ростов весь матч в центре поля окопалался и выиграл.А Урал таковал на много больше Ростова и Моментов было чуть больше но не выиграл.

#  Карелин » 07 ноя 2020 19:07

dudine » 07 ноя 2020 18:56
Да в втором голе Максименко виноват не на все 100.
Ворота потерял чересчур, да, "держа" слева от себя уральца, ну, а забиватель и попал хорошо, под штангу, и момент удара за спинами. Бывает. И у других тоже

#  ys » 07 ноя 2020 19:03

dudine,

Возможно из за сборной. Рома сам давал ясно понять, что хочет вернуться в центр, в том числе из за этого.

#  dudine » 07 ноя 2020 19:01

митхун » 07 ноя 2020 18:55Конечно придётся. Но зато не будем играть в качели и проигрывать центр поля так бездарно.

Не, я только за )). Я давно пишу, что Рому зря с правого фланга сдёрнули, он там очень хорош. А в центре они с Кралом кроме пустой беготни ничего конструктивного организовать обычно не могут.

#  Черный плащ » 07 ноя 2020 18:59

Край » 07 ноя 2020 18:53Вот Ценитель смеётся над Глушаковым,что у него до 2017 года титулов не было--но ведь это и заставляло его стремиться к победе в каждом матче!

Осталось понять, что мешало ему стремится до этого?)
И с чего это игроки "Урала" хотели больше выиграть, в чем это отразилось то? Моментов что ли больше создали?

#  dudine » 07 ноя 2020 18:56

Увар1969 » 07 ноя 2020 18:49Я б тоже зевнул) По телеку,круглый катился метра на три от правой штанги ворот ФКСМ.)

Ага ... а потом непонятным образом прикатился в ворота - неэвклидова геометрия, однако ! ))

#  митхун » 07 ноя 2020 18:55

dudine » 07 ноя 2020 18:36Очевидно - тогда придётся посадить на лавку или Мозеса или Рому (или Крала). Ну или Наиля - на место Бакаева (то бишь сегодняшнего Ларсона).

Конечно придётся. Но зато не будем играть в качели и проигрывать центр поля так бездарно.

#  Карелин » 07 ноя 2020 18:53

митхун » 07 ноя 2020 18:39
Только психология. У молодых это бывает. Лечится же, говорю..
Надо, вообще, не дёргаться до зимы. В смысле - первого места с отрывом. Быть на колесе - и хорош.
Думаю, нормальный ход по замене Мозеса. Может, было бы и позже. Но тут ЖК ещё подвигнуло. Объяснения Тедеско мне понятны более чем.
С Кокориным - грустнее. Мог бы по умениям крепко помочь, но пока нет.
И ещё. "Лютое" ИМХО. Считаю, ТШ не торопится козырять до зимы. Пусть пока раскусывают что есть. Потому как молодые, хоть и неопытные, но обучаемые. Просто это объективно из-за возраста. Нет затверженных лекал, штампов, вот этого всего.
Ждать надо и не истерить раньше времени. Так считаю
Редактировалось 07 ноя 2020 18:57

#  Край » 07 ноя 2020 18:53

Почему игроки и Ростова,и Урала больше хотели победить,чем игроки Спартака??
Их что, на голодном пайке держат?
Вот Ценитель смеётся над Глушаковым,что у него до 2017 года титулов не было--но ведь это и заставляло его стремиться к победе в каждом матче!
И у Промеса титулов не было,и у Ещенко, и у Зобнина,и у Кутепова...
А нынешним как-будто и не слишком-то нужно..

#  slava1 » 07 ноя 2020 18:53

Mansfield » 07 ноя 2020 18:01
Попробую...
-------------------------------
Очень близко и к моему пониманию практически по всем позициям.Да и не Тедеско набирал состав.
При 3 центральных иметь двух опорников,которые и не опорники.
Ещё,может так положено, но почему при владении мячом за центром поля вся наша тройка находится на одной линии,а Жиго и ближе всех к воротам,хотя по логике должен быть выше,для возможности выполнять своих прямых обязанностей нашим б2боксам.С выходом Умярова чуть лучше,чуть.
Если условие Теда по контракту покупка ,,правильных" игроков и сдача в аренды ,,лишних",я за Теда.

#  Черный плащ » 07 ноя 2020 18:51

«Первый гол «Спартака» «Уралу» нельзя было засчитывать. Джордан Ларссон прыгал защитнику в ноги, а потом Соболев забил. Но до этого был фол защитника «Урала» на Айртоне — он его хватал.

Так что следовало отметить взятие ворот и назначить пенальти», — сказал Федотов.
https://www.gazeta.ru/sport/news/2020/1 ... 4665.shtml
Я в полном восхищении от Федотова)))

#  ys » 07 ноя 2020 18:50

Федун, думается, себя внутренне поздравляет, что не поторопился с продлением контракта.
Очевидный кризис жанра у команды.

#  Увар1969 » 07 ноя 2020 18:49

Я б тоже зевнул) По телеку,круглый катился метра на три от правой штанги ворот ФКСМ.)

#  dudine » 07 ноя 2020 18:46

Карелин » 07 ноя 2020 18:13Умяров вышел - всё заработало

Правильно - потому что Наиль, плохо ли, хорошо ли, но заточен под распасовку. А Рома с Алексом - больше таскают мяч.

#  Ahab » 07 ноя 2020 18:43

vlad45 » 07 ноя 2020 17:38vlad45 » 07 ноя 2020 17:38

Влад,

Если трэба, доступна запись на ютуп-канале РПЛ: www.youtube.com/watch?v=Ex8o7v80CdU

Макси зевнул, но с ленточки :-/

#  Помор10 » 07 ноя 2020 18:42

Увар1969 » 07 ноя 2020 17:39Николай из Ленинградской области,ты футбол смотришь на телевизоре Рекорд 56 года выпуска, с расстояния двадцати метров?

Я хотя бы так,но смотрю,ты похоже вообще матч не смотрел!

#  Увар1969 » 07 ноя 2020 18:42

Nevladimirovi4 » 07 ноя 2020 18:26только ему одному позволено играть руками в штрафной.

Уважаемый Владимир Ив-ч,скажи Бога ради,Дасаев хорошо играл руками? По мне ,так очень! А с какого буя тогда претензии
маститых комментаторов прошлого, Мэтров ,не чета ,нынешней пиздобратии,о том ,что Ринат не идёт в борьбу " вперёд головой!???

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".