01.11.2020 - 30.11.2020

#  tver-udomlya » 15 ноя 2020 18:00

На шутку больше тянет сам матч Спартак Бавария в ЛЧ.

#  Алекс1975 » 15 ноя 2020 18:00

"Федуна Парк".

#  ЩукаСМ » 15 ноя 2020 17:59

Грустное зрелище, ничем не мотивированный междусобойчик :(
С2 - по регламенту на повышение не положено...
Торпедонам - их РУ говорит, что денеХ на вышку нет(на стройку есть) и последние туры как обычно сольют. (за болел обидно)
Зачем тратить бабки на С2 ???

#  Fabian /Ufa » 15 ноя 2020 17:59

Alex Green » 15 ноя 2020 11:3115 ноября.

В этот день "Спартак" не проиграл ни одного официального или товарищеского матча (+5=4, 21:9)

В мой День Рождения меня Спартак радует с середины 80х - как начал болеть и смотреть. Приятная закономерность.

#  Arcade Fire » 15 ноя 2020 17:56

Сборная сыграет на стадион имени экс-президента Фенербахче. Стадион Реала назван в честь Сантьяго Бернабеу.
Федун может представить, что через несколько десятков лет Открытие будет носить его имя?
Матч Лиги Чемпионов Спартак-Бавария на стадионе "Леонид Федун". Только если шутки ради.

#  mmmmm » 15 ноя 2020 17:56

poljazz » 15 ноя 2020 17:31В который раз очень нравится как в Спартаке 2 играет правый защитник.

Украинский легионер Ходорченко.
Это на фоне безликого СМ2 и ФНЛ он выделяется.

Кроме того, он чистый защитник, не вингер.

#  Карелин » 15 ноя 2020 17:54

Ликёро-водочные предпочтения читать - это упоительно!
Включу щас 2-й тайм. И разогрев, и "подножечное" Торпедо. Да ещё и в гостях

#  словесник » 15 ноя 2020 17:49

Экие вы жёсткие да требовательные, друзья :-).
Прямо иногда до умиления.

#  tver-udomlya » 15 ноя 2020 17:48

Селихов и не был сильным вратарем, просто сыграл мало, оттого и казался надежным.

#  cafir » 15 ноя 2020 17:48

Superfuzz » 15 ноя 2020 15:21Лично я считаю оффтопом только то, что написано хайпу ради и срача для.

ВВ без срача - как еда без соли! Нам без срача нельзя. Это ты брось. С ним-то мяч в чужие ворота не всегда залетает, а без него...
Срача не должно быть много накануне матча, но он должен быть и быть сочным, смачным и качественным.
Игроков и тренеров после неудач ругаем, а сами для успешной игры любимой команды, откровенно говоря, мало что в этом направлении предпринимаем. Книга перед матчами порой - как журнал регистрации посетителей на вахте в каком-нибудь учреждении. Одни ники и полный штиль в смысле срача; непонятное обсуждение "друзей"-соперников в еврокубках, составление рейтинга рок-групп, ликёро-водочные предпочтения...

#  Волшебник » 15 ноя 2020 17:45

Оганесян техничный парень. Надо приглядеться к нему

#  Волшебник » 15 ноя 2020 17:34

Селихов не выручил

#  Ценитель » 15 ноя 2020 17:34

Селихов прозевал момент удара и пустил необязательный гол.
Удар был хороший, но не неберущийся. :/

#  poljazz » 15 ноя 2020 17:31

В который раз очень нравится как в Спартаке 2 играет правый защитник.

#  Alex Green » 15 ноя 2020 17:17

Теперь уже официально: "Спартак" - "Динамо" 5:1.

R.I.P, Андрей (born)...

#  Nevladimirovi4 » 15 ноя 2020 17:00

Селихов (уже интересно), Гапонов, Маркитесов, Оганесян в составе

#  Nevladimirovi4 » 15 ноя 2020 16:10

Меньше чем через час - Торпедо-Спартак-2.

