01.03.2021 - 31.03.2021

#  Q_ » 19 мар 2021 10:07

Хороший матч.
Вообще, не так давно писал о том, что команда совершенно не органична и не подходит друг к другу, словно пазлы не сами вставляются в картинку, а их туда забивают. Наверное, был не совсем прав. Когда есть подстройка, физа и когда появился под нападающими Промес, а не кто-то и четверки Понсе, Ларссон, Бакаев, Соболев, то и общая картина изменилась.
Я по прежнему считаю что игроки уровня Промеса для нашего чемпа это больше чемп игроки. Это катализаторы своего рода, это те кто создают разницу между командами, налаживают связи даже тогда когда игра не идёт и когда на себя немного перетягивают, но создают. Я хз как это работает, но кажется это так и есть. На этом фоне доставляет жирный любитель Айвазовского, который говорит что Промес не торт и что его сожрут как только пару раз ошибётся. Не читаю его, но заголовки говорящие. Ну да его мнение меня мало интересует по многим вопросам, особенно по футбольным. Это скорее жирный тролль.
Так вот по вчерашнему матчу что понравилось. У нас в кои то веки есть пусть и не длинный но резерв в каждой линии.
Защита. Выход что Кутепова, что Гапонова показывает, что ребята работают и вполне уверенно входят в матчи даже когда им даётся мало шансов. В полузащите, особенно в центре тоже всё смотрится не так плохо. Место под нападающими за Промесом безальтернативно и на его месте никто не тянет и игра разваливается, а Бакаев никак не найдёт себя. Остальные места вполне. Зоба, Умяров, Крал каждый прогрессирует. Крал просто поражает последнее время. Умяров тоже делает шаги вперёд. Оба очень качественно двигают мяч вперёд и работают в подыгрыше. Недаром оба и голевыми отмечаются и предголевыми, да и разрезающими. На их фоне немного померкла игра Зобы, но им затыкают дыры и вполне качественно. Ну и на фоне их троих Джимми Хендрикс пока не выделяется, есть проблески, но суммарно как-то пока не торт.
Нападение тоже смотрится и не зря все трое форвардов наколотили примерно одинаково. У каждого есть свои козыри. Ларссон это ближе к Промесу, к оттяжке. Соболев и Понсе это больше на остриё. Соболев чуть более вариативен потому пока и смотрится предпочтительнее, но и Понсе качественно входит.
Менее понятны пока только фланги. Айиртон и Мозес безальтернативны по эффективности. Рома может закрыть, но несколько с изменением рисунка.
В целом, при Промесе и с хорошей физой команда не смотрится совсем уж неорганично. Был немного не прав. Смотреть сейчас за игрой интересно.

#  Nikiforoff » 19 мар 2021 10:05

смотрел тут лигу шампиньонов. В дортмунде недавно такой цырк с конями устроили...
Там тоже треш бывает.
Но у них идиотизм все таки чаще"во имя справедливости", а у нас во имя ростральных колонн....

....Винни, винни, прекрати, зачем ты ешь и обмазываешься говном.
-Заткнись, пятачок, потому что "наше имя, зенит! ".

#  Alex1977 » 19 мар 2021 10:04

Мне надо, например. Я хочу чтобы футбол был по правилам и не зависел от ошибок судьи. ВАР даже в нынешнем варианте эти ошибки снижает самым существенным образом.

#  RoughBoy » 19 мар 2021 10:00

Alex1977,
Ну, да. Следует изуродовать привычный поколениям футбол до неузнаваемости, разорвать его на бесконечные паузы с просмотрами? Кому это надо?

#  Olddima » 19 мар 2021 10:00

В следующем туре у всех конкурентов проходные матчи
Ротор и дефки, Тамбов с конями, бомжи с химками
Самая серьёзная игра у нас.
Валерон уже скипидар на базу завозит.
Ростов сидеть в обороне не будет поэтому шансы есть.
Пусть думает, как Промеса нейтрализовать. А там глядишь и Витя поправится.

#  Alex1977 » 19 мар 2021 10:00

Правила такие. Запутали всех ,включая судей. А сейчас будет ещё сложнее.

#  Alex1977 » 19 мар 2021 09:55

ВАР и должен влезать активно. Иначе в нем смысла нет. Я бы ещё больше расширил сферу ВАР.

В Европе ВАР также активно работает. У нас только вот в последнее время стал чаще вмешиваться. А надо ещё чаще

#  Nikiforoff » 19 мар 2021 09:53

А че еще делать? Как то проснуться то надо после вчерашнего. Рабочий день, епт.
Как же ненавижу футбол посреди недели!

