Сергей, а чего ж ты не пишешь о еще минимум 2х пенальти неназначенных, при явной игре рукой в штрафной Барселоны? Я понимаю любовь или нелюбовь к персонам или командам, но не надо только двойные стандарты,а?
Вот удивительно, Месси вчера пытался вести за собой, бил,открывался,отдавал,но как то все...ну средненько.Впечатление, что якобы работает на команду,но...не всерьез. А Кристиано вроде бы больше именно на себя - но на самом деле необычайно командно играл! И практически безошибочно...более 90% ТТД успешных. Это много.
Если я правильно понял, последний тур в ЛЧ играли в одно и то же время. Вопрос: переигровка парижским скандалистам не даёт ли в связи с этим преимущества?
Вчера в метро видел рекламу. Человек, похожий на Пушкина (почему-то в красно-белой олимпийке) бросает перчатку в человека, похожего на Дантеса. Подпись: Брошенная перчатка может привести к непоправимым последствиям! Актуально в связи с увольнением Газизова:)
Я бы тоже за 400млн рублей с Поповым отказался работать. Да что там с Поповым? Вообще бы отказался работать!
з.ы.и" создал условия" это когда у нас профильный полузащитник, лучший на своей позиции, затыкает дыру на фланге обороны. А неплохой распасовщик при этом должен играть опорника, хотя явно способен обострять пасами в нападении. Ещё это пять нападающих и с дефицитом игроков середины поля. Ну да. Обеспечил условия. Коням и дунули в этих условиях.
22-kratny » 09 дек 2020 11:58Какого-то матюнина отстранили за договорняки но он заявлен на варе тамбов - рубин хотя новость о его отчислении висит под новостью о назначении))) "Бордельеро" Шукшин
Есть два брата Матюнина. На ставках поймали Матюнина, который судит ФНЛ. А РПЛ-Матюнин чист аки слеза перед законом.
Так и представляю как газизов дежурит под окнами Дюкова в приоре с раскаленным утюгом наготове. И при выходе того на работу утром из подъезда многозначительно поигрывает бейсбольной битой и здоровается и спрашивает "как там судейство уважаемый/"
Rami » 09 дек 2020 11:51Еще показательно, что из всего этого десятилетнего калейдоскопа игроков, никто кроме Рохо в конечном итоге не заиграл в клубе топ уровня
За всех не скажу, но мне лично, например, абсолютно пох, кто там где заиграл или не заиграл потом. Важно, что Фернандо и Зе принесли нам титул. Больше скажу - я не буду иметь ничего против, если Попов этой зимой купит нам парочку-тройку каких-нибудь известных/неизвестных игрочков, они сделают нас чемпионами, а потом сгниют в Китае или там Аравии какой, или не сгниют, а наоборот, станут новыми КриРо.в барсах-ювентусах. Разные критерии успешности, понимаю.
у коней на ВАРе как всегда карасев. Как Гинер это делает?
Какого-то матюнина отстранили за договорняки но он заявлен на варе тамбов - рубин хотя новость о его отчислении висит под новостью о назначении))) "Бордельеро" Шукшин.
Интересно. А как именно Цорн не справился с судейством? О каких ошибках речь. Судьи встали на место после прямого заявления Федуна и его разговоров с Дюковым и остальными лицами. Он махнул последним козырем. В ситуации когда Федун напрямую идёт в СМИ и разговавривает с главой РФС Газизов только со стороны наблюдал. Чем тебя так обаял Шамиль :)?
blind_guardian, Даже не сомневаюсь.Иначе Цорна,несправившегося с судейством, никто бы не убирал. Наверняка федун сделал много первоначально.Но он сделал и забыл за своими делами. А руку на пульсе надо держать ежедневно.
Rami Да и Рохо непонятно как туда попал.Игрок явно не уровня МЮ.Даже нынешнего.
