«ЗОЛОТОЙ КАБАН 2025/2026». Подробнее

01.06.2026 - ...

#  мастер-А » 04 июн 2026 17:43

RuFFiaN, ага, ждём и верим в Диану.

#  RuFFiaN » 04 июн 2026 17:30

мастер-А » 04 июн 2026 17:26Мирра просто вынесла какую-то хохлушку! Какая же умничка! Теперь финал.

Еще бы ее подруга Диана сейчас не подвела, и финал будет просто замечательным)

#  BM1964 » 04 июн 2026 17:27

Лену, только с заглавной во всех падежах!) Но про Ленина тоже подумал, ждал, кто же первым подколет. Думал Миша, но и ты устраиваешь.

#  мастер-А » 04 июн 2026 17:26

Мирра просто вынесла какую-то хохлушку! Какая же умничка! Теперь финал.

#  BM1964 » 04 июн 2026 17:23

Ничего себе.... опять мы с тобой полностью совпали во мнениях. Может у нас нет таких уж расхождений? А?)

#  Ryka » 04 июн 2026 17:18

naivniy » Сегодня, 15:52который половину этого сезона на банке просидел

"Запоминается последняя фраза..." Семнадцать мгновений весны.
Сыграл хорошо последние несколько игр - лучший. А в течение сезона как косячил, у болельщиков быстро забывается.
Я за Рому, но не на первом месте, третье, может быть четвертое.
Лучший - Наиль.

#  МосфОлд » 04 июн 2026 17:07

Карелин, Хрена се... Отправлял, а оно вона как. Ладно, пусть будет достоянием ВВсех! В ссылке передача "Модный приговор" от 26.12.2025, а там приватная история "Ассоль продолжение"...)))
https://www.1tv.ru/shows/modnyy-prigovo ... 26-12-2025

#  alek.vladimir » 04 июн 2026 17:06

выдали ребята весну?
выдали
из них и выбирают

осенью были мудовы мучения?
были
и выбирать лучшего из худших...

аргумент?
аргумент)))
Редактировалось 04 июн 2026 17:09

#  dodge » 04 июн 2026 17:05

naivniy » 04 июн 2026 15:52Чет я ничего не понимаю, как лучшим игроком сезона может быть игрок, который половину этого сезона на банке просидел?

Это не его вина.
Вот может быть если бы просидел и вторую половину сезона на лавке, то и Кубка бы мы не увидели. :-)
А по совокупности Рома конечно же заслуживает Кабана.

#  Ал » 04 июн 2026 16:56

Все хвастаются своим выбором лучших?

Зобнин
Умяров
Максименко

Аргументы?
Русские, вперед! (И присоединившиеся татары).
И по совокупности.
Легионерам и так хорошо платят. Некоторым из них спасибо, безусловно. Но Барко, к примеру, никак не ассоциируется с кабаном :)

#  chelas » 04 июн 2026 16:39

naivniy » 04 июн 2026 15:52#  naivniy » 04 июн 2026 15:52

полностью солидарен и по тройке, и по аргументам.

честно говоря, до сих пор не понимаю, за что после каждого матча получает Солари (и мнения вроде "неспартаковский игрок, гнать его"). Конечно, по игровому интеллекту ему еще прибавлять и прибавлять, но он именно что рубится в каждом матче за команду - и рубится эффективно (см. статс). Почему после каждой игры находится кто-нибудь, кто выгоняет его из Спартака?

и не понимаю, как люди говорят, что потеря Барко не сильно повлияет - "пусть уходит, это не Алекс и не Промес". По мне, так он сильнее Алекса (но тут спорить точно не буду - их очень тяжело сравнивать), да и трофей нам заработал. Ну и Квинси в первые два сезона не так ярко выглядел, как позже, и тоже критиковался изрядно. И за команду Барко рубился всегда, как мог.

а наши ребята с паспортом выдали классную весну - и это очень радостно. Но осень - нет.

#  naivniy » 04 июн 2026 15:52

Чет я ничего не понимаю, как лучшим игроком сезона может быть игрок, который половину этого сезона на банке просидел? Ну немного хоть объективность включите. Ну какой Зобнин, вы чего? Роме спасибо за ренессанс и самоотдачу, но даже весной он не был на поле лучшим игроком в футбол. Даже в финале кубка он в концовке умудрился чужому отдать в своей штрафной, благо мы тут же мяч отобрали..
А Литва? Гол коням респект, но первую половину он мучался на позиции защитника и постоянно получал заслуженную критику.
Мы выбираем лучшего игрока сезона, не весны!!!!

