01.03.2021 - 31.03.2021

#  Спартачек-Казачек! » 25 мар 2021 17:59

Волшебник, только с детства.

#  serg_chel » 25 мар 2021 17:50

Волшебник,

При этом в заметном количестве представлены левые защитники-правши. И левые центральные-правши. ЛЦЗ левшей на всю РПЛ человек 5 наберется. А также факт широко известный, что правый защитник обычно самый слабый игрок команды.

#  wert_vao » 25 мар 2021 17:43

Левая - правая....
Я типичный правша.
С левой забил (не подстава или тычок, а реальный удар) один только раз.
В мини, метров с 7-ми, в левую девятку. Причем мяч вошёл туда снизу вверх. Долго не могли понять как и что, ибо ударившись о перекладины мяч выскочил в поле.
Соперник долго пытался доказать что гола не было, но ... потом признал, было, зашло, непонятно как, но зашло.

#  Волшебник » 25 мар 2021 17:24

El Jugador Rojo-Blanco, При этом левши обычно более "одноногие". Как правило правой играют совсем слабо. Зато рабочая нога как правило сильнее, чем у правшей.

Да тут ты видимо прав, комрад.
Вот Месси типичный левша, правой почти не играет. Но с левой - Бог.
А Роналдо бьет с обеих ног, хотя правая рабочая. Но правой владеет - похуже чем Месси левой.
У нас Глушаков кстати двуногим был, Больше и не приходит никто на ум.

#  Vladisl » 25 мар 2021 16:47

Волшебник » 25 мар 2021 15:50Поэтому вопрос, можно ли упорными тренировками наработать владение нерабочей ногой. Или нет. Типа правша есть правша, и наоборот.

Был у меня друг детства, вместе с садика росли, потом школа, футбольная секция, так вместе до спортивного интерната и доросли. Он явный правша, но поставил себе цель левой ногой так же играть, причем стал ее разрабатывать лет в 14, и не так много времени для этого ему понадобилось, правой владел конечно получше, но и перекладывать с ноги на ногу мячи не приходилось.Так потом левую бровку за собой и застолбил.

#  Nikiforoff » 25 мар 2021 16:38

Согласен. Состав ничего не гарантирует. Ещё есть работа тренера.
_______
Ну и наоборот.
Нужно, чтоб паззл складывался...
Нет,может и случайно раз в 20 лет у федуна. Спору нет.
Лене то похер, у него все хорошо.
Так же похер куроводству барина. У них тоже все хорошо.
Бывает по херу либо тренерам, либо части футболистов.
Это мы, хотим. И это надо чодко понимать.

#  AiltonD » 25 мар 2021 16:18

Поэтому вопрос, можно ли упорными тренировками наработать владение нерабочей ногой. Или нет. Типа правша есть правша, и наоборот.
Мнения у нас разошлись.

Во дворе играли с парнем в молодости, он был явный левша, но говорит в детстве травма какая-то была, пришлось левую разработать, так вот правой он так себе при этом играл :D .
Но вообще правильные детские тренеры сразу учат обеими ногами играть, дриблинг, удар...

#  двоишник ниодыкват » 25 мар 2021 16:17

Волшебник,
Можно влезть?)
Я бы им балерину какую нибудь пусть из бывших нанял бы, чтоб шаг широкий натренировала, это ж порой смотреть невозможно как семенят по полю=) а вы тут об ударах каких то

#  El Jugador Rojo-Blanco » 25 мар 2021 16:06

Волшебник » 25 мар 2021 15:50Поэтому вопрос, можно ли упорными тренировками наработать владение нерабочей ногой. Или нет. Типа правша есть правша, и наоборот.
Мнения у нас разошлись.

Можно подтянуть до приемлимого уровня слабую ногу - чтобы была не только для ходьбы. Но класть по девяткам вряд ли.
При этом левши обычно более "одноногие". Как правило правой играют совсем слабо. Зато рабочая нога как правило сильнее, чем у правшей.

#  Волшебник » 25 мар 2021 15:50

Друзья, вопрос к тем кто играл (играет) в футбол на более-менее приличном уровне.
Вчера обсуждал с коллегами по работе вопрос "одноногости" кумиров. Вот Промес играет обеими ногами. Не, конечно если надо положить штрафной - он пробьет с правой, рабочей. Но левой он также владеет вполне, смотри как положил Уралу с левой, не было нужды подстраивать мяч под рабочую ногу. Защитник в ахуе, он не знает, откуда ждать удара. А тот же Бакаев всегда перекладывает под левую, рабочую, с правой он может разве неуклюже тыкнуть. Да и большинство наших также. Это крайне сужает потенциал.
Поэтому вопрос, можно ли упорными тренировками наработать владение нерабочей ногой. Или нет. Типа правша есть правша, и наоборот.
Мнения у нас разошлись.

#  Egor » 25 мар 2021 15:15

На Хвичу завышенный ценник. Люди грузинской национальности, владеющие его трансфером, витают в облаках, выбирая между Юве и Барсой.
Ну, что ж, удачи.
Пока их запросы не подтверждаются.
20 млн. за игрока, кот.доставляет мяч в последнюю треть и часто зарабатывает штрафные? Севилья столько отвалила за Промеса, но он, извините, делал результат .
Парень на сегодня явно не дорабатывает в завершающей стадии. Мало того, я не уверен, что нынешний Спартак готов останавливать командное движение и дружно наблюдать как юный талант стягивает на себя по 3-4 человека, не спеша при этом «переворачивать».
Лямов за 10 стоило бы рискнуть. Не больше. Всё имхо)

#  vlad45 » 25 мар 2021 15:10

RoughBoy » 25 мар 2021 12:26
+100500.
Olddima » 25 мар 2021 08:38
Тоже заметил несуразность, но зачем кормить тролля?
-)))

#  Mike Lebedev » 25 мар 2021 15:02

Из крепленой ретроаналитики сегодня старт сезона-2002 (блян, неужто уже почти 20 лет прошло... а как вчера :-)) https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 1f751b662e

#  marsel » 25 мар 2021 14:40

Добрый день.

подскажите кто знает - контракт главного тренера чешской Славии Трпишовского когда заканчивается.
Вроде бы пару лет назад он отказал Локо.
на мой взгляд был бы хорошим выбором для нас.

#  Mike Lebedev » 25 мар 2021 14:08

В честь дня рожденья сэра Э.Джона заказал себе такой же плакатик на дачу :-) https://disk.yandex.ru/i/K6Ot0ZpS-6O4Xw

#  serg_chel » 25 мар 2021 13:06

Alex-Ch,

Тигиев уйдет летом. Контракт кончится. А еще есть побиватель американцев на большом контракте.

#  двоишник ниодыкват » 25 мар 2021 12:54

ай ладно для тех кто ждет молодежку и занятся нечем
https://www.youtube.com/watch?v=mQc47OgwgG4
приятного просмотра-)

#  agk » 25 мар 2021 12:32

Карелин, в свете сказанного про Элтона хочется пожелать нашему футболу двух вещей:
- поменьше "элтонджонов" в судейском корпусе;
- побольше футбола такой же красоты, как музыка Элтон Джона
)))

#  kuzmichC » 25 мар 2021 12:28

Если не было.
Для инфы кто смотрит триколор.
Подписали с газом трансляции Матч Премьер.
Месяц бесплатно.
У меня показывает.
Сейчас молодежка- Эстония

#  двоишник ниодыкват » 25 мар 2021 12:26

Карелин » 25 мар 2021 12:15сегодня Элтону Джону 74 года

че то "а за стеной играет пианист" вспомнилось=)
играть Чайковского он вовсе не горазд
да и вообще не пианист, а ...

#  RoughBoy » 25 мар 2021 12:26

BM1964,
Привет, Богдан!
Весельчака и Балагура, в отличие от многих пинаемых на ВВ, как раз "есть за что". Это напыщеная индюковость и баранье упрямство, недалекий капитан-рукоблуд, занимающий чужое место, странный выбор состава, игра - унылое говно и шесть матчей без побед, нежелание омолаживать команду.
Лишь последнее еще как-то можно обьяснить подготовкой U-21 к финальным играм ЧЕ. За эту сборную не болеется, ибо в ней нет ни интеллекта, ни ярких красок, а главная, воинственная, серость - ее ГТ.

Как только освободится молодежка, ее игроков ни в коем случае нельзя доверять Черчесову!

#  Карелин » 25 мар 2021 12:15

двоишник ниодыкват » 25 мар 2021 12:02
Да,так, вяло перебрасывались, не оппонировали вовсе.
А всё Ионов..

Чё-та блюз не оросил.
Наверное, потому что сегодня Элтону Джону 74 года. Хотя про него знаю только, что "жёлтая кирпичная дорога" вывела на Уотфорд.
В подростковости удивлялся - как так, футбольный клуб можно купить. А вот..

#  двоишник ниодыкват » 25 мар 2021 12:12

naivniy,
было такое) я вот поймал себя на мысли, что матчи молодежки сильнее хочу посмотреть чем основной. Вот ведь

#  двоишник ниодыкват » 25 мар 2021 12:02

Карелин,
Андрей Вячеславович, книга такой я то что могу поделать? Не дает дописать. Приходится вот так=)
Чтоб 2 раза не вставать по Хвиче я больше с вашим оппонентом согласен, хотя довольно неоднозначный персонаж
ну это так - брюзжание. Утро всем:)

#  Карелин » 25 мар 2021 11:33

двоишник ниодыкват » 25 мар 2021 11:29
Игорь Игоревич, не говорите загадками, да ещё сами с собой.
Я ещё от утреннего весеннего блюза не отошёл. Сжёг все черновики, к хайямам

#  naivniy » 25 мар 2021 11:30

Включил вчера футбик не с начала. Первое время думал, что наши в красном))) вот и вся аналитика =D

#  двоишник ниодыкват » 25 мар 2021 11:29

двоишник ниодыкват,
Просто время сейчас такое
За косяки сейчас не отвечают, на них как правило pr`ятся теперь.
Нахуевертил(а) кто то что то, в прессу, а неважно что говорят, лишь бы говорили никто пока что не отменял.
Как то так

#  Карелин » 25 мар 2021 11:17

Вообще не смотрю на Хвичу через призму Спартака.
"Это же не наш метод" - скупить всё, что шаволится.
Своё, считаю, нужно шлифовать. Из полного нуля, тьфу, круга ромб вытачивать. По мне, как раз вписывается в букву "Ч" из главной идеи Спартака - КЧП.
Поэтому сегодня обязательно смотрю молодёжку. Как там "наше будущее всё" на фоне ровесников из.. Да ещё в ситуации "здесь и сейчас"

#  wert_vao » 25 мар 2021 11:04

Карелин,
Гол+пас - не аналитика, а "Есть факт, мусье Дюк" (С) КРИисН. Это не ИнСтат какой-нибудь.
Согласен, Хвича на свежачка. С Уфой он знатно покуролесил.
Но куда его ставить у нас? У Спартака игра совсем другая чем у ЛВС.
Впрочем это наши проблемы 2 раза в сезон. У нас сейчас другие проблемы есть.
И вообще, сейчас у нас маленькое межсезонье. (напевает "На недельку До 4-го Я уеду куда-нибудь ..."

#  Карелин » 25 мар 2021 10:44

"Вы лишили меня последней надежды" (Довлатов).
Просто рыжие кудри, бгг, Ионова давно примелькались, а Хвича - на свежачка. "Сдаёмсу!" - статистика же не врёт.
Хотя он, нахал, Уфу в гостях деклассировал. На пару с Макаровым. Видел обзор, хех

#  wert_vao » 25 мар 2021 10:40

Карелин » 25 мар 2021 09:23Думаю, у рубинца всё-таки повыше КПД. Где-то на полпорядка. У него к этому набору ещё и успешных обводок хватает.

Хвича - 23 матча, 1268 минут, 2 гола, 3 передачи. Более 10-ти матчей на гол и 8 матчей на передачу.
Ионов - 12 матчей, 1 гол, 3 передачи.
Ионов-то поэффективней будет.
А Хвича ... Ну что Хвича ... Обводка ради обводки (конечно эффектно, но мало эффективно), несколько человек на карточки посадил, фолов на себе насобирал.. Ну партнёры ещё несколько передач засрали и сам несколько моментов (в последнем матче 1,5 точно) засрал. Улучшенный клон Мирзова. Хотя Мирзов-то сейчас горррраздо эффективней.

