Этим и отличаются классные вратари от обычных, которые могут и дальний контролировать и свой не просрать, но таких не много. Макси, вратарь обычный, пока, дальше разовьется надеюсь. Класса ему не хватило в том эпизоде. ИМХО.
Попасть в "стеночный" угол бьющий может со стопроцентной вероятностью, на секундочку. Задача же не просто попасть, а попасть достаточно сильно. Но именно из за того, что технически несложно перекинуть стенку несильным ударом вратарь обязан контролировать дальний угол тоже.
Вот насколько уже не ждешь хороших новостей даже читая ВВ! Знаете как я прочитал новость от Alex Green? "Хендрикс и Мозес получили крутые именные ШТРАФЫ!!!" :))) С Богом! Удачи нам сегодня!
ys, Да-да,Серёг.Когда начинаются разговоры,что какой-то Вася взял пеналь,а Макси не взял и что ему надо не гадать,а прыгать по мячу это вообще потеха)а вратари точно нет.
KarmaMira Ну это ты так считаешь,а вратари точно нет. У дар в дальний угол может быть не идеально точным ,а в метре-двух от штанги. И взять его всегда есть шанс. Если бы было как ты говоришь,нап бил бы всегда в дальний,зная что вратарь будет стоять в ближнем и не рыпаться.
Я считаю, что в случае такого штрафного, с 15 метров, вратарь вообще не должен думать про дальний угол, если туда попадают, эт 99 процентов гол, поэтому, просто стой и держи свой угол, и не рыпайся никуда, если пропускаешь в свой угол, значит виноват. Для меня, это ошибка. Все ИМХО.
Сочи задачу выполнил, теперь дело за нами. Хоть про нас и так было понятно еще неделю назад. Кони настолько плохи, что настораживает. Если их еще и Локо в Кубке ебнет, к дерби вообще можно будет не готовиться тактически - только скипидар и "не уступить ни пяди". И Сочи не сказать что так уж сильны. Странный матч. Надеюсь, дело просто в том, что Олич херовый тренер, а у Влашича спад.
Саня, ну как не поговорить о косяках вратаря. От вратаря одиннадцатиметровые требуют брать, да ещё и мудро и со знанием дела рекомендуют реагировать по мячу. А тут, понимаешь, дистанция почти в два раза больше и на пол-ворот ;)
KarmaMira, Хорошо бы если б взял,но не должен. Если удар сильный и точный,то шансов не так много. Тем более кипер не знает что задумал бьющий. Заболотному было чуть проще,тк Дивеев в отличии от Смолова не хитрил,а откровенно разбегался на мощный удар в угол вратаря.
Ща бы второго вратаря фарма бамжей с Максименко сравнивать, ага, если у Макси такой уровень... чтож. Я все-таки надеюсь, Макси сильнее и такие должен брать.
ys, Сереж, о таких вещах люди " на берегу" понимают. У нас в стране есть тренер Романцев. Он стопятьсот раз говорил: " Тренер решает все. Кого купить, кого оставить. Кого ставить в состав, кого не ставить." О нем это известно всем. И что-то не нашлось у нас никого, кто б сделал ему предложение, от которого он бы не смог отказаться.
Николич, что делает вид, что он не знал границы полномочий тренера? Или реально не понял.
Вот это я понимаю. Респект, когда тренер хочет быть футбольным хозяином и не прогибается пол капризы руководства. Нашим тренерам в недавней истории очень не хватало вот этого.