Моя тройка:
1. Барко: для нынешнего Спартака - больше, чем полкоманды. Вся игра через него. Лучший по гол+пас. Голевая + победный пеналь в финале кубка. За весь сезон ему можно предъявить два незабитых пеналя с бомжами
2. Солари. Лучший бомбардир команды. Вингер, который забил больше всех остальных вингеров в лиге. Гол в финале кубка. Спору нет, косячил и много порол, но была стата, что Спартак ни разу не проиграл, когда Солари забивал.
Предъявил бы за привезенный пеналь с бомжами и отсутствие стабильности.
3. Ву - чувак приехал за 0, довольно быстро адаптировался и начал кошмарить нападающих. Мощный, атлетичный, но довольно много ошибок пока. В перспективе может стать одним из лучших ЦЗ. Плюсом победный пеналь с бомжами на переполненной бомж арене.
Думал про Помазуна, но все-таки крутой перфоманс в двух сериях пенальти не делает его лучшим игроком СЕЗОНА.

#  Старый Читатель » 04 июн 2026 15:33

Mike Lebedev » 04 июн 2026 14:01Крисы Норман, Ри, Айзек, Мартин, Мартинс и Ву

Валя Карнавал, Люся Чаботина, Истасамка Ж)))))

#  kissel » 04 июн 2026 15:32

Карелин » 03 июн 2026 19:04По инициативе Администрации сайта такие сводки прекращаются.

Жаль, всегда читал с интересом.

Есть, для меня, что-то в этом спартаковское - частички московского Спартака по всему миру, и хоть раз попав в Спартак, игрок остаётся частью этой культуры.

Но время нынче такое, каждой администрации страсть, как надо, что-нибудь запрещать)

#  Карелин » 04 июн 2026 15:17

Де Бург - "Lady In Red-White", быгыг..
Уоддл - кумирище 90-х из ШУ.
"Уж мы-то помним", ага..

#  arsgarage » 04 июн 2026 14:22

В "Алмазном моем венце" Катаев писал, что познакомился с Олешей в Одессе после футбольного матча между гимназиями, где тот играл.
Ну а вообще можно нагуглить много фоток Андрея Петровича Старостина с тем же Катаевым (которому футбол был пох), Исидором Штоком, Трифоновым, не говоря уж о Яншине и Михаиле Цареве (главреж Малого).

#  Mike Lebedev » 04 июн 2026 14:01

Крисы Норман, Ри, Айзек, Мартин, Мартинс и Ву

#  Карелин » 04 июн 2026 13:45

Кристофер уже в серии пенальти финала показал всем евойную кузькину мать, из-за чего ленининский удар стал законной помазуновской добычей.

МосфОлд » 04 июн 2026 13:21 , В л/с ничего нет. "Говори при ребятах..."(почти МВИН)

#  мастер-А » 04 июн 2026 13:33

South-West Supporter, СПАСИБО!

#  South-West Supporter » 04 июн 2026 13:28

Всем привет!
Полторы недели прошло с суперфинала, эмоции немного улеглись — самое время пересмотреть.
Смонтировал короткий ролик по Суперфиналу Кубка. Без разборов и тактики - просто атмосфера того вечера глазами болельщика с трибуны (и по пути к ней :) ). Полторы минуты концентрированных эмоций.
https://rutube.ru/video/0a006f8d7ef9f70 ... fcf27/?r=a
Кто был на стадионе - узнаете моменты. Кто смотрел дома - надеюсь, что передаст ощущение.

#  Ал » 04 июн 2026 13:22

Уверен, что в каждой "футбольной" семье есть свои легенды.
И наша не исключение. Все-таки у нас уже четыре поколения спартаковцев. Еще с довоенной поры.
Мой папа всегда напоминал, что в год, когда когда я родился, "Спартак" был чемпионом и по хоккею, и по футболу. Значит я появился на свет в счастливый сезон :)
Моя старшая дочь знает, что в тот час, когда она появилась на свет, мы рвали коней в хоккейном дерби в Лужниках. И ее папа присутствовал при этом моменте. Значит, и она родилась в счастливый момент... А 1 ноября 2008 года она впервые самостоятельно пошла на фанатку на футбольное дерби с конями. И именно тогда Баженов снял "проклятие", длившееся 7,5 лет. И это тоже стало семейной легендой.

