01.05.2026 - ...

#  авоська » 21 май 2026 22:47

Vladisl,
Всё так и было.
Хорошо бы запомнить тем кто и в следующий раз будет рассказывать как Сашеньку обидели в клубе.
Бамжи вцепляются пиявками и перебивают любое предложение.

#  BM1964 » 21 май 2026 22:35

Хреново, что опять Ярославль взял Гагарина....
Антихоккей торжествует, увы.

#  BM1964 » 21 май 2026 22:33

Сейчас еще больше, особенно, когда смотрю футбол.
Надеюсь я не оскорбил ничьих чувств?

2 Ехидна. Юль, я то же примерно так думал насчет не надо, мол, высоких зарплат, надо бонусы за достижения, бла бла...
Но насколько я понимаю, так действут Ру хоккейного Спартака (специалисты пусть поправят). Ну и где там успехи?
Сейчас еще, по слухам, теряем Морозова.... Так что гладко это на бумаге, точнее в интеренете, а в реале все не так просто.
ОИР кстати, гений тренерского дела, но как управленец... ммм....

#  Край » 21 май 2026 22:22

Спектр » 21 май 2026, 22:02..Он еще до 30 июня будет представлять "Спартак"
Да, это меняет дело! Но цена на него может только вырасти по итогам ЧМ. Он же забивной..
Могли бы, имхо, продлить на время травмы.

#  Край » 21 май 2026 22:14

Vladisl » 21 май 2026, 21:41Джику ещё есть.
Хорошо бы... Но Гана пока не опубликовала список.

#  PFL » 21 май 2026 22:07

По моей информации от человека прям вот прям из клуба, Радулов мог играть уже второй сезон в Спартаке, если бы один обмудок из руководства (не Жамнов, ебистественно) не наложил вето на его трансфер.
Сам пёс Радулов был согласен и готов (и по условиям, и по деньгам) на переход еще с сезона 24-45.

#  Спектр » 21 май 2026 22:02

Край, ну так контракт-то не разорвали, а не продлили. Он еще до 30 июня будет представлять "Спартак"

#  duddits » 21 май 2026 21:50

rets, комрад Repper в личку раньше написал. Ему отдал.

#  PFL » 21 май 2026 21:46

Как же Спартак натренировал проводниц на очередной Кубок Гагарина...

#  Vladisl » 21 май 2026 21:41

Вот только догнал книгу за сегодня.
Пожалуй вставлю свои пять копеек про соболева.
Марка mmmm я понял.
А вот Карелин и RedQuite считаютчто нужно было сблева уговаривать и любой ценой оставлять в команде. Просто прочтите ещё раз слова Ромы Зобнина, это надо постараться, чтобы Рома так сказал на публику.
«Сразу скажу, что я с ним (Соболевым) не обсуждал его переходы и состояние. Про переход нужно спрашивать у него, хочет он этого или нет. Могу сказать, что «Спартаку» нужны футболисты, которые хотят играть за команду и любят клуб. Если игрок не мотивирован и не хочет играть за «Спартак», то такому футболисту не место в команде», — заявил Роман в эфире передачи «Футбол России» на телеканале «Россия 24

«Это очевидно, по-моему, это касается любого клуба, не только «Спартака» — если человек не хочет играть за команду, он не должен там играть.», — заявил Зобнин в новом выпуске «Спартак шоу».
Хавбек подчеркнул, что все в команде видели, что Соболев к чему-то готовится и собирается поменять что-то в своей жизни. 
Чернов тоже что-то такое говорил.
Ну и вишенка на торте, радость от забитого пеналя в кубке и попытки прыжков на наших когда заварушка начиналась. Дивеев и тот не быковал.

Край » 21 май 2026 21:36
Джику ещё есть.

#  Край » 21 май 2026 21:36

Резкий уход Бонги действительно крайне странный. Он был наш ЕДИНСТВЕННЫЙ игрок на предстоящем ЧМ. На миллионах экранов в мире светилось бы "Бонгонда (Спартак Москва)".
Такую всемирную рекламу даже Лукам купить затруднительно.
А если забил бы Бонга там пару голов -- вообще цена скакнёт сразу.
И что делает в этой ситуации РУ??
Пахнет долбоёбством, если не откровенной коррупцией.

#  Bad » 21 май 2026 21:06

Там не Джикия был виноват, а старый дурак Трахтенберг, который про "текут шоколадки" в официальный паблик Спартака поставил. Еще и время подходящее: начало 2018 года, России скоро принимать ЧМ, а тут тебе расизм такой неприкрытый в официальном аккаунте ведущего клуба страны. И FARE сразу возбудилось, и FIFA, и скандалы на всяких BBC, где нас нежно любят.

