01.05.2026 - ...

#  gmk » 07 май 2026 20:48

VIT.M., это на каких-то сомнительных сайтах. Я тоже видел от 9000 на D, до 230000 на VIP...

#  slava1 » 07 май 2026 20:47

Выхалащеный Дар и мотивированное Д.

Валентиныч, вот прям на 100% уверен , что выиграем финал?
Нет же.А раз так,уж лучше Дар.

#  Ал » 07 май 2026 20:47

С интересом смотрю битву за право сыграть со "Спартаком".

#  VIT.M. » 07 май 2026 20:38

Всех с Победой!!!
Звонил друг мясной. Хотел с сыном пойти на финал 24го.
8800 самый дешевый билет и их уже нет.......
Это правда?

#  Край » 07 май 2026 20:37

Кому плевать, как наши играли, кому результат оправдывает все-- тем прямая дорога за конюшню болеть. Вот уж питомцам Пса всегда были неважны средства достижения. Это путь лавочников.
А уж как ругают любимых детей-- не мне рассказывать.
Любой читатель видел миллион примеров.
Когда ругают-- это признак неравнодушия.
"Кто живёт без печали и боли
Тот не любит Отчизну свою..."

#  SAS » 07 май 2026 20:36

а что, черданцева тоже нельзя критиковать,типа:
- да отстаньте вы от Георгия?! ?

#  Карелин » 07 май 2026 20:35

Из м/ф "Новосезонная сказка"
"...Наша командочка любит играть веселей.
И приглашает на праздник гостей.
Пусть же командочка в праздничный час,
Каждой игрушечкой радувает нас, радувает нас...
"

"Недостатки трофеев всегда объясняются недостатками"(учётно-футбольная поговорка)

Литвинов - Кисляку: "Считаю до трёх голов, а потом как дам больно!"
Редактировалось 07 май 2026 20:38

#  Авверс » 07 май 2026 20:35

Кисляк, вон, сказал, что ему очень больно после вчерашнего. Это ж готовый баннер-призыв к Команде:
"Сделайте им больно!"

#  gmk » 07 май 2026 20:34

Всё же хотелось финал традиционных московских команд с довоенной историей: Спартак братьев Старостиных против нквд-бериевского Динамо. Не хочу видеть в Лужниках новодельную команду без традиций, которая канет в небытие вместе с своим торговцем просрочкой, не взирая на его бизнес-таланты и всю его общественно-полезную деятельность. Кстати, не сильно огорчусь, если они и в матче чемпионата динаме сольют)

Но вообще, конечно, Спартаку всё равно, кого убивать!

#  Алекс1975 » 07 май 2026 20:26

словесник » 07 май 2026 20:11словесник » 07 май 2026 20:11

Полностью поддерживаю. И - отстаньте, мягко говоря, от Барко.

#  МосфОлд » 07 май 2026 20:15

poliduris, Вчера был Плохиш, а нынче стал Нувориш!
- - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - -
И погнался бычок за парой косых!

#  словесник » 07 май 2026 20:11

Предела совершенству, как известно, нет. Поэтому можно не радоваться после любой игры.

Я вот люблю и своих детей несовершенными, такими как есть, и спартаковцев -- тоже. А если любишь, то как не радоваться успехам?

Да и "ВВ" наша, пусть она и заявлена нейтральным словосочетанием "Книга мнений", уверен, предназначена (ну, Виталием, конечно) больше для позитива, если одним словом. Для поддержки. Для формирования хорошего настроения.

Можно ведь и всю болельщицкую жизнь прожить, морщась и указывая на недостатки. А они всегда будут в наличии. В отличие от сплошных и нескончаемых побед и трофеев.
Можно, да. Но какой в этом смысл?

#  Спектр » 07 май 2026 19:55

У нас тут на гостевой все Романцевы?

#  Край » 07 май 2026 19:52

Vladisl » 06 май 2026, 22:29зашёл на книгу, а тут как будто мы проиграли, вот же некоторые люди не могу просто радоваться, обязательно надо на вентилятор накинуть..

Представляю, как бы ты О. Романцева х**ми обложил в 1992, когда он после "золотого" матча с Океаном сказал, что «Спартак» выглядел плохо и запретил футболистам праздновать чемпионство.
«Что вы собрались праздновать после такой игры?»

Не умел человек радоваться, обязательно ему надо было на вентилятор накинуть..

