![]() |
![]() |
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
![]() |
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.06.2026 - ...мастер-А,
Да, я тоже поставил Криса на третье место, авансом. За приятную неожиданность, от него-то я ничего особенного не ждал:) На первых двух местах все банально - Барко и Рома.
Мне стало так легко дышать в открытое окно И повторять ей лишь одно… Знаешь ли ты? Вдоль ночных дорог шла босиком, не жалея ног Сердце его теперь в твоих руках Не потеряй его и не сломай! (с) Она? Про футбол не скажу, а вот в зеркале Уайльда отважный Дориан нашёл свою Ассоль. Про это и песня авторская есть..
Литвинов - Помазун - Зобнин. И все три мои лауреаты сезона под сенью решений Ивана Карловича, гм.. Уволенному Арне Слоту самая стать возглавить ФК "Сарапуль". Названия похожи, ещё и спонсор пивной. Всё одно к одному, хых.. А вообще, по мне так настоящее отношение России к футболу великолепно описал Тарам в одном из своих последних текстах. Не знаю, кто там у нас лучший футболист, но текст Тарама это мессага года по мне. Гоголь и Чехов кусают локти. Но в послании Тарама сильно не то, что это очень смешно, а то что это и есть правда о футболе в России. Прошу прощения за три текста подряд. Уезжаю надолго и писать не смогу. Что наверное к лучшему. Через 2-3 часа буду вне зоны. Всем успехов.
Прочитав Ленин пассаж с удивоением подумал, что в моей семье примерно так и было и мое становление, как спартаковского болельщика, шло именно по лекалам, описанным Леной. Ну то есть, я знал и чрезвычайно романтизировал тот футбол, который в глаза не видел. Знал истории всех чемпионатов мира, помнил множество игроков и наших и в большей степени не наших. Все легендарные истории, про Тищенко, гола не было, вратаря Заморру, чьим именем меня дразнил отец (я любил играть в воротах, но и впрямь в то время был заморышем). Но и зримый футбол был мною почитаем невероятно. Меня вот Саша и Антон упрекают в частых сравнениях футбола и религии, но на самом деле футбольное боление (например мое в тот период) действительно имеет очень большое сходство с религиозныи экстазом. И я ,все равно думаю, что в том болении, которое описывает Терпила, есть тот же корень, что и в религиозной жизни ( хотя и искаженный, по моему мнению). Это с одной стороны. А с другой. Лена смотрит пристально на ЮА футбол и опять же ее оптика может быть смещена. Когда мы смотрим в объектив, мы не видим того, что не входит в кадр и наоборот картинка становится для нас абсолютной. Это как с пресловутыми парижскими погромами, которые мы обсуждали на днях. Интересуешься футболом и ЛЧ - ты их замечаешь и они занимают неадекватно большое место в сознании наблюдателя. Но сторонний человек ничего о них не слышал. Я много слышал о том, как южноамериканцы поклоняются,футболу. Наверное так и есть. Но в каких явлениях тамошней культуры футбол находит свое отражение. Я когда то очень увлекался ЮА литературой всеми этими Борхесами, Маркесами, Картасарами....Я не помню ни одного упоминания, футбола в их текстах. Упоминания, ни то что внимания. Понятно, что далеко не все писатели хидожники, в отличии от Б. Мамонова и М. Лебедева интересуются,футболом, но футболом не интересуются герои произведений, а ведь они то "просто" люди. И в кино, ни в европейском, ни в Юамериканском футбол практически вне зоны внимания. А ведь кино чутко реагирует на запрос общества и на повестку. И это в общем меня удивляет. Создается впечатление, что футбол и впрямь вещь в себе...
