![]() |
![]() |
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
![]() |
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
“Четыре татарина” (место для "пооффтопить") 01.01.21 - ...«Почта на Войковской»
(лирическая история из далекого детства) Когда я был маленький, то была у меня, среди многих прочих, и такая Мечта – однажды поскорее вырасти и устроиться работать, но не именно почтальоном, а... в общем, слушайте. «Кто стучится в дверь ко мне с толстой сумкой на ремне? Это он, это он – ленинградский почтальон!» Ну, кто из нас не был очарован этими вдохновенными строчками? Другое дело, что до поры до времени суровая действительность несколько не совпадала с ярким книжным образом. Потому что на самом-то деле «почтальоны классические» попадались мне на улице довольно редко. Взамен этого периодически наблюдалась мрачного вида тетка под условным названием «почтальонша принесла бабушке пенсию», и никакой романтики. Даже если с пенсии случалось получить маленькую мальчишечью радость в виде пистонов для пестика, ну или набора индейцев. Но однажды... Но однажды было совершено совершенно чудесное открытие. А началось всё с того, что мы с бабушкой отправились за посылкой. Или сами должны были отправить... была такая добрая традиция, деревенская родня периодически присылала бабуле дары колхозных полей и лесов, а бабуля в ответ всякие дефицитные городские ништяки, короче, отправились на почту. На самом деле почта имелась прямо в нашем доме, это точно, огромный дом на углу Ленинградки и улицы Космодемьянских, в нем вообще в принципе было ВСЁ, и почта тоже. Но вот именно для посылок существовало (видимо – прим.авт.) специальное отделение, и нам пришлось перебраться через Ленинградское шоссе и углубиться в почти незнакомую мне доселе местность улиц со странным названием «Радиаторские». Что само по себе было дико интересно, потому что в 6 лет интересно тоже ВСЁ. Но самое удивительное открытие ждало на Почте. Потому что покуда бабуля стояла в очереди, мне представилась возможность внимательно, во всех деталях изучить Таинство Отправки Посылок. О, я был просто очарован этим процессом! Вот как дефицитные (да и недефицитные) продукты укладываются в ящик, дополняются «описью» (это многие делали на почте, не дома), потом суровый дядька в синем фартуке ловко, с одного удара на каждый, заколачивает ящик гвоздями (я обожаю заколачивать гвозди!), потом на крышке химическим карандашом делается надпись кому и куда (именно химическим, у него самый лучший вкус!), некоторые ящики еще перевязываются веревочкой. А в финале – вообще шикарняга: потому что выливается сургуч (это я потом узнаю название), а затем с помощью специального молоточка эта полужидкая фигня превращается в печать. А запах какой при этом, ух! Даже смесь самых невероятных запахов! В тот же миг судьба моя была решена: как только вырасту – сразу устроюсь на Почту, но не почтальоном, а вот этим дядькой в фартуке. Буду целыми днями колотить гвозди и лепить сургучные печати! Вот это жизнь, вот это Мечта! Даже более того. Незадолго до того на ВДНХ меня впервые прокатили на аттракционе типа «Американские горки» (ну, большой уже, 6 лет), мне, естественно, страшно понравилось, жаль только, что всего один раз. Но вектор для размышлений был задан. Мы как раз переезжали в новую квартиру, соответственно, был приобретен «импортный гарнитур», а в гарнитур входили два кресла, на колесиках, что есть важнейшая художественная деталь. Эврика! С помощью этих кресел можно построить «Американские горки» у себя дома! Надо только придумать, из чего соорудить «основание», так сказать, а кресла для катания уже в наличии. Я вообще ребенок был изобретательный в этом смысле. Например, наша новая квартира располагалась на 10 этаже, а мой друг Димон жил в соседнем доме на втором. При этом дома наши стояли не по прямой, а под углом, то есть с моего балкона был виден балкон Димона. Соответственно, активно прорабатывался проект канатной дороги от балкона до балкона, чтоб не идти по улице, а вышел на балкон, сел в кабинку, вжик, и ты уже у Димона в гостях. Но затем мы с Димоном круто поссорились, проект канатной дороги заглох (а я ведь уже начал сплетать трос), а энергию девать надо было куда-то. Тут мужик в синем халате отвлекся от заколачивания гвоздей, подошел к двери в подсобное помещение, открыл дверь, а там... А там – ящики! В огромном количестве, причем составленные по-разному, разной высоты столбики из них, что очень, очень похоже на... Эврика-2! Основание для «Американских горок» будет из посылочных этих ящиков! Всё, теперь точно решено: вырастаю, иду работать на Почту, днем заколачиваю гвозди, а дома у меня будут свои собственные «Американские горки» из ящиков и кресел на колесиках, и я буду кататься до упаду, и друзей всех катать, причем бесплатно, а не за деньги, как на ВДНХ. Даже Димона. А ящики буду просто брать с работы!.. ...Сколько лет прошло? Сорок с лишним. Но вот не поверите: вот выезжаем периодически на легкий шопинг в крупный ТЦ на «Войковской» (здесь могла быть ваша реклама), а перед входом кинешь взгляд на Ту Сторону Ленинградки, где Радиаторские, и прям так тепло на сердце... А Идеальная писательская жена спросит: - Что ты там увидел? Что-то интересное? - Ты знаешь – да. Там – Почта! А на Почте этой живет одна маленькая детская Мечта... Вот такая простая история. Спасибо-спасибо))). Братец Алёшенька, никак не могу на это пойти. Впрочем, лошадиное лучше всё же заменить)))
Ой, Настя, прими поздравления! Будь счастлива, любима, здорова, здорова, здорова!
Поздравляю, сестрица Настенька!
Будь здорова и весела! -------------------------------- Подпись: Братец Алешенька. ЗЫ: Вели мне не нажираться в зюзю из лошадиного копытца! Спасибо, братцы.
Да уж, день рождения начался ого-го, запомню надолго). На вчера был намечен день в салоне для полнейшего преобразования имиджа, так сказать. Выхожу (в лесу, ясен пень), а она не завелась... Минуту была вообще паника: выбраться-то оттуда невозможно). Пошла к охраннику, узнать есть ли кто-то из соседей, оказалось, никого нет. Но у него какой-то номер такси оказался. Позвонили. сказали только через час. Такси приехало, попробовали с таксистом сделать что-нибудь - не вышло: увез меня в Москву. Пока была в салоне заказала пуско-зарядное устройство. Вечером вернулась обратно на такси. Оказалось, что замерзла труба и на кухне нет воды, а мне печь миллион всего: умахалась с посудой в туалет бегать мыть, но всё приготовила. С утра попыталась запуститься с пускозарядного - не получилось, аккумулятор совсем мертвый. Приехал приятель, проковырялись с ним 2 часа, пол машины разобрали (аккумулятор-то у меня предусмотрительно под водительским сидениям), вытащили эту заразу заряжаться и наконец я добралась до работы. Ну, а тут уже феерично, сплошные: ты так потрясающе выглядишь, я тебя не узнаю, как всё вкусно и вот тебя поздравляю. Машина, в общем, не испортила денек))). Настя, с днём рождения!
Итальянского моря тебе в настроение – и почаще. )) И здоровья, конечно, с ним уютнее.
а лучше завтра Не, расставаться пора с иллюзиями.
Нам, чтоб за 8-ку еле как цепляться, точно без Знарка не обойтись? (Задумавшись) а может и не обойтись. Еще недавно драка была с кильками за 12 место из 13. Так что, как бы не обсерились в этом годе, пущай Олег Валерьич остаются. А уж в след годе поглядим. Я и понимаю, и говорить умею.
Ещё могу и о хоккее поговорить и сообщить, что финских хуторян сегодня не смогли одолеть Все в отдельности: собак люблю, людей узнаю. ))
Тарама, кстати, тоже люблю (в хорошем смысле), просто мне интересно, чем именно, по его мнению, он лучше собаки. :? Вообразилось: 2050 год, ДТП, нормальный спокойный мужик и еще один нормальный спокойный мужик, токо один помоложе, а второй постарше. Молодой: давай по ИИ, по "программе интеллектуального взаимодействия", быстрей будет и дешевше, а старый: не, паря, как от дедов заповедано - по тырнету, вот и мы с тобой будем - по тырнету.
Это, конеш, ежели в 2050 живые водилы будут, а то клевещут, что и к 2030 их не останется.
Тремя руками за. И это не только к ДТП относится, а ко всему в нашей жызни. Удачи, Лех. Чтоб всё путем. А подумай, если охота, м б АБС бесовскую обвинить? Так а я согласен. Конечно, если ты каждый месяц оформляешь европротокол (или что там счас?) – это одно. А если раз в десять лет, то ну его нафик.
Интернет и наша бюрократия на разных планетах существуют. Аварий счас, конечно... Понятно, что если с людьми все норм, то как бы железка и железка. Но сколько ж мороки... Гыгы, такой с понтом - давайте по интернету все сделаем.
Сунулся, а там столько надо всего отсканировать, а потом скажут, что не в том разрешении и не с того ракурса, что "пионеры, идите в жопу", я лучше по старинке. Прости меня, продвинутый Сережа goblin. Каско у меня, ладно.
Сидим, ждём инспектора. Потерпевший - нормальный спокойный мужик. C Новым русско-татарским Старым годом, братья!
Выше знамя процесса! Больше количества и качества! Но пасаран! Венсеремос! Рот фронт! Сиди дома ёпта! И тебя с Новым Годом)))
Я сегодня приехала на работу и только в этот момент вспомнила, что собиралась взять сегодня отпуск и встретить дома НГ) Обязательно!!!
Во, а уже и с наступившим! С Новым Годом, братья-татаре и сестры-татарки! Будьте здоровы и веселы! Снится Сереге замечательный сон,
Будто он, Серега, стал красив и влюблен. Никуда от счастья не деться, Есть во что обуться, одеться. До чего хорошо, замечательный сон Есть один Сережа, который сюда вообще дорогу забыл
Вот что обидно Доброе утро, братья Обидно вообще за Серёжу.
Было бы, но так как он как минимум с шарлоткой и унитазом, а кто кто-то – вероятно – лишь с Ушаковым, нисколько не обидно. А вообще обидно за Брянск вообще и за Серёжу в частности.
Люди о Прекрасном, а он об унитазе и шарлотке Стыдно не знать, что раньше вместе с пожеланием "Совет да любовь" принято было дарить словарь Ушакова
|
|
|
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |
||||