МУЗЕЙ ВВ - 2000 ГОД
SPARTAK.MSK.RU
В начале года было окончательно решено, что от компании Ви-6 нужно избавляться, так как ситуация не изменилась к лучшему, даже после длительных с ними переговоров. Появились люди, которые были готовы помочь сайту развиваться и дальше. Долго раздумывать нам не пришлось, так как они своими делами доказали, что сайт им небезразличен. Так у сайта появился спонсор ICQFOTO. Благодаря ему, команда сайта "Спартак.ОРГ" могла спокойно сосредоточиться на игре, а не заниматься финансовыми делами и команда в свой первый год участия в Чемпионате МИФЛ завоевала бронзовые медали. Благодаря ему, был организован грандиозные праздник в честь трехлетия сайта. Поэтому и не пришлось долго раздумывать. Мы согласились и началась кропотливая работа над новым сайтом, но об этом знали единицы и в Гостевой книге постоянно задавались вопросы: "Почему нет обновлений на сайте?"
Тем временем, старый сайт начал все чаще и чаще падать, и нам все больше и больше приходилось увеличивать темпы работы над новым сайтом. А переговоры о передаче домена http://www.spartak.org в наши руки, зашли в тупик. Так и появился новый адрес http://www.spartak.msk.ru Это был уже третий адрес сайта, и последний!!! В середине апреля сайт начал работу и дизайн у него уже был несколько отличный от предыдущего:


А на первой странице было нижеследующее обращение:


Уважаемые болельщики ФК "Спартак-Москва"!

Хотелось бы в двух словах объяснить Вам причину "переезда" команды модераторов с www.spartak.org на новый адрес Официального сайта болельщиков ФК "Спартак-Москва" www.spartak.msk.ru .
Когда три года назад Виталий Васин и его двоюродный брат Дима Шацкий начинали делать страничку www.aha.ru/~triv, когда через год к нам обратилось руководство студии "V6" о сотрудничестве, мы, как и все Вы надеялись, что наш сайт www.spartak.org станет "виртуальным" домом, местом общения сетевых болельщиков "Спартака".
Так оно и произошло. Студия "V6" сделала новый дизайн сайта и запрограммировала его под Windows NT, а мы - команда модераторов и Вы - болельщики "Спартака" наполнили наш общий "виртуальный" дом содержанием. При этом по соглашению со студией за Виталием Васиным оставались авторские права на сайт, а за студией…что осталось за студией мы узнали недавно. Но об этом ниже.
В общем, стали мы поживать, да добро в наш "виртуальный" дом наживать. Худо-бедно, но сайт стал достаточно популярным сетевым ресурсом; на него стали ссылаться спортивные off-line СМИ; была создана футбольная команда сайта "Спартак.ОРГ", участвующая в первенстве МИФЛ; многие из сетевых болельщиков познакомились с друг другом лично на совместных походах на футбольные матчи и проводимых сайтом футбольных турнирах на Кубок www.spartak.org и многое многое другое.
Но было в этой общей бочке мёда и ложка дёгтя. Как-то исподволь вдруг выяснилось, что студия "V6" "забывала" выполнять некоторые пункты заключённого с ней соглашения. Сайт с завидным постоянством "падал", что не могло радовать ни модераторов, ни сетевых болельщиков "Спартака". Было много недоделок, которые все время откладывались на разные сроки, в частности раздел "Прогнозы". На все "претензии" с нашей стороны руководство студии "V6" отвечало, что, мол всё исправим, виновных накажем и т.д. и т.п. Но через какое то время всё возвращалось на круги своя.
Вполне естественно, что такое положение вещей не могло устраивать никого. То тут, то там стали возникать предложения по переработке сайта под новый дизайн и операционную систему Unix, чтоб соответствовать, так сказать, духу времени. Но на все предложения студия "V6" отвечала только отговорками, либо предлагала оставить всё как есть, слегка "подштукатурив" сайт и "положив" Виталию Васину оклад в 200 у.е. Ничего более оскорбительного, как Вы понимаете, ему в своей жизни не приходилось слышать. Он ответил отказом и предложил студии начать переговоры по переуступке домена www.spartak.org
Оказалось, что все юридические права на домен принадлежат студии "V6". Не скрою, переговоры проходили в очень спокойной обстановке, более того обе стороны поняв, что дальнейшее совместное сотрудничество невозможно, приступили к обсуждению "деталей" переуступки домена. "Размер деталей" в у.е. поразил все мыслимые и немыслимые ожидания. Платить за сайт с доменом 48 000 (!!!) долларов, каждая страница которого полита "кровью и потом" тысяч и тысяч сетевых болельщиков "Спартака"? Увольте!!! В конце концов, простой рядовой сетевой болельщик "Спартака" сделал для сайта не меньше, а то и больше чем студия "V6".
Когда эмоции стихли и поняв, что ТАКИХ денег нет, за домен студии были предложены 10 000 000 (!!!) баннеропоказов на различных популярных и посещаемых ресурсах Рунета (www.aport.ru, www.icqfoto.ru, www.fomenko.ru) , в том числе на будущем сайте www.spartak.msk.ru . Но и это предложение было отклонено.
Понимая всю бесполезность дальнейших переговоров со студией по переуступке домена, нами и были направлены Вам письма о "переезде" Официального сайта болельщиков ФК "Спартак-Москва" со старого домена www.spartak.org на новый домен www.spartak.msk.ru
К сожалению, в связи с экстренным переездом на новый домен не все разделы нового сайта работают. Приносим свои извинения. Но и Москва не сразу строилась. Потихоньку помаленьку мы все вместе будем снова обустраивать наш общий "виртуальный дом"…