Эта игра (в зависимости от состава) меня куда больше интересует, чем турецкий гамбит Черчесова.

#  Alex Green » 15 ноя 2020 16:00

...Сегодняшняя футбольная программа (пока игра жива):
- Бельгия vs Англия;
- Италия vs Польша.
...Венгрия vs Сербия должно быть живенько.

99-й матч Жиркова ожидается ещё.

#  fanat4ever » 15 ноя 2020 15:59

Третья корзина сборной - это даже интереснее. Больше топовых соперников, больше интересных матчей, не все же с Казахстанами играть.

#  Superfuzz » 15 ноя 2020 15:21

Я так понимаю, что тема про оффтоп касается в том числе и меня с моими сообщениями про музыку? Лично я считаю оффтопом только то, что написано хайпу ради и срача для.

#  Alex Green » 15 ноя 2020 13:57

Рабинер вспоминает Рафалова, то самое интервью.
...R.I.P

#  авоська » 15 ноя 2020 13:41

Zep,
Вот поддерживаю.

Например Superfuzz недавно запостил свою десятку нулевых по музыке,благодаря чему
пару-тройку новых групп я с удовольствием открыл для себя.
Не,по мне для десятки лучших они слишком альтернативны,но вот оно взаимное обогащение.
Как не поддержать лёгкий офф-топчик.Приятно,что администрация с пониманием относится.
Настоящий спартач должен в музыке разбираться.
Это ж не как у каней Руки вверх там и прочая херь.

#  RedQuite » 15 ноя 2020 13:28

Какое то странное у нас расписание в хоккее. Только вчера играли с Витязем на выезде, а завтра - опять с Витязем, и опять на выезде (что характерно). Сначала подумал что ошибка...)))

#  setun53 » 15 ноя 2020 13:09

По сборной - лишь бы наши вернулись оттуда без травм, остальное без разницы кто кого

#  Карелин » 15 ноя 2020 12:49

ВВсем здоровья!
Через неделю матч с ДМ
Из "С-Э":
"Тренерский штаб дал игрокам, которые не были вызваны в свои национальные сборные, неделю отдыха. В понедельник эти футболисты соберутся на базе и приступят к занятиям. Позже к ним присоединятся сборники красно-белых."

#  Alex Green » 15 ноя 2020 12:43

"...
Тогда выражения «болеть», «болельщик» еще не вошли в обиход, и, по определению самого Льва Абрамовича, он «прижимал» за «Спартак», то есть был поклонником этой команды.
..." ("Шторм на Чёрном море" из "Вечной тайны футбола", конечно же).

Матчи с турками в Турции, Кассиль и "Хитрый Михей" (автор), которому сегодня исполнилось бы 110 лет. Проиграть сегодня ещё и поэтому было бы нехорошо. Донесите там до Черчесова (убирайся) и игроков.

#  Alex Green » 15 ноя 2020 12:20

...Нагнетание, эпизод очередной.
"...
Напомним, что в случае сохранения нынешней 20-й позиции в «зоне УЕФА» рейтинга ФИФА Россия окажется во 2-й корзине «посева» на ноябрьской жеребьевке ЧМ-2022, а при неудачном исходе двух оставшихся матчей (даже две ничьи почти наверняка не устроят) опустится в 3-ю корзину - и тогда с гораздо большей вероятностью получит двух очень сильных соперников в отборочной группе. Заметим, что прямое попадание в Катар дает только первое место в «классической» квалификации.

Кроме того, с 1-го места в группе Лиги «В» у нашей сборной велика вероятность при полной неудаче в отборочном турнире привычного формата побороться за попадание на ЧМ-2022 через Лигу наций. Напомним, что два лауреата этого турнира будут участвовать в дополнительном двухраундовом плей-офф. Этот путь в Катар очень сложен, но лучше иметь запасной ход на случай неудачи, чем сразу (с конца будущего года) начинать готовиться к Евро-2024.

