01.08.2026 - ...

#  suslov » 15 авг 2026 23:55

Вот видите, если Максименко в клубе с нормальными болельщиками, то он и забивать может :)

#  ДМБ-84 » 15 авг 2026 23:40

Vladisl » 15 авг 2026 22:58 Vladisl » 15 авг 2026 22:58

С Балтикой без Барко? После матча с Краснодаром его нет на командных фото и видео. И на сегодняшних фото из Калининграда тоже не видно.

Наверное, контракт продолжает согласовывать...(((

#  Paraschut » 15 авг 2026 23:24

Карась мог бы сегодня спокойно похоронить быков, были моменты, но свистел адекватно.
Кто будет отбирать очки у них? Кони и лохи мертвые, мусара только тренера сменили, бамжи могут в Питере выгрызть победку и то не факт. Нам в Краснодаре обеспечен ад.
С подвалом они играют без ошибок, плюс судейство .

#  Край » 15 авг 2026 23:19

Микротравмы странным образом появляются сразу же после подписания долгосрочного контракта...
Удивительное совпадение...

#  Nikiforoff » 15 авг 2026 23:19

Я думаю, нет там никакой микротравмы и парень на выход просто.
Ну и ладно, не Марадону потеряем, если так и есть.
Как-нибудь переживем. Болельщики т.е.
А Куроводству вообще по барабану, но Спартак такая, команда, что всегда там будет какой-то искренний болельщик, и его не видная работа, позволит по прежнему каждый раз сохранить мечты о чемпионстве и кубках, два есть.
Редактировалось 15 авг 2026 23:24

#  Vladisl » 15 авг 2026 23:13

Eaglesias » 15 авг 2026 23:00На бомжей берегут. Микротравма же. Потому и заменили.

Про микротравму знал. Надеялся, что восстановится.

#  RedQuite » 15 авг 2026 23:10

Paraschut » 15 авг 2026 23:01

Типа как Байер в чемпионский сезон?

Не, судейки не дадут, у нас тут не Германия...)))

#  Paraschut » 15 авг 2026 23:01

Я так понимаю Краснодар за десять туров до конца чемпионство оформит, вообще не вижу где они могут очки терять. Первый серьезный соперник после Спартака в октябре. Пару ничьих и уходят на зимний перерыв с отрывом в очков 15.

#  Eaglesias » 15 авг 2026 23:00

Vladisl, На бомжей берегут. Микротравма же. Потому и заменили.

#  Vladisl » 15 авг 2026 22:58

С Балтикой без Барко? После матча с Краснодаром его нет на командных фото и видео. И на сегодняшних фото из Калининграда тоже не видно.

#  Авверс » 15 авг 2026 22:46

А в перерыве столько экспертных мнений! Зато интерактивно.

#  azvent » 15 авг 2026 22:43

"На стадионе все мы прекрасно обходимся без комментатора."
На стадионе комментаторов вокруг хватает ).
Некоторые, чтоб понятнее было, пинают в спинку твоего кресла или орут прямо в ухо )). И, практически, все разбираются в футболе и владеют острым слогом ).
За то, когда ГОЛ! орём от счастья вместе ).

#  авоська » 15 авг 2026 22:31

Трувор,
Наверное мысленно уже борщ в Тарасовке уплетает за обе щеки)

#  Трувор » 15 авг 2026 22:29

Смотрел на Самородова.
Ничего не видел.
Наверно неудачный матч для него.

#  Eaglesias » 15 авг 2026 22:15

авоська, Он просто не умеет сильно и точно, как Кристиан Бебебе. :)

#  авоська » 15 авг 2026 22:12

В этом весь Мелкадзе.
То грудью мяч не может себе в ноги сбросить в убойной позиции и тот отскакивает как от бревна.
То в пустую половину ворот с метра не попадает.

Сань, Барколя офигенный.
Но на ЧМ франки играли против глухих автобусов, а ему надо разбежаться.
На пространстве играет охрененно, возможно лучший в мире, улетает ланью от защитников.

Но 150 млн это конечно уже беспредел.
Редактировалось 15 авг 2026 22:17

#  Ал » 15 авг 2026 21:42

Бля, вот умеет же кто-то бить сильно и точно. Люблю, когда сильно и точно.

#  Paraschut » 15 авг 2026 21:07

Ахмат пока хорош. У Краснодара совсем ничего не получается, только черт Вахания носица как ядерный реактор, остальные сытые ленивые коты.

#  Valex1956 » 15 авг 2026 20:56

Игрокам расскажи, не нам) Им стоять ниже "лютого говнища" не впервой

#  Paraschut » 15 авг 2026 20:44

Рубин с Ростовом лютое говнище. Ладно Рубин, но почему Ростов себе нормального тренера до сих пор не найдет, загадка. Хорошо что никто из них три очка не взял. Стояли бы выше Спартака в случае победы Балтики. А если еще и обе Динамы завтра выиграют то рухнули бы на девятое место. Нельзя терять очки, нельзя.

#  Bordo0706 » 15 авг 2026 20:33

Все зависит от твоих предпочтений

#  Nikiforoff » 15 авг 2026 18:23

А сильный свингер нам подойдет? Тем более к Даку?

#  Alex1977 » 15 авг 2026 17:43

Регби тоже его спорт. Он его очень любит и сейчас комментирует чемпионат России

#  Gladi0 » 15 авг 2026 17:37

# Serpla » авг 15th, '26, 17:27
А мне очень нравится Алексей Попов из Ф1. И как-то он же ЧМ по регби комментировал круто, хотя не его спорт. Но таких не берут в матчонавты...

Как это не берут?
Пока МатчТВ транслировал Ф1, он был матчонавтом.

#  Bordo0706 » 15 авг 2026 17:30

И Дегтев нужен. Только в аренду его надо не в ФНЛ, а в РПЛ, чтобы был шанс, что вратарь появится на сезон 27/28.

И чтобы на сезон 27/28 претендовать на чемпионство, прям сейчас надо взять чирик и забрать Сельянова.

#  Serpla » 15 авг 2026 17:27

А мне очень нравится Алексей Попов из Ф1. И как-то он же ЧМ по регби комментировал круто, хотя не его спорт. Но таких не берут в матчонавты...

#  Bordo0706 » 15 авг 2026 17:27

Евгеньич,
Дело не в моем ЧСВ, а в том, что нельзя делать покупки чисто под тренера.
Можно делать под клуб и под тренера и клуб одновременно.
Но не чисто под тренера , ибо это танец на граблях.

Уже взяли Параду за 6 на кубок играть - еще и легионера. Просто уму непостижимо.
Хорошо, хватило ума не брать этого Корейу.

Конечно, нам нужен очень сильный вингер, который будет делать разницу, тем более теперь, когда есть Даку.

#  Леонидыч » 15 авг 2026 17:25

Видел два гола из трех Максименко.
Хорошо положил дальними ударами.
Надо присмотреться к парню…
;)

Судя по фото из самолета Полех полетел в Кёниг.
Редактировалось 15 авг 2026 17:27

#  Old_Rouslan » 15 авг 2026 17:06

С детства за Елагина. Он давал игровой картинке литературно безошибочный звуковой контрапункт поставленным актерским голосом. Что еще надо болеле?
Озерова и Спарре в юности часто путали. И не очень любили за бессмысленный пафос.
Майоров был хорош, но ему недоставало эмоцирнальной искры. Зато у Маслаченко кое знание спорта и футбола в частности.
С Васей общался, еще когда он был в тени Никитича. Десяти минут беседы было достаточно, чтобы убедиться в его футбольном невежестве. Он это знал и совершенно не переживал, наоборот, считал это плюсом, типа: говорю и думаю как ординарный болельщик с пивом на диване. Потом уже буквально стал им. Но всегда подчеркивал: репортаж должен быть филологичен, литературен. А картинка так, для объема и как повод для самовыражения. Эдакий барин-либерал, "с одной стороны" - "с другой стороны", а отвечать за свое ссыт. Хотя безусловно обладал харизмой. Розанов на той же линии.
Нынешние пигмеи микрофона не заслуживают ни слов, ни споров. Абсолютные бездарности. Примета времени..

