79 год. Мой последний день перед отбытием в бронетанковые войска. 9 мая игра с мусарней на автозаводской. Точно такая же муйня. Весь матч катали шары в трусах. Именно тогда у меня укоренилось мнение, что как раз с Динамой, Бесков сдерживал своих подопечных, как опытный жокей жеребца-фаворита в постановочном заезде.
Самое интересное прочитал вчера что самый богатый российский олигарх связанный с футболом не абрамович и даже не федун и не миллер а глава новатэк леня михельсон. И сидит он в попечительском совете РФС и выделяет на развитие футбола РФС сотни миллионов. Развитие мы видели в матче с сербией. А у михельсона денег больше чем у федуна и абрамовича вместе взятых. Но не в деньгах дело-то.
И эти разговоры пошли ещё пару туров назад, и почему-то сразу на игру с нами грозятся не выйти. А там ведь Ярцев и Ананко в руководителях. Последний вообще вчера предложил взять излишки у богатых клубов и раздать бедным, типа фонд для этого создать.
Карелин, А еще Кобелев (19 лет) - тоже из чемпионской сборной 1990 года.
tver-udomlya, Ну Юран оставил яркий след в Спартаке. За ветеранов играет. Хотя конечно спорно учитывая последние его прыжки. В той сборной еще и Чернышов был - я его не стал упоминать.
Доброе утро! Помню хорошо то ДМ-86. Только удивился сейчас, что таких молодых Малофеев выпускал - Добровольский (19), Колыванов (18), Кирьяков (16). Выглядели здорово,не по летам. Правда, у них баланс опытные игроки давали. Чуть золото не взяли у Киева. Тогда вообще призовая тройка была с разницей в очко. Спартак на победу отстал от ДК А Эдуард Васильевич - корифей зрелищного футбола,точно
С чего Юран то наш?Только из-за шести матчей в ЛЧ?Тем более в применении к молодежному ЧЕ.Писарев хотя бы несколько сезонов отыграл за нас.Хотя и после того ЧЕ.
ilya_chuma,Увидев "Кирьяков и Колыванов во 2й половине 80х" сначала подумал, что это ошибка/опечатка. Залез в Вики, был очень удивлен, что они оба аж с 1986 за Динамо играли. Я футбол начал целенаправленно смотреть с ЧМ 1990 года, поэтому эти 2 перца у меня ассоциируются с 90-ми. Даже не думал, что они так рано начали играть, Кирьякову 16 было, а Колыванову 18.
В 80-е наши футбольные школы работали очень хорошо. Очень удивился когда смотрел недавно ретро матч товарняк перед ЧМ 1986 СССР-Англия и там вышел Добровольский. Это при том что он потом только через 4 года стал чемпионом европы среди молодежных команд (1990) вместе с нашими Шалимовым, Мостовым, , Писаревым, Юраном.
Друзья, в свете возможного бойкота Тамбовом нашего матча - зачтется ли в таком "отмененном" матче дисквал за 4 жк? Мб тогда действительно стоит обнулиться Роме с Макси ?
30 июля 1989 года? Тогда это уже романцевский "Спартак". В 1988-м была нулевая ничья в рамках КФ (но без Кирьякова с Колывановым). Остальные 0:0 (6 раз) при Бескове - с 1978 по 1984 гг.
Увидев "Кирьяков и Колыванов во 2й половине 80х" сначала подумал, что это ошибка/опечатка. Залез в Вики, был очень удивлен, что они оба аж с 1986 за Динамо играли. Я футбол начал целенаправленно смотреть с ЧМ 1990 года, поэтому эти 2 перца у меня ассоциируются с 90-ми. Даже не думал, что они так рано начали играть, Кирьякову 16 было, а Колыванову 18.
Владение против скорости, Пеп против Маура...это спор вечный) на самом деле никто , даже самый придирчивый зануда, не будет против любого стиля, если он приносит очки и титулы. Просто нужно понимать,как мне кажется,что игра на контратаках подходит либо командам слабым, у которых просто нет других вариантов и которые ни на что не претендуют, либо у команды должно быть очень высококлассное нападение, которое будет очень эффективно завершать эти контратаки. Условно, если вы хотите выигрывать сидя в обороне,то в атаке должен бегать Кейн и этот кореец. И на разгоне атак примерно такого же уровня ребята.
Если таких игроков нет, то выигрывать можно только за счёт давления, доминирования и создания большого количества голевых моментов, принимая во внимание что реализация будет весьма средней .
