«ЗОЛОТОЙ КАБАН 2024/2025» Подробнее

01.12.2020 - 31.12.2020

#  морон » 06 дек 2020 17:49

Влэйд,
А ну дак тогда по протоколу понятно.
Проверка "пенальти" - ответ до штрафной - нет пенальти.
Проверка "возможно удаление" - решили что фол чуть не тянет на КК , а ЖК при помощи ВАРа не имеют право давать , как и назначать штрафной, даже очевидный.

Руки у них на такие мелочи связаны

#  SAS » 06 дек 2020 17:47

вот ведь парадоксы 06 декабря- и с +++, и с ---

1.
06-12-1995
«Спартак» установил рекорд групповых этапов Лиги чемпионов: 6 побед в 6 матчах!
Лига чемпионов 1995/1996
Группа A. 6 тур. «Легия» (Варшава, Польша) — «Спартак» — 0:1 (0:1). Гол: Мамедов, 41 — 0:1

2.
06-12-2017
Лига чемпионов 2017/2018
6 тур. «Ливерпуль» (Ливерпуль, Англия) — «Спартак» — 7:0 (3:0)

3.
06-12-1938
Товарищеский матч
«Динамо» (Тбилиси) — «Спартак» — 2:3 (1:2). Голы: Протасов, 33 — 1:1. А.Соколов — 1:2. Глазков — 2:3.
... Эххх, такая Игра была, а никто с ВВ не видел (... ?!

4.
06-12-2020
... ну что написать то??????????
:-)))

#  Nikiforoff » 06 дек 2020 17:47

Ничья в Питере лучше поражения.
___
Победа лучше будет. И мы могем, если будет честное судейство. А если нечестное, то чивоуштам, продолжим по дивяткам бить с пятидесити метров в твиторах.
Редактировалось 06 дек 2020 17:50

#  Влэйд » 06 дек 2020 17:43

crucian » 06 дек 2020 16:14Там была желтая, на мой взгляд, и нарушение за штрафной.

Мир непрост, все мы разные :)
Нарушение за штрафной, но, на мой вкус, явное лишение возможности забить и, соответственно, чистая красная. Краснее некуда :)
Что бы ни говорили про защитника рядом, который никак, по-моему, не мог помешать забить уфимцу - просто был с другой стороны от эпизода.
ЗЫ. Я лично доволен двумя кошмарными ляпами Кукуляка, не хотел его судьей на наш матч в Питере, не верю, слишком много на кону у начавшего еще и скандалить Зенита, уж лучше белорус пропиаренный или хотя бы эта турка. От судьи там чуть не 90% будет зависеть, ИМХО, а в ошибку судьи в Питере в нашу пользу я не верю вообще.

#  ys » 06 дек 2020 17:41

irod sm,

Юра, более того, два очка с Сочи и Питера лучше, чем три очка с победой в Сочи. Но, конечно, хуже, чем три очка с победой в Питере :)
Если возьмём больше трёх, вообще не знаю, что нужно будет иметь внутри черепа, чтобы что то предъявлять Тедеско.
У меня и при двух очках никаких вопросов не будет.

#  Alex Green » 06 дек 2020 17:40

По 1600-му голу "Спартака" в чемпионатах России уже в этом сезоне...

1578 голов, 13 туров до конца. Должны успеть. Хорошо бы в "золотом" матче.

Прогноз: автогол Глушакова.

#  irod sm » 06 дек 2020 17:31

морон
1. Ничья в Питере лучше поражения.
2. Я в нереальные планы пока не играю. Жду межсезонья и движений в нем. А пока это очень большие хотелки, с реальностью ничего не имеющие.

#  Superfuzz » 06 дек 2020 17:31

ecd, я угорел, когда по левому флангу прорвался Бакаев, но Черданцев назвал его Айртоном и дальше развил мысль, что это вам не Бакаев, а вот Бакаева совсем не видно и т.д. и т.п.

#  морон » 06 дек 2020 17:28

irod sm,
А кстати, многие ли помнят что ничья 0-0 или 1-1 в Питере это проеб лички в случае равенства очков на финише?

#  ecd » 06 дек 2020 17:25

Vladisl » 06 дек 2020 10:37на сегодняшней послематчевой пресс-конференции журналист задал вопрос Тедеско о том, возможно ли включить Георгия Черднацева в бан-лист комментаторов, на что рулевой "Спартака" ответил коротко на русском языке: "Я не знаю".