#  Paraschut » 15 авг 2026 16:59

Качество передачи звука тоже выросло.
Мне вот в 80-ые наоборот нравился звук комментария с выездного матча сборной или еврокубка, такой мягко приглушенный, сразу понимал комментатор где то там на трибуне. И когда связь пропадала, вылезал какой нибудь Саркисьянц из студии с кристально чистым голосом и сразу было НеТо.

#  alek.vladimir » 15 авг 2026 16:56

ща хотя бы одну игру посмотреть под хоть отдаленно напоминающие истерики Никитича...
или под коменты дилетанта Васи Уткина...
мечты, мечты...

#  mmmmm » 15 авг 2026 16:50

Простая вещь.

На стадионе все мы прекрасно обходимся без комментатора.
На экране теперь картинка лучше, чем взгляд с трибуны.

На кой хер вообще слушать кудахтанье самовлюблённых павлинов, если ты не мазохист?

#  Los » 15 авг 2026 16:03

ДМБ-84 » 15 авг 2026 11:52Спорить по персоналиям смысла нет, кому кто нравится, но "наследие" Маслаченко и Уткина - это то, что мы сейчас имеем.

ошибаешься, я думаю .. их наследие на ОККО, а на срач тв это "самородки" ...

#  Ал » 15 авг 2026 15:45

Не того Максименко обсуждаем. В Химках хет-трик :)

#  Eaglesias » 15 авг 2026 15:00

Знаете да, что изделие #8 свою академию создал в Москве несколько месяцев назад? Знаете, наверное. Назвал соответствующе: G8. Сейчас этих личных академий развелось, как блох на бороде деда Кузьмича. Но это ладно, дело так-то хорошее, вреда мало. Но разговор не о том.

Для раскрутки академии Изделие #8 забабахал кубок имени себя любимого. Напряг дружбанов, связи, пригласил школы. Спартаковскую тоже пригласил. Но наши вежливо отказали (причина ниже). Изделие тут же обиделося. Сразу стало говниться. Мол, кик-тик, почему на кубке имени Самого меня нету Спартака 2016 года рождения? КБ Академия уже не та, что бывалоча. Нонеча нечем им хвастануть на турнире такого масштаба. И всё в таком духе. Прям как будто сам за несколько месяцев с открытия своей шарашки уже вырастил целое поколение основного состава сборной России, вместе со скамейкой запасных в два ряда, ага. Вообще не знаю чему он может детей научить!? Бане и самогону разве. Или как зайти через чеченов и Аркашу?

Причина по которой наши отказали, думаю, что проста: организация турнира у Изделия #8 проходила в спешке. Это очевидно. Наша команда 2016 года рождения уже в эти даты была записана на другой детский турнир (где, кстати, продула в четвертьфинале Чертановцам 5-0, но не суть). То есть нужно было все бросить, разорвать договоренности и бежать впрпрыжку на турнир Изделия. Так не делается у серьёзных людей.

#  Nikiforoff » 15 авг 2026 14:56

Интершум это хорошо. Но в моем случае наверное привычка. Пробовал и звук выключать, и интершум, когда возможность была выкл коммента.Не то, хз.
А с другой стороны раздражают они обычно когда у Спартака че то не так идет.Второе, когда делать нечего, включил каких-нибудь бомжей смотришь, они проебывают а у микрофона деда гена орлов. Послушать его баттхерт, в тщательных и мучительных попытках его скрыть. Дык это ж вишенка на торте. :-D
Помню еще в древние годы Елагин комментил на рентв рпл, я в то время терпеть его не мог, за интонации манеру и голос, а потом как-то даже нравиться стало. И дело не в том, что переобулся я, а хз почему, само собой изменилось мнение. Может, как говорится, распробовал, как какое-нибудь блюдо, ненавидел всю жизнь, а потом раз и понравилось.
Впрочем ни одному(тут со всеми согласен) комменту с нынешнего матчтиви, такая моя метаморфоза не грозит однозначно. Чем дальше, тем больше раздражают.