В случае победы в Стамбуле наша сборная не только запишет 3 очка в турнирную таблицу Лиги наций, но и прибавит 8 баллов в рейтинге ФИФА к имеющимся 1476 (после ничьей с Молдавией). Это стопроцентно позволит накануне заключительного поединка с Сербией остаться в европейской двадцатке лучших, а также сделает команду Станислава Черчесова фаворитом в борьбе за 2-ю корзину на жеребьёвке 29 ноября.

В случае ничьей мы сохраним нынешний показатель в неизменности. Правда, победа над Сербией и в этом случае оставит нам прекрасные шансы.

А вот при поражении у России останется всего 1469 баллов. С этим показателем уже завтра [сегодня] вечером мы можем вылететь из заветной европейской двадцатки.
..." (издание, которое нам давно ненавистно; "С-Э" даже на фоне этого... вполне себе респектабельно...).

...Джикия - снова капитан, естественно.

#  Alex Green » 15 ноя 2020 11:31

...15 ноября.

В этот день "Спартак" не проиграл ни одного официального или товарищеского матча (+5=4, 21:9).

Даже "Рыбка" забивал, ну и ну.

#  Ценитель » 15 ноя 2020 11:24

Alex Green » 15 ноя 2020 11:12Ранее стало известно, что наличие Fan ID станет обязательным для посещения матчей РПЛ начиная с сезона-2021/22.

Ох уж это желание заставить всех ходить строем.
А налог на боление ещё не придумали? Придумают. :3

#  Alex Green » 15 ноя 2020 11:12

"...
РФС и РПЛ планируют, что болельщики смогут пройти процедуру получения Fan ID (паспорта болельщика) на сайтах Госуслуг.

По мнению организаций, такой порядок оформления станет наиболее удобным для людей, что позволит избежать бюрократических проволочек, сообщает «Спорт-Экспресс».

Ранее стало известно, что наличие Fan ID станет обязательным для посещения матчей РПЛ начиная с сезона-2021/22.
...".

#  Zep » 15 ноя 2020 09:50

Хочется сказать по поводу оффтопа. Конечно, у каждого Книга - своя. Я имею в виду, что каждый приходит сюда за чем-то своим. Кто-то почитать аналитику, кто-то узнать последние новости про Спартак, для кого-то Книга - это друзья, для кого-то - если уж не жизнь, то заметная её часть. А ведь жизнь-то у нас всех разная. Книга всегда была про Спартак, но Спартак - это не только про футбол. Кому-то может не нравиться оффтоп - вся эта музыка, театры, балеты. Но и Спартак нам периодически очень сильно не нравится - так что же теперь, не болеть за него? ВВ для меня - отдушина, тихая (не)спокойная гавань, куда прийти можно всегда (хотя лучше не заходить после проигрышей). Я, конечно, тоже часто открываю ВВ ради информации, но всё-таки больше из-за людей. Разных, интересных. С их разными интересами. И мне хотелось бы, чтобы Книга была такой же. Про всё, что связано со Спартаком, а значит, и с людьми, которые за него болеют.

Светлая память ушедшим...

#  MkSorley » 15 ноя 2020 07:03

Андрей Born...

Царствие Небесное

#  Paraschut » 15 ноя 2020 03:19

Андрюха, какже так?......................((((((((((

#  teorver » 15 ноя 2020 01:03

Умер еще и бывший судья и журналист Марк Рафалов.
Отличные книги писал.

#  mmmmm » 15 ноя 2020 01:01

И ещё - мировой рекорд.
Рамос не забил 2 (два!!!) пенальти подряд.
Причём, это не промахи, а оба раза взял вратарь.

Справедливости ради, игра в Швейцарии была больше похожа на "товарищескую", чем в Португалии.

