"... Бег в диапазоне высокой скорости (19,8 – 25,2 км/ч) – одно из самых энергозатратных действий: накапливается молочная кислота, игрок в первую очередь устает, а преимущества для проявления спринта не получает. Например, Роман Зобнин в матче с «Динамо» был лучшим на поле по объему спринтов и пробежал большую дистанцию с высокой скоростью. Можно предположить: если бы меньше бегал на высокой скорости, смог бы чаще спринтовать – однако для максимально точной оценки необходим еще и анализ игры, тактического построения и состояния игрока в конкретном матче.
Еще одна закономерность, которая только на первый взгляд кажется парадоксом: чем ниже средняя скорость, тем больше объем спринта. У обоих игроков сборной Турции, которые в том матче действовали в центральной зоне против Зобнина, средняя скорость ниже 7 км/ч, а спринтерских ускорений больше. При этом меньший пробег Романа – точно не минус, суммарная дистанция всегда складывается в обстоятельствах конкретного матча. ..." (полностью - тут).
Лично я к уходу Газизова отношусь спокойно, в том смысле, что на сей раз никакого "бедуновского шапито" не усматриваю. Публика, что тутошняя-активистская, что любая другая, уважает делать выводы, не зная деталей, а мы помним, кто в них скрывается. Кто может точно сказать, на каких условиях, в том числе и главным образом устных, приходил Газизов? Что ему сказал Федун, помимо написанного в контракте? Сейчас я вижу ситуацию так, как она выглядит внешне. А внешне так: пришел Попов. Газизов (не Федун и не Зарема, Карлы! А Газизов!) сказал, что в этих условиях он работать не готов. То ли из-за персоны Попова, то ли из-за урезания полномочий. "Не готовы, Шамиль Камилович? Очень жаль, вы вполне нас устраиваете. Не хотите передумать и остаться? Ещё раз - очень, очень жаль. Расстаёмся". Где что не так?
И ещё. В любых контрактных отношениях может присутствовать (письменно или понятийно) понятие испытательного срока. Газизов поработал. На его работу посмотрели. Сформировалось мнение. И, допустим, это мнение было таким, как у Васи Ценителя, а не таким, как у Саши Авоськи. Хотя и солидарные с оценкой Авоськи в РУ тоже были. Но возобладала иная точка зрения. И? Что не так, опять спрошу
Доброе утро! Кутепов давно в команде. В принципе, квалифицированный защитник. Правда, не настолько, раз сейчас Тедеско предпочитает ему Маслова. А играть Илья хочет, что вообще-то естественно. Тоже сейчас. Потому что ему, извините, не 22. Значит, трансфер. А что делать? Хотя, можно пользу команде приносить и с лавки. Будучи готовым подменить выбывшего соратника
У наших стратегия приглашения игроков ложная--приглашают тех,кто в матчах против наших хорошо играл (типа Мирзова). А надо наоборот,сразу объявить: "Кто забьёт Спартаку--никогда приглашения НЕ получит!" И держаться этой линии... Даже в пустые ворота они перестанут попадать. :)
Подтверждаю. Помню, на следующий день после увольнения Массимо выложили фотки футболистов. Плеер в уши, набриолиненная причёска и беззаботная улыбка до ушей - это всё Кутепов. При этом в ключевой матче с Динамо пенальти на пустом месте привёз. Спартак не вышел в ЛЧ и у федунов появился формальный повод уволить Массимо.
Защитник московского «Спартака» Илья Кутепов рассказал, что у него были варианты перехода в другие клубы.
«Вариант с «Краснодаром» появился первым, ещё летом. Я лично не общался с представителями клуба, всё через агента. Интерес был, переговоры велись. Потом пришло «Динамо». Тоже с конкретикой.
Я общался с руководством «Спартака». Сказал, что не хочу продолжать карьеру так, как она складывается сейчас, оставаться без практики. Мы рассматривали разные варианты, я был не против ни аренды, ни трансфера. Не хочу просто так быть в клубе, где не приношу пользы и не занимаюсь любимым делом. Но все трансферы были заблокированы. Сказали, что Федун хочет видеть меня в клубе. Лично с Леонидом Арнольдовичем я не общался, но Газизов передал мне в том числе его слова.
«К критике отношусь спокойно, она была, есть и будет. Вне зависимости от результата. Центральные защитники всегда под огнём. В любом пропущенном голе можно найти нашу ошибку. Не знаю, как это преодолеть – и нужно ли это делать. Меня критика не задевает, как и любое мнение со стороны. Ошибаются все, но я не из тех, кто будет указывать на других – ага, смотрите, он тоже привёз, критикуйте и его теперь. Кого-то ошибки приводят на скамейку, а кто-то продолжает выходить на поле. Не всё здесь зависит от тебя.
Планы на зимнее трансферное окно такие же, как и летом. Оставаться без игровой практики бессмысленно. Не знаю, зачем тогда вообще играть в футбол. Может, кому-то нравится сидеть на контракте и получать зарплату – но это точно не мой случай. Если ничего не поменяется, буду общаться с руководством – как договоримся», — сказал Кутепов.
Не понимаю, с чего это кони "слились"? Видно такого не было. А вот что было - что все, сдулись. До Влашича никто не добегает - ему реально даже обыграться не с кем на пространстве. Негритенку было холодно. Хоть и скажут ,что, мол, не из Африки приехал, но прям видно было на крупных кадрах, что холодно) Движение в центре дал только Бистрович со скамейки, и прям физготовность на уровне партнеров .... как Усейн Болт.
С Химками им с таким движением будет ой как тяжело.
Провал российских клубов в еврокубках связан в основном с лимитом на легионеров. Костяк клубов всё равно составляют россияне, а у них жизнь удалась, отсюда и не то что не хватает мотивации, а больше скажу - просто нет желания играть в еврокубках! Зачем идти в стык с австрийцами, если от этого можно получить травму и потерять тёплое место в составе и зарплату в клубе РПЛ. Честно, я бы на их месте тоже так делал, и Еврокубки мне никакие нахрен не сдались!!! О семье думать надо. Поэтому это вполне нормальный и даже грамотный процесс. На это надо обратить внимание нашим тёплым футбольным руководителям и отменить лимит. Хотя, российский футбол это такая вещь, где никому ничего не надо, опять же из-за завышенных зарплат и лимита.
Rip van Winkle » 03 дек 2020 23:37Бамжы - требуют немедленнно снять Семака и отправить того в Уфу. Кони - требуют сейчас же снять Ганчаренку и отправить в Уфу. У нас тоже найдётся пара кадров, которым срочно необходимо вернуться в Уфу... Можно писать монографию: "Уфа, как источник и составная часть современного русского футбола":
Утро, всем! Лучше её назвать "ФК Уфа как зеркало Российского футбола"
Парни поясните, я так и не вкурил, кого выпиздили то из команды? Скрепочника ? А узбека он забрал? У меня лично отношение к Газизову нейтрально нормальное. Не видел косяков, кроме как с транферами, не его это видимо. В остальном ожидаемо сухо.
vlad45 » 03 дек 2020 23:28Лидеры ЧР дружно проигрывают даже не евросереднякам, а много нижеуровневым брюгге и австрийцам. и давайте не будем тешить себя надеждой - мы совсем не сильнее их.
Когда нет желания не у игроков не у рук-во клубов то проигрывать будем всем.Раньше за счёт лидеров не много очков набирали.В этом сезоне отчётливо увидел у команд полное не желания играть в еврокубках.
Gt3 » 03 дек 2020 23:54Играли ишаки до последнего, в концовке их скандинав чуть не сломался от желания мяч отобрать. Все носились и пыхтели от старания. Я даже офигел от такого видения, прям жопу рвали все.
Каждый год занимая 4 места.Так устали ж... рвать. Гинер же чётко сказал что им достаточно просто выход в ЛЧ.Поэтому все силы прилагают что бы туда попасть.А там сливают что бы хватило сил в своём чемпионате.Все говорят что уровень чемпионата падает резко.Дело не в уровне чемпионата,а в отношении наших клубов к еврокубкам. Раньше такое отношение прокатывало за счёт чуть лучшего уровня игроков.Списывать такой провал уровнем игроков и чемпионата смешно.
Eaglesias - 04 дек 2020 04:12 Совершенно никакой ощутимой разницы. Главных тренеров всех этих команд спасают только приличные позиции во внутреннем первенстве. Но ведь это только пока. Стоит оступиться с Уралом, Химками или какой нибудь Ларисой и могут запросто пнуть под зад...)
митхун » 03 дек 2020 17:56 Футбольный функционер Дмитрий Иванов предложил расширить Российскую премьер-лигу (РПЛ) до 24 клубов ----------------------------------- А: Cпартак ДМ Локомотив Цска Зенит Ростов Рубин Краснодар Ахмат Сочи Арсенал Ротор Б: Урал Уфа Химки Тамбов Торпедо Локомотив НН Алания Енисей Балтика Оренбург КрюСоветов Нефтeхимик Я б согласился с функционером. И потолок зп, и чтоб никаких чёрных касс.
Парни, но перед тем как что-то написать, ну хоть обзор посмотрите что ли. А то как мой друг с Ближнего Востока на эмоциях вперемешку с истериками шпарите.))
Играли ишаки до последнего, в концовке их скандинав чуть не сломался от желания мяч отобрать. Все носились и пыхтели от старания. Я даже офигел от такого видения, прям жопу рвали все.
Не пойму только, почему пропали восторги от селекции ишаков, два тура назад ведь восхищались гонители Газизова и поклонники Федуна.) Что случилось, господа? Галоперидол подвезли?))
zmeyaМассимо опять на троечку устроился. Дома, с Брагой
К сожалению на четверочку.. графа пропущенные голы у него катастрофическая, по трех в каждом матче получать это перебор конечно. Обзор кто найдет выложите плиз интересно, я не нашел.
vlad45, Маур то неплох, но всегда найдётся кадр готовый внести коррективы. Но вот, как Лестер влетел Заре? Наверное, что такое Заря в Англии толком никто не объяснит)
Olddima, Зато как красиво прыгает - закачаешься.....) У нас на одном из каналов показывают один матч ЛЕ и тут же прямые включения голов и опасных моментов в параллельных играх. Так даже комментатор сказал, типо это бывший кипер сб.Англии? В МС играл? Куда катится мир!-о)))
as78, Не сливают кони в ЛЕ никому, это просто они очень слабая команда. В России они берут через договорняки, судей и я уверен, что они жрут какой то хитрый допинг, в Европе за этим следят и не дают развернуться. Наоборот же выгодно сыграть пару лишних матчей весной, что бы быть более подготовленными к возобновлению чемпионата. Весной всего 11 матчей сыграть надо - это немного, а вот за счет ЛЕ можно и разогнаться...
vlad45 » 03 дек 2020 23:28Да, я видел сегодня игру бывшего вратаря сб.Англии Харта. Хорошо, что у нас такого нет.Думаю,при Моуриньо он больше ни одной минуты не сыграет.
Тоже смотрел с переключения и на нулевой Лестер пробивший дно. Но Харт переплюнул, как мне кажется
Бамжы - требуют немедленнно снять Семака и отправить того в Уфу. Кони - требуют сейчас же снять Ганчаренку и отправить в Уфу. У нас тоже найдётся пара кадров, которым срочно необходимо вернуться в Уфу... Можно писать монографию: "Уфа, как источник и составная часть современного русского футбола":).
serg_chel, Именно. Оптимальная стратегия для не Топ-20: Через местный чемп попасть в ЛЧ, обязательно 3-место (а это худо-бедно 4-5 очков х на 1 млн), весной в ЛЕ как можно дальше. Это программа - минимум. А программа-максимум - 3 очка в 1/8 ЛЧ. Больше реально не получиться.
Лидеры ЧР дружно проигрывают даже не евросереднякам, а много нижеуровневым брюгге и австрийцам. и давайте не будем тешить себя надеждой - мы совсем не сильнее их.
Типа надписи в в мужском туалете - не льсти себе, подойди поближе. Футбол в этой стране кому то нужен вообще? Впервые я доволен тем, что Спартак не играет в Европе. А как,наверное, сейчас счастлив Федун, что не попали !Даже без смайлов.
Да, я видел сегодня игру бывшего вратаря сб.Англии Харта. Хорошо, что у нас такого нет.Думаю,при Моуриньо он больше ни одной минуты не сыграет. И в нарезочке у нас гол коням показали.Зачо-о-о-о-отно,чё!-))
Конечно приносит. Копейки. По сравнению с выплатами в ЛЧ. Помню когда мы играли с Массимо еще, в ЛЕ, безумная очкастая кобра озвучивал поступления. Не помню сколько именно, но речь явно шла об относительно небольших суммах по сравнению с выплатами в ЛЧ. А то, что кони на постоянной основе сосуть у днищща, пробивая раз за разом дно, это стратегия видимо
АЕК - второе домашнее поражение подряд: гости забили на 8-й и 10-й минутах, затем был комичнейший гол бывшего их игрока, 1:3 "в раздевалку", по голу после перерыва. Луганчане одержали минимальную сухую домашнюю победу над лидером группы. ..."Лестер" - 10, "Брага" - 10, "Заря" - 6, АЕК - 3.
"Вильярреал" в Турции забил единственный гол на 75-й минуте, в другом матче команды обменялись голами в первом тайме. ..."Вильярреал" - 13, "Маккаби" - 8, "Сивасспор" - 6, "Карабах" - 1.
Мрак какой-то, эта неделя футбольная.. Краснодар еле вполз в весну, пожертвовав ЧР. Кабелла ещё говорит, цель у них - побороться за победу. С, на спаде, Ренном не на голову выше были. Или он уже жеребьёвку знает? Безусловно, график повлиял на всех. Но чтобы до такой степени.. "Крах..мал!" Старый НГ, кино
Лига европы приносит денег. В сезоне 18/19 Краснодар за нее в районе 10 миллионов евро получил, дойдя до 1/8 филана. Телеправа на нее идут в одном пакете с ЛЧ.
а что Каррера? Еврокубки не его, ...уже проходили. Не ругайте пианиста. Не Мацуев он. Тот с детства за Спартак, не то, что Валера-наёмник) А если серьёзно, то за еврокубковый тур, из "отечественного продукта" понравился только Матвей Сафонов.
Сравнивая составы того чемпионского Спартака и нынешнего АЕКа Карреры, вспоминаются слова Виктора «нашего» Мозеса: «Ну на Орзул-то любой Дзюба сможет! А ты на Серену Уильямс смоги!».
Кони просто слились. Как обычно. Гнидер хитрый хуй. Всю силу на чемп. И попадание в лигу. Там тока 15 отобьет за попадание. А дальше по классике. Сольют и снова на чемп силы. Чтобы снова попасть в лигу и получить 15 евро просто так.