Но как-то отскочили. Дополнительным бонусом - Трахтенберга наконец прогнали и отправили сочинять мемуары, как он на коленках у Старостина сидел и конспекты ОИРу писать помогал

#  Спектр » 21 май 2026 20:21

Ну Даумен этот арсеналовский такой, в 16 лет уже 183/73. У нас вроде Сорокин такой же акселерат?

#  Карелин » 21 май 2026 20:19

Захар мог оформить трёху. На линии вратарской уже отыграл вратаря, но падающий в раму мяч выбил защ гостей. 2:1 победили
В целом, тверяки тоже подёргали хозяев, чуть было не сравняли даже, но установка, гм, была несильно мешать подъёму фигоновцев по табличке.
Вот теперь разъедутся по Калининградам и Вологдам порознь, там уже другой коленкор.
Никитку вывели под руки с поля, хромал.

#  rets » 21 май 2026 20:10

duddits, Купил бы себе

#  blind_guardian » 21 май 2026 20:06

Лукаку..А я тоскую по первому составу группы Виагра. И я не расист.

Во вражеской социальной сети вижу ролик как самый молодой чемпион АПЛ возвращается в школу. 16 лет. 16 матчей принял участие 1+1. И это Арсенал - любого негра купить могут.

А у нас что. Пытаемся понять почему там С-2 мучается с потными мужиками.

Позже возьму 0.5 подведу итоги для Карседо. Один из вопросов - сезон не в пизду не в красную армию. Какой то там фаст трек от Кахигао запустили. А чо у нас хоть с какой то молодежью на замену. Играем с Махачкалой, Крыльями, Рубином. Там на горизонте всё совсем плохо?

#  словесник » 21 май 2026 20:01

Счёт не изменился до конца.

* * *
За Даниила Луки-
на
Судьба решила: руки -
на!
В которой уж игре весенней
Хочу вскричать: "Лукин - спасенье!"

#  duddits » 21 май 2026 19:48

Коллеги, есть лишний один билет на финал. А206. Продам своим.

#  словесник » 21 май 2026 19:40

Ситуация а-ля Ву - Махачкала. Разница в том, что нап таки успел пробить - обводящим в дальний. Лукин блестяще потащил!

#  словесник » 21 май 2026 19:19

Массалыга подал на дальний угол вратарской, на голову свободному Чушкину, и тот влетел с мячом в сетку. Эффектно!
2:1.

#  Kuzma » 21 май 2026 19:08

Судеек надо покупать)

#  Карелин » 21 май 2026 19:04

В матче "двойки" - двойка единичек. Первую на табло поставили тверяки, вторую - Чушкин, после слалома Полеха в ШП и удара по воротам. 1:1, перерыв.

Да, Павлушка может вырасти годного игрока для главного "Спартака".
Накручивает защей впечатляюще. Злоупотребляет этим немного, ну, в 16 лет пусть. Наиграется, потом начнёт партнёров замечать. Тем более, один уже есть, тоже Павел, который открывается под него хорошо, чувствует движения/финты ведущего.
Массалыга играет с первых минут, Сорокин ждёт своего часа на лавке.
Гости не тушуются, но берут в основном командными действиями. Один на один спартаковцы очевидно лучше..

#  словесник » 21 май 2026 18:57

После первого тайма матча "двойки" с "Волгой" - 1:1.
Тверь довольно быстро открыла счёт. Сравняли после блестящего дриблинга Полеха в штрафной. Его удар вратарь отразил, но на добивание поспел Чушкин.

Вообще говоря, Полех очень доверяет своему дриблингу, но сегодня получается редко. Да и "легковесность" при плотной опеке мешает.

...Как и доверяет своему удару Массалыга. Но пока мажет.

Малозаметен (надеюсь, пока) Пелевин.

По ударам 10 - 2.

#  suslov » 21 май 2026 18:43

митхун » 21 май 2026 17:50 Не нужен нам Кардоба.Все его действия в майке Спартака судьи свистели бы не в пользу Спартака.Примеры Соболева и Дзюбы это точно показывали.Зачем эту тему поднимать

А кого тогда брать? На ком не будут свистеть и чтобы голы забивал?

#  Ал » 21 май 2026 18:15

24 мая нас ждут:

В Лужниках на суперфинале Кубка России.
В Сокольниках на шестом матче финала МХЛ.
Там же почти, в Сокольниках на матче ЖФК "Спартак" с "Рубином".