#  poliduris » 07 май 2026 19:38

МосфОлд, Литвинову за ту концовку приз лучшего игрока матча дать? Или все же игрок основного состава так безответственно поступать не может?
Про хоккей и деньги - сильный заход.

#  Авверс » 07 май 2026 19:35

Не знаю, какой Алексей преувеличивает. Я ни одного слова не сочинил, все, что в кавычках, цитаты.

#  митхун » 07 май 2026 19:34

Монте-Кристо » 07 май 2026 17:38Очень-очень летом нужен форвард-космонавт.

Нужен игрок штрафной.Который умел бороться в штрафной,который мог мяч придеражать,отдать пас партнёру.Атака будет более разнообразной меет такого игрока в штрафной.А забивной игрок можно в полузащиту.Главное что всё на себе не брал.

#  Спектр » 07 май 2026 19:28

Традиционно - чтоб ничья и все перепиздились.
Кстати, а вот если в Кубке обеим командам одновременно засчитают технарь за "все перепиздились" - дальше никто не проходит?

#  Карелин » 07 май 2026 19:27

Евгеньич » 07 май 2026 18:25Мне кажется, что у нас весь российский костяк достойные парни: Зобнин, Максименко, Умяров, Литвинов, Денисов. Приятно болеть за нормальных людей.

Евгеньич » 07 май 2026 18:39Хорошо бы максимально расширить список.)
Ну, до определённых пределов. Из нынешней обоймы - Дмитриев, Массалыга, Зорин.
Но лучше всего, нмв, своего Оплота в оборону и свою Забиваку в атаку.

Пусть Кахигао под эту песенку ищет
https://my.mail.ru/list/cat234/video/1935/9461.html

#  RedQuite » 07 май 2026 19:17

Быки выставили сильнейший состав! Все основные леги в старте, паспорта в натяг...

"Люблю смелых людей"...)))

#  Nikiforoff » 07 май 2026 19:04

Я к тому, что, кто будет, тот и будет. Главное, мы там. И против дара будет тяжело и против мусора. Сыграем сами хорошо, нам никто не страшен в РФ от слова совсем. Если бы был выбор псж или амкар, я бы, склонялся к тому, что амкар все таки послабее)))))
(Хотя у нас есть качество такое, что нам наоборот, чем лучше по раскладу, тем вероятнее мы проебем амкару, а не псж) :)
А так пофиг вообще. Жаль только, что фануйди, говорят нужен будет, у меня его нет, а заморачиваться че то лениво. Сделаю шашлычку с печеной картошечкой и на даче посмотрю под пузырек холодненькой))))

#  Ehidna » 07 май 2026 19:03

Евгеньич » 07 май 2026 18:25Мне кажется, что у нас весь российский костяк достойные парни: Зобнин, Максименко, Умяров, Литвинов, Денисов. Приятно болеть за нормальных людей.

Именно так!

#  словесник » 07 май 2026 19:02

"Спартак" (мол.) - "Зенит" (мол.) - 2:2.
По количеству произведённых на свет несуразностей команды оказались достойны друг друга.

Заключённое в скобки здесь больше похоже не на сокращение от "молодёжный", а на частицу "мол" (в синонимичном значении "якобы").

#  МосфОлд » 07 май 2026 18:54

poliduris, А ты разве читать не умеешь? Было написано при счёте 2:0 не в пользу наших. Концовка многое изменила, но ты же это знаешь, а я тогда не ведал да излагал своё мнение по счёту. Или посраться желаешь по данному поводу?
ЗЫ: Вот твоя цитата из недавнего прошлого - Литвинова за херню на исходе матча в своей штрафной на месячную зарплату разок нахлобучить.
Тоже предъявить или не стоит?

#  visahouse » 07 май 2026 18:53

Nikiforoff, я хочу динаму в финале, чтобы как раз отомстить за 2-5.

#  poliduris » 07 май 2026 18:51

МосфОлд, кто там кого сливает?

#  словесник » 07 май 2026 18:41

Вдоволь нанезабивавшись, решили разнообразить картину. Серов с углового головой, вполне по-взрослому. 2:2.

#  Евгеньич » 07 май 2026 18:39

Bestguy » 07 май 2026 18:27Надеюсь, туда еще в ближайшее время Дмитриев добавится, как минимум.
А, может и еще кто-нибудь (Саусь, Массалыга?)

Да. Хорошо бы максимально расширить список.)

#  Евгеньич » 07 май 2026 18:36

BM1964 » 07 май 2026 16:24Мне кажется Антон и Алексей несколько преувеличивают. Какого то особого стона и нытья не наблюдаю.