"Олег Семёнов [Mosfilmovskiy], советник президента ГК «ЕЮС» ["Европейская юридическая служба"] по работе со спортивными организациями, рассказал федеральному спортивному телеканалу «Матч ТВ» о введении Fan ID для российских болельщиков.
В программе «Матч ТВ» о том, для чего вводится Fan ID в России, Олег Семёнов объяснил тонкости и нюансы создания новой системы паспортов болельщиков в РФ. Также были обсуждены вопросы цифровизации внутри страны и поручение Президента по обязательной идентификации болельщиков, на базе которых была создана цифровая стратегия РПЛ и введение добровольной идентификации. Олег Семёнов поднял вопросы об изменении законодательства и амнистии административных правонарушений болельщиков со стороны ГосДумы.
Не без внимания остался и «пивной» вопрос, который за последнее время доставил довольно большое количество неприятностей как организаторам матчей РПЛ, так и самим болельщикам. Стоит отметить, что 63% запретов на посещение было вынесено именно за нахождение на стадионе в состоянии алкогольного опьянения. Во время программы советник президента ГК «ЕЮС» разъяснил удобство и выгодность цифровой платформы Уникального ДНК Болельщика, также не оставил без упоминания дополнительное бюджетирование клубов и финансовый ФэйрПлэй.
Вы можете посмотреть ролик с участием Олега Семёнова в наших социальных сетях!" ...Посмотрите, если кто из присутствующих тут на стадион похаживает.
словесник » 24 ноя 2020 08:51Ринат, если уж на то пошло, то красивее детских лиц, в которых отражается момент игры (вовсе не обязательно зависящий от счёта), я ничего в футболе не видел.
Владимир, видел замечательную картину, когда мы ска в хоккее из плей-офф выбили в Сокольниках. Народ уже ушёл, фанатьё ещё беснуется :), а на пустом уже центральном секторе сидит пожилая пара, прильнув друг к другу. Им некуда торопиться и незачем.
А мне впоминается матч Динамо - Спартак во второй половине 80-х. Я был на той игре.
Динамо с Кирьяковым-Колывановым придавило нашу команду, почти в штрафную и утюжило весь матч. Куча моментов у наших ворот. Только изредка Спартак убегал в контратаки, редко доходившие даже до штрафной соперников. К нашей удаче, на табло остались нули.
Просто подъём в игре мусоров совпал с ямой физ.формы у команды Бескова.
Но память такая штука... "Онегин, я тогда моложе и лучше качеством была".
Бесковский Спартак играл здорово. Но отнюдь не доминировал, как в 90-х.
У критиков Тедеско каким-то чудесным образом совместились в голове бесковский футбол 80-х и доминирование Спартака в ЧР в 90-х. А это таки две разницы.
Мне это отлично видно - ни в 80-х, ни в 90-х я уже не был восторженным подростком и всё это отчётливо помню. ------------
А теперь, на фоне вышесказанного, повторю свой спорный взгляд на игру сегодняшнего Спартака. Мне команда Тедеско очень сильно напоминает Спартак Бескова, когда Тренер только-только поднял нас из первой лиги в Высшую.
Не верить мне есть уникальное право всякого сущего на земле.
vlad45 » 24 ноя 2020 08:47Но тут в фаворе идиотский постулат о владение мячом....а мне лично сиськомятие ради сиськомятия не нравится
Спор Минотти с Биллардо в футболе по моему бесконечен. Одна мода сменяется другой.Сейчас футбол стал более прогматичный. Но кто его знает что будет через 5-10 лет.А может и раньше.МС в этом сезон не так хорош поэтому у них и проблемы возникли в начале сезона.Владение у них осталось по прежнему но созидание ухудшилось.Если выбирать из двух противоположностей автобус или ватокатание то лучше последнее.Дело в восприятии зрителем того иного футбола.Тот кто искушён одним футболом трудно будет воспринимать другой.
Кристально субъективное имхо: с Ротором налево хорошо бы поставить либо Голосова либо Оганесяна. Кто там в лучше форме .... Ну когда как не с Ротором то? Ну и посмотрим ....
Если будет вариант Мозес - Маслов - Жиго - Кутепов - Джикия .... ну это приговор как бы всей вертикали. Значит нет никого даже на Ротор выпустить дома ....