#  mmmmm » 15 ноя 2020 00:51

Шикарный концерт в Португалии!!!
Виртуозы.
Скорость, техника, тактика, игровой интеллект - всё на суперуровне.
Кайф!

Класс и энергетика такие, что в какой-то момент заставляли забыть про пустой стадион.
Футбол жив.

#  fac » 14 ноя 2020 23:50

Армен Джигарханян
Андрей Born
Вечная память .
Покойтесь с миром .

#  DyG » 14 ноя 2020 22:48

Земля пухом Андрей, Армен Борисыч.

Сейчас из бани пришёл, включил ТК Культура, а там Табаков в спартаковской розе Жванецкому чехонь вручает...
Много "там" спартачей.

#  ЩукаСМ » 14 ноя 2020 22:39

Андрей BORN!

(1165475) born 2007-10-16 22:28:40
стаканов в футболе ниче не понимает..))но+10000 за хохлова..(хоть он нах и не нужен)хиддинк туп на самом деле..((

Земля пухом! ВВшник!!!

#  terpila » 14 ноя 2020 22:35

Андрей. Вечная память.
Соболезнования близким.

#  vlad45 » 14 ноя 2020 22:28

Что то потерь в эту осень много....
"И кресты вышивает последняя осень "- вспомнилось....((((

#  Азартный » 14 ноя 2020 22:27

Кафир не бухгалтер, кафир художник. Отстаньте от него. Там не цифры главное, а художественный посыл.

Почитал сообщения Андрея born. А ведь все прям под копирку как сейчас. Вот такая она жизнь. Спартак, обсуждения его успехов и провалов не меняются. Уходят одни, на их место приходят другие.
С одной стороны понимаешь что ты сам не так давно был «другим», а сейчас уже одной ногой «одни». С другой стороны, есть в этом и позитивные нотки.
Так устроена жизнь. Это нужно понимать и принимать.
Редактировалось 14 ноя 2020 22:28

#  ЩукаСМ » 14 ноя 2020 22:27

cafir » 14 ноя 2020 13:53И хотелось бы обратиться к инсайдерам и специалистам по процедурным вопросам: внесла ли Мировая закулиса какие-либо изменения в Правила финансового фейр-плей в связи с пандемией

Сергей, на все 100! Они (уефы, фифы) не хотят терять бабло, и от матчей(своё получают), а то , что пустые трибуны и прочие радости, в виде звонкой монеты в бюджет клуба и города, от приезда болел.....их не волнует! :(
..." а правила, есть правила.." ..(бавший муж Асмус)

#  vlad45 » 14 ноя 2020 22:21

Прекрасно его помню по "той", старой ВВ.
И ведь молодой же мужик был-(((

R.I.P

#  Cтаканов » 14 ноя 2020 22:02

Макси,
в 12 в пнд на митинском.
если есть номер тел кого то из кбу, отправляй что сможешь. Жене передадут.

#  Увар1969 » 14 ноя 2020 22:00

Земля пухом Андрей((

#  SAS » 14 ноя 2020 21:53

http://spartak.msk.ru/gb.sema?a=search& ... &limit=400
Сообщения Андрея на ВВ...

#  suslov » 14 ноя 2020 21:51

Извините, господа модераторы, я выступлю за офф-топ.
Мало стало эксклюзивной информации на книге, тем самым основной и нужной. Соответственно, ценность её изменилась. Раньше здесь было - омон выгнал спекулянтов из Лужников, берите по номиналу билеты на Арсенал в кассах или про абонементы в фанклубе у Майора.
Сейчас этого нет и быть не может.
Мне бы хотелось общаться о личной жизни с сокнижниками. Что их инетересует и где они были.

#  Alexander Lokotkov » 14 ноя 2020 21:48

Прощай, спартаковец...

#  SAS » 14 ноя 2020 21:41

Андрей Born
http://spartak.msk.ru/gb.sema?a=user&id=5390

Прощай...
((((

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".