01.03.2021 - 31.03.2021

#  ys » 22 мар 2021 14:34

mmmmm,

Сейчас, после прихода Промеса и ухода Кокорина, да, состав на борьбу за чемпионство. Но состав этот у нас не на чемпионат, а всего на треть чемпионата.

#  RoughBoy » 22 мар 2021 14:33

mmmmm,
Марк, я обожаю сарказм - это моя любимая тема в общении с людьми и организациями, мешающими жить мне и окружающим.
Но в "случае с Рубином" я сразу отметил неудачную попытку - ты напрасно написал: "я был на трибуне, я видел". Это уточнение рушит всю стройную конструкцию теории заговора.

#  serg_chel » 22 мар 2021 14:29

mmmmm,

Я никого не путаю. Извини, удаление с ЦСКА было в прошлом сезоне. 30 июня. А в этом было удаление и дисквалификация за 4 желтую. 2 красные за календарный год для лидера команды - это в порядке вещей?

#  mmmmm » 22 мар 2021 14:26

Кто-то и вправду считает, что у нас состав (основа плюс лавка) на уровне борьбы за чемпионство?
А владелец ФКСМ тоже на уровне ЛЧ от России?

Бомжи ещё не чемпионы досрочно исключительно благодаря Гунько Богдановичу Семаку, да продлится его тренерство в Питере.

А мы на втором месте именно работой немецкого тренерского штаба.
Все сомневающиеся в этом почувствуют разницу в первых же турах следующего ЧР.
============

Повторю.
Тедеско вовсе не топ европейского уровня.
Он совершает ошибки, он никогда не пропитается менталитетом нашей страны.

Но он точно в тройке лучших тренеров РПЛ нынешнего сезона.
Когда он покинет Спартак, просто вспомните свои слова в отношении этого специалиста.

Как вспоминали после увольнения Карреры.

#  kuzmichC » 22 мар 2021 14:11

Завоевывать чемпионство надо в этом сезоне(естественно,как и в последующие) , чтобы в год 100 летия входить уже в ранге действующего Чемпиона.
В год столетия завоевывать тоже надо, но!
С таким запасом , что бы потом ни один заклятый не заикнулся в последствии, что мол позволили)
Духону выздоровления.

#  mmmmm » 22 мар 2021 14:02

RoughBoy » 22 мар 2021 13:49В футболе вообще в основном по ногам херачат. Такая специфика игры.
Но методы противодействия имеются. На "дворовом" уровне вопрос, как правило, решается херачением херачившего.
На уровне РПЛ есть капитан на поле и видеосьемка.
Не припомню чтобы кто-то на что-то жаловался.

1. Это не дворовый и не футбол.

2. Зобнин не выдержал и херакнул херачившего. Моментально был удалён.

3. Есть видеосьемка. Называется ВАР. Он отменил гол в ворота Рубина.

4. Жалобы? Читай басню Крылова "Волк и Ягненок", а также стих Некрасова "Забытая деревня".
Если читать не хочется, то просто припомни жалобу на ЖК у Жиго.

#  mmmmm » 22 мар 2021 13:54

mp » 22 мар 2021 13:48Похоже из всех присутствующих только один наблюдал игру с Рубином с трибуны и фиксировал вопиющий сговор на футбольном поле.

Андрей, я уже говорил, что сарказм это не твоё.
Любая саркастическая фраза из твоих уст к концу предложения съезжает к уровню дворовой подъёбки.

По сути.
Вечером после матча с Рубином об "убийстве" писал не один человек.
И большинство из них тоже присутствовали на матче.

#  sengoku » 22 мар 2021 13:53

Лимит хорошо бы увеличить до 10+15 в заявке, и нормально, будет место для маневра. Надо понимать, что печальное состояние нашего футбола в том числе и из-за глупого лимита. Насчет судейства многое станет ясно в ближайших двух матчах - с ростовым и локомотивом, тормознут ли нас или дадут нормально играть. В этом году такого беспредела конечно нет, как было в прошлом году, но пока и поводов включаться особо не было. Когда надо было, два пенальти левых в первой игре с сочами дали. У нас сейчас по пенальти 9/3 в нашу пользу, наверное самая хорошая разница, для сравнения в прошлом сезоне 5/6 было не в нашу. Правда в этом сезоне идиотизм начался с отменами желтых/красных карт и соответственно игра с нами вроде как дисквалифицированных игроков, но это такое себе. В этом как и в золотом сезоне могли воспользоваться нашим неучастием в еврокубках и зацепиться за золото, но команда не была достаточно хорошо готова перемалывать соперников с самого начала.

