С природой, конечно, какой-то дурдом. Ехала сегодня под утро с работы: там было -22, приехала к себе в лес: -35. Думаю, вообще что ль с дуба рухнули, 10-ое марта, совесть-то надо иметь. Дома на первом этаже пол ледяной, даже тапки надела второй раз в жизни). Обогреватель дополнительный включила, пока блины пекла, чувствую что-то не теплеет, полезла в телефон смотреть, что с температурой в доме, а он мне пишет: +30. Вот же ж зараза: минус 30, а солнце фигачит по полной - пошла штору опустила в комнате с датчиком))). Тут быстренько температура вернулась к правдивой, и пошел нагрев хоть какой))).
goblin, ну, просто это моя коронка, Лена не даст соврать), поэтому на масленицу обязательно их. Хотя меня прследнее время больше на новенькое и поэкспериментировать тянет)))
Тьфу ты, забыла его сфотать (у меня ж новый телефон, подаренный на др - одна удовольствие фотать)))), засыпала находу уже. Ну, запощу вам предыдущих выходных произведения): Это к посиделкам 7 марта ягодный тирамису https://a.radikal.ru/a15/2103/6c/dd314a0e9d50.jpg Это на праздник 8-го, импровизация моя, шоколадно-ореховый, говорят, очень вкусный получился))) https://c.radikal.ru/c37/2103/c2/14306c3d00af.jpg
Короче, пока вы ничего не посоветовали сделала блинный пирог с вишней в виде домика с клубникой на кремовой крыше и просто завернутые с ветчиной и сыром.Планирую еще блинный пирог с картошкой в виде черепахи, еще с шоколадными блинами пирог и рулет с какой-нибудь вкусной прослойкой. А, ну еще сундучки с грибами надо, конечно.
Шандыбин, Василь Иваныч, "профессор рабочих наук", как сам себя называл. "Я в молодости красивым парнем был, видным! Все девчонки глаз ложили!" (С, он же) Кстати реально хороший мужик был, не то что нынешние упоротые. (задумавшись: а может помер вовремя?)
Кстати, за регулярные распевания "крутится, вертится" меня с корешами в угол ставили. Все никак понять не могли, за что. Отстоим в углу, выходим на площадку, за плечи втроем обнимемся и айда опять горланить: - Крутится, вертится шар голубой, крутится вертится над головой... А нас воспиталка опять повяжет и под белы рученькии в угол отведет. Мы опять понять не можем, за что. Отстоим и опять "крутится, вертится...". Потом, видать, прогулка кончилась. (Вечером мама меня забирает и ей жалуюсь: - Ни за что три срока отмотал. - Все ни за что сидят. (шутка). На самом деле спрашиваю - Не пойму, за что меня Роза Ахатовна в угол поставила? Она пошла выяснять. По дороге домой сказала, что Роза ставила нас в угол за то, что мы пьяных изображали. Что тут скажешь, воспитанием моим в садике занимались явно не Макаренки
На татарском советском телевидении время от времени дублировали фильмы и мультфильмы на татарский язык. Лично я не слышал, но говорят в одном из фильмов была реплика "исянмесез ипташ Гитлер" (Леш, ты слышал?) вместо известного нацистского приветствия. А вот песенку из "Путевка в жизнь", которую напевал Мустафа, до сих пор помню: - Шындыр-мындыр комсомол, Коммунизм яратам. Я ее в садике наряду с "крутится, вертится шар голубой" распевал. И Винни-Пух шедевральный был: - Кая барабыз Пятачок, бик зур, бик зур секрет! - Пятачок, сенен мылтык барма?
terpila, если честно, то отгадкой может быть много что. Например, самовар. Вот тебе шандыр-мандыр, а вот крючочек :) Это невозможно же отгадать! Это меня тогда и возмутило!
Половник - он емкий, им суп наливают. Ну и тесто для блинов на сковородку тоже наливают. Шумовка - почти плоская штука. Номинально - для снятия пены с бульона. Ею блины хорошо переворачивать.
Чем лучше выходные, тем их меньше, как водится. Но очень мало как-то получилось. Думала, даже выходной сегодня взять (отпуска этого с прошлого года осталось как грязи), но потом все-таки взяла себя в руки и к вечеру поехала на работу)
Настя - двукратная золовка, это очевидно. Хотя... Могла быть и больше, слава Богу, братья такой возможности не дали))). Правда вот, ни одного зятя пока не предоставила).
Спасибо за поздравления: нормалек отметила. По цветам что-то все мировые рекорды побиты: 9 букетов дома, один (от брата Васильева, но вы не думайте про него плохо: он с 7-ым меня поздравлял)))) в горшке. Авверс, тут-то поздравили, нормально всё. А вот кто-то выступил очень тухло накануне))))).