На Гостевой практически после каждого матча кто-то всегда "преувеличивает" (я тоже из их числа) . Учитывая стабильность появления таких мнений, наверное они все-таки не на пустом месте возникают.

#  terpila » 07 май 2026 18:35

Благородного рыцаря Олега Zely69 с днём рождения!

#  Bestguy » 07 май 2026 18:27

Евгеньич » 07 май 2026 18:25Мне кажется, что у нас весь российский костяк достойные парни: Зобнин, Максименко, Умаров, Литвинов, Денисов. Приятно болеть за нормальных людей.

Надеюсь, туда еще в ближайшее время Дмитриев добавится, как минимум.
А, может и еще кто-нибудь (Саусь, Массалыга?)

#  Евгеньич » 07 май 2026 18:25

Ehidna » 07 май 2026 12:45Русик хороший. Он из идейных спартаковцев.

Мне кажется, что у нас весь российский костяк достойные парни: Зобнин, Максименко, Умяров, Литвинов, Денисов. Приятно болеть за нормальных людей.

#  Карелин » 07 май 2026 18:18

По расценкам прошлогоднего розыгрыша КР, "Спартак" заработал за вчера 45,88 млн рэ плюсом к ранее 108,53 млн
Итого - 154,41 млн
Победа в Суперфинале прошлого года расценивалась в 75,40 млн.

Конский ценник прошлого розыгрыша в 300 лямов останется недостигнутым.

Между прочим, строчка клубного резюме -"Финалист Кубка" - распространяется и на ответчика за Карседо - любимца и кумира ВВ Кахигао.
Предполагаю, что в случае бронза+Кубок+Суперкубок, Франсису будут "списаны" Лёва и Паблик. Сейчас-то он, конечно, на липочке висит. ФасТраки евойные тоже не при делах..

#  словесник » 07 май 2026 18:15

Так же легко, не напрягаясь, пропустили второй, перед этим так же, без особого рвения не использовав убойный момент.
Редкий случай, когда дорожных неудобств для меня достаточно, чтобы особо не рваться к дальнейшему просмотру.

#  Bestguy » 07 май 2026 17:53

Монте-Кристо » 07 май 2026 17:38Да и Зе с Адриано не подводили, это не Ливай с Угальде.

Я освежил воспоминания, Зе с Андиано забили 7 мячей на двоих.
Глушаков с Промесом отдувались за них :)
А в начале 90х вообще красота была, и Радченко с Бесчастных и Писаревым и вся полузащита с ударом (Пятницкий, Ледяхов, Карпин, Попов), да и Онопко забивал не меньше нынешнего Угальде :)

#  МосфОлд » 07 май 2026 17:46

У нового главного тренера ещё не было времени на выставление требований (по составу) к Ру. Там ещё с претензиями предыдущих главных тренеров не доразобрались! Так что у Карседо всё впереди, главное, чтобы его проблемы не решал новый сменщик!
А в остальном - ВВперёд Спартак!
-- - - - - - - - - - - -- - - - - - - - -- --
В шайбе молодые сливают 6 игру в серии. Наверное решили собрать стадион дома в 7-й встрече. Деньги пахнут для каждого по/своему...

#  Nikiforoff » 07 май 2026 17:46

Жедсон-это кислощеев2.0. Уже не раз подмечал.Ну характер такой у человека, бывает. Это ничего не означает. Для футболиста главное в первую очередь играть. Он и играет. А где тренер выписал, не его ума дело. Не вижу ни одной причины ему быть чем то недовольным. Уж не говоря о том, что у Карседо, как все уже заметили позиция защитника не означает, что ты, должен сидеть и носа не высовывать на чужую половину поля. Наоборот скорее.
А вот Гарсия заебал, да, я писал разочаровал, но это я, так, стараюсь корректней быть. Толку нольцелых хуй десятых. Тот же бомж 4б, уж насколько дуболомом был в стиле как раз второго нашего товарища, Манфреда.
Но че не отнять было, так же как Угальде бегает бьется, мешает сопернику, иногда ловит кураж и феерит.
А вот Ливай не пришей к пизде рукав, толку от него ноль целых, хуй там десятых на полшишечки, в старте он, на заменку ли вышел. Одинаково минус один на поле.
Не его команда, или кто его нам впарил за такие бабки, или имел место быть обычный полукриминальный сговор с откатом, тут не возьмусь судить. Свечку не держал.

