Ой ёёёёё. Если отбросить политику, то Ахметов на Украине - это всё равно что Миллер в России. Я надеюсь что это такое не нужно объяснять. До майдана Ахметов держал в кулаке весь восток Украины и был там "царём", в прочем и сейчас он там значимая личность, даже в ДНР/ЛНР. Но не будем о политике. И насчёт денег (первоначального капитала). Там где Женя-Харьковский Гинер учился - Ринат-Донецкий Ахметов преподавал.
У Шахты только щедрый и умный владелец, этого им хватает для компенсации...
Хотя бы личность Ахметова изучи. У него на побегушках в 90-е были Янукович и Кличко. Очень крутой бандос, ставший миллиардером. Все клубы востока Украины были его вассалами. Даже после прихода к власти майданутых, его влияние в Хохланде очень велико. Так что админресурса у него хватает, чтобы дырке составлять мощную конкуренцию. Но свой клуб он любит, факт. При этом нанимает сильных селекционеров, да и спросить может так, что мало не покажется как функционеру клуба, так и игроку.
Спартачек-Казачек!, полистал, ничего такого не нашёл, может поможешь? Разве, что вот это - в сердцах после проигранного кубка # Nevladimirovi4 » 28 фев 2021 16:03
ПС. Как я рад, что Кокошу удалось таким чудесным образом сплавить. :) Это всё равно что в НХЛ выкупить контракт игрока, и потом избежать за это штрафных санкций в платёжке :))
Выходят и говорят - 2х2=5. А мне интересно с ними. Нудно повторяю каждому из них - 2х2=4. Тогда некоторые из этих возбуждаются и начинают повышать ставки - не 5, а 6, 7, 8... И тут уж непременно из засады входит какой-нибудь авторитетнейший Вий, поднимает веки и возглашает ЧЕТЫРЕ. Но не 2х2, а 7х8.
И тут уж мы, - нормальные пацаны, богослов Халява, философ Хома Брут и ритор Тиберий Горобець, которым арихметика до ламедиума и нужна единственно для целей пощекатать жабры этим "колоссальным созданиям простонародного воображения", - мы блаженно лыбимся и с тихой песней провожаем опадающих обратно на дно оживших было Ников.
Nevladimirovi4, о.я это уже слышал когда говорили что Пилипчук или как там его и есть отец чемпионства а Карера так мимо проходил.теперь вот Тед не тренер а Хинкель оказывается...схема старая но рабочая
Наплевать, канеш, на цыску и на их бесовщину.. Но если ещё и ассистент-трёхлеток сборной Хорватии что-то смогёт в РПЛ, то уж и не знаю, что будет сказать про российский тренерский корпус. Или Олич с ноги двери в ВЭБе открывать будет?
Влэйд » 23 мар 2021 18:57Единственный в нашей лиге системный тренер (не лучший, а именно системный) в ауте
Именно у коней тренер никогда вообще не имел значения. Вот уж где он точно был 10 процентов. Просто у Гинера хватало ума об этом помалкивать. У них 90 процентов всегда был сам Гинер. Ну, утрирую, конечно. Всякие Думбии и Вагнеры тоже свое дело знали. Да только без Гинера, где бы они были. Сдулся не Гончаренко, сдулся, похоже сам Гинер. И тут уж кого не поставь теперь... А вот, где тренер был бы важен, так это как раз у нас. Потому что у нас владелец те самые 10 процентов, хотя и это я много дал... Так что тут Леонид Арнольдыч. как бы ошибся. Точнее в теории он был прав, а на практике не очень. Потому что в уравнении, где тренер действительно 10 процентов, есть еще величина Х, которая точно больше 50-ти. А вот, кто этот "Х", Арнольдыч, увы не догадался.
Да есть шансы, есть! Маленькие, но есть! Тем футбол и прекрасен, что любой админресурс можно победить лучшей игрой. Примеры Барсы и Шахты в помощь. А у них противостояние админресурса не хуже...
К победителю этого чемпионата будет применима только фраза "Счёт на табло". Тут не будет ни чемпионской игры, ни убедительного преимущества над всеми. Будет просто. Кто больше очков набрал, тот меньше ошибся. Меньше накосячил в целом. Вот именно в этом и будет заслуга чемпиона 2020/2021, кем бы он ни был. И мы пока имеем все шансы стать таким.
С трансфером Кокоши что-то нечисто. Подозреваю, что не обошлось без товарищей Брыля и Коврова, внушивших в Фиорентине всем: от таксиста до президента. :)
mentufer, Кокорина вообще непонятно кто приглашал, как сейчас выясняется. В любом случае новому тренеру он будет нужен еще меньше, чем старому :)
Чтобы два раза не вставать - за коней очень рад. Наконец-то и они скатились на общий уровень угадайки с неочевидными тренерами формата "выстрелить вообще-то не должно, ну а вдруг". Единственный в нашей лиге системный тренер (не лучший, а именно системный) в ауте, концовка странного сезона пройдет, похоже, в борьбе тренеров-мотиваторов и игроков-скореров. В такой мутной воде можно было, конечно, рыбку свою отловить, жаль, что в декабрьских матчах сдулись в Сочи и Питере, сейчас совсем другая картина могла бы вырисовываться.
Valentinovich, Вчера читал его ответы на вопросы ростовских болельщиков, где половина была, естественно, о Спартаке. :) «Да, хорошо ему!» (c) Особенности нац. охоты.
Ему очень хорошо и комфортно в Ростове. Он не хочет в Спартак, ибо четко понимает, что будет скорее всего плохо. Выбор Валеры одобряю. А вот новым тренером сборной хотел бы видеть именно его, а не Сирожу Симака.
Ценитель, не ну я тоже любитель херню всякую пописать, но свой iq опустить до двузнчных чисел что бы быть на равных мне как минимум литр нужен в одно лицо, естественно не пива, тут на лицо явная заказуха, а чё там и как сами пусть разбираются