Nikodimoff, Я даже больше скажу, что инфа о Теде протекла в команду задолго до игры с бомжами и сочами...
Вообще-то не надо быть крутым исайдером или аналитиком, чтобы не заметить этого. Тут еще до покупки Мозеса писали, что если газизов не купит нормальных футболистов, то Тедеско контракт не продлит. Аренда едущего с пляжа Мозеса кмк и стала последней каплей и именно с его приходом стали играть хуже. Но не из-за него а из-за того, что Тедеско навострил лыжи домой и это всем стало известно и понятно.
Спартак ,который хочу видеть) 1.Динамо Киев - Спартак -1:4 2.Аякс- Спартак -1:3 -близкий к идеальному по качеству игры и голов. 3.Спартак -Сьон -5:1 -характер и жажда разгрома после измерения ворот и переигровки 4-15. Отличная серия при Каррере с бомжами и конями ,Реал (3:1) ,Астон Вилла,первый матч с Вердером,Тулуза,Арсенал (не тульский)... конечно особняком гол Шмарова
Спорить с тити ,как ссать против ветра.Ты ему про Фому ,он тебе про Ерёму. Если никодимыч говорит дело про ,,задолго",то ни о каком Футболе применительно к Тедеско говорить бессмыслено. Для тех ,кто в танке- в Ростове,Сочи ,Питере, его,Футбола,просто не было.Претензии можно предъявлять скорей игрокам. На поле вроде были,зарплату получили,но зачем выходили история умолчала. Играть в шулеровском чемпионате Тед не захотел. Кого то парят танцы на бровке Симеоне например ,меня нет.И Тедескины нет .В этом болоте хоть что то живое.
Романцев-это достойные игры, пусть и не все, против команд, превосходящих нас в индивидуальном мастерстве.У нас не было сильных нападающих как тот же Шевченко, сильных защитников ,по европейским меркам конечно же,как например Каладзе, было несколько неплохих полузащитников, поэтому 3 полуфинала еврокубков- вполне неплохой результат.
Sir Oblomok » 25 дек 2020 00:10 Антверпен, Кошице, 1-18, куча унылых матчей на внутренней арене, сливы кубка регулярные, некрасивые расставания с Тихоновым и Кечиновым... Разве это тот Спартак, который стоит брать в качестве примера?
Если рассуждать как вы рассуждаете. То у каждого тренера даже супертренеров найдутся белые пятна. Победитель один.Не ошибается тот кто ничего не делает. Проигрыш в полуфиналах еврокубках это не то же самое что наши сейчас в групповых турнирах получают. Никто не заставляет в пример брать плохое.Было там больше хорошего..К кого важный матч это полуфинал еврокубках.а у кого важный матч это матчи в группе ЛЧ и ЛЕ.Лучше быть вечно вторым или третьим в еврокубках чем не испытывать этих эмоций.Даже у болельщиков Реала есть претензии и не довольствие к клубу..Да не спорю что тогда хотелось большего.так клуб мог достичь большего.Но сейчас с удовольствием поменял тот результат с тем что сейчас имеем.
Вообще то все мы помним. Нет, не все, но многие, что Пашалич совсем хреново вступал в единоборства. Даже когда вступал, то проигрывал их. Очень мягкотелый был. Поэтому и сидел на лавке, выходя на замену. Глушкова и ставили за его умение вцепиться в мяч.
titi » 23 дек 2020 11:56Посмотрите на состав Шахтера! Как так получилось что до последних секунд последней игры они были в шаге от 1/8 ЛЧ?
Может все таки дело в том,что у них тренер,а у нас шабашник?
Как так получилось, что Спартак до последних секунд последней игры года был в шаге от 1 места в чемпионате? А, я забыл, (23-4) же ударчики. Интер- Шахтер (угловые: 13-0' удары :20-7).
ys, Да там масса вопросов на самом деле. Это я так, обозначил самый проблемный в моём понимании. Потому что после травмы Зобнина нужно было компенсировать дыру в центре поля и мобильный Пашалич с хорошим видением поля и качественным средним пасом мог серьёзно снять нагрузку с Фернандо, которому приходилось чрезмерно много бегать ради розыгрыша мяча. Сажать Пашалича на лавку и ставить в состав Глушакова - это серьёзная ошибка Карреры.
recchi, У всего есть свои причины, кто спорит. Но, вопросы не исчезают. Если у тебя на носу полуфинал Кубка Чемпионов (!), вряд ли стоит устраивать вояж в Японию. Если всё же устроил этот бредовый тур, то тем более не надо уставшую оборону заставлять играть высоко против мастеров контратак. Разве это не справедливые претензии? С Антверпеном могу дать ссылку на полный матч. https://youtu.be/pzs-3LdsfsY Спартак играл откровенно средне. Медленно, с кучей невынужденных ошибок. К этому добавился быстрый гол Радченко, после которого команда просто перешла на игру пешком. А потом был перфоманс Чернышова, который неудачно подставился под удар в первом пропущенном мяче, и откровенно привёз во втором пропущенным мяче. Судья, типично подсвистывал хозяевам, но счёт 1:2 сделал не судья. Спартак оказался неготов к тому, что соперник не опустит лапки, а будет грызть газон все 90 минут. Это тоже вопрос к тренеру на предмет мотивации. С Монако Спартак начал катать вату у чужой штрафной. Это против команды с реактивным Клинсманном и мастером проникающих передач Шифо. Это как вообще? Мания величия? Осенью 1992 года Спартак приехал в Ливерпуль и спокойно поставил грамотный автобус, несколько раз качественно убежав в контратаки. Вот так и надо было играть, что в Бельгии, что в Монако. Низкий уровень сопротивления в чемпионате России, где у Спартака было 4 более-менее напряжных матчей за сезон (Динамо, Ротор) сослужил плохую службу. Сейчас болото и кони от этого страдают. В РПЛ им легко отдают мяч и пространство, предпочитая защищаться числом возле своей штрафной. А в еврокубках их никто не боится и у игроков когнитивный диссонанс на поле. Я был в Луже и на Олимпике, и на Антверпене. С французами был шок после матча. Ждали все другого. После Антверпена было спокойно. Выиграли всего 1:0, но играли против лютого автобуса, который ничего не показал. А оно вон как вышло. Может во мне до сих пор говорит испытанное тогда разочарование и я придираюсь, но как-то так.
Сэр Обломок, Ну у конкретных игр - вполне конкретные причины. Марсель - это вояж в Японию. Перелеты, акклиматизация. Что невероятно обидно. Антверп - это судья, отсутствие 2-3 игроков и возможно наш быстрый гол. Монако - это мягкий газон, где мы достаточно рано подсели. Кто бы мог тогда подумать, что 1:4 - это не самое страшное в ЕК.
Жду аналитики, что раньше, во времена Пинк Флойд и Лед Зеппелин и прочих Юрай Хип были стеночки и забегания, не то что мой быдлофутбол.Но тоже чемпионский. Попробуйте оспорить!
Вот, наиболее близкое из того, что слышал на книге, моему восприятие послероманцевской тренерской эпохи. В деталях расхождения есть. К Каррере у меня больше вопросов по Хани, чем по Пашаличу, или Педро.
в общем посвящаю Эдуарду и всем его сторонникам в истериках. я более молодого поколения, поэтому радио вв может вполне меня банить. Но по мне это именно так: https://youtu.be/4TsqlT0rfJI
cafir, Специально для "петросянов". 1. Крылья Советов - 5:0 (в манеже против команды 2-й лиги) 2. Ротор - 1:0 (в манеже против команды 1-й лиги) 3. Локомотив НН - 0:0 4. Шинник - 1:0 5. Кубань - 2:1 6. Ростсельмаш - 2:0 7. Торпедо - 1:1 8. Зенит - 0:2 9. Асмарал - 1:1 10. Шинник - 0:0 ... Итого: 10 игр, 5-4-1, мячи 13-5 То есть, играя против команд из вчерашних первой и второй лиг, Спартак потерял очки в половине матче и забил всего 13 мячей в 10 играх. Что я не так написал?
RoughBoy, все к такому привыкают. Такова психология людей. Болельщики Милана, МЮ, Ливерпуля, оставшись на долгие годы без титулов, тоже привыкли радоваться даже небольшим успехам. Максимализм старательно уничтожается обществом, потому что мало кто хочет покидать "зону комфорта". К этому приучают со школы - будь как все, не умничай, коллектив - это главное. Изменить ситуацию могут только успехи на долгом временном промежутке. А сейчас нет смысла наезжать на новые поколения болельщиков за их радость от условной "бронзы". Своё мироощущение передать не получится никому. Я тоже всю жизнь сторонник принципа, что есть только одно место - первое. И максималист в плане качества работы/футбола. Просто не лезу к людям с этим, как тот же titi.
Arcade Fire » 25 дек 2020 00:44Без всякий сомнений, Тедеско при правильной трансферной политике сделал бы Спартак чемпионом. Жаль, что все так быстро закончилось. Не знаю чем надо смотреть на поле, чтобы не понимать как менялась команда в течение этого года.
Согласен. Я просто не понимаю, чем нужно смотреть на поле, чтобы не понимать, что Тедеско 110% выжимает из этого сырого несбалансированного состава. Просто не понимаю. (
mp, Ко всем, кроме Федотова и Эмери. У того же Карпина был превосходный материал, которым он довольно бездарно пользовался. Сейчас, набравшись опыта, он с теми игроками показал бы совсем другие результаты и игру. Вот просто уверен. В какой футбол играет Каррера я так и не понял за всё время. Отдельная претензия за Пашалича на лавке и согласие на Педророшу. К Кононову на самом деле у меня минимум претензий. Основная - невнятное лепетание на пресс-конференциях и непонятные трансферы Мирзова, Гулиева. Кононову люто не везло с реализацией. С Оренбургом по моментам 6-2, а счёт 1:2. С Брагой по моментам 5-3, а счёт 1:2. С Тамбовом 4 штанги/перекладины. В итоге команда теряла уверенность, а Кононова все мочили в СМИ и на трибунах. Поэтому мне в целом нечего про Кононова сказать. В иных условиях может у него о получилось бы. Футбол тандема Аленичев-Титов для меня остался загадкой. Не увидел его ни в Спартаке, ни в Енисее. У Федотова была самая сбалансированная игра с не самым крутым составом. По Федотову вообще нет вопросов. Лучший футбол Спартака с 2001 года был при Федотове. У Старкова яркой игры не было, но было грамотное использование имеющихся ресурсов и самая структурированная оборона Спартака за последние 25 лет. Главный вопрос - это был фактор Видича, или всё же Старков был крут? Не знаю. Эмери пытался привить игрокам удовольствие от футбола и научить их "пахать" в каждом матче. Иногда получалось очень хорошо. Судить строго не могу, ибо времени ему дали не так много. А клуб уже начал всех приучать к скандалам. Черчесов пережал с авторитаризмом. У него была хорошая структура на поле и дисциплина по позициям, плюс качественные игроки. Но, со своим "эго" он не совладал и всё развалилось в самый важный момент. ... Как-то так я это всё для себя увидел.
Sir Oblomok, Воспринимать этот период можно только как прекрасную эпоху и "последнюю осень, в которую уходят поэты". Иваныч не смог дальше тащить все на себе и в Спартак пришли проходимцы, усердно принявшиеся вытравливать все настоящее спартаковское: бойтесь данайцев, дары приносящих. Я не буду сейчас подробно разбирать твои "плохие" примеры. Просто не вижу смысла. Ибо -да, случались неудачи, но был класс, характер, игра, уверенность и надежды на будущее. Скажу лишь, что Антверпен - это трагедия, это фарс, сотворенный двумя гандонами - Чернятински и Короаду. Но никак не неготовность. --- Федун добился главного: он приучил спартаковских болельщиков искать обьяснения причин в хуевых тренерах, футболистах и директорах. И теперь даже 3-е место после 19 тура и позорного слива в Питере воспринимается вцелом позитивно. Уметь надо! Ну, недаром из политруков вышел...
Без всякий сомнений, Тедеско при правильной трансферной политике сделал бы Спартак чемпионом. Жаль, что все так быстро закончилось. Не знаю чем надо смотреть на поле, чтобы не понимать как менялась команда в течение этого года.
Sir Oblomok » 25 дек 2020 00:10 Всё дело в балансе побед и поражений. Конечно, в командах Бескова и Романцева были неудачи, но это несравнимо с нынешним федуновским временем. Как нельзя сравнивать счастливый брак с несчастливым, например.
Да, у болел Реала, Барсы, Баварии, Юве, ПСЖ - тоже есть свои проблемы, но как же приятно за них болеть. Прекрасно помню аналогичное чувство кайфа в 80-е и 90-е. Нашим детям не повезло, может внукам повезёт?
Была оттепель (16-18), только этого мало, очень мало. Теперь, при Федуне, шансов даже на повтор такой оттепели практически нет, "хотя бы кубок"... (((
1-18 это уже при Червиченко, это уже другая тема. Кошице несчастный случай. А так, Романцев всё таки ученик Бескова. Там учили прежде всего играть. С Антверпеном и Марселем две странные истории. Всегда было ощущение, что там было что то околофутбольное. С Марселем - тот необъяснимый японский тур. С Антверпеном, как будто кто то поставил миллиард на Антверпен, и поделился с судьей.
RoughBoy, Антверпен, Кошице, 1-18, куча унылых матчей на внутренней арене, сливы кубка регулярные, некрасивые расставания с Тихоновым и Кечиновым... Разве это тот Спартак, который стоит брать в качестве примера? Да, неплохой был период, но разве идеальный? На мой взгляд, Романцев проиграл множество важных матчей именно, как тренер. Потому что не имел тактической гибкости, но имел ярко выраженную звездную болезнь с определённого времени. У Црвены Звезды есть Кубок Чемпионов, а у Спартака есть полуфинал. Во многом потому, что ЦЗ сыграла "от соперника", а Романцев вышел против Уоддла, Абеди Пеле, Папена с высокой линией обороны в лице Базулева и Позднякова. С Антверпеном такая же история. Команда была неготова к матчу в Бельгии. Потом решили закидать шапками Монако с Шифо и Клинсманном. Потом продолжили играть в атаку с Интером, забив гол, дав Феномену пространство, хотя автобус на той ужасной грязи газона Динамо мог и прокатить. Есть вопросы по Жиркову и Сычёву. Есть вопросы по тому, как Спартак переходил к Червю. У меня лично масса претензий к Романцеву, несмотря на колоссальное чувство благодарности тому Спартаку за множество ярких побед и эмоций. Видишь, как можно воспринимать тот период. Потому что он тоже состоял из красок разного цвета. Романцев тоже начинал так себе. После золота 1989, добытого во многом желавшими что-то кому-то доказать игроками, был непонятный 90-й, и упущенное золото 91-го. А состав то был отменный. Оси уровня Кульков-Шалимов-Мостовой ни у кого не было. В 92-м году Спартак полсезона выглядел откровенно фигово. Федун бы Романцева уже не раз уволил за те 4 года. Хорошо, что тогда не было интернета, а появившийся в то время СЭ, откровенно "топил" за Спартак. Поэтому дерьмом из всех щелей, как сейчас, Спартак не поливали. Мы все - болельщики. Нам трудно быть объективными. Может даже и невозможно. Но, хотя бы понимать, что на строительство чего-либо нужно время и подходящий материал, можно было бы. Без качественного материала тот же Романцев слился в Спартаке, а в Динамо ему никто не дал пару лет на построение чего-то интересного. Все косячат. Бесков громил Арсенал, но сливал унылому Тиролю. Всё бывает. Вот адекватное мнение игрока: "– Тебе игра «Зенита» нравится как болельщику?
– Конечно, нет. Стиль очень простой. Конечно, я бы хотел, чтобы «Зенит» играл в искрометный атакующий футбол. Но с этими футболистами – это оптимально то, во что «Зенит» может играть." Это Аршавин о Зените. Да, ему не по душе такая игра, но он понимает во что можно играть с такими футболистами, а во что - нет. Как можно ждать яркого футбола от работяг Крала с Зобниным, безголового бегунка Айртона, чрезмерно осторожных Жиго с Джикия, нестабильного Максименко, ограниченного по функционалу Понсе? Гончаренко три года уже лепит игру из Кучаевых, Чаловых, Обляковых. Пока ничего стабильного не вылепил. Хотя имеет лучшего вратаря РПЛ, лучшего ПЗ РПЛ, лучшую "десятку" РПЛ и кучу качественных "ролевиков", вроде Бистровича, Магнуссона, Сигурдссона... Мне не нравится футбол Тедеско. Даже в его более качественном варианте, который был в Шальке. Но, претензий по работе у меня к Теду нет.
Да вообще одна. Накануне Тедеско по секрету от команды сообщил РУ ФКСМ о своём решении не продлевать контракт. Ну, дырявое ведро и протекло. ИМХО команда ещё до игры всё знала и стала малоуправляемой.
Если Тедеско останется до лета, то в весенней части ЧР нас ожидают матчи, подобные питерскому. Думаю, что так и будет. Почему? А по той же самой причине, по которой прохудилось ведро накануне последнего матча.
Я ( за тремя исключениями- Чернышев, Гунько и Якин) никогда не призывал к отставке нынешнего тренера, тренер Спартака всегда один, сейчас это Тедеско, он ещё в команде, он ещё спартаковец, есть , пусть небольшой, шанс, что всё ещё сложится. Обсуждать нового тренера при действующем не хочу. Пока - удачи Тедеско в Спартаке, и это пока всё.
"Как стало известно «СЭ», «Спартак» не делал предложение главному тренеру «Сассуоло» Роберто де Дзерби".
Очень возможно, что так и есть. А сколько подобных слухов ежемежсезонно витает здесь и не только здесь!
Предложения не было, но "осадочек", разумеется, остался. А потом "осадочка" ещё прибавится -- из другого "источника"... И ещё, и ещё... И вот уже болельщик по горло полон "осадочком"... Вот он смешивается с горечью благородного негодования, превращается в жёлчь и льётся на страницы форума, заражая и подчиняя...
...который чудесным образом совпал с приходом лукойла.
Но лично я, в согласии с Olddima, считаю, что Спартак всегда был, есть и пребудет во веки веков настоящим. От лингвинистов нам известно, что именно нынешний момент и называется "настоящее время". Настоящее.
Я буду болеть за Спартак даже в случае падения в ПФЛ. Даже на первенство водокачек Тушино. Потому, что это и будет настоящий Спартак. Он есть у тебя в сердце или нет, ВСЁ.
Я болел за дубль под рулём Гунько. Я болею за СМ2 под рукой Пилипчука. Это больно. Но кто сказал, что боление (болезнь) это всегда 9 чемпионств за 10 лет?
Ilya_z, С одной стороны вроде бы верно изложил, но вот по уровню дискуссий - мне как раз запомнилось, что как бы ни горячился народ, но выслушивали всех без исключения (особенно на Динамо под таблицей) и особо не наезжали. Нет кликуши, вроде известного персонажа на ВВ-о), тоже были, но это огромная редкость. И да,общения народу не хватало, но вот запомнилось, что офтопа как то не было. Но это скорее к концу 60-х и семидесятым относится. В 80-е уже в Москве бывал не часто, может что и поменялось
Olddima » 24 дек 2020 23:42 Ключевая проблема очевидна - более слабая команда ожидаемо проиграла более сильной. В 9 случаях из 10 - так бывает всегда. Вот такой у нас владелец - гораздо более жадный чем у бомжей и гораздо более глупый чем у коней. А вот решить эту проблему - очень непросто...(((
Valex1956, Валентин, причин безвольной игры с бомжами немного. Главная уставший Зобнин Я тоже поверь не рад такой игре, но физиологию не обманешь Наш ключевой игрок сдох Рому и при Каррере заменить никто не мог, и Глушаков сразу плохим стал без Ромы. Ни кто вообще из экспертов не назвал ключевую проблему. Делаю вывод, никто не шарит в футболе, включая и меня.
Лично мне хотелось бы не видеть позорнейшей и безвольной игры с бомжами в последнем туре. И место в таблице не имеет к этому никакого отношения. Вообще команда довела до желания видеть Бердыева во главе этого коллектива физкультуры. Раньше подобную мысль мог бы списать на временное помутнение разума.
Nikiforoff » 24 дек 2020 22:45Хотелось бы заслушать веве во время вылета в первую лигу. И чо за хуй мусор нас тренирует. И далее
Аналогом ВеВе в 70-80-х были "трепаловка" на Динамо, Лужа (у служебного входа), стадион Красная Пресня (дубль в 80-х играл). И темы были те же, и "молодым да ранним" тренеришкам досталось (про вылет) и "барина-мусора" костерили за результаты (лейтмотив - лузер - за постоянные 2-3-и места)), и уровень толерантности при общении с оппонентами был аналогичный сегодняшним спорам... Так, что ничего нового)))