Удивлён, думал Руслан только у меня первый будет ;-). Рома на втором. Третьим, после долгих раздумий, Ву. «В сущности, Футбол— зеркало, отражающее того, кто в него смотрится, а вовсе не жизнь» (Оскар Уайльд, "Портрет Дориана Грея")
В меня, небось, стрелу пустил? Но даже если нет, то признаю - есть такой грех. А с другой стороны, а почему нет? Все же зависит от твоей оптики. Футбол тем и велик, что он позволяет и даже заставляет интерпритировать его по разному. Понимаю, что на ВВ в приоритете точка зрния на футбол, как вещь в себе, но это никак не отменяет возможности рассмотреть его в контексте культуры, политики, экономики и т.д. Футбол зеркало общество - мысль старая, банальная, но как бльшинство банальностей, верная. Для кого то важен язык писателя, а для кого- то общественно политическое значение (бррр) его творчества... Лучше всего, видеть, как мне кажется оба плана - то есть более или менее разбираться в игре, как таковой, но и видеть ее место среди других культурных пракиик. Как я, например, хе хе). Кстати. САС пропал что то.... никто не в курсе? Вроде были проблемы со здоровьем у него... Литвинов - Помазун - Зоба
Второй - понятно Руслан - за то что вообще весь сезон пытается выше головы прыгнуть+ гол коням. Ну и вообще в моем понимании - норм парень. Зоба - ренессанс и вообще уважуха. Как - никак это сейчас второй по числу матчей за Спартак среди тех кто не застал советскую эру . ВВсем здоровья! И мира.
Конечно, зря. Тут и двух мнений быть не может. Несмотря на то, что пишут о финансовой несостоятельности "Севильи"(рассматривают только с/а или в аренду), Умярову стоит поехать в ЛаЛигу, считаю. Это ведь следующая ступень мастерства. Но! Не больше двух-трёх лет(контракт или аренда) и с категорическим условием возвращения обратно в "Спартак". Наилю 26 лет - самый сок для футболиста в плане здоровья и роста. А если он там ещё прибавит, то вот вам дополнительный играющий тренер-капитан, когда вернётся. Вообще бы всех наших предыдущих "алмазов" надо было командировать за границу. Если уж считается, что они не уровень для главной команды. А так есть шанс, что их там достругают, ага..
И при этом, как полагаю, все эти "Ригведы" не сваливаются в постмодернизм, который так любят в том числе на ВВ - типа "вот эта победа "Ботафого" подкрепляет мои культурно-общественно-политические мировоззрения, и поэтому именно в тот момент "Ботафого" был настоящим, а сейчас и футбол уже не тот, и культура с политикой как-то подкачали". Mike Lebedev
Севилья ассоциируется с Дасаевым и Промесом. И тот и другой просто потеряли там время. Так что Наилю там тоже делать нечего. Мой одногруппник Галымжан был послом Казахстана одновременно в Латвии, Литве и Эстонии..
Россия, значит, тоже "до кучи". Наверное потому, что Узбекистан поехал на Чемпионат мира, а мы - нет. мастер-А,
Спасибо. Читала об этой истории, но с двумя вопросами Гарринчи. После установки тренера на игру он спросил: " Вы согласовали это с русскими?" И второй вопрос был : " Они позволят это сделать?" Удивляться не приходится возникновению этого сюжета. В странах ЮА есть еще один фактор, явление, которые делают страны "футбольными". Это память. Память людей, болельщиков. Раньше удивлялась, наткнувшись, например на видео с бразильским мальчишкой лет 12-ти, который опасался за завтрашний матч любимой команды, потому что игра будет на стадионе, где его кумиры потерпели феерическое поражение лет 30 назад. Несчастливый стадион. Рассказывал так, словно сам был свидетелем этого эпохального проигрыша. Видела сюжет, как аргентинский мальчишка, совсем щегол, лет восьми вдруг назвал фамилию "Яшин" среди великих вратарей. Наш корр набросился: " Откуда ты знаешь?!" И, кажется, напугал пацана. Тот за взрослых спрятался. Такое впечатление, что там в каждой семье есть свои " Веды" - устные сказания. Где объективка - счёт, состав дополняется медийной и групповой аналитикой, а на них накладываются рассказы семьи о посещении матчей. А на всё это наслаивается то же, но следующего поколения семьи. И эту семейную футбольную "Ригведу" о сборной и любимом клубе ребёнок к десяти - двенадцати годам знает уже очень хорошо. Вообще там футбольная память существует как-то без сроков давности. Если о событии вспоминают, то переживают так, словно оно вчера было. Посол Бразилии в России - прикольный дядька. И очень непростой по опыту работы. И сейчас он работает послом сразу в двух странах. России и Узбекистане. Бразилия входит в мировую культуру футболом. Таким буром с твёрдым наконечником. Было б странно, если б он не сказал о футболе. Он её развалил, чтобы перестали хихикать, что это мол всё на багаже Клоппа. Довели человека, вот он и "до основанья, а затем"
Нельзя не отметить, что спартаковские болельщики поступили куда мудрее, и не кричали, что мол, победы Карседо – это всё в сербском багаже приехало Худший- Слот.