Нарочно не придумаешь :(

#  митхун » 21 май 2026 17:50

Не нужен нам Кардоба.Все его действия в майке Спартака судьи свистели бы не в пользу Спартака.Примеры Соболева и Дзюбы это точно показывали.Зачем эту тему поднимать

#  Карелин » 21 май 2026 17:47

В 18:00 состоится, вынесенный из 16-го тура, матч «Спартак-2» - ФК «Волга»(Тверь).
Команды сыграют на 2 месяца раньше запланированной даты. Ну, это ладно..
Из-за того, что в нашей группе 2 дивизиона Б Второй лиги 15 участников, табличка, как часто бывает в АПЛ, неровная.

Вот и сейчас у москвичей после восьми игр 8 очков, у тверяков – 7 после семи.
Учитывая, что гости в матче первого круга волево перестреляли 4:3 хозяев, и им в воскресенье играть в Калининграде, а также следуя алгоритму «Каждому - по победе!», то фигоновцы сегодня выиграют. И это правильно. Уже пора набирать форму, темп и так далее. У лидера, «Чертаново» - 17 в восьми матчах! Надо же догонять. Ну, а кузница кадров для головного офиса подмогнёт, где сможет, ну и вот..

Трансляция https://soccer365.ru/stream/5755905/
Включайте, там ща музыка забойная на заставке.
Редактировалось 21 май 2026 17:52

#  Ehidna » 21 май 2026 17:39

dodge, ОИР что-то говорил на тему "зарабатывать, а не получать". Не личку надо поднимать, а премиальные за победы, голы-пасы. Тогда стимул будет давать результат. А высокая личка - это стимул подписать жирный контракт и расслабиться. Вон, Барко за длинный жирный контракт борется. А клубные менеджеры понимают, что у игрока резко пропадет мотивация "показывать товар лицом" - ему ж не надо будет думать о последующих контрактах, можно тут и закончить карьеру.

#  dodge » 21 май 2026 17:34

лео22 » 21 май 2026 17:17А кто вам сказал, что Кордоба реально к нам хотел и вообще собирался сваливать из Краснодара?

Там год контракта оставался, надо было новый заключать. На улучшенных условиях. Озвученная цифра 5 лямов скорее для Галицкого была, что называется от фонаря в СМИ запущена. Столько ему конечно в Краснодаре никто не платит. Но ЗП конечно приподняли.
Но если бы мы поступили как бомжи и не думая дали бы требуемые 5, то он был бы у нас. :-)
5 это наверно в 1,5-2 раза больше, чем у него сейчас.

#  лео22 » 21 май 2026 17:27

Спектр, да, да, наливай, а то уйду :)

#  Спектр » 21 май 2026 17:21

лео22, мне кажется, это история типа как "переход Аршавина" в районе 2005-го

#  лео22 » 21 май 2026 17:18

BM1964 » 21 май 2026 16:50В детстве я очень любил обезьян.

А сейчас? ;)

#  лео22 » 21 май 2026 17:17

mmmmm » 21 май 2026 14:53Кордоба - с 1923 года основной ЦН сборной Колумбии

Ну и зачем нам этот замшелый старик сдался? ;)

Авверс, Антон, а еще я помню как накинулись на Джикию с обвинениями в расизме, за безобидную шутку на сборах про тающие на солнце шоколадки.
При этом те, в чей адрес она была отпущена, Промес, Фернанадо, Адриано к ней отнеслись нормально, с юмором.
Совсем уже берега потеряли в этой борьбе с "расизмом".

А кто вам сказал, что Кордоба реально к нам хотел и вообще собирался сваливать из Краснодара?

#  mmmmm » 21 май 2026 17:16

NewGamer,

Ну ты понял.

#  dodge » 21 май 2026 17:15

Boshetun Mai » 21 май 2026 16:59Если одна супер дорогая покупка за 30 лет не дала завоевать трофей

Это не супердорогая покупка не дала завоевать трофей.
Ошибка была в другом. Федун поскупился поднять ЗП уже имевшимся ведущим игрокам. Если бы с покупкой Кавенаги у Егора Титова например приподнялось бы жалованье, то представляешь какая могла бы получиться связка? Титов пасует - Кавенаги завершает. Вместо этого конфликт внутри коллектива. И фраза легендарная, типа раз у него зарплата как у всего состава, то вот пусть он за всех и играет (о чем то подобном гласят легенды :-) )
Федун хотел произвести впечатление в начале своего правления супер приобретением, но жадность победила. Получилось - деньги на ветер.