Для меня главный критерий оценки Попова это то что с 2006 по 2016 (период его работы селекционером и сд) клуб купил игроков на 220 миллионов, а продал на 135. Рои -40%, хуже на этом отрезке отперформили только Рубин с Зенитом, а так даже Анжи со своей безумной трансферной кампанией выступил более успешно. Да, были удачные попадания, вроде Алекса с Велиттоном, но если любому случайном форумчанину с ВВ выдать 200 миллионов на трансферы (даже не 200, а скорее 400-500 в пересчете на нынешние цены), то он методом тыка, но попадет в несколько классных футболистов. Еще показательно, что из всего этого десятилетнего калейдоскопа игроков, никто кроме Рохо в конечном итоге не заиграл в клубе топ уровня.
"И по Борщёву" ... я лично "свечку не держал", но по итогам многих трансферных компаний СМ во время правления ЛАФа у меня есть некоторые сомнения в том, что ШГ были выделены средства на усиление, а не пресловутый "чистый чек" без печати и подписи. "Конфликт" главного тренера и ШГ ...в своих интервью ГТ ни разу не упомянул о недовольстве текущим составом и провалом трансферной компании. ШГ не учел, что СМ и Уфа немного разные величины в российском футболе. Всё ИМХО, разумеется.
Не знаю для меня ли стараются некоторые мои друзья или сами с собой разговаривают, но в рассуждения на уровне жены федуна даже вчитываться не собираюсь) Главное смотрите на табло.Это правило футбола. На седьмое место по очкам свалиться намного легче,чем взобраться на первое.
Кстати,Тедеско сказал,что предложения от Рубина ничего не значит и он на Урунова рассчитывает. Он мог бы просто промолчать за два матча до очередного ТО.Но высказался. Может вполне получиться,что Попову останется лишь вернуть Рошу)))
Но чтоб вы правильно понимали,главная задача ГД даже не трансферы,а место в турнирной таблице. Например,если в ближайшее время нас опять начнут долбить судьи,то даже сверхточечные покупки не спасут от 7го места.
Alex1977 » 09 дек 2020 11:12 Не настаиваю, что скажется прямо сейчас. Инерцию никто не отменял. Как и закон накопления критической массы разного рода метаний.
Это, кстати, главный вопрос, из-за нерешенности которого весь сыр-бор и все эти инет-страсти. Все было бы "так чинно, благородно" (с), если бы просто прошло объявление, что "дружную управленческую команду усилил спортдир Попов, к нам возвращается суперселекционер, всё для победы" бла-бла-бла, а Газизов спокойно пересел бы на скрепки. Но нет. Предполагаю, что амбиции Газизова перевесили, есть такой тип руководителей, все мы с такими сталкивались - он главный и точка, отдать кусок власти, значит потерять часть себя, человеку полтос, он всю жизнь руководит и отвечает за всё, а тут скрепки и прилюдное понижение личного статуса.
Карелин » 09 дек 2020 10:48Так в этом случае, всё равно дерганина. За 2 тура до перерыва на 2 месяца. Новые, за это время, объективно ничего не поправят
Не скажи. Целый месяц Попову на прощупывание рынка уже от имени Федуна, а не просто какого-то там отставного агента. Может начинать козырять мандатом по своим аргентинам-бразилиям и накидывать варианты уже сегодня.
Справедливости ради спортивный директор не может выиграть чемпионство. Для этого тренер есть как бы. А вот тренеры при Попове у нас были те ещё. Не забывай что Попов работал при Карпине большую часть времени. Это само по себе исключает возможность выиграть хоть что то.
А как отставка гд может сказаться на команде, да тем более на таком коротком отрезке? Особенно, учитывая, что Тедеско уж точно не человек Газизова. Я вообще думаю что Тедеско с ним было очень тяжело. С Поповым должно быть проще.
Подведём итог работы Газизова в бедламе федунов: Популистские интервью. Проваленная селекция. Подпорченный имидж Спартака (клубом руководил колхозник). Распил на Урунове. Не смог выстроить отношения с главным тренером, благодаря которому Спартак на 1-2 месте. Содрал неустойку, которую барин вычтет из трансферного бюджета. Сдал своего человека при первом же шухере (но это не помогло). Достойный ГД эпохи федунов.
