Поймал себя на том, что с годами чаще стал употреблять уменьшительно-ласкательные суффиксы. -ушк, -еньк, -очк. Токо что сказал сам себе: "Вот, и докушал ты, Алешенька, поллитрушку самогоночки!" Прям, как хлысты в XIX веке, прости Господи! И кота, когда-то названного дон Педро (потому сволочь!), теперь зову "Донпедрушко, миленькой!" Постмодернизьм, похоже... А завтра Лебедев скажет: "Начинаем уменьшительно-ласкательный процесс!"
(ябедничает) А вот Гоблин ни разу, гоблин такой, на посиделки не приехал. Мы даже Абилардо вживую видели, уж на что сказочный персонаж. А этот нееет, всё по Брянскам тихушничает.
Не дам:-) А еще, если мне в руки попадет часть гастрономии Насти, то тоже её не дам. Как Буратино: "... Я ж не отдам некту два яблока, хоть он дерись". Ну ладно. С Ирой только поделюсь
Правда, друзья. Когда Настёна у плиты, к этому сложно подобрать название. Слово "готовит" отметается сразу. То, что Настя делает у плиты - это часть её личности. Которая в любом своем деле не жалеет усилий на красоту. Причем, сложность исполнения её только вдохновляет, а не пугает. И изыски рецептов. Это не бабья стряпня - когда, типо - надо и делаю, без изысков - но все довольны. Когда Настя на кухне - это крылья и вдохновение. Там нет темы "ладно - съедят". Ей можно все мозги вынести приставаниями : "Завязывай! И так всего довольно, посиди ж ты, наконец! Сколько можно!" Все - пустое. У Насти, когда она у плиты - есть ЗАМЫСЕЛ. И она его доведет до перфектного конца. Она художник и она творит, и ей советы не нужны.
Правда, способность Насти срать на прагматичность и делать красиво все, что выходит из-под её рук - поразительна.
Короче, сегодня было примерно по той же схеме. Опять -34 на рассвете, сегодня блины на работу были: в итоге, пирог с рыбой и тар-таром и рулет со сливочно-малиново-черничным кремом (ну, масленица еще не кончилась), тренировка, 1.5 часа сна. Вот на выезде, правда, -4 (вместо вчерашних -25). Не, вы прикиньте, за 7 часов с -34 до -4. Ну, точняк, не в своем уме распределяющие погоду. Вроде вкусно вышло: всё умяли. На работе, правда, денек тяжкий: увольняла начальника склада сегодня, больше 10 лет в компании. Первое мое увольнение просто так, без косяков когда. Ну, вроде ничего, думала, тяжелей будет.
С природой, конечно, какой-то дурдом. Ехала сегодня под утро с работы: там было -22, приехала к себе в лес: -35. Думаю, вообще что ль с дуба рухнули, 10-ое марта, совесть-то надо иметь. Дома на первом этаже пол ледяной, даже тапки надела второй раз в жизни). Обогреватель дополнительный включила, пока блины пекла, чувствую что-то не теплеет, полезла в телефон смотреть, что с температурой в доме, а он мне пишет: +30. Вот же ж зараза: минус 30, а солнце фигачит по полной - пошла штору опустила в комнате с датчиком))). Тут быстренько температура вернулась к правдивой, и пошел нагрев хоть какой))).
goblin, ну, просто это моя коронка, Лена не даст соврать), поэтому на масленицу обязательно их. Хотя меня прследнее время больше на новенькое и поэкспериментировать тянет)))
Тьфу ты, забыла его сфотать (у меня ж новый телефон, подаренный на др - одна удовольствие фотать)))), засыпала находу уже. Ну, запощу вам предыдущих выходных произведения): Это к посиделкам 7 марта ягодный тирамису https://a.radikal.ru/a15/2103/6c/dd314a0e9d50.jpg Это на праздник 8-го, импровизация моя, шоколадно-ореховый, говорят, очень вкусный получился))) https://c.radikal.ru/c37/2103/c2/14306c3d00af.jpg