#  Boshetun Mai » 21 май 2026 16:59

Если одна супер дорогая покупка за 30 лет не дала завоевать трофей, то конечно снова и не стоит пробовать. Ведь 1 ошибка за 30 лет — максимальной объективная выборка.

#  BM1964 » 21 май 2026 16:50

Про расизм.... В детстве я очень любил обезьян. А еще у меня, была бабушка - светская дама, она работала на союзмультфильме, участвовала в известных "Шайбу шайбу", "Матч реванш", "Ну погоди"... В титрах можно увидеть и ее имя. Ей было в то время лет сорок пять и она считалась эффектной женщиной. Однажды мне попалась чудесная, книжка про животных с черно белыми фотографиями. Особенно понравилась мне одна иллюстрация с обезьяной орангутангом крупным планом. Я был очарован ею. Мне захотелось сделать приятное бабушке. Я принес ей книжку со словами: "смотрите баба Лена", как на Вас похожа! С тех пор я стал неисправимым расистом...

#  dodge » 21 май 2026 16:42

Ehidna » 21 май 2026 16:21Ну, опыт приобретения игрока с личкой выше всех у нас уже был. Кавенаги, ага. Привела нас к чемпионству такая мега-покупка?

Юля, а чего мы как бедные родственники? :-)
У Лукойла денег как у дурака махорки. Пусть послушают Алексея (редквайт который).
Можно взять игрока на большую личку ( не обязательно Кордобу, пусть будет дорогой лег с большим жалованьем, может быть даже вместо наших всех троих сегодняшних), а заодно поднять личку остальным. Сейчас у нас верхняя категория 3? Пусть будет 4 или 5. Уровень состава повысится. Ну может быть не одномоментно всему составу, ну пусть в течении года. Сначала тем, кто как бы делает результат, а потом и остальным. Кстати за большими окладами к нам и лучшие русские игроки в очередь выстроятся. Если рынок такой, что делать то? А то как послушаешь наше РУ, так они всегда что-то выиграть хотят, но не особо вкладываясь.

#  Карелин » 21 май 2026 16:35

Из альманаха литературных источников "Тысяча и одна".
Чтобы заменить проданного Соболева, Амарал привёз Виллиана Жозе и был уволен.
Потом Кахигао купил у Хавьера Рибальты (экс-менеджер невских) Ливайя Гарсию. Если не выиграем Кубок, Франсиса тоже уволят(?).

А началось всё со Станковича, к модели игры которого Соболев не подходил. Как об этом Деян по приходе в "Спартак" и сказал РУ.
Про это писал в центральных газетах в начале августа 2024 года ярый противник покупки форварда Г.С.Орлов. Можно найти эти ещё не пожелтевшие страницы.
Хотя, разумеется, газетная информация - она ведь только оперативная. Достоверная будет в мемуарах участников конклихта, ага..

#  Ehidna » 21 май 2026 16:21

Valex1956 » 21 май 2026 14:48Кордоба- тупой пройоп руководства. А, мы же установили потолок зарплат! Извиняюсь перед советом директоров! Вы, конечно, не тупые, да. Просто феерические ебланы)

Ну, опыт приобретения игрока с личкой выше всех у нас уже был. Кавенаги, ага. Привела нас к чемпионству такая мега-покупка?

#  Nikiforoff » 21 май 2026 16:09

Более там или менее,только время, покажет. А сблев и дзюба предали меня, как болельщика, за которого я вписывался в телеграмных и вв-шных битвах, пока он был Спартаковцем,поэтому я не могу и не хочу относиться к ним адекватно.
Натягиваете сову на глобус, не более, и не менее.
Просто лулзы, и ничего более, как гриццо
Мечта такая, епт, чтоб в спартаке играли Спартаковцы.
Но сам понимаю, что все в прошлом. Принять до сих пор не могу....

#  мастер-А » 21 май 2026 16:00

В настоящее время найти на рынке кордобо или лукакуподобных форвардов крайне сложно. Штучный товар сейчас. Если и появляется кто подобный на радаре, то лихо перехватывается европейскими грандами. Шансов у нас очень мало зацепить на инорынке такого игрока. А вот найти и перетянуть к себе игрока, атакующего с краю или из глубины, как мне кажется, немного попроще. Но нам же надо пресловутого столба с навыками Лукаку. На данный момент найти нечто подобное - утопия.
А вