![]() |
![]() |
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
![]() |
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.08.2026 - ...Я думаю, нет там никакой микротравмы и парень на выход просто.
Ну и ладно, не Марадону потеряем, если так и есть. Как-нибудь переживем. Болельщики т.е. А Куроводству вообще по барабану, но Спартак такая, команда, что всегда там будет какой-то искренний болельщик, и его не видная работа, позволит по прежнему каждый раз сохранить мечты о чемпионстве и кубках, два есть. Редактировалось 15 авг 2026 23:24
Про микротравму знал. Надеялся, что восстановится. Paraschut » 15 авг 2026 23:01
Типа как Байер в чемпионский сезон? Не, судейки не дадут, у нас тут не Германия...))) Я так понимаю Краснодар за десять туров до конца чемпионство оформит, вообще не вижу где они могут очки терять. Первый серьезный соперник после Спартака в октябре. Пару ничьих и уходят на зимний перерыв с отрывом в очков 15.
С Балтикой без Барко? После матча с Краснодаром его нет на командных фото и видео. И на сегодняшних фото из Калининграда тоже не видно.
"На стадионе все мы прекрасно обходимся без комментатора."
На стадионе комментаторов вокруг хватает ). Некоторые, чтоб понятнее было, пинают в спинку твоего кресла или орут прямо в ухо )). И, практически, все разбираются в футболе и владеют острым слогом ). За то, когда ГОЛ! орём от счастья вместе ). В этом весь Мелкадзе.
То грудью мяч не может себе в ноги сбросить в убойной позиции и тот отскакивает как от бревна. То в пустую половину ворот с метра не попадает. Сань, Барколя офигенный. Но на ЧМ франки играли против глухих автобусов, а ему надо разбежаться. На пространстве играет охрененно, возможно лучший в мире, улетает ланью от защитников. Но 150 млн это конечно уже беспредел. Редактировалось 15 авг 2026 22:17
Ахмат пока хорош. У Краснодара совсем ничего не получается, только черт Вахания носица как ядерный реактор, остальные сытые ленивые коты.
Рубин с Ростовом лютое говнище. Ладно Рубин, но почему Ростов себе нормального тренера до сих пор не найдет, загадка. Хорошо что никто из них три очка не взял. Стояли бы выше Спартака в случае победы Балтики. А если еще и обе Динамы завтра выиграют то рухнули бы на девятое место. Нельзя терять очки, нельзя.
Как это не берут? Пока МатчТВ транслировал Ф1, он был матчонавтом. И Дегтев нужен. Только в аренду его надо не в ФНЛ, а в РПЛ, чтобы был шанс, что вратарь появится на сезон 27/28.
И чтобы на сезон 27/28 претендовать на чемпионство, прям сейчас надо взять чирик и забрать Сельянова. А мне очень нравится Алексей Попов из Ф1. И как-то он же ЧМ по регби комментировал круто, хотя не его спорт. Но таких не берут в матчонавты...
Евгеньич,
Дело не в моем ЧСВ, а в том, что нельзя делать покупки чисто под тренера. Можно делать под клуб и под тренера и клуб одновременно. Но не чисто под тренера , ибо это танец на граблях. Уже взяли Параду за 6 на кубок играть - еще и легионера. Просто уму непостижимо. Хорошо, хватило ума не брать этого Корейу. Конечно, нам нужен очень сильный вингер, который будет делать разницу, тем более теперь, когда есть Даку. Видел два гола из трех Максименко.
Хорошо положил дальними ударами. Надо присмотреться к парню… ;) Судя по фото из самолета Полех полетел в Кёниг. Редактировалось 15 авг 2026 17:27
С детства за Елагина. Он давал игровой картинке литературно безошибочный звуковой контрапункт поставленным актерским голосом. Что еще надо болеле?
Озерова и Спарре в юности часто путали. И не очень любили за бессмысленный пафос. Майоров был хорош, но ему недоставало эмоцирнальной искры. Зато у Маслаченко кое знание спорта и футбола в частности. С Васей общался, еще когда он был в тени Никитича. Десяти минут беседы было достаточно, чтобы убедиться в его футбольном невежестве. Он это знал и совершенно не переживал, наоборот, считал это плюсом, типа: говорю и думаю как ординарный болельщик с пивом на диване. Потом уже буквально стал им. Но всегда подчеркивал: репортаж должен быть филологичен, литературен. А картинка так, для объема и как повод для самовыражения. Эдакий барин-либерал, "с одной стороны" - "с другой стороны", а отвечать за свое ссыт. Хотя безусловно обладал харизмой. Розанов на той же линии. Нынешние пигмеи микрофона не заслуживают ни слов, ни споров. Абсолютные бездарности. Примета времени.. Качество передачи звука тоже выросло.