#  Монте-Кристо » 07 май 2026 17:38

Bestguy » 07 май 2026 17:19Ну вот в 1996 мы стали чемпионами с Ширко и Джубановым.
Да и в 2017 наши номинальные нападающие не особо много забивали.

В 96 у нас была такая полузащита, что нападающие и не нужны были. Тихонов один стоил пяти условных Ширко.
В 2017 был Промес. И Фернандо. И Глушаков. Да и Зе с Адриано не подводили, это не Ливай с Угальде.

Таких игроков, как Тихонов и Промес, в сегодняшнем Спартаке нет.
Очень-очень летом нужен форвард-космонавт.

#  словесник » 07 май 2026 17:36

Фролов вышел один на один и пробил в ногу не сблизившегося с ним вратаря.
Пока забавного больше, чем собственно футбольного.
Особенно по технической части.

#  словесник » 07 май 2026 17:26

Пропустили без особенных усилий с обеих сторон с углового. 1:1.

#  Bestguy » 07 май 2026 17:19

People » 07 май 2026 16:40Да чево тут кнопки тыкать, пока напов не будет толковых. Защитники лучшие нападающие. Так чемпионами не становятся.

Ну вот в 1996 мы стали чемпионами с Ширко и Джубановым.
Да и в 2017 наши номинальные нападающие не особо много забивали.

#  словесник » 07 май 2026 17:17

Начался матч молодёжки с "Зенитом". Пелевин уверенно пробил пенальти. 1:0.

Олег, с праздником, от души!

#  blind_guardian » 07 май 2026 17:12

Zely69

Олег, поздравляю с днём рождения. Всех благ!

#  Карелин » 07 май 2026 17:09

(хмыкнув) Тоже мне, нашли пробоёму - напа нет. Да пусть ставят Джаза вперёдку - он Карседо руки целовать будет, после пятнашки забитых. "Ну, и мы..."(МВИН)
Джаз и там справится без пробоём..

МосфОлд,
(шахматерным голосом) Позвольте, товарищи!! У меня все места расписаны!!(почти 12 стульев, кино)

#  NewGamer » 07 май 2026 17:02

Zely69
Олег, с днем рождения!
Здоровья!

#  BM1964 » 07 май 2026 16:58

Все, друзья, аыпадаю из зоны интернета. Буду жив, вернусь в субботу). Всех еще раз с победрй

#  BM1964 » 07 май 2026 16:49

Как раз раскрытие Жедсона (а его потенциал очень велик и сейчас далеко нераскрыт) и будет одной из главных и интереснейших задач тренера. Пока внушает оптимизм, что Жедсон не капризничает и старается приносить пользу на не лучшей для,себя позиции. Но надеюссь Карседо найдет для него лучшее предложение. 2 Невладимирович. Не стал писать про напа, потому что это и так очевидно. Уверен, что это все в клубе понимают.

#  People » 07 май 2026 16:40

Да чево тут кнопки тыкать, пока напов не будет толковых. Защитники лучшие нападающие. Так чемпионами не становятся.

#  Nevladimirovi4 » 07 май 2026 16:35

BM1964, Богдан, согласен и не согласен одновременно. Согласен про "гайки" и не согласен про "чемпионскую команду".
Отсутствие нападающего не по амплуа, а по сути - очень большой минус.
То, что мы из Жедсона делаем универсала и ставим крайними защитниками его и Зобнина - не от хорошей жизни.
И ведущий центральный защитник нам крайне необходим - в Бабиче и Джику такового не вижу. Оба ненадёжны.
Здорово, очень здорово, что пара Умяров-Литвинов заняла своё место в центре поля (Мартинс для этих целей не подходит и скамейку полирует заслуженно).
Большие вопросы к Солари - и по исполнительскому мастерству (особенно в завершении атак) и по пониманию игры, а также по той самой дисциплине на поле (неуравновешен и глуп в поступках).

А так, да - команда может стать чемпионской, с учётом устранения обозначенных выше проблем и укрепления вратарской линии. В Карседо я на данный момент верю. Межсезонье надо пережить.

#  TRIV » 07 май 2026 16:28

Авверс » 07 май 2026, 14:41Респект Виталию, короче.

Не.. Это не мне.. )
Это команде, которая, по большому счёту, не дала повода кидаться в неё.... ) Ну по крайне мере по результату )))
Скажу, по большому секрету, книгу я вообще ещё даже не дочитал.. до начала матча )

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".