В активе Попова как привезенные неплохие игроки, правда что бы стать чемпионами пришлось прибегать к помощи 3 тренера Ювентуса и сб. Италии, но и проваленная борьба за чемпионства 2009 и 2013-14г., когда нужны были игроки "здесь и сейчас", также проваленные сезоны 2014-15 и 2015-16. Качества проверенности и профессионализма спортивного директора Попова сильно преувеличены. Правда, новый директор- новый всплеск оптимизма, главного оружия эпохи федунизма.Впереди большой перерыв-время самого оптимистического, а чаще всего и единственного оптимистического, периода для нас.
Таджик Арсен Аваков в России поиграл за московское "Торпедо" и нижегородский "Локомотив", помнится. А Нариман - Акавов. ...Не берите пример, Андрей Вячеславович, с ашдодского старца, что чрезмерно вольно обращается с фамилиями, а подчас и с фактами!
Карелин, не охота защищать федуна но мы не знаем как там было. Может газизов не хотел ждать и постоянно дергал федуна с заявлением о расторжении контракта и допускал утечки в прессу. Было видно что федун не хочет говорить с журналюгами о газизове когда его спрашивали. Думаю что федун так и хотел уже к новому году обьявить об отставке газизова, но тот форсировал.
Если допустить, что в "обвинительном заключении" Газизову всё достоверно, тогда вчерашнее нужно было совершать по закрытии ТО. Предположим, решили посмотреть, как работает его "трансферный провал". Типа, "не торопимся ли мы". Так в этом случае, всё равно дерганина. За 2 тура до перерыва на 2 месяца. Новые, за это время, объективно ничего не поправят. Из команды ГД Авакова вытурили, а тот, кто его привёл - остался. Разве это кадровая политика? Как раз и есть самодурство. Ну, или метания. Хорошо, если это не скажется на рабочих, ой, на команде с ТШ
Я знал что придёт мой друг Александр и расскажет про условия которые создал Газизов :))) Версия что Шамиль "обиделся" звучит смешно :)
Факт такой - ничего страшного не случилось. По сути Газизов не успел как ничего сломать, так и ничего не успел построить. В этом плане, как это ни странно, я скорее поддерживаю решение Федуна. Из позитива - теперь становится понятно почему не продлевал контракт Тедеско. Вместо немецкоговорящего, по сути европейца Цорна агента ФИФА и человека с европейским образованием его начальником стал бывший продавец сахара Шамиль Газизов. Насколько я понимаю он даже не говорит по английски. Лозунг "Я ЗАКРЫЛ КОРМУШКУ" и "МЫ СОЗДАДИМ СОВЕТ ПО ПОДБОРУ МОЛОДЫХ ИГРОКОВ" звучит красиво явно не для тренера. Когда тебе подвозят Урунова, больного Кокорина и явно непристроенного до этого Мозеса в конце трансферного окна ты начинаешь задумываться туда ли ты попал.
Я настроен на позитив - я очень надеюсь что Попов найдёт с Тедеско общий язык (насколько я понимаю они оба общаются на испанском?). Попов не выпадал из околосферы Спартака и может оперативно и быстро войти "в рынок".
Почему нельзя было оставить Газизова "на скрепках"? Тут вопрос сложный, ответить я на него не готов. Возможно мы ещё не всё знаем и не узнаем.
Тут главное не рассуждать на уровне нихрена не соображающей в футболе женщины.
Шерше ля фам,как любил приговаривать Нариман. Жена федуна выгнала парня.Шамиль обиделся и послал всех нахер. Такая простая история.
Спаситель Попов щас вернет Рошу и привезет ещё какого-нибудь испуганного бразила вместо Урунова. И кстати всё.Поле для деятельности полтора человека.Дальше лимит. Кстати сравним обязательно качество вновь прибывших легов с Мозесом.
авоська, Посмотрим обязанности Газизова. 1. Скрепки чай кофе авто и ноутбук - это сейчас любой может организовать. 2. Есть ли заслуга Газизова в атмосфере в команде мне например не известно. Какя она была до него не знаю. Посмотрим какая будет после. На поверхности только вклад в хорошую атмосферу Тедеско. 3.взаимоотношение с прессой и другими клубами. - Провал с химками ничья от уфы. Невнятный лепет и косяк про перчатку. Не знаю откуда взялся чмо фетисов но по идее Газизов должен был его удалить с его бредовыми твитторными картинками и роликами. Вспомнить те же куклы и т.п. 4. Трансферы. Если точная информация что кокорина притащил сам федун а Мозеса вели еще год назад. Получается Газизов привел только своего урунова - вот и все трансферы. Это как-то не густо и продолжения такого не хотелось бы.