#  blind_guardian » 22 мар 2021 13:52

# авоська

Всё так если бы не Федун. Если Вест Хэм даст 12-14 миллионов то ЛАФ завернёт Крала в упаковку с бантиками. Как завернул Промеса. И Зобнина нужно будет отпускать если будет хорошее предложение из Европу куда он сам захочет поехать.

#  Berzini » 22 мар 2021 13:51

1. По-моему припоминать Тедеско игры прошлого сезона просто не честно. Оценивать надо только этот сезон.
2. Прям чтоб "тактически" и "результат полностью по игре" в этом сезоне проиграли только бомжам на выезде (понимаю и разделяю некоторую иронию над Семаком, но не надо уж совсем его и его штаб недооценивать).

0-1 с Ростовом - 4-2 по голевым моментам, 64-36% владение.
1-3 с конями - 58-42% владение, все до единого спорные моменты трактовались судьей в пользу коней (кк на ларссоне, рука в штрафной, пенальти на айртоне, рука облякова)
0-2 с рубином - ну вообще у нас удаление было, а до него игра была минимум равной и ничейной по счету.
0-1 с сочами - 62-38% владение, перебили по ударам, 8-2 по угловым. Неудачный матч на самом деле, но чтоб прямо Федотов Тедеско переиграл... неа

#  serg_chel » 22 мар 2021 13:50

авоська » 22 мар 2021 13:39Ещё неизвестно как будет с лимитом.Нынешний вообще какой-то глупый.
Но если лимит останется прежним,то лучше бы Хендрикса в аренду)
Мозес игрок конкретный.Может сделать серьезный вклад в чемпионство

У Мозеса непонятно, что с коленом. Пока. Хендрикс пока не показал себя ни в плюс ни в минус. В опорку один человек по любому нужен. Не Гулиева же возвращать. Танцевать от будущего главного надо. И возможного изменения лимита.

#  RoughBoy » 22 мар 2021 13:49

mmmmm,
В футболе вообще в основном по ногам херачат. Такая специфика игры.
Но методы противодействия имеются. На "дворовом" уровне вопрос, как правило, решается херачением херачившего.
На уровне РПЛ есть капитан на поле и видеосьемка.
Не припомню чтобы кто-то на что-то жаловался.

#  mp » 22 мар 2021 13:48

Похоже из всех присутствующих только один наблюдал игру с Рубином с трибуны и фиксировал вопиющий сговор на футбольном поле.. Стыдно девушки)

#  mmmmm » 22 мар 2021 13:48

serg_chel » 22 мар 2021 13:39Зобнин второе или третье удаление в сезоне получил. Нужно в его голове искать проблемы. А не в соперниках.

Серёжа, ты или меня, или Рому Зобнина с кем-то путаешь.
Твоя ложь вскрывается в два клика:

https://premierliga.ru/players/Zobnin-Roman

#  ZhenyaSinitsyn » 22 мар 2021 13:42

А пять волевых побед в сезоне при одной у преследователей о чем говорит? Тактическом занудстве, неумении настроить команду, о чем ещё?

Несколько матчей Тедеско сам проиграл, тут спору нет.

#  авоська » 22 мар 2021 13:39

serg_chel,
Ещё неизвестно как будет с лимитом.Нынешний вообще какой-то глупый.
Но если лимит останется прежним,то лучше бы Хендрикса в аренду)
Мозес игрок конкретный.Может сделать серьезный вклад в чемпионство.

А этих которые в аренде смысла возвращать пока нету.
Это про нераспильных Рошу и Тиля.И распильного Урунова)
Редактировалось 22 мар 2021 13:43

#  serg_chel » 22 мар 2021 13:39

mmmmm,

Зобнин второе или третье удаление в сезоне получил. Нужно в его голове искать проблемы. А не в соперниках.

#  mmmmm » 22 мар 2021 13:35

RoughBoy » 22 мар 2021 13:16Но данная игра с камнями не была "странной", ее тупо просрали.

Она ничуть не была "странной".
Всё было внаглую и без каких бы то ни было кавычек.

Херачили по ногам не только игрока с мячом или адресата паса, но и других спартаковцев, находившихся вне игрового эпизода.
Судья на это никак не реагировал.
Особенно часто вне игрового эпизода доставалось Зобнину. И это сработало - удаление.

Повторю.
В отличие от телезрителей, я видел всю поляну целиком, а не только 5 метров вокруг мяча, и у меня нет никаких сомнений в том, что Рубин и Лапочкин работали в унисон.

#  serg_chel » 22 мар 2021 13:30

авоська,

Чтобы купить кого-то крутого нужно куда-то деть Урунова, Тиля и Рошу. Освобождается одно место Мойзеса. И в клубе будут эти трое.

#  mmmmm » 22 мар 2021 13:28

авоська » 22 мар 2021 13:25Осенью было достаточно матчей с хорошим судейством,выигранных с большим натягом без качественной игры.

Я написал только об игре с Рубином в Тушино.
К чему проекции моих слов на какие-то другие матчи?

#  Mike Lebedev » 22 мар 2021 13:25

Скажу тебе, брат Рафа, по чесноку, как брату. Удобно. Почти так же удобно, как каждую победу списывать на "Соперник просел", "Тупо повезло", "Эмоциональный всплеск" и "Просто игроки сами сели и поговорили по душам"

#  авоська » 22 мар 2021 13:25

mmmmm,
Необъективный подход,Марк.
Осенью было достаточно матчей с хорошим судейством,выигранных с большим натягом без качественной игры.

blind_guardian,
До 100-летия клуба на 98% никого продавать не будут.Наоборот кого-то еще крутого прикупят.
Во-первых "кровь из носу нужно чемпионство",во-вторых играть на два фронта.

#  serg_chel » 22 мар 2021 13:24

RoughBoy,

В следующем сезоне бомжи с +12 стартуют. +6 оказалось маловато. Но нашей целью должно быть не менее 16 очков с Оренбургом, Сочи и бомжами. Вне зависимости от заговоров.

#  Карелин » 22 мар 2021 13:21

"Не просрёшься - не победишь запор!" (лозунх гастроэнтерологов)

#  RoughBoy » 22 мар 2021 13:16

mmmmm,
Это очень удобно - сваливать каждое поражение на запоребриковую закулису, спущеные обода, расписанные на ближайшую пятилетку результаты.
Но данная игра с камнями не была "странной", ее тупо просрали.

#  serg_chel » 22 мар 2021 13:14

МосфОлд,

У него контракт заканчивается в июне. Опция автопродления - выход в ЛЧ. С ним о работе вне Ромы до конца чемпионата вообще бессмысленно разговаривать. И он второй по зарплате в Италии после Конте. Меньше чем за 7 он в РПЛ просто не поедет.

#  blind_guardian » 22 мар 2021 13:12

# МосфОлд »

У меня много вопросов по тому какой команда начнёт следующий сезон. И интерес к Понсе, и слухи о Крале в Вест Хэме. И то как растёт Ларсон видят не только болельщики. И пока не продлён Джикия. Идёт евро где себя может проявить очень хорошо Зобнин.
Посмотрим!

#  mmmmm » 22 мар 2021 12:56

Матч Рубину Спартак тактически проиграл судьям.

И виноват в этом Тедеско.
Никак, гад эдакий, не желает отцепиться от Зенита.

Я был на этой игре и видел, с какой непримиримой ненавистью играл против Спартака Рубин, возглавляемый питерским менеджером Лапочкиным.

Позор Тедеско!

#  МосфОлд » 22 мар 2021 12:55

RedQuite » 22 мар 2021 12:45Так может надо его тактично предупредить на ближайшей встрече с фанатами

Он (Тренер) с ганд... уже достаточно пообщался, в том числе сидел с ним рядом в ложе словно Штирлиц в логове. И даже без спичек, он должен был понять, что Фе не Мюллер, - ему верить нельзя!