#  raladan » 19 мар 2021 09:52

Да что вы к пеналю прицепились? Ещё и смотрите задницей)
На пеналь Паша наиграл, когда при подаче локоть выставил и мяч по нему скользнул, ау!

#  Olddima » 19 мар 2021 09:49

Mike Lebedev,
Как говорила тушинская Авдотья кассирша местного сельпо
Утренняя налитика ведёт к циррозу печени

#  митхун » 19 мар 2021 09:46

Когда идёт борьба в штрафной и мяч летит по воздуху то не возможно предугадать куда мяч с рикошетит. Действительно нужно только откровенные акцентированные действия рукой выделять. Не возможно в штрафной бороться прижав руки к телу. Особенно когда делаешь прыжок.

#  митхун » 19 мар 2021 09:39

У меня только одна версия почему плохо играли в конце прошлого года. Говорить про слив не буду. Так вот версия одна это физика сильно подсела. Одна игра не пошла и посыпалось.

#  Mike Lebedev » 19 мар 2021 09:38

Утреннюю аналитику хотелось бы начать с того, что с точки зрения геометрии Евклида понятие "площадь тела" само по себе крайне расплывчато

#  авоська » 19 мар 2021 09:25

Всех с победой!
Промес прилично ускорил игру Спартака.Не мумит с мячом ,а моментально принимает решение и исполняет.
И пас и обыгрыш.За счёт техники и быстрого мышления.
Другие тоже начинают к нему подтягиваться.
По сравнению с декабрьским матчем с бамжами у нас добавились два ключевых игрока атаки.
И это уже другая команда.Более быстрая за счёт Квинси и более мощная за счёт Соболя.
Сегодня интересно было бы сыграть с болотом.

Прогнозировал перед сезоном,что тройка Ларс-Соболь-Понс забьет по 10-12 каждый.
Идут с опережением графика.12-10-9 соответственно.Красавцы.

Судейка и тут не мог не нагадить Спартаку.Абсолютно левый пеналь и куча придуманных желтых в конце матча.
Приходится с сорока по девяткам.

#  Влэйд » 19 мар 2021 09:24

teorver » 18 мар 2021 23:56Первый пенальти был для тех, кто любит говорить - надо реагировать по удару.

Тоже обратил внимание. Во время удара аж сердце екнуло - достанет.
В какой-то мере повезло нам - прыгнул бы на секунду раньше (стал бы гадать), достал бы, ИМХО.
При таком ударе надо либо паузу делать (как Дзюба делал) и катить по центру потом, либо бить чуть сильнее, чтобы воротчик заведомо не дотянулся. И то, и другое рискованно, можно получить Дюпина или Акинфея (два последних удара Дзюбы), поэтому хорошо, что Соболев второй пенальти уже влупил на силу, чтоб уж совсем без вариантов.

#  yri » 19 мар 2021 09:19

Вчера в матче Милан-МЮ на последней минуте защитник МЮ при навесе и вовсе борцовским приёмом завалил нападающего Милана, судья не заметил, но и ВАР не стал вмешиваться, не посчитав это явной и очевидной ошибкой. Что уж говорить про едва заметные с 10-ти повторов касания руки

В России ВАР как нигде активно влезает в действия арбитров, тем самым лишь доказывая что у нас это дополнительный инструмент в руках жуликов.

#  SpaSib » 19 мар 2021 09:10

# teorver » 18 мар 2021 21:06
Краткая статистика.

----------------
Я давно веду такую статистику, но только по чемпионату. У меня тоже Соболев вошел в сотню с первым голом, причем выдавил кучу забивших по 10 голов - Протасова, Румянцева, Минаева, Калинова, Папаева, Безродного и Яковлева.

#  Спектр » 19 мар 2021 09:09

Новейшие трактовки, опубликованные в начале марта, говорят, что теперь главное - "сделала ли рука площадь тела неестественно большой", а вот что именно считается неестественно большим - полностью на усмотрение судьи. Вот и усматривают.

#  Valentinovich » 19 мар 2021 09:04

mmmmm » 19 мар 2021 00:49А вот кто поражает своим прогрессом, так это Паша Маслов.
Если б остался Тедеско, Паша постепенно стал бы вторым Зобниным.

Ему бы уверенности побольше, а то такое чувство он до сих пор не верит что играет в основе Спартака.

#  naivniy » 19 мар 2021 08:58

Какое же хорошее настроение! Спасибо, Спартак!)

#  yri » 19 мар 2021 08:43

Valentinovich » 19 мар 2021 08:22Я конечно не смотрю другие чемпионаты, но скажите это только у нас такой херней занимаются или сейчас везде так?
Вернуться

так коряво ВАР используется и пенальти за такие руки только у нас.. В Европе теперь и правда вмешиваются только после ЯВНОЙ и ОЧЕВИДНОЙ ошибки, по началу там тоже ставили за каждую руку, но потом осознали весь бред этой трактовки. Сейчас ничего подобного и близко нет. Дошло до того, что даже мяч залетающий в ворота Вест Хэма и остановленный тем же местом и даже ещё более ярко выраженным движением, чем у Мозеса не был наказан ни красной карточкой ни пенальти))) Уверен, что нигде в Европе после вчерашнего углового Урала игру не остановили бы и не погнали бы судью что то там смотреть, это точно не явная и очевидная ошибка. Этот эпизод вообще бы никто не заметил.

Наши судьи вообще по моему стали заложниками этой "руки Мозеса", с упорством достойным лучшего применения усераются доказывая что это пенальти. Семья Левниковых заложила мину под собственный стул.

#  Valentinovich » 19 мар 2021 08:40

RoughBoy,
да там дело даже не в плече. Мяч траекторию не поменял и спокойно долетел до адресата.
Такой фейспалм, просто убивают футбол или специально вмешиваются в ход матча, потому что заинтересованны.
Может на ставках играют, другого объяснения не вижу. Какой был коэффициент что в матче будет три пенальти? Закинул штукарек, получил премию никто и не отследит такое.

#  RoughBoy » 19 мар 2021 08:35

Методисты судейские, такое ощущение, об анатомии человека имеют весьма смутное представление. Бывает, конечно, но коли так - пригласите медика, и он вам доступно, на модели, обьяснит где у человека плечо и предплечье. И чтобы забыли, как страшный сон, подмышечную впадину, как ориентир. :)))

#  Valentinovich » 19 мар 2021 08:22

Пенальти, которые в последнее время ставят это вообще **анный стыд какой то.
Я конечно не смотрю другие чемпионаты, но скажите это только у нас такой херней занимаются или сейчас везде так?

#  Valentinovich » 19 мар 2021 08:15

Всех с победой!
Хочется передать отдельный привет аналитикам, для которых Промес уже не тот и приедет доигрывать.
Он вчера после гола показал что нужно сделать этим людям.
И главное с его приходом команда преобразилась у молодых появилась какая то уверенность. Теперь даже если у молодежи не пошло на поле есть человек который один может все решить.

#  zmeya » 19 мар 2021 08:07

Да вообще такие пенальти как вчера нам, а сутки ранее коням, характеризует общий уровень судейского корпуса РФ. Ну нельзя ставить точку, если мяч отскакивает от другого игрока, да ещё при близком расположении.
Тот пенальти им. Кузяева совсем задрючал судей. Млять, стал мерилом пропасти, куда упал отечественный футбол.

#  Bordo0706 » 19 мар 2021 07:59

Я надеюсь, историю с пенальти нам не замнут, а изучат и разберут?!

#  slava1 » 19 мар 2021 06:03

Всех с победой!
Лучшие все!
То место,чем отбил мяч Маслов- не рука, это плечо,тем более она была в естественном положении.Свистеть нужно то что ниже локтя,а выше,если
только рукаподнята,градусы частности.
Эта победа и для Бормана...

#  ys » 19 мар 2021 05:04

Промес очень повзрослел. Вообще перестал жадничать. Всегда, такое впечатление, ищет пас.
Если поле за месяц в порядок не приведут, уж и не знаю..

#  Alex_B_ » 19 мар 2021 03:38

Влэйд » 18 мар 2021 20:59Убежал, как от стоячего, Квинси...

Не может такого быть. Ему же уже 29 лет. В таком возрасте скорость пропадает :D

#  Nikiforoff » 19 мар 2021 01:32

Будет неприятно. А пока очень приятно.
где аналитон, что мы, офигительно сыграли?
а обосрать модно все чтоиугодно!

#  Nikiforoff » 19 мар 2021 01:28

боюсь за одно только. Как вся, эта эмоциональная херня, сойдет на нет, сразу вылезет куча дохуя аналитегов....
отовсюду и изо всех щелей.

#  Nikiforoff » 19 мар 2021 01:21

ага, да и Джорди мешал пробить. не Антохе обижаться на мелочи такие, он и иак кумир!
злость должна быть!
Да и не первый день в футболе!

#  Alex Green » 19 мар 2021 01:19

По Промесу с Соболевым (до и после второго пенальти в ворота гостей)...

Да, недовольное выражение лица Квинси видно было хорошо, да и после забитого пенальти подошёл поздравить не сразу. Но! Поаплодировал же через мгновение после того, как мяч пересёк линию ворот; а уже после финального свистка он и Саша обхохотали это всё чудеснейшим образом.

Всё хорошо.

#  словесник » 19 мар 2021 01:10

* * *
Собо-лев и Джорди-львёнок
(Лучше вместе, чем поврозь),
Хоть у нас и не с пелёнок, --
Красно-белые наскрррозь!

#  Nikiforoff » 19 мар 2021 01:06

Не знаю как вам, а мне антохин порадовал очень голешник. Такое было чувство, что просто вся зазита урала смирилась с тем, что ща ей воткнет антоха и "нужно просто расслабиться и получить удовольствие" от просмотра футбола.
Я счастлив ребят. честно. боялся перед стадио, что сказка закончится, но мой скептицизм был уничтожен!

#  Alex Green » 19 мар 2021 01:00

#  Nikiforoff » 19 мар 2021 00:59

Вот именно что много! Ларсонновский он.

#  словесник » 19 мар 2021 00:54

Ну, я, конечно, шмаровский имел в виду. Таких голов, разумеется, немало... Но вот почему-то сразу "параллельно" именно он возник перед глазами...

#  Nikiforoff » 19 мар 2021 00:53

На много "Никифоровских" , Володь. Очевидно. удар у парня поставлен!
Со штрафного красиво конечно, но вкуснее первый. Чодко. Как те пацаны, что ребята, а урал, это как раз комментаторы.
Редактировалось 19 мар 2021 00:55

#  fac » 19 мар 2021 00:53

словесник » 19 мар 2021 00:50На чей гол похож ларссоновский? :-)

На гол Шмарова киевской дырке .

#  словесник » 19 мар 2021 00:50

На чей гол похож ларссоновский? :-)
Три человека "на разбеге", бьёт левой тот, кто правее, мяч почти в правой девятке...

#  mmmmm » 19 мар 2021 00:49

Отлично!
Не глядя на судью, били по девяткам.

У нас самая быстрая команда в РПЛ.

Лучшим в матче был Умяров. Взрослеет.

А вот кто поражает своим прогрессом, так это Паша Маслов.
Если б остался Тедеско, Паша постепенно стал бы вторым Зобниным.

#  RedQuite » 19 мар 2021 00:43

Всех с Победой!!!!!
Очень качественно, 9 очков в прошедших 3 играх - это даже больше о чём мечталось!

Травмированным - скорейшего выздоровления!

И немного о болезни роста. Все 4 ЖК мы получили уже при счёте 4-1. И несмотря на судью - мы сами давали повод. Просто наши игроки совсем не умеют доигрывать досрочно выигранные матчи. И это понятно - слишком мало было таких матчей, нет такого опыта. Но ничего, привыкнут... :D

#  Дед Слава » 19 мар 2021 00:29

fac,
Мощно задвинул. Хорошо пойдёт на мотив песенки про "оранджевое небо" ...

#  fac » 19 мар 2021 00:22

Ублюдочная лига , ублюдочные бамжи , ублюдочное судейство , ублюдочное руководство этой ублюдочной лигой ,ублюдочные бамжёвские комментаторы :evil: это всё , что можно сказать про бвжацкий чемпионат пидорасов .

#  People » 19 мар 2021 00:15

Промес крут!!! Братуха вернулся!!! Как же его не хватало.

#  УхВат » 19 мар 2021 00:12

ВВсех с победой!

Отдельно рад за Умярчика. Просто какая-то английская премьер лига, чьортпобьери!

#  Ценитель » 19 мар 2021 00:08

Alex1977 » 18 мар 2021 22:23Какую чушь сказал Маклаков про Тедеско...Его право конечно...

Он и про Карреру чушь говорил.
Маклаков кому-то ещё интересен, что ли?..

#  KarmaMira » 19 мар 2021 00:04

Olddima » 18 мар 2021 23:55#  Olddima » 18 мар 2021 23:55

Да я в шутку в принципе, но, Оршичу 29 скоро, 25 вряд ли, 10-12 и по рукам.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".