Если "Спартак" выходит в финал Кубка страны, вся семья откладывает любые другие дела: мы все идем в Лужники, мы всегда болеем за своих на трибуне на этих матчах. И это семейная традиция.

#  МосфОлд » 04 июн 2026 13:21

Карелин » 04 июн 2026 12:31та песня называлась "Алые паруса"

Глянь личку...)))

#  В.М. » 04 июн 2026 13:19

Рома- реально заслужил первое место. Про артистов говорят - служит (в) театру, а Рома -один из тех кто именно служит Спартаку.
Барко, потенциально был лучшим на поле, поэтому поставил его на второе место.
Ву, "кошмарное, но любимое дитя" -третий. Больше авансом. Есть надежда, что уж в следующем году, он всем покажет Вушкину мать :)

#  Ehidna » 04 июн 2026 13:12

В начале июля наши сыграют в Москве товарняки с Рубином и лохомотами. На радость болельщикам без фануйди))

#  Ал » 04 июн 2026 13:02

BM1964 » 04 июн 2026 10:50Прочитав Ленин

"Мы говорим Ленин, подразумеваем — партия, мы говорим партия, подразумеваем — Ленин".

А про мессадж надо писать "ленин". Не с заглавной :)
Странно, что словесник еще не отреагировал.
В стихах :)

#  Карелин » 04 июн 2026 12:31

Вчера Мартинс отыграл дома весь товарищеский матч против Италии 0:1.

МосфОлд » 04 июн 2026 11:38, Нет, та песня называлась "Алые паруса" В.И.Ланцберга

#  мастер-А » 04 июн 2026 12:22

Rip van Winkle » 04 июн 2026 12:11Да, я тоже поставил Криса на третье место, авансом. За приятную неожиданность, от него-то я ничего особенного не ждал:)

Те же мысли. После первых его матчей так вообще подумал, "кого мы взяли?" ).

#  Rip van Winkle » 04 июн 2026 12:11

мастер-А,
Да, я тоже поставил Криса на третье место, авансом. За приятную неожиданность, от него-то я ничего особенного не ждал:)
На первых двух местах все банально - Барко и Рома.

#  S.E.M. » 04 июн 2026 11:50

Проголосовал так:
1. Зобнин.
2. Барко.
3. Литвинов.

#  МосфОлд » 04 июн 2026 11:38

Карелин » 04 июн 2026 11:28отважный Дориан нашёл свою Ассоль. Про это и песня авторская есть..

Мне стало так легко дышать в открытое окно
И повторять ей лишь одно…
Знаешь ли ты?
Вдоль ночных дорог шла босиком, не жалея ног
Сердце его теперь в твоих руках
Не потеряй его и не сломай! (с)
Она?

#  Карелин » 04 июн 2026 11:28

Про футбол не скажу, а вот в зеркале Уайльда отважный Дориан нашёл свою Ассоль. Про это и песня авторская есть..

Литвинов - Помазун - Зобнин. И все три мои лауреаты сезона под сенью решений Ивана Карловича, гм..

Уволенному Арне Слоту самая стать возглавить ФК "Сарапуль". Названия похожи, ещё и спонсор пивной. Всё одно к одному, хых..

#  Mike Lebedev » 04 июн 2026 11:16

Мы Оскара Уайльда любим не за это

#  mmmmm » 04 июн 2026 11:13

Англичаны бутсы кирпичом не чистют.

#  BM1964 » 04 июн 2026 11:09

Воооот, Все правильно. Англичане.... они то все про футбол знают.

#  BM1964 » 04 июн 2026 10:55

А вообще, по мне так настоящее отношение России к футболу великолепно описал Тарам в одном из своих последних текстах. Не знаю, кто там у нас лучший футболист, но текст Тарама это мессага года по мне. Гоголь и Чехов кусают локти. Но в послании Тарама сильно не то, что это очень смешно, а то что это и есть правда о футболе в России. Прошу прощения за три текста подряд. Уезжаю надолго и писать не смогу. Что наверное к лучшему. Через 2-3 часа буду вне зоны. Всем успехов.

