Заранее делается вагон этих колбасок. В лучше разных. Ну я, правда, их только уже жарю... А, ещё мясо покупаю. То есть начинаю и заканчиваю процесс, так сказать.
Ничуть. Я, правда, вообще никакие не ем – как по мне, это не съедобно. )) А вот дочь на завтрак требует периодически. Но только БМК (Брянский молочный комбинат), а бывает, что что-нить другое купишь... И от некоторых производителей даже кошка потом отказывается.
А вот интересный случай. Бисмарк, кажется. Тоже был тот еще задира. Ну и вызвал какого-то там, не помню, политконкурента, что ли, галимого ботана. Тот сказал - яволь. Только выбор оружия за мной. Гуглить надо, но там все бретерство Бисмарка сводилось на ноль, а шансы были фифти-фифти. Ну там ампулы с ядом или орел и решка, не важно. Ну и что? Бисмарк обделался. А ботан - красавчик, по-моему.
Да избалованные мажоры они все. С жиру бесились. Постояли бы у станка или в поле попахали, сразу вся блажь из голвы и повыветрилась бы. Че, не так что ли?
"Века уходят неотложно, Дуэль исчезнет до конца. И это к лучшему, возможно. Но, боже мой, как будет сложно, Ах, боже мой, как будет сложно Призвать к ответу наглеца!"
Нет, ну как - детский сад... Тут важно понимать, что люди варились в совершенно другой, я извиняюсь, парадигме. И не нужно вот тут свысока, мол, дикий народ, ваше благородие. И еще неизвестно, что лучше - наш рационализм или тогдашний кодекс чести. Что-то он нам дал, рационализм, а чего-то лишил.
goblin, блин никогда не интересовалась сколько и по какому поводу. Спасибо, что просветил. Детский сад прям у них там какой-то был))). Но очень интересно, да))).
24 дуэли были назначены, но не состоялись. В 4-х дуэлях были совершены промахи, и никто не был ранен (при этом надо учесть, что поэт был отменным стрелком, попадал с 20 шагов пуля в пулю.) Т.е. вероятно, Пушкин всего один раз хотел причинить физический вред своему противнику – в самой последней дуэли.
1816. Пушкин вызвал свое дядю Павла Ганнибала из-за девушки, которую тот увел у племянника на балу. 1817. Пушкин вызвал своего друга Каверина из-за стихов, которые тот сочинил. 1819. Пушкин вызвал К. Рылеева из-за сплетен, которые тот распространял (якобы поэта высекли в отделении полиции). 1819. Вильгельм Кюхельбекер (друг по лицею) вызвал Пушкина из-за сочиненных им шуточных стихов, в котором коверкалась фамилия Вильгельма. 1819. Пушкин вызвал Корфа (однокурсника по лицею) из-за конфликта их слуг. 1819. Пушкин вызвал Денисевича из-за их конфликта в театре. 1820. Пушкин пообещал вызвать Федора Толстого из-за той же сплетни, что поэта высекли в полиции. 1820. Двойная дуэль: Пушкин вызвал Ф. Орлова и А. Алексеева из-за конфликта во время игры в бильярд (поэт был пьян). 1820. Пушкин назначил дуэль неизвестному из-за того, что тот укорил его за незнание какой-то книги, что оскорбило поэта. 1821. Пушкин вызвал Дегильи по неизвестной причине на дуэль на саблях. 1822. Подполковник Семен Старов вызвал Пушкина на дуэль из-за скандала в ресторане. 1822. Пушкин вызвал И. Ланова из-за ссоры во время праздника. 1822. Пушкин вызвал хозяина имения в Молдавии Тодора Балша из-за ссоры. 1822. Пушкин вызвал Скартла Прункуло из-за того, что они как секунданты не смогли договориться о правилах дуэли. 1822. Пушкин вызвал Северина Потоцкого: они не сошлись во взглядах на крепостное право. 1822. Штабс-капитан Рутковский вызвал Пушкина из-за того, что тот не поверил в существование крупного града и посмеялся над собеседником. 1822. Пушкин вызвал на дуэль Инглези: поэт приставал к его жене. 1822. Прапорщик А. Зубов вызвал Пушкина из-за обвинений в шулерстве. 1823. Пушкин вызвал писателя Ивана Руссо по причине конфликтов и личной неприязни. 1826. Пушкин вызвал Николая Тургенева, за то, что тот критиковал стихи поэта. 1827. Офицер Владимир Соломирский вызвал Пушкина из-за девушки, которая нравилась обоим. 1828. Дуэль Пушкина с неизвестным 1828. Пушкин вызвал Лагрене из-за ссоры на вечере. 1829. Пушкин вызвал Хвостова, причиной ссоры послужили оскорбительные эпиграммы поэта. 1836. Пушкин вызвал Репина из-за оскорбительных стихов. 1836. Пушкин вызвал Семена Хлюстина, причина ссоры — оскорбительные стихи поэта. 1836. Пушкин вызвал поэта В. Сологуба из-за оскорблений в сторону его жены. 1836. Пушкин вызывает Дантеса из-за настойчивого внимания к своей супруге. 1837. Дантес вызвал Пушкина на дуэль из-за оскорбительного письма поэта.
Там нет слова "только". Да, уж я бы нашел, о чем поговорить. Может, даже посоветовал ему чего. Он же, в сущности, молодой парень совсем. А я вон какой мудрый и всезнающий старик.
(голосом старика-швейцара из МВИН) "Что же вы сразу не сказали, товарищ Мудрейшая. Для вас местечко всегда найдется" Доброе утро, братья Продолжаем процесс