Такую команду завалил. И Марк, который рассказывал нам какой он охрененный тренер) А Станко в последних десяти матчах набрал на очко больше, чем Карседо в первых десяти. Интересно, кто это придумывает всякую херь про Барко. Совсем уже спятили) (задумчиво вглядывается в Южное полушарие)
Там среди пампасов бегают бизоны, Там к зелёным баксам ужасная любовь. И поэтому всплывают разные резоны, Те, что удивлённо изгибают бровь... terpila, тут прочитал интересную историю, связанную с бразильским футболом. Может интересно Тебе будет, а может и знаешь об этом. Ссылка:
Эсекьель как узнал об этом, так тут же позабыл о дочери с берёзками и решил подписать продление. Лучшие флюгер-корреспонденты непрерывно читают ВВ и чутко реагируют на малейший вздох обчества. Valentinovich » 03 июн 2026 18:34
«Спартак» близок к продлению контракта с Барко... Будем верить! Гуминский раньше редко ошибался! И если бы Барко так хотел свалить, он не стал бы наверное делать наколку Кубка на ноге... У кого проблемы с выбором лучших - обратите внимание на статистику:
Не совсем. Изначально это была аббревиатура LOL (laughing out loud - "громко ржу"), потом стали писать строчными буквами, потом аббревиатура превратилась в существительное "lol" и стала произноситься на американский манер "лал", потом от него образовали нарочито искаженно написанное множественное число "lulz" (читается "лалз"), потом калькировали на русский язык "лулз" и присоединили еще и наше окончание множественного числа, получив "лулзы" (по образцу "бутсы-рельсы-чипсы"). В это межсезонье сразу 3 контрольки с клубами РПЛ.
С "Крыльями", Рубином" и "Локомотивом". А то каждый год с "Торпедо" в закрытом режиме.
Я,как раз,его на второе место поставил. Над третьим думал - выбор был между Барко,Литвиновым,Ву и Солари. Поставил третьим Барко
Да, тоже мысленно поаплодировал ему, узнав о переподписании ). Но такое умение продать себя подороже свойственно практически всем итальянским тренерам. Они обладают прям животным нюхом на бабло. В этой связи вспоминаются все эти Манчини, Спаллетти, которые и после увольнения из клубов продолжали получать зарплату. Капелло так вообще подчистил все закрома РФС, загнав его в минуса, что долги перед ним потом закрывал Усманов. Наш Массимо тоже в накладе после увольнения не остался. Умеют макаронники, этого у них не отнять. Тот же Анчелотти до сих пор судится с "Эвертоном" по причитающимся ему бабкам. Есть в современном сленге и лузлы, Богдан, ты не ошибся. Получается вообще такая цепочка: англ. ""loolze", заимствованное русск. "Лулз", и потом уже искаж. "Лузл".Многие именно так употребляют. Специально не интересовался, но вроде так, как-то,было, ну а приживется, не приживется, не нам решать, как пойдет.... Лично мне нравится. Звонко и весело звучит. И, как иероглиф, означает и описывает суть иногда сразу всю, без "много, значит хуйня". ;-) ПС: А по по поводу зАпил, конечно помню об этом, сам грешу, бывает)))) Ну раз уж начали, есть еще и вполне себе культурный гитарный запИл, например ;-) 2Лена Папа Карло велик и прельстив. Ему можно, заслуженно вполне. Редактировалось 03 июн 2026 20:04
Кстати, о Папе Карло.