Так что, полагаю, "А Скрипач не нужен, родной. Он только лишнее топливо жрёт" (С) КДД

#  двоишник ниодыкват » 25 мар 2021 10:37

Nevladimirovi4,
Тут бы еще на картинку нанесенного увечья посмотреть. Как можно ножом в колено попасть? Он там в говно по полу что ли ползал или расслабился и случайно соседу по дивану ножом чирканул? А с женой... сами разберутся, не маленькие.

#  Nevladimirovi4 » 25 мар 2021 10:22

Пару мыслей о высере матча про Промеса... состряпано на скорую руку и похабно исполнено.
Уверен, об этом уже было на книге.

1. Им Промес до лампы, им Спартак по перёк горла. И как только мы "попёрли в гору" на болотах подгорать стало. Запаса прочности у них не много - судейки да подстилки, дарящие очки без борьбы. В целом игры там особой нет и не бегут они (это к физике).
2. Стоит обратить внимание, что вбросов о нефутбольной жизни игрока, который "чудил" вне нашего чемпионата раньше не видел и не припомню, чтобы это так мусолилось (там даже Кантона или Терри с Гаскойном никогда отдельных "нефутбольных" сюжетов не получали на нашем ТВ). Это же не плевки в Фёллера от Райкарда (тож чёрненький выходец из Суринама).
3. Стремление болотных создать негативный фон вокруг лидера Спартака и вокруг нашей команды налицо. Не удивлюсь если судейки начнут на поле искать поводы и "придушивать" Антона картами, нефиксацией грубых (грязных) фолов на нём. Надо игроку и ТШ учитывать такие варианты.
----------------
Итог - нас (и больше никого) реально боятся. Нас - это Спартак. Пусть и не особо много шансов их подвинуть, но нервы им помотать стоит по-любому. Тот испорченный им "праздник чемпионства" в Питере незабываем, как и гол Кариоки в меньшинстве. Так что Промеса надо поддерживать, в т.ч.возможно и как вариант баннером на стадионе. Клуб отреагировал, теперь очередь, имхо, за трибунами.

#  Alex-Ch » 25 мар 2021 10:03

Да, вопрос с тем, что у клуба на контракте есть Коля Рассказов, а также Саша Ташаев, Саша Ломовицкий, Гоша Тигиев, Миша Игнатов, тоже придётся как-то и кому-то решать.
Боюсь, кого-то из них впарить Фиорентине уже не выйдет.

#  BM1964 » 25 мар 2021 09:48

teorver » 25 мар 2021 01:01Проблема не в счете. Рекомендую посмотреть, скажем, первые 10 минут второго тайма

Ты чего, думаешь мне нечего совсем делать, чтобы тратить хоть пять минут на "мальту". То что сборная России играет УГ я в курсе без ВВ.
Просто на Книге считается хорошим тоном пнуть Черчеса, а за что неважно.
А собственно чего ждать то? А ведь находятся люди, которые это смотрят, да еще и "анализируют".
Да я там половину игроков даже не знаю кто это. И думаю, я не один такой.
А сборная примерно так же и при Капелло играла.
Черчесов средний тренер - впрочем достаточно крепкий.
Выдающихся игроков нет.
Чего тут комментировать.
Выиграли, да и ладно.

#  serg_chel » 25 мар 2021 09:25

Ценитель,

Есть же Коля Рассказов!

#  Карелин » 25 мар 2021 09:23

Доброе утро!
Сборную - с победой!
Смотрел до конца, но глаза слипались..
Даа, и это с такой Мальтой. Если только решили не расплескать программу-максимум.
Может, со Словенией и преобразятся, хех..При зрителях и учитывая турнирную ситуёвину. Правда, там в воротах Облак. Не то, что у Мальты и у нас на 56-й минуте. Это ж надо такое пустить.Удар, канеш, сильноточный, но не с такой же позиции..

wert_vao » 25 мар 2021 06:18
"Заменил Ионова на Хвичу. Вывод остался почти такой же."

Думаю, у рубинца всё-таки повыше КПД. Где-то на полпорядка. У него к этому набору ещё и успешных обводок хватает.
Редактировалось 25 мар 2021 09:26

#  Ценитель » 25 мар 2021 09:21

Задача была привезти правого защитника к началу чемпионата.
В итоге был привезён возрастной, дорогой, склонный к травмам правый нападающий к середине чемпионата, который в оборону бегал как одолжение всем делал.
Раскрылся он только после того как, в том числе, ради него поменяли схему и поставили на родную позицию правого инсайда. И выдал один реально мощный матч, в ходе которого травмировался (сроки восстановления до сих пор неизвестны).
Скорее всего, выкупать его Спартак не будет, что означает поиски нового футболиста, наигрывание его в ходе следующего сезона и неизбежные в такой ситуации ошибки, которые могут привести к потере очков.
Авоська, случаем, не извинился за Кумира?..

#  blind_guardian » 25 мар 2021 09:07

BM1964

Сборная Мальты ударила в створ больше чем сборная России. 5-4.

#  Mike Lebedev » 25 мар 2021 08:55

Да, замечательное начало для блюза
"И им похер на твой счёт, джет..."
Видишь, Люба, каких орлов растим

#  alek.vladimir » 25 мар 2021 08:53

Olddima, а ему пиццу прямо в ево ламборгиню на вынос доставляют)))

#  NewGamer » 25 мар 2021 08:48

Сдается мне, джентльмены - это были стихи
)

#  Olddima » 25 мар 2021 08:38

Valentinovich,
Россия входит в Италии в группу Е
14 дней карантин
И им похер на твой счёт, джет
Оранжевых зон нет,
Жена сидит там на карантине по работе, ждёт)))
Какая пицца хуицца

#  Valentinovich » 25 мар 2021 08:19

Nikodimoff » 25 мар 2021 00:51В районе Южной Италии г. Неаполя (Секондильяно) под пиццу и кьянти просмотр матча сборной - Говно!
Вылетаю в Ростов...

Как там Лучано поживает?

#  Спартачек-Казачек! » 25 мар 2021 07:30

20млн на карте.игра ничто ,счет в банке главное.как говорит мой друг -пахью.всмысле все равно

#  wert_vao » 25 мар 2021 06:18

Утро всем!

Карелин » 24 мар 2021 21:48Вот сколько вижу Ионова в игре за разные клубы - и напористый, и скоростёнка есть, под передачу хорошо предлагается.. Но КПД от этого всего до того низкий, что ой..

Заменил Ионова на Хвичу. Вывод остался почти такой же.

#  slava1 » 25 мар 2021 03:16

Жизнь коротка ,чтобы тратить её на Мальта-РОссия.В хайлайтсе посмотрим гол Сани Соболева и спать.

#  dispatcher » 25 мар 2021 02:36

Этого некоренного мальтийца, когда он Шуне пробивал между ушей, профильный левый защитник не отпустил бы. Если асет Кудряшова с Жирком на следующих соперников поберег, какой болт вообще он вызывал этого Самошникова?

#  teorver » 25 мар 2021 01:01

BM1964 » 15 минут назадНо... Черчесов мудак, потому что мы выиграли в гостях у Мальты только 3-1. Позор, гнать тренера!

Проблема не в счете. Рекомендую посмотреть, скажем, первые 10 минут второго тайма. Только рядом не забыть поставить плевательницу на всякий случай.

#  двоишник ниодыкват » 25 мар 2021 01:01

Bordo0706 » 25 мар 2021 00:36ну, и на хрена усатый держал Сашку на банке до 83-й минуты при ходячем весь матч пешком дрочере?

впередсмотрящий » 25 мар 2021 00:39После этой мальтийской тягомотины кто-то хочет Черчесова в Спартак? :evil: :evil: :evil:
Пусть в Легию едет!

вот это я и называю тренер-праздник, видимо и болельщики такие.дай нам 5-0, а там хоть трава не расти. ребят, ну серьезно. команде надо сыграть 3 матча за неделю, соперник откровенное уг, силы недо правильно распределить. обыграли в чем проблема то?
Редактировалось 25 мар 2021 01:05

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".