Ах, да! Что хотел же сказать. (запутал меня своим "Не все сразу") Сама фраза "Только истинно мудрый способен признать себя не истинно мудрым" – прикол. Потому как если "истинно мудрый" знает, что что он "не истинно мудрый", то возникает вопрос: достаточно ли у него мудрости судить о том, что кто-то, пусть и он, истинно или неистинно мудрый. Но во фразе не сказано "знает", сказано "способен признать" – возможно, просто чтобы не вступать в спор по этому поводу.
Самооценка - адекватная. Сократ трезво оценил свое знание, когда понял, как оно мизерно и далеко до понимания истины. Только чуть-чуть округлил до нуля. Но он это понял, потому и мудрец. Дурак бы так всерьез о себе не сказал.
Но ты ее принял как предпосылку. А как вывод из предпосылки привел противоположное. Имеет она косинусы или не имеет, нельзя говорить, что если истинный мудрец, то не истинный мудрец. Это renyxa.
Определений слов может быть много. Научиться жонглировать словами - много ума не надо. Скучно спорить об определениях, с ними нужно просто разобраться. Такой низкой самооценки, какую ты описал, у человека, который не считает себя истинным мудрецом, просто нет. Во всяком случае, она не обязана у него быть.
Да, как предпосылку в значении "исходный пункт, с которого мы начнем рассуждение". )) Во время рассуждения стало понятно, что в словах Лао есть косинусы.
А качество жизни – это не про пожрать и употребить. :lol: (вот же молодежь пошла – всём б им потреблять.) Признаки (и следствия) низкой самооценки: повышенная тревожность, повышенная ранимость, привычка сравнивать себя с окружающими, озабоченность мнением о себе окружающих, сутулость, скованность движений, "закрытые" позы и т.д.. Все это делает качество жизни хуже. Ну... хреново жить с повышенной тревожностью. )) Жрут люди с повышенной, пониженной и адекватной самооценкой одинаково. ))
Ааа... понятно. Почему ты такой бедный, если ты такой умный. Но это противоречит тезису Лао Цзы, а слово "тогда", которое ты употребил, предполагает, что ты его принял как предпосылку. Истинный мудрец ищет Истину, а не повышает качество жизни в твоем понимании. Ум все же не всегда и не всеми применяется для доминантности и повышенного потребления (сладко жрать и выеживаться, в просторечии). Диоген вон в бочке был прописан. А Сократ сказал, что знает только, что он ничего не знает. А по-твоему, истинный мудрец - это певица Бузова. Или там истинная мудрица.
Косинусы - это конечно здорово, но, мне кажется, нас пытаются увести от главного. (голосом Паниковского) Когда же мы ̶б̶у̶д̶е̶м̶ ̶д̶е̶л̶и̶т̶ь̶ ̶н̶а̶ш̶и̶ ̶д̶е̶н̶ь̶г̶и̶ получим книжку в руки?
Если не истинно мудрый, значит, считает себя истинно. Значит, не с низкой. Если с низкой, значит, считает себя не истинно. Значит, истинно. Вот все надо разжевать.
Не знаю, не знаю. Я увидел sin A * cos A / cos A. То есть символ мартышкина труда, ибо на хрена было умножать на косинус, чтобы тут же на него поделить. Возможно, я не мудрец. Или, чуть лучше, мудрец, просто не истинный.
Был такой древний мудрец, Конфуций. Так вот он говорил: "Истинно мудрый даже в просторечном выражении" сикось-накось" увидит формулу синуса двойного угла sin2A=2sinAcosA"
Да вообще дурдом. Только почти всё растаяло: сантиметров 10-20 осталось. Тут фигак: легла поспать, только пошел, через 3 часа встала - глазам не поверила: всё белым-бело, 10 сантиметров как с куста. Не, я к такому вообще не готова. Я уже морально в лете.
Крошка Тюлень, Дадада. У меня есть классные деревянные спицы и крючок такой же. Примерно сантиметра два в диаметре. Что ни вяжешь получается в дырочку. "Кроше", значит. И прирост изделия стремительный. Вот это релакс, если деревянный инструмент и от двух сантиметров.
Но вообще вязать при наличии двух котов дома - еще то пространство для инженерных идей.
Не, вязать я быстро завязал – бесился, что получалось чё-то не так, не помню уж что, а какой уж тут релакс? Ещё из женских занятий картошку окучивал и полол – вот это дело так дело, лучше уж вязать. А так... Бабушка у меня ветеран войны, и вообще пробивной товарищ, поэтому в новом микрорайоне мы получили квартиру в первом же доме. Потом построили еще четыре дома... и решили, что микрорайон лучше строить в другом месте. И по этой самой причине воды и канализации в доме не случилось. Вот это и была моя обязанность – воду из колонки, что за полкилометра таскать, благо второй этаж всего. Вначале, до школы в маленьких ведерках, потом в стандартных. )) Больше всего стирку не любил – потому как натаскать еще полдела. А потом же ждать надо, пока постирается, и выносить все это – то есть все планы к черту, никуда не уйдешь. Потом ещё что?.. Картошку копать. Дрова пилить-рубить – это у нас с двоюродным братом была задача на лето (у другой бабушки) в деревне: подготовить запас на зиму.
мелкая моторика - раз! релакс и нервоуспокоительное - два! упорядочивает мыслительный процесс (вяжешь рядами и думаешь неспешно и структурно) - три! эндорфинообразующее занятие (потому что сразу виден результат) - четыре!
Ну да, ну да... Там не просто давить надо! Там – с умом. И с нежностью, ибо корова – животное не только ужасно коварное, но и мстительное. Дождется, скажем, пока молоко в ведро нальется – и херак-с... Как бабушке всё это объяснять, а?