#  Vladisl » 22 мар 2021 12:53

RoughBoy, Они выше этого))

#  naivniy » 22 мар 2021 12:53

Спартак больше всех одержал волевых побед в этом сезоне, а так не умеем реагировать на ход матча, чего уж там

#  RoughBoy » 22 мар 2021 12:50

Дяде Боре Духону здоровья!

Vladisl,
Не вижу в Меморандуме газпрема с уралом.

#  wert_vao » 22 мар 2021 12:48

По Тедеско.
Раньше уже отмечал, а теперь и коллеги отметили.
По Европейским меркам - он средний тренер (за пучок - пятачок), а по Российским - топ.
Теоретически он подкован, наверное, замечательно, но практического опыта почти нет.
Отсюда и большинство проблем. Действительно лэптоп-тренер.
Каррера обладал большим опытом. Не только второго тренера за Конте, но, в первую очередь, игроцким.
Он чувствовал когда и как передёрнуть игру, когда дать волю эмоциям.
У Тедеско же, в большинстве случаев, нерв от начала до конца матча
И всё равно. В случае попадания в ЕК, мне бы хотелось чтобы он остался. Других вариантов не вижу..

#  RedQuite » 22 мар 2021 12:45

МосфОлд » 22 мар 2021 12:36
Так может надо его тактично предупредить на ближайшей встрече с фанатами (если она будет).
Предупреждён - значит вооружён!))

БЛД - здоровья!!!

#  Mike Lebedev » 22 мар 2021 12:41

Из креплёной ретроаналитики сегодня март 1989 года, "Первый выезд" https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 7ee3014536

#  Vladisl » 22 мар 2021 12:41

vlad45 » 22 мар 2021 12:17Но вот полностью тактически проигранные игры мешкам,Ростову, коням, рубину и т.д

Пять игр перечислил и еще т.д. поставил. Это он получается половину сыгранных матчей тактически проиграл, а как же текущее второе место?

#  МосфОлд » 22 мар 2021 12:36

RedQuite » 22 мар 2021 12:33Теперь это сочетание надо холить и лелеять, оно должно стать залогом наших успехов на годы, типа как Салах - Мане - Фирмино.

Этот ганд... (зачёркнуто). Этот нехороший человек, предаст нас при первом же внятном куше за любого из них!

#  RedQuite » 22 мар 2021 12:33

blind_guardian » 22 мар 2021 11:43

Это всё в прошлом, а сейчас ситуация кардинально изменилась! Мы наконец нашли убойное сочетание в атаке: Промес - Ларссон - Соболев. А это совсем не Бакаев - Ларссон - Понсе, это совсем другой уровень.

Теперь это сочетание надо холить и лелеять, оно должно стать залогом наших успехов на годы, типа как Салах - Мане - Фирмино.

А Тедеско надо оценивать именно по предстоящим апрельским играм. Вот и посмотрим - какой он отличник...

Лишь бы не было больших проблем со здоровьем игроков.
Боже Спартак Храни!!!

#  Olddima » 22 мар 2021 12:33

Про нас

Цитата:

Если птице отрезать руки,
Если ноги отрезать тоже,
Это птица умрет со скуки,
Потому, что сидеть не сможет.
У поэта отнимешь рифму,
Что клешню оторвешь у краба.
Потому что поэт без рифмы
Все равно, что мужик без бабы!

Аркадий Арканов.

Пародия:

Не легко мужику без бабы!
Но понять это можно все же.
Вот поэта с клешнёю краба!!!!
Это уж никуда не вхоже.
Пусть у птички отрежут лапы
Пусть ей руки под х..(хвост) заточат
Но найдите поэту бабу,
Ну, любую, кто с ним захочет..
И не против я крабофилов,
Только логика их не понятна.
Ведь клешню-то приятней к пиву,
Ну а с бабой всегда приятно!

Воронов

#  Vladisl » 22 мар 2021 12:31

Борису Леонидовичу здоровья!

Истории как с Репяхом больше не будет.
ЦСКА, "Спартак", "Локомотив", "Динамо" и "Краснодар" подписали меморандум о развитии детско-юношеского футбола
https://bobsoccer.ru/user/42066/blog/5- ... tbola.html

#  Карелин » 22 мар 2021 12:31

Замены заменами, а тактически были выиграны/спасены матчи с Локомотивом, с сбг, с ДМ. Ну и парочка волевых побед, не помню с какими середняками.
Книга же мнений, а не убеждений. И видится мне, при приведении части факторов к общему победному знаменателю, потенциальный успех.
Когда? Думаю, не за горами

Mike Lebedev, уточнение из литературной м/ч - "двух Вознесенских"
Редактировалось 22 мар 2021 12:34

#  Mike Lebedev » 22 мар 2021 12:26

"За одного Битова двух Евтушенко дают" (народная литературно-татарская присказка)

#  blind_guardian » 22 мар 2021 12:24

# Карелин »

Так всё верно. Если бы мы взвешивали то результат бы перевесил всё. Без вопросов. Но за нас он сам всё взвесил. Если бы подходил конец сезона и стоял бы вопрос ЗА я или ПРОТИВ нового контракта то я бы скорее сказал бы ЗА. Даже если команда не зацепится за ЛЧ а будет 3ей. Потому что не верю в гений Попова который привезёт нам топ тренера который сможет реально с этим составом и в этих обстоятельствах прям с места обогнать бомжей. А за одного битого как известно...

#  МосфОлд » 22 мар 2021 12:24

Фонсека давеча сильно укоротил свой карьерный рост в Вечном городе. Очевидно коллектив решил его слить на...
Тактически Паулу конечно же грамотен со своими штучками, но как оно на деле выйдет?

#  Olddima » 22 мар 2021 12:22

Гибкость.
Сначала дайте игроков потом о гибкости толдычте.
Появились игроки - получите и распишитесь

А ебашить по Клаве и требовать гибкости с набором игроков которых связать некому это мы все умеем.

#  vlad45 » 22 мар 2021 12:17

Духону - здоровья!

Поддержу Дамира.
От себя бы добавил - полная тактическая однобокость и заорганизованность.
Уже писал - вот как научили: айне колонне марширен, цвайне колонне...драйне колонне
Практически, на моей памяти не припомню игру, когда бы замены(не вынужденные), кардинально меняли игру.
Хотя на фоне тренеров РПЛ он вполне себе в топе.
Но вот полностью тактически проигранные игры мешкам,Ростову, коням, рубину и т.д. - вполне укладываются в предложенную Дамиром схему.
Все имхо, никого не убеждаю, просто так видится мне .
Вне всякой связи с тем: иностранец он или внутренний резидент
Ну и успехов ему, а значит Спартаку и всем нам.

#  Карелин » 22 мар 2021 12:17

Тоже напомню, что каждый тренер имеет право на одну "победу по необъяснимым причинам" в течение сезона.
Четвёртого апреля у меня запланировано, бгг

#  Mike Lebedev » 22 мар 2021 12:12

Напомню, что каждый тренер имеет право на одно "поражение по необъяснимым причинам" в течение сезона

#  Карелин » 22 мар 2021 12:07

blind_guardian,
Повторно благодарю.
Не убедили, поскольку я тоже не тренер. Ну, может, с натяжкой 1-й пункт.

Не цепляясь к фактологии, скажу, что на каждую претензию есть объяснение. Вопрос только в том, под каким углом вкусовщины на эти объяснения смотреть.
Поскольку общая оценка работы подразумевает многофакторность, то, нмв, резонно её учитывать. Тем более, часть этих факторов Вами учтена. В начальном сообщении.
Естественно, итоговое место будет сродни "пистолету Груздева". Как "главный и неповторимый" аргумент.
По моему скромному мнению, в целом тенденция более позитивная, чем нет. Это даже включая/не включая мелочи.

#  Mike Lebedev » 22 мар 2021 11:45

Борису Леонидовичу держаться!

Любой полусухой аналитик средней руки вам скажет. Как только кончается "Чрезмерная эмоциональность и горячность" - тут же при желании наступает "аморфность и безразличие, граничащее с похуизмом к происходящему". А "тактическая гибкость" моментально оборачивается в "шарахания и метания, неумение гнуть свою линию и держать удар", это у нас быстрее, чем брюки превратить в элегантные шорты

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".