ПС 5. Еще неподписание прежнего опытного доктора из экономии и возвращение травмапетова (минус Глушенков и Соболев) - на это тоже по идее должен влиять гендир.
Замаячило чемпионство. У Газизова нет команды (это факт, причина почему убрали Наримана в данном контексте вторична) и, если хоть часть информации верна (а часть обычно верна), летом, при переговорах с игроками выше, чем уровень исключительно условной Уфы, был не верный модус операнди. Риски повторения провальной ситуации в зимнее окно из этих вводных крайне высоки. А оное окно может оказаться решающим (см. раздел "чемпионство"))).
Ну надо срочно что то делать. Шанс уходит)) Не время для экспериментов, возвращаем более менее понятного и проверенного. Точно покупавшего ранее игроков чуть лучше Урунова и чуть сложнее Кокорина. Ну логично же.
"... - А о своей фразе фразе про перчатку в сторону "Зенита" вы жалели? - Она была сказана в другом контексте. Я имел в виду, что надо быть корректным по отношению к сопернику. Перчатку раньше бросали равному себе. Перед этим высказыванием были не очень корректные действия со стороны одного из клубов. Это был ответ, вот и всё. А как коллеги из другого клуба рассуждают - это уже их проблемы. Градус такого противостояния с "Зенитом" сейчас чуть спал, надеюсь, мои слова этому поспособствовали. ...".
"Контееекст..." - задумчиво протянул Тедеско. "Ноябрьское интервью "Чемпионату" перечитываешь? Где ещё было: "Леонид Арнольдович не импульсивный человек. Он знает, что делает"?" - Хинкель саркастически улыбнулся.
Доменико улыбаться в ответ не стал, лишь молча разлил ещё по "егерю". Двухсловная смс-ка от Газизова (с именем и глаголом в императиве) всё не давала покоя... Даже забитый только что красавец-гол бывшего игрока "Шальке" в ворота "Барселоны" не отвлек его от тяжёлых мыслей.
..."О, та самая "симпсоновская" серия рекомендована Ютьюбом, какое совпадение!.." - нарочито весело нарушил тягостную тишину Хинкель. Тедеско недобро зыркнул и переключил на парижский матч, чтобы отвлечься.
agk, Смотри на табло Санёк. При Цорне у Теда было 5 побед при 7 поражениях. Тренеру надо создать условия для работы.Ему даже необязательно знать каким образом они создаются. Как впрочем и нам не надо знать.
За чёрными скандалистами скрылся странный пеналь в ворота Барсы. Немецкие судьи--это как британские ученые... Если уж за поднятую руку фол свистеть, то будет по 20 пеналей за матч. И это с Варом такие ставить...Даже турбин бы постыдился.
vlad45, Ну я говорю вкусовщина. Мне интереснее старый уставший Месси, чем борзый ноунейм. Вот когда Лейпциг наработает авторитет как в свое время Челси и все мальчишки будут знать его состав наизусть тогда их интересно (мне) будет смотреть. А пока вон всякие сасуолы и хоффенхаймы выскочат, дернут пару грандов, доползут до полуфинала или третьего места в чемпе и опять в небытие.
22-kratny » 09 дек 2020 09:33 Без "выскочек", считаю, нельзя. Правда, они должны иметь основания для этого. Навскидку, за Лейпциг не такие уж ноунеймы уже играли/играют. Кейта в Ливерпуль ушёл, не портит, Вернер тот же, Упамекано, Забитцер на слуху. Другое дело, насколько долго. Надо запастись терпением. А команды РэдБулла, по мне, смотрятся. Искренне играют, бгг. Эдуард Васильевич одобрил бы, кмк
Подведем итог работы Газизова в бедламе федунов. 13 побед при 3х поражениях в ЧР. Наверняка лучший показатель в 21 веке для ГД. Если содрал всю неустойку,то дважды молодец. Удачи,Шамиль.