#  BM1964 » 04 июн 2026 10:50

Прочитав Ленин пассаж с удивоением подумал, что в моей семье примерно так и было и мое становление, как спартаковского болельщика, шло именно по лекалам, описанным Леной. Ну то есть, я знал и чрезвычайно романтизировал тот футбол, который в глаза не видел. Знал истории всех чемпионатов мира, помнил множество игроков и наших и в большей степени не наших. Все легендарные истории, про Тищенко, гола не было, вратаря Заморру, чьим именем меня дразнил отец (я любил играть в воротах, но и впрямь в то время был заморышем). Но и зримый футбол был мною почитаем невероятно. Меня вот Саша и Антон упрекают в частых сравнениях футбола и религии, но на самом деле футбольное боление (например мое в тот период) действительно имеет очень большое сходство с религиозныи экстазом. И я ,все равно думаю, что в том болении, которое описывает Терпила, есть тот же корень, что и в религиозной жизни ( хотя и искаженный, по моему мнению). Это с одной стороны. А с другой. Лена смотрит пристально на ЮА футбол и опять же ее оптика может быть смещена. Когда мы смотрим в объектив, мы не видим того, что не входит в кадр и наоборот картинка становится для нас абсолютной. Это как с пресловутыми парижскими погромами, которые мы обсуждали на днях. Интересуешься футболом и ЛЧ - ты их замечаешь и они занимают неадекватно большое место в сознании наблюдателя. Но сторонний человек ничего о них не слышал. Я много слышал о том, как южноамериканцы поклоняются,футболу. Наверное так и есть. Но в каких явлениях тамошней культуры футбол находит свое отражение. Я когда то очень увлекался ЮА литературой всеми этими Борхесами, Маркесами, Картасарами....Я не помню ни одного упоминания, футбола в их текстах. Упоминания, ни то что внимания. Понятно, что далеко не все писатели хидожники, в отличии от Б. Мамонова и М. Лебедева интересуются,футболом, но футболом не интересуются герои произведений, а ведь они то "просто" люди. И в кино, ни в европейском, ни в Юамериканском футбол практически вне зоны внимания. А ведь кино чутко реагирует на запрос общества и на повестку. И это в общем меня удивляет. Создается впечатление, что футбол и впрямь вещь в себе...

#  мастер-А » 04 июн 2026 10:43

wod » 04 июн 2026 10:28Литвинов - Помазун - Зоба

Удивлён, думал Руслан только у меня первый будет ;-). Рома на втором. Третьим, после долгих раздумий, Ву.

#  Mike Lebedev » 04 июн 2026 10:42

«В сущности, Футбол— зеркало, отражающее того, кто в него смотрится, а вовсе не жизнь» (Оскар Уайльд, "Портрет Дориана Грея")

#  BM1964 » 04 июн 2026 10:28

В меня, небось, стрелу пустил? Но даже если нет, то признаю - есть такой грех. А с другой стороны, а почему нет? Все же зависит от твоей оптики. Футбол тем и велик, что он позволяет и даже заставляет интерпритировать его по разному. Понимаю, что на ВВ в приоритете точка зрния на футбол, как вещь в себе, но это никак не отменяет возможности рассмотреть его в контексте культуры, политики, экономики и т.д. Футбол зеркало общество - мысль старая, банальная, но как бльшинство банальностей, верная. Для кого то важен язык писателя, а для кого- то общественно политическое значение (бррр) его творчества... Лучше всего, видеть, как мне кажется оба плана - то есть более или менее разбираться в игре, как таковой, но и видеть ее место среди других культурных пракиик. Как я, например, хе хе). Кстати. САС пропал что то.... никто не в курсе? Вроде были проблемы со здоровьем у него...

#  wod » 04 июн 2026 10:28

Литвинов - Помазун - Зоба
Второй - понятно
Руслан - за то что вообще весь сезон пытается выше головы прыгнуть+ гол коням. Ну и вообще в моем понимании - норм парень.
Зоба - ренессанс и вообще уважуха. Как - никак это сейчас второй по числу матчей за Спартак среди тех кто не застал советскую эру .

#  Карелин » 04 июн 2026 10:20

ВВсем здоровья! И мира.
AndreyKHV » 04 июн 2026 03:10
Карелин » 03 июн 2026 19:04
такие сводки прекращаются.

ну и зря
Конечно, зря. Тут и двух мнений быть не может.

Несмотря на то, что пишут о финансовой несостоятельности "Севильи"(рассматривают только с/а или в аренду), Умярову стоит поехать в ЛаЛигу, считаю. Это ведь следующая ступень мастерства.
Но! Не больше двух-трёх лет(контракт или аренда) и с категорическим условием возвращения обратно в "Спартак". Наилю 26 лет - самый сок для футболиста в плане здоровья и роста. А если он там ещё прибавит, то вот вам дополнительный играющий тренер-капитан, когда вернётся.

