Ириш, не убедила. Когда я не болею, мне также всё меняют, подтыкают, несут, варят, говорят и ловят. А в современных реалиях болеть простудным заболеванием вообще не айс. Вроде бы и антитела есть, но все равно ссыкотно. Находишь позитив в имеющемся насморке. А потом читаешь, что с насморком эта напасть также бывает. Первые два не кашлял, а во вторник с утра как начал, так не остановить. Думал уже идти анализы сдавать. Но через сутки как внезапно начал, так и неожиданно закончил дохать. Вроде бы с аппетитом ешь и пьешь, чувствуя каждой клеткой сладость морса и запах вкусного бульона, ан нет, вспоминаешь, что некоторые вкус и обоняние и не теряли никогда. Не, я поболеть я люблю иногда. Но точно не в этот раз. Как-то всё скверно было.
Ничего хорошего. У меня – когда болею – только два желания. Первое: не подтыкайте, не меняйте, не спрашивайте, не бегайте, не подсовывайте куру, дайте умереть спокойно. Второе: если вдруг мне пришла шальная мысль пока отсрочить умирание, подайте срочно вкусный морс.
Последний раз теща на меня обиделась: я вовсе не брал трубу когда она звонила. А оно мне надо: "Как ты себя чувствуешь? А температура? А кашель?" Тьфу! "Пока вы не позвонили, чувствовал себя сносно".
taram, болеть тоже неплохо, но это если в кругу любящей семьи. возлежишь себе на подушках, вздыхаешь, а вокруг тебя домочадцы хлопочут. меняют полотенце на голове, подтыкают одеяльце, ставят градусники, несут вкусный морс, варят диетическую куру, говорят шёпотом, бегают на цыпочках, ловят каждое твое слово и желание. А ты лежишь такой пуп земли и сладко страдаешь....
Было у меня когда-то два добрых приятеля. К сожалению, вместо нормальных русско-татарских удовольствий увлекались они еще сомнительными веществами. Курили их, вводили в организм в виде уколов, непрописанных докторами. Во-многом поэтому, наверное, они давно уже в иных мiрах. Но кайфы у них были, позавидуешь! Однажды, несколько часов подряд они пытались произнести фонемы (если я правильно употребляю это слово) "Твердый знак" и "Мягкий знак". Это надо было слышать! А Санька так повелся, так проникся, что через несколько дней, будучи уже просто по-человечески пьяным в жопу, приволок домой огромный, с полметра, Мягкий знак. Какой магазин пострадал, "Обувь" или "Мебель", доподлинно неизвестно. Папаша евонный никак в толк не мог взять, к чему это Мягкий знак. А я это к чему? Вспомнилось вот, с этими Ц...
01. Я за Толстого. Надеть одежду, одеть Надежду. Я до сих пор не могу пережить, что разрешили кофе среднего рода. ̶д̶е̶б̶и̶л̶ы̶,̶ ̶б̶л̶я̶д̶ь̶ 02. Я за Авверса. Будь грамотным падонком, пиши цца и ца правельно.
03. Раздосадована результатом первой кахей-плоффной битвы с аулом.
А не справились многие потому, что в школе тратят время (хренову тучу, замечу) на дурацкие правила в русском языке, вместо того чтобы делом заниматься.
"Она ... убрала стол старинным серебром, одела шелковое платье цвета стали и, сидя перед зеркалом, стала вдевать в уши огромные изумруды" (с) – Горький
Это не ошибка Мариванны и не оговорка – это не вырубишь топором. Причем рубили не последние (в русском языке) люди. И их много, очень много – я ж не всё перечислил. ))
Я к тому, что живой русский язык требует перемен. ))