#  setun53 » 15 авг 2026 14:28

По мне лучшие Майоров, Розанов, Уткин, Маслаченко. Ненавистные - Перетурин, Спарре и все без исключения матчтвсты, Вне конкурса ебанат губерниев

#  workоt » 15 авг 2026 13:56

Самый лучший комментатор это Юра Иванов, известный как Yuri The Professional..... жаль только, что футбол не комментирует ))

#  Ал » 15 авг 2026 13:32

Комментатор нужен для того, чтобы неискушённый зритель узнал, кто это так ловко поддел мяч головой в девятку, а потом самоуверенно запорол пеналь. Не каждый знает Касаджиковых в лицо.
А вот "экспертное" мнение комментаторов, как нужно было бить пенальти, на хуй никому не нужно. Ибо комментаторы СрачТВ не эксперты, а такие же любители футбола, как и миллионы зрителей. Только им ещё и бабки платят за работу языком.
Поэтому нужно не рассказы про то, где ты был, что помнишь и как подавать угловой, а тупо картинку озвучить. Кто это понимает - комментатор. Остальные - самовлюблённые мудаки.

#  Авверс » 15 авг 2026 12:59

Как-то мы все не заметили слона:
Это же Сиддха в свое время ввёл понятие Кассандротаджика. Не услышали провидца и вот - у вонючих вырос свой мелкий и резкий.

Надо будет поинтересоваться у Юры, зачем он так с нами.

#  МосфОлд » 15 авг 2026 12:21

Бог всем судья! Но как по мне так воспринимаю комментатора прежде всего как Спартаковца!
На остальных глубоко и кучно насрать!
Идеальны в этом деле - Озеров, Маслаченко, братья Майоровы!

#  recchi » 15 авг 2026 12:04

# авоська » 15 авг 2026 07:25
Саня, за 150 конечно надо продавать. Ты Барколю лучше знаешь, но по мне на ЧМ он особо не блистал. На наш (финансовый) уровень переводить, это как Ливая за 40 продать :))

#  Eaglesias » 15 авг 2026 11:53

Спортивные комментаторы откуда вообще появились? Из радиоприемника, так как телевизоров не было, а потом были не у всех. На матч в живую можно было попасть не всегда по разным причинам, как, впрочем, и сейчас. А газеты только завтра выйдут. Нарот желал репортажи онлайн. Чтоб включить тарелку (не спутниковую, xD) и "наспидолиться" по самый гиппокамп. Поэтому спортивный комментарий имел свою специфику. Нужно было донести до условного Семеныча и его дорогой тети Песи то, что они не видят и увидеть не могут просто по определению. Красочно, задорно, понятно визуализировать, тэк сказать, спортивное мероприятие.

В век поголовной цифровизации, когда любой желающий десятком разных способов может посмотреть интересующий его вид спорта онлайн, - визуализация не нужна. Глаза на то есть. На крайний случай - жёпа, некоторые ей смотрят. Но смотрят! xD Не слушают. Так зачем тогда нужны спортивные комментаторы? Не для визуализации, а для дополнительной информации, которая простому зрителю или болельщику не доступна. Допник может быть профессиональным, а может быть желтушным. Это как с прессой. Есть солидные серьезные профильные издания, а есть те, которые гоняются за всеми подряд сенсациями или сами их выдумывают, а потом обсасывают, отдавая пас друг дружке через редакторскую стеночку. Причем у вторых аудитория больше на порядок. На такой допник и рассчитано разросшееся до неприличия гнездо "птенцов Маслаченко". У них допник - не профессиональная оценка, а поливать наши уши словесным поносом. Сознательный выбор Газпром медиа.