Мне вот в 80-ые наоборот нравился звук комментария с выездного матча сборной или еврокубка, такой мягко приглушенный, сразу понимал комментатор где то там на трибуне. И когда связь пропадала, вылезал какой нибудь Саркисьянц из студии с кристально чистым голосом и сразу было НеТо. ща хотя бы одну игру посмотреть под хоть отдаленно напоминающие истерики Никитича...
или под коменты дилетанта Васи Уткина... мечты, мечты... Простая вещь.
На стадионе все мы прекрасно обходимся без комментатора. На экране теперь картинка лучше, чем взгляд с трибуны. На кой хер вообще слушать кудахтанье самовлюблённых павлинов, если ты не мазохист?
ошибаешься, я думаю .. их наследие на ОККО, а на срач тв это "самородки" ... Знаете да, что изделие #8 свою академию создал в Москве несколько месяцев назад? Знаете, наверное. Назвал соответствующе: G8. Сейчас этих личных академий развелось, как блох на бороде деда Кузьмича. Но это ладно, дело так-то хорошее, вреда мало. Но разговор не о том.
Для раскрутки академии Изделие #8 забабахал кубок имени себя любимого. Напряг дружбанов, связи, пригласил школы. Спартаковскую тоже пригласил. Но наши вежливо отказали (причина ниже). Изделие тут же обиделося. Сразу стало говниться. Мол, кик-тик, почему на кубке имени Самого меня нету Спартака 2016 года рождения? КБ Академия уже не та, что бывалоча. Нонеча нечем им хвастануть на турнире такого масштаба. И всё в таком духе. Прям как будто сам за несколько месяцев с открытия своей шарашки уже вырастил целое поколение основного состава сборной России, вместе со скамейкой запасных в два ряда, ага. Вообще не знаю чему он может детей научить!? Бане и самогону разве. Или как зайти через чеченов и Аркашу? Причина по которой наши отказали, думаю, что проста: организация турнира у Изделия #8 проходила в спешке. Это очевидно. Наша команда 2016 года рождения уже в эти даты была записана на другой детский турнир (где, кстати, продула в четвертьфинале Чертановцам 5-0, но не суть). То есть нужно было все бросить, разорвать договоренности и бежать впрпрыжку на турнир Изделия. Так не делается у серьёзных людей. Интершум это хорошо. Но в моем случае наверное привычка. Пробовал и звук выключать, и интершум, когда возможность была выкл коммента.Не то, хз.
А с другой стороны раздражают они обычно когда у Спартака че то не так идет.Второе, когда делать нечего, включил каких-нибудь бомжей смотришь, они проебывают а у микрофона деда гена орлов. Послушать его баттхерт, в тщательных и мучительных попытках его скрыть. Дык это ж вишенка на торте. :-D Помню еще в древние годы Елагин комментил на рентв рпл, я в то время терпеть его не мог, за интонации манеру и голос, а потом как-то даже нравиться стало. И дело не в том, что переобулся я, а хз почему, само собой изменилось мнение. Может, как говорится, распробовал, как какое-нибудь блюдо, ненавидел всю жизнь, а потом раз и понравилось. Впрочем ни одному(тут со всеми согласен) комменту с нынешнего матчтиви, такая моя метаморфоза не грозит однозначно. Чем дальше, тем больше раздражают. По мне лучшие Майоров, Розанов, Уткин, Маслаченко. Ненавистные - Перетурин, Спарре и все без исключения матчтвсты, Вне конкурса ебанат губерниев
Самый лучший комментатор это Юра Иванов, известный как Yuri The Professional..... жаль только, что футбол не комментирует ))
Комментатор нужен для того, чтобы неискушённый зритель узнал, кто это так ловко поддел мяч головой в девятку, а потом самоуверенно запорол пеналь. Не каждый знает Касаджиковых в лицо.