Вообще бы всех наших предыдущих "алмазов" надо было командировать за границу. Если уж считается, что они не уровень для главной команды. А так есть шанс, что их там достругают, ага..

#  Mike Lebedev » 04 июн 2026 10:09

По разделу "Этот день в Истории" сегодня "ЧЕ-1992. Как он начался", лирика https://dzen.ru/a/XtYbJYY6eUX-BNpY

#  Спектр » 04 июн 2026 09:10

terpila » 04 июн 2026 06:13Такое впечатление, что там в каждой семье есть свои " Веды" - устные сказания. Где объективка - счёт, состав дополняется медийной и групповой аналитикой, а на них накладываются рассказы семьи о посещении матчей. А на всё это наслаивается то же, но следующего поколения семьи.

И при этом, как полагаю, все эти "Ригведы" не сваливаются в постмодернизм, который так любят в том числе на ВВ - типа "вот эта победа "Ботафого" подкрепляет мои культурно-общественно-политические мировоззрения, и поэтому именно в тот момент "Ботафого" был настоящим, а сейчас и футбол уже не тот, и культура с политикой как-то подкачали".

#  Rip van Winkle » 04 июн 2026 08:32

Mike Lebedev
Севилья ассоциируется с Дасаевым и Промесом. И тот и другой просто потеряли там время. Так что Наилю там тоже делать нечего.

#  ДМБ-84 » 04 июн 2026 08:16

Мой одногруппник Галымжан был послом Казахстана одновременно в Латвии, Литве и Эстонии..
Россия, значит, тоже "до кучи".
Наверное потому, что Узбекистан поехал на Чемпионат мира, а мы - нет.

#  terpila » 04 июн 2026 06:13

мастер-А,
Спасибо. Читала об этой истории, но с двумя вопросами Гарринчи.
После установки тренера на игру он спросил: " Вы согласовали это с русскими?" И второй вопрос был : " Они позволят это сделать?"

Удивляться не приходится возникновению этого сюжета.
В странах ЮА есть еще один фактор, явление, которые делают страны "футбольными".
Это память. Память людей, болельщиков.

Раньше удивлялась, наткнувшись, например на видео с бразильским мальчишкой лет 12-ти, который опасался за завтрашний матч любимой команды, потому что игра будет на стадионе, где его кумиры потерпели феерическое поражение лет 30 назад. Несчастливый стадион. Рассказывал так, словно сам был свидетелем этого эпохального проигрыша.
Видела сюжет, как аргентинский мальчишка, совсем щегол, лет восьми вдруг назвал фамилию "Яшин" среди великих вратарей. Наш корр набросился: " Откуда ты знаешь?!" И, кажется, напугал пацана. Тот за взрослых спрятался.

Такое впечатление, что там в каждой семье есть свои " Веды" - устные сказания. Где объективка - счёт, состав дополняется медийной и групповой аналитикой, а на них накладываются рассказы семьи о посещении матчей. А на всё это наслаивается то же, но следующего поколения семьи.
И эту семейную футбольную "Ригведу" о сборной и любимом клубе ребёнок к десяти - двенадцати годам знает уже очень хорошо.

Вообще там футбольная память существует как-то без сроков давности. Если о событии вспоминают, то переживают так, словно оно вчера было.

Посол Бразилии в России - прикольный дядька. И очень непростой по опыту работы. И сейчас он работает послом сразу в двух странах. России и Узбекистане.
Бразилия входит в мировую культуру футболом. Таким буром с твёрдым наконечником.
Было б странно, если б он не сказал о футболе.

#  AndreyKHV » 04 июн 2026 03:10

Карелин » 03 июн 2026 19:04такие сводки прекращаются.

ну и зря

#  Nikiforoff » 03 июн 2026 22:59

Спасибо, Лех, сам не заморачивался, познавательно. Особенно изначальное.

#  kissel » 03 июн 2026 22:56

Он её развалил, чтобы перестали хихикать, что это мол всё на багаже Клоппа. Довели человека, вот он и "до основанья, а затем"
Нельзя не отметить, что спартаковские болельщики поступили куда мудрее, и не кричали, что мол, победы Карседо – это всё в сербском багаже приехало

#  авоська » 03 июн 2026 22:33

Худший- Слот.
Такую команду завалил.
И Марк, который рассказывал нам какой он охрененный тренер)

А Станко в последних десяти матчах набрал на очко больше, чем Карседо в первых десяти.

Интересно, кто это придумывает всякую херь про Барко.
Совсем уже спятили)

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".