Поэтому считаю, что лучшим комментатором на сегодняшний момент является интершум.

#  ДМБ-84 » 15 авг 2026 11:52

Nikiforoff,
МосфОлд,

Спорить по персоналиям смысла нет, кому кто нравится, но "наследие" Маслаченко и Уткина - это то, что мы сейчас имеем.
Маслаченко был большим футболистом, имел гражданскую позицию, но совершенно не жалел болельщиков.
Если у него был какой-то негатив - он выливал его на миллионы телезрителей.
Его комментарий - это то, что каждый из нас говорит во время матча своей жене (если и
она с вами смотрит) и пространству - эмоции и адреналин.
Так .нельзя.
Озеров был в этом отношении терапевтом, всегда сохраняя спокойствие, и объективность, мог лечить горечь поражения, говоря что это спорт, так бывает.
У Никитича в таких случаях были истерики.
Про Уткина сказать ничего не могу - нечего сказать.
Воинствующий дилетант.
Разумеется, это сугубо моё личное мнение, вкусовщина.

terpila,
Елена, я верю, что есть самородки, верю, что кто-то из них сможет пробиться.
Точнее, не верю, а только надеюсь.
Видимо, заказчики в лице каких-нибудь канделаки и прочих ориентируют нынешних комментаторов определённым образом.
Интриги, скандалы, расследования...
Совершенно дурацкие интервью-врезки во время игры.
Господи, неужели вам мало времени до и после матча?
Они хотят присутствовать всегда, со своими вопросами, со своими истинами, идиотскими шутками и междусобойчиками, когда они вообще какие-то личные дела обсуждают...
Да, вполне возможно, что комментаторы должны меняться, как меняется весь мир, а футбол спешит успеть за изменениями - все новые правила и порядки это про деньги и "не потерять зрителя".
Раньше мир подстраивался под футбол, а теперь футбол подстраивается под мир.
В любом случае, комментаторы следующих поколений будут стоять на плечах журавелей и губерниевых - старых они и знать-то не будут.(((
Зумеры представляют прошлое не дальше 10-го айфона - остальное дя них просто не существует.

#  malyushenko » 15 авг 2026 11:41

Сейчас в Белеке с Андреем Тихоновым общался. Такой он классный. Какой же у нас капитан был!!!
На Вы с тобой, я от него просто без ума, как от человека. Он супер!
Сегодня улетает. Завтра сказал аналитиком на Матч ТВ будет.

#  Евгеньич » 15 авг 2026 11:39

С Владимиром Никитовичем комментатором мне сразу забавный случай вспоминается, как он в матче с конюшней Ледяхова Гашкиным называл и нахваливал "дублёра", вроде до того момента пока Гашкин сам на поле не вышел. Как он мог перепутать непонятно.
Редактировалось 15 авг 2026 11:42

#  malyushenko » 15 авг 2026 11:34

Пиздец! Вчера в банном доме Макаровых говорят какой то чек орал на всю парную бухой, «да я в воскресенье этих мясных картами закидаю, мне даже распоряжение главного не надо, завалю их ! Есть только Локо, одно лишь Локо!»
А в понедельник у Мажича в кабинете слышали говорят : «А поставь ка ты в Калинград это дурачка Андрюшу, ему ничего и обьяснять не надо, не переваривает Спартак, этот сделает как надо !»

Опять чего то ждем, а без нас все в очередной раз решили…
Включаем телевизоры !

#  Край » 15 авг 2026 11:28

Если слышали английских комментаторов, то заметили-- они никогда не поучают, не критикуют, просто фамилии игроков называют.
В паузах могут поделиться историей, необидной.)
Поздний Маслаченко действительно раздражал. Ранний был хорош.

#  recchi » 15 авг 2026 11:23

сейчас по телевизору Вдовиченкова показывают. Оказывается, чувак действительно сильно похож на аргентинского кипера )))

#  azvent » 15 авг 2026 11:17

terpila
Спасибо, буду изучать )).

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".