Вот, кто умеет с контрактами. Несколько недель назад Папа переподписал контракт со сборной Бразилии до 2030 года. С личкой в 10 лямов в год. Переподписать буквально за недели до ЧМ - круто! Обычно это после делают. Аргументы Папы, пишут-говорят, были такие. Во-первых, вне зависимости от результата, этот контракт будет греть ему сердце и вдохновлять на работу. Во-вторых, если он выиграет ЧМ - контракт будет стоить намного дороже. Папа еще тот Папа. К подписанию первого контракта он добавил трудоустройство своего своего сына Давиде главным тренером в бразильскую вышку. Согласился американец Текстор, владеющий Ботафого.Он легко дал пинка действующему тренеру, который привел команду к чемпионству и феерически( в меньшинстве с первой минуты) выиграл Либертадорес. А Давиде Анчелотти легко всё это развалил. Пришлось его попросить на выход. Сейчас он стал ГТ Лилля.
А ведь бывет еще зАпил и это точно "другое" словесник, Да? так это я получается новое слово изобрел?)
Я думал они лузлы. А если это лулзы, то это фу - бяка. И Русский язык отринет эту западную заразу, щитаю! ВВсем здоровья! И мира.
Под вот такую погоду, как в эти дни на даче, подписался бы до ноября. И не водил бы вола, как Барко(смеётся). Вряд ли. По инициативе Администрации сайта такие сводки прекращаются. "Всё с водки", ага.. Папа Карло рассердился и вырубил Буратино". _______ Буратино был тупой(с) Псой Короленко. ... Не надо сравнивать, "вЫпил" и "запИл". Эти понятия иногда рядом, а иногда и полные противоположности, смотря, какая часть речи. Глагол или существительное. BM1964, Богдан, я согласен, что "лузлы" звучит приятнее, чем "лулзы", но тут уж ничего не поделаешь ;-).
Лузлы, хорошее, звучное слово. Помните: "люблю я очень это слово, но не могу первести, оно у нас покамест ново и вряд ли быть ему в чести..." Речь у Александр Сергеевича шла про "вулгар". Но прижилось и превратилось в вульгарность. И кто скажет, что не русское слово? Наш язык тем и велик, что он сам решает чему жить. Помним же все по молодости: герла, хаер, шузы....И где это все? Лузл, вряд ли выживет, а может и жаль. По лучшим. Хотел солидаризироваться с Владом. Литвинов точно. Умяра тоже, но... сторонники Зобнина убедительны... Вряд ли у него будет еще такой сезон.... За слезы в финале, наверное дам ему. А у Наиля,еще многое вререди. И потом признаем Наиля, а он и уедет... нах нах....
«Спартак» близок к продлению контракта с Барко
По информации Дай УдаритЬ для Metaratings, «Спартак» близок к заключению нового соглашения с полузащитником Эсекьелем Барко. Стороны проводят заключительную стадию переговоров и процесс согласования некоторых деталей. Сам футболист хотел бы продолжить карьеру в «Спартаке», информация СМИ о том, что Барко через агента направил письмо в клуб с просьбой об аренде в Аргентину, не соответствует действительности.
Так же считаю. 10 лет в Спартаке не хухры мухры. Считай всю карьеру у нас провел, а кабана не получал. Запоминается последнее(с)
Согласен с соседом. Выделю Зобнина. И речь не совсем о голах-передачах.
"Зоба", имхо. Может не такой яркий, но эффективный игрок. Когда был помоложе и "давал объём" находились другие Лучшие. Ну, а там как народ проголосует :-)
А мне Мартина нравилась поначалу... Потом узнал что она лесби и интерес заглох сам в себе... |
|
|
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |
||||