В надежде на понимание, Искренне Ваши

TRIV (Виталий Васин)
2M (Михаил Моргунов)
Mosfilmovskiy (Олег Семёнов)


А теперь расскажу о тех людях, которые работали над сайтом spartak.msk.ru, да и сейчас принимают активное участие в жизне сайта и какую именно роль они выполняют. Начну в порядке их подключения к работе.


Моргунов Михаил. Администратор сайта и модератор Гостевой ВВ. Дата появления на сайте - май 1997, первое сообщение - июль 1997.

Mosfilmovskiy
Семёнов Олег. Администратор сайта и Модератор Гостевой ВВ. Дата появления на сайте - январь 1999 г. Первое сообщение - тогда же.

Bob
Владимир. html-верстальщик Юмора. Работает после появления кнопки "Юмор"

Семён
Буденный Семён. Администратор сервера. Работает после переезда сайта на spartak.msk.ru.

Печатник
Цыганков Алексей. Дизайнер сайта. Работает после переезда сайта на spartak.msk.ru.

ky
Кадурин Сергей. Программист сайта. Работает после переезда сайта на spartak.msk.ru.

Smal
Смирнов Алексей. html-верстальщик Новостей. Работает после переезда сайта на spartak.msk.ru.

TRIV
Васин Виталий. Один из отцов основателй, главный администратор сайта и html-верстальщик. Дата появления на сайте - 27 ноября 1996 года ;-)

Конечно же здесь перечислены далеко не все! Ведь над сайтом работаем не только мы, а все вы! Все те, кто заходит на сайт и поддерживает сайт в трудные минуты. И все вы имеете право сказать такие вот слова: "SPARTAK.MSK.RU - НАШ САЙТ". Ведь я никогда не устану повторять, все это делается не для нас, а для всех вас, и если бы не вы, сайт бы не существовал!!!
А напоследок, попробую ответить на часто задаваемый вопрос: "А почему Гостевая ВВ?". Ну конечно, это имеет отношение и ко мне, но я никогда не хотел такого, чтобы спартаковский сайт носил мое имя, это пришло само собой. Вы сами так решили… Ну, а первым человек, кто назвал Гостевую именно в этом контексте был Юрик. Многие сейчас его не знают, но он был одним из первых посетителей сайта (тогда у него еще был другой никнейм), а сейчас он играет за команду сайта Спартак.ОРГ и вполне успешно. Ну, а первое сообщение, в котором было упомянуто ВВ именно в том контексте, в котором оно применяется сейчас, выглядело вот так вот:
Извините, что давно не заходил, проблемы со связью. Торжественно клянусь не базарить больше с конскими ( на ВВ ), и требую этого от остальных. Где и во сколько встречаемся перед Тюменью? Как насчёт побазарить часиков в 15.00 на диване?
Юрик Конодавов Москва , Россия - Thursday, July 31, 1997 at 13:04:57
И хотя нам уже четыре года, мы, как и в первый год существования, скажем следующее… (см. заголовок по ссылке 2001 год)
Васин Виталий (TRIV)



Яндекс цитирования

Создание и поддержка - Сёма.Ру
© 1997 - 2015 SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".