Впервые за очень длительное время смотрел футбол с комментарием Черданцева. Был шокирован. Трудно удержаться от неприличных слов. Дело даже не в предвзятости, которая кажется есть. Как стало возможным, чтобы футбол комментировал человек, который в крайней степени не понимает того, что видит, не знает ни игроков матча, который комментирует, ни последних новостей из играющих команд? Почему никто из его коллег или бывших футболистов, комментирующих на ТВ, хотя бы не скажет об этом публично. Независимо от личный командных пристрастий - это же просто вопиющая некомпетентность. В общем, низкий поклон тому журналисту.

#  Черный плащ » 06 дек 2020 17:22

teorver » 06 дек 2020 17:18Однако на экране 12 минута

Тебе что-то надо делать с экраном)) Ведь в реальности там 3-0 на табло и минута 32))

#  двоишник ниодыкват » 06 дек 2020 17:22

словесник, запятая - штука сложная. Ночью читал комменты на ютуб канале Спартака, человек один другому пишет русский выучи, а сам при обращении про запятую забыл, сделал замечание на автомате, а потом думаю, а зачем?..

#  irod sm » 06 дек 2020 17:21

Кмк, два очка в последних двух турах этого года лучше, чем три.

#  словесник » 06 дек 2020 17:19

dr. noormann, совершенно верно, Влад!
Интернет-установка "и так понятно" отвоёвывает всё больше "прав". Тут ещё и дизайнерское "так не смотрится" порой имеет место.
Месть троечников школьной орфографии-пунктуации :-).

Но если серьёзно, язык и мышление ну очень здорово связаны. Спрямление, отупление языка -- то ли как следствие, то ли как причина -- есть отражение другого "спрямления".

#  teorver » 06 дек 2020 17:18

Черный плащ » 48 минут назадhttps://twitter.com/_aloref/status/1335559187611353090
это очень смешно, конечно. жду, что скажет самый величественный Артур Григорьянц))
думаю, здесь рецидив того самого повреждения паха произошел, резкая боль и падение.

Смешно, но ради справедливости скажу: там написано, что за это игроку Урала дали ЖК. Однако на экране 12 минута, а у Урала не было ЖК на этой минуте.

#  морон » 06 дек 2020 17:16

Возможно нарушение в штрафной ,что в переводе означает-
Возможно попадание мяча в ворота по правилам-

#  Черный плащ » 06 дек 2020 17:10

mp » 06 дек 2020 16:40,а всего лишь предполагаю,что план строить новую команду все же был

Если отталкиваться от предположения "строительства новой команды", то тут иностранца гораздо легче найти)

#  teorver » 06 дек 2020 17:08

словесник » 3 минуты назад И здесь нужно писать "возможен пенальти".

Русский язык велик, могуч и хитер. Пенальти - средний род по словарю, хотя в реальности языка сразу и мужской, и средний. Соответственно, на слух приятнее согласовывать как существительное мужское рода - возможен. Но формально - возможно словоупотребление "возможно", как бы это ни резало слух. :)

#  dr. noormann » 06 дек 2020 17:08

В забугорьях, может, и так пишут.
А в России — нет. Именно «возможно гол».
В ближайших гуглах находится. Вот, пожалуйста, «возможно гол» одного нашего воспитанничка: https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/9 ... 899338.jpg — сентябрь 2020-го.

#  SAS » 06 дек 2020 17:05

...
возможно чемпионство,
а возможен и отсос,-
вот так вот и в жизни-
сначала застолье, а потом понос(
...
:-)

#  морон » 06 дек 2020 17:04

dr. noormann,
Вроде пишут "Проверка гол"

#  dr. noormann » 06 дек 2020 17:00

Это-то ещё хоть пытаться оправдать, пытаться объяснить можно... Есть же наверняка люди, которые смотрят на «и» в слове «пенальти» — и думают, мол, ага, это средний род.

А вот «возможно гол» (!) — как такое можно было сочинить? Тоже без запятой пишут, смешные люди.

#  словесник » 06 дек 2020 16:56

"Возможно пенальти" -- это либо речевая, либо пунктуационная ошибка.
Если пенальти отчего-то мыслится как "оно" -- речевая. И здесь нужно писать "возможен пенальти".
Во втором случае после "возможно" необходима запятая.

#  Alex Green » 06 дек 2020 16:55

#  mp » 06 дек 2020 16:53

Сейчас на поле 6 человек имевших отношение к академии СМ.
Двое в Динамо и четверо в Арсенале.
Парш,Евгеньев,Лом,Рассказов Сокол и Пантелеев.

#  SAS » 06 дек 2020 16:51

Bordo0706 » 06 дек 2020 16:19
Да нет, Борис, всё правильно в твоей мессаге было по Смыслу!!!!
"Уфа", и Рахимов в том числе, Молодцы и указали
"сбитому лётчику" его место в чемпионате...особенно, что бы не вы.бывался в матчах со Спартаком и вью своих до/и после игры... а как другие команды, особенно зенит и цска иногда, то можно и на усталость свалить и утёрю Формы игроков....

Эдуардо Докампо: "Рахимов принимал участие в процессе. Это наша общая работа".

Старший тренер "Уфы" Эдуардо Докампо после победы над "Ростовом" (1:0) в матче 17-го тура Тинькофф РПЛ рассказал о плане на игру. Встречу пропускал главный тренер уфимцев Рашид Рахимов из-за недомогания.

— По тому, как складывался второй тайм — мы добавляли, забили гол и получили победу, — сказал Докампо в эфире телеканала "Матч Премьер". — Участие Рашида Рахимова в процессе? Было так, как и планировали, он был с нами. Рахимов принимал участие в процессе. Это наша общая работа.!!!!!!!
...
Редактировалось 06 дек 2020 16:53

#  Карелин » 06 дек 2020 16:50

Поскольку за "Спартак" болеют по всей стране и, кроме того, надо учитывать часовые пояса, жюри ЧГК-ВВ выносит вердикт:
Победителем объявляется Алексей лео22 из Барнаула, как первый по времени и догадавшийся о смысле вопроса.
Сопобедителем признан также Виктор SpaSib из Томска за активное участие.
Одновременно жюри признаёт определённую замутнённость подсказки п. 6, вызвавшую затруднения. Но если озариться словом "змеелов" и в сочетании со смыслом загадки, то жюри почему-то было уверено, что участники решат и п. 6 -
Лазарь - писатель
Остальным участникам жюри выносит признательность за участие, а также за скромность и невыпячивание своих знаний.

#  лео22 » 06 дек 2020 16:46

Ну раз вспомнили тот матч. Ну а погода, так месть - блюдо которое подают холодным.
https://www.youtube.com/watch?v=vuuKnhitle4

#  mp » 06 дек 2020 16:40

Черный плащ, Ну а как так можно утверждать если в "план не посвящен"? Я вот не посвящен и не утверждаю,а всего лишь предполагаю,что план строить новую команду все же был. Другое дело как это осуществлялось.Но тут все вопросы к "профессионалам".)

#  Nikiforoff » 06 дек 2020 16:39

давняя тема, можно и не упомнить, мне просто запомнилось. Забитый черкизон, болтше чем вмещает, блин, требующий крови с нахалов! Великолепное было время, не то, что сейчас!

#  Alex Green » 06 дек 2020 16:37

...Итак, больше никого в живых не осталось.

Привет из 1960-го.

...
Редактировалось 06 дек 2020 16:39

#  лео22 » 06 дек 2020 16:34

SpaSib, ну если так :)
sengoku, а если смотрят? ;)
Ну да, отдельные команды и игроки (особливо бывшие) могут. Но ведь посыл, что с нами бьются, а бомжам сдаются.
На нас не Ростов настраивается, а Валера. Или думаешь он забыл про сбитого летчика? Ага, щаз )))
Да, они выпрыгивали из штанов. Но чего они показали в той игре? Забили, выражаясь бильярдным языком, дурака.
Тактически они переиграли только в глазах Черданцева. А на деле? Тупой прессинг, ломающий наш выход, без какой-либо контригры.
А во втором тайме, после замены и перестановки в перерыве, мы их отодвинули. Но по большому счету ничего не создали, а созданные полтора-два момента не реализовали.
Ростов еще по инерции пытался играть порой в высокий прессинг, но уже той плотности не было, а у нас не получался быстрый переход в атаку.
Надо прежде в себе разобраться. А если постоянно на зеркало пенять, то так и будем топтаться на месте.

#  Alex Green » 06 дек 2020 16:31

...Замечательные "документалки" небольшие о Марадоне (от "Copa90"):
- раз;
- два;
- три.
...Приятного просмотра!

#  terpila » 06 дек 2020 16:28

Nikiforoff,
Денис, вот помню, что переигровка в Луже была. Я ж там была! Фокус памяти. Но ты прав. Спасибо.