п.с. Умяров вверху треугольника в центре в этой схеме играть не будет имхо. Он не тащит мяч на скорости. А это один из ключевых навыков в этой схеме.
Ринат, если уж на то пошло, то красивее детских лиц, в которых отражается момент игры (вовсе не обязательно зависящий от счёта), я ничего в футболе не видел.
Eaglesias, Ну я сразу после игры тут ярым критикам "позорной игры на контратаках от Спартака" приводил этот же матч со статистикой. владение мячом - 68 на 32%, удары 22\5 в створ, на 4\2 в створ. В пользу МС. А счет 2-0 в другую сторону. Тоттен терпел, но проводил острейшие контратаки! Минимум 5 голевых моментов, у МС было меньше -2 или 3.... Но тут в фаворе идиотский постулат о владение мячом....а мне лично сиськомятие ради сиськомятия не нравится
Eaglesias » 24 ноя 2020 00:17команда Пэпа держала мяч все 90 минут, владение потрясающее. На что португалец ответил: "Тогда пусть забирают мяч домой, а я прихвачу 3 очка, извинити!" бгг
Есть тут сермяжная правда.
У Спартака есть история.Эпохи Бескова и Романцева. Это нельзя вычеркнуть из головы болельщиков.Они не примут до конца этот лозунг.Спартак должен не только стремиться к успеху,стабильно набирать очки,но делать это красиво.Потому что он играет для болельщиков.
Eaglesias » 24 ноя 2020 00:17 Маур - это последователь Лобановского. Пеп - это последователь Бескова. Они же не так давно рубились в Ла-Лиге - как тренеры Реала и Барсы. Ровно также рубились в 80-е Бесков с Лобаном. Это главное противостояние в футболе - владение против скорости. И тут дело вкуса, но кто воспитывался на Спартаке Бескова - всегда будет за Пепа, кмк.
Только к нынешнему Спартаку это абсолютно не имеет никакого отношения, это спорт высоких достижений, а Спартак сейчас на 76-м месте в Европе. Нам сейчас не до стиля, нам срочно надо поднимать уровень и возвращаться хотя-бы в первую 20-ку (для начала).
К вопросу о владении ради владения. Давеча Тоттенхэм обыграл МанСити 2-0. Не знаю было это тут или нет (в имении находился, на природе отдыхать изволил). Только сейчас наткнулся. На пресс-конференции журналисты одолевали Маура: команда Пэпа держала мяч все 90 минут, владение потрясающее. На что португалец ответил: "Тогда пусть забирают мяч домой, а я прихвачу 3 очка, извинити!" бгг
лео22, Лёх,так десятку пока вроде и не искали.Ждали возвращения Зели. Искали либо опорника,либо правого латераля. В зависимости от покупки, Рома либо оставался справа,либо возвращался в середину. Нашли Мозеса и теперь покупка опорника вроде как и неактуальна.
naivniy, Надеюсь Тедеско не игнорируют в вопросах закупок.По крайней мере он недовольства не высказывает. Главную проблему с правой бровкой ему закрыли. В еврокубках не играем.Можно обходиться 15-16 полевыми игроками.Плюс два вратаря. Да он и сам как-то высказывал мысль,что не любит объяснять игрокам почему они не играют. Щас в связи с плохой формой Зели и травмой Соболя проблемы обострились. Думаю,зимой будут добирать игроков.
Мифы и легенды о Кутепове за авторством Иглесиаса довольно забавны, но однообразны... Средний защитник с тянущимися с юношеского возраста проблемами - играет по мячу, а не по игроку, имеет неважный тайминг при отборе, на удивление слаб в "толкотне" при всём своём внешнем атлетизме, не способен работать с мячом под давлением... У Спартака сейчас вообще нет ни одного действительно качественного защитника. Можно назвать только Жиго, но с оговорками. Маслов только начинает развиваться, Джикия средний игрок, Айртон вообще не защитник, Ещенко доигрывает, Гапонов обладает хорошими данными, но играет на мандраже, Кутепов средний игрок... С опорной зоной такая же история. У всех хавбеков есть очевидные слабые места. Неудивительно, что Тед сделал упор на наработку автоматизмов, чтобы укрепить командную структуру на поле и приучить игроков к набору простых решений в повторяющихся ситуациях. Если состав сохранят и усилят, то на построенной в этом сезоне "базе" в следующем сезоне может получиться очень неплохая команда, играющая в неприятный для соперников футбол.