А вот "экспертное" мнение комментаторов, как нужно было бить пенальти, на хуй никому не нужно. Ибо комментаторы СрачТВ не эксперты, а такие же любители футбола, как и миллионы зрителей. Только им ещё и бабки платят за работу языком. Поэтому нужно не рассказы про то, где ты был, что помнишь и как подавать угловой, а тупо картинку озвучить. Кто это понимает - комментатор. Остальные - самовлюблённые мудаки. Как-то мы все не заметили слона:
Это же Сиддха в свое время ввёл понятие Кассандротаджика. Не услышали провидца и вот - у вонючих вырос свой мелкий и резкий. Надо будет поинтересоваться у Юры, зачем он так с нами. Бог всем судья! Но как по мне так воспринимаю комментатора прежде всего как Спартаковца!
На остальных глубоко и кучно насрать! Идеальны в этом деле - Озеров, Маслаченко, братья Майоровы! # авоська » 15 авг 2026 07:25
Саня, за 150 конечно надо продавать. Ты Барколю лучше знаешь, но по мне на ЧМ он особо не блистал. На наш (финансовый) уровень переводить, это как Ливая за 40 продать :)) Спортивные комментаторы откуда вообще появились? Из радиоприемника, так как телевизоров не было, а потом были не у всех. На матч в живую можно было попасть не всегда по разным причинам, как, впрочем, и сейчас. А газеты только завтра выйдут. Нарот желал репортажи онлайн. Чтоб включить тарелку (не спутниковую, xD) и "наспидолиться" по самый гиппокамп. Поэтому спортивный комментарий имел свою специфику. Нужно было донести до условного Семеныча и его дорогой тети Песи то, что они не видят и увидеть не могут просто по определению. Красочно, задорно, понятно визуализировать, тэк сказать, спортивное мероприятие.
В век поголовной цифровизации, когда любой желающий десятком разных способов может посмотреть интересующий его вид спорта онлайн, - визуализация не нужна. Глаза на то есть. На крайний случай - жёпа, некоторые ей смотрят. Но смотрят! xD Не слушают. Так зачем тогда нужны спортивные комментаторы? Не для визуализации, а для дополнительной информации, которая простому зрителю или болельщику не доступна. Допник может быть профессиональным, а может быть желтушным. Это как с прессой. Есть солидные серьезные профильные издания, а есть те, которые гоняются за всеми подряд сенсациями или сами их выдумывают, а потом обсасывают, отдавая пас друг дружке через редакторскую стеночку. Причем у вторых аудитория больше на порядок. На такой допник и рассчитано разросшееся до неприличия гнездо "птенцов Маслаченко". У них допник - не профессиональная оценка, а поливать наши уши словесным поносом. Сознательный выбор Газпром медиа. Поэтому считаю, что лучшим комментатором на сегодняшний момент является интершум. Nikiforoff,
МосфОлд, Спорить по персоналиям смысла нет, кому кто нравится, но "наследие" Маслаченко и Уткина - это то, что мы сейчас имеем. Маслаченко был большим футболистом, имел гражданскую позицию, но совершенно не жалел болельщиков. Если у него был какой-то негатив - он выливал его на миллионы телезрителей. Его комментарий - это то, что каждый из нас говорит во время матча своей жене (если и она с вами смотрит) и пространству - эмоции и адреналин. Так .нельзя. Озеров был в этом отношении терапевтом, всегда сохраняя спокойствие, и объективность, мог лечить горечь поражения, говоря что это спорт, так бывает. У Никитича в таких случаях были истерики. Про Уткина сказать ничего не могу - нечего сказать. Воинствующий дилетант. Разумеется, это сугубо моё личное мнение, вкусовщина. terpila, Елена, я верю, что есть самородки, верю, что кто-то из них сможет пробиться. Точнее, не верю, а только надеюсь. Видимо, заказчики в лице каких-нибудь канделаки и прочих ориентируют нынешних комментаторов определённым образом. Интриги, скандалы, расследования... Совершенно дурацкие интервью-врезки во время игры. Господи, неужели вам мало времени до и после матча? Они хотят присутствовать всегда, со своими вопросами, со своими истинами, идиотскими шутками и междусобойчиками, когда они вообще какие-то личные дела обсуждают... Да, вполне возможно, что комментаторы должны меняться, как меняется весь мир, а футбол спешит успеть за изменениями - все новые правила и порядки это про деньги и "не потерять зрителя". Раньше мир подстраивался под футбол, а теперь футбол подстраивается под мир. В любом случае, комментаторы следующих поколений будут стоять на плечах журавелей и губерниевых - старых они и знать-то не будут.((( Зумеры представляют прошлое не дальше 10-го айфона - остальное дя них просто не существует. Сейчас в Белеке с Андреем Тихоновым общался. Такой он классный. Какой же у нас капитан был!!!
На Вы с тобой, я от него просто без ума, как от человека. Он супер! Сегодня улетает. Завтра сказал аналитиком на Матч ТВ будет. С Владимиром Никитовичем комментатором мне сразу забавный случай вспоминается, как он в матче с конюшней Ледяхова Гашкиным называл и нахваливал "дублёра", вроде до того момента пока Гашкин сам на поле не вышел. Как он мог перепутать непонятно.
Редактировалось 15 авг 2026 11:42
Пиздец! Вчера в банном доме Макаровых говорят какой то чек орал на всю парную бухой, «да я в воскресенье этих мясных картами закидаю, мне даже распоряжение главного не надо, завалю их ! Есть только Локо, одно лишь Локо!»
А в понедельник у Мажича в кабинете слышали говорят : «А поставь ка ты в Калинград это дурачка Андрюшу, ему ничего и обьяснять не надо, не переваривает Спартак, этот сделает как надо !» Опять чего то ждем, а без нас все в очередной раз решили… Включаем телевизоры ! Если слышали английских комментаторов, то заметили-- они никогда не поучают, не критикуют, просто фамилии игроков называют.
В паузах могут поделиться историей, необидной.) Поздний Маслаченко действительно раздражал. Ранний был хорош. сейчас по телевизору Вдовиченкова показывают. Оказывается, чувак действительно сильно похож на аргентинского кипера )))
azvent,
Володя, вероятнее всего - Песковая Анастасия. Могла быть и Маша Мыльникова. Если недавно, то Песковая. Есть еще Наташа Юрина, но она не с ОККО. terpila
Лена, как зовут девушку-футбольного комментатора, то ли на Окко, то ли ещё где? Очень разумно комментировала, случайно где-то нарвался. ДМБ-84,
Резкий ты парень, Тимур:-) Признаю твою правоту, если говорить об институциональности - школах, преемственности, ценностях. Если о Маслаченко, то я к нему со всем почтением, но смею полагать, что понимаю, о чём ты. Даже могу, кмк, время преображения назвать - ЧМ во Франции. Но у системы не может быть одного "могильщика". Куда больше вреда принёс Борюсик - директор спортивной дирекции Первого канала, да и других чиновников хватало. Может помнишь, как гимны стран, включая нашу, рекламой перекрывали. Жен чиновников " аж трясло" перед международными соревнованиями в ожидании рекламных денег. Но не все совсем дохлое. Есть еще ребята из сфер ( воспользуюсь модным словом "нишевое") нишевого футбола. Южной Америки с ОККО, с третьего матча, с ВК полупиратских канальчиков. Там водятся те, кто очень серьёзно относится к категории "профессия". И не стесняются задавать вопросы зрителям: " Что у меня было плохо? Что должен улучшить?Или скажите, у кого поучиться?" Некоторым ответить хочется, вроде: " Вы о чём? Это комментаторам "федерального уровня" у вас поучиться надо". А вообще - сложный вопрос . Как не надо комментировать - любой из нас скажет. А пойди скажи, как надо...:-) Здесь тупик конкретный. Школы нет, преемственности нет, а ребятишки, выросшие, как цветочки в трещинах тяжёлого асфальта, есть. Кто знает, может реанимируют... На них вся надежда. ДМБ-84, Маслаченко лучший комментатор на моём веку! Евгений Майоров был хорош, но, увы, быстро ушёл. Розанов с Уткиным вполне себе, но запятнались бегством на Украину. Был такой эпизод в их биографиях, хотя потом вернулись...
-------- -- - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - Заныч » 15 авг 2026 09:55 Про Спартак пишут в других малокомпетентных СМИ!))) |
|
|
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|||||
|
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |
|||||