#  Черный плащ » 06 дек 2020 16:25

https://twitter.com/_aloref/status/1335559187611353090
это очень смешно, конечно. жду, что скажет самый величественный Артур Григорьянц))
думаю, здесь рецидив того самого повреждения паха произошел, резкая боль и падение.

mp, Андрей, ну я в тонкости плана не был посвящен)). Думаю, его вообще не было серьезного. Кроме как подобрать тренера, который будет на все соглашаться и даже будут готов забить на часть сезона, чтобы взять смешной кубок в межсезонье, подгоняя под него подготовку, а не закладывая фундамент.
Тут, повторюсь, Кононов безальтернативен.
Редактировалось 06 дек 2020 16:29

#  Arcade Fire » 06 дек 2020 16:21

Карпин тоже не умеет в вариативность схем? Совсем некем Тедеско менять.

#  Bordo0706 » 06 дек 2020 16:19

SAS,
Ну, ладно) значит, не он проиграл)

#  mp » 06 дек 2020 16:18

Черный плащ, Условия те которые на тот момент были.Пошел бы иностранец с таким планом работы на год-полтора? Не думаю)
Рахимов бы от поведения трибун последнее здоровье бы потерял.
Редактировалось 06 дек 2020 16:20

#  Дед Слава » 06 дек 2020 16:17

У Валеры из года в год в чемпионате одна задача - отобрать очки у "Спартака". А в остальном можно обсираться. Что и кому он хочет доказать,непонятно.

#  Nikiforoff » 06 дек 2020 16:15

Лен, на черкизоне играли.Оба матча. И с мерянием ворот и переигровку с ровными воротами. Тогда говорили, не надо будить зверя. 5-1, если не ошибаюсь, они тогда и получили в ровные ворота...
Редактировалось 06 дек 2020 16:19

#  crucian » 06 дек 2020 16:14

Черный плащ » 06 дек 2020 14:58#  Черный плащ » 06 дек 2020 14:58

Один из "суперпаспортов" имеет шансы порадовать сегодня спартаковских болельщиков :-)

sengoku » 06 дек 2020 15:51#  sengoku » 06 дек 2020 15:51

Там была желтая, на мой взгляд, и нарушение за штрафной.

#  Summer » 06 дек 2020 16:09

Намечается отрыв претендентов на золото и ЛЧ.

#  SAS » 06 дек 2020 16:09

Bordo0706,
Его сегодня не было в Ростове.
Он приболел. Давление поднялось.
Остался в Сочи, где "Уфа" и тренируется.

#  kvzakhar » 06 дек 2020 16:08

валера просто технично сливается чтобы случайно в лч не попасть, ибо проеб уфе это трагическая случайность в глазах болел)

#  двоишник ниодыкват » 06 дек 2020 16:06

sengoku, они единственного арбитра, который мог честно нас с бомжами отсудить до зимы хз за что убрали под предлогом чистки - хуистки. посмотрим хули

#  teorver » 06 дек 2020 16:05

А вы говорите, что Газизов не влияет. Как только мы собрались его возвращать в Уфу, та немедленно два матча подряд выиграла - только что еще и Ростов в гостях обыграли.

#  Черный плащ » 06 дек 2020 16:05

mp, Ты какие условия ставишь то?) Если брать личное удобство "в Спартаке нет лжецов", да даже Федуна, то Кононову альтернативы нет. Хотя вон даже не полетевший с Уфой тренер, что слег от давления, и тот, как кризис-менеджер сильнее. Игры бы хрен увидели, но порядок бы был, а не разговоры про исконный спартаковский футбол.
Если же мы берем тех, кто заведомо сильнее Кононова, то иностранцев свободных всегда пучок на рынке (какие в тот момент были свободны лень уже копаться). Но там же надо: во-первых, рынок знать; во-вторых, уметь уговаривать (даже пусть и расписав перспективы, как Остап Бендер).

#  sengoku » 06 дек 2020 16:04

Все равно, те кто говорят, что на нас также настраиваются как и на другие команды, думаю не смотрят другие игры ЧР. Просто очень обидно терять очки с командами типа Ростов/Уфа, а они у нас пять очков из шести отобрали.

#  Bordo0706 » 06 дек 2020 16:01

Тедеско, значит, Карпина не удивил, а Рахимов таки удивил:)

#  SpaSib » 06 дек 2020 16:01

# лео22 » 06 дек 2020 15:28
SpaSib, так он же п.5? Трехкратный олимпийский чемпион 88, 92,96
-----
Посмотрел преамбулу - ни одной мысли. Решил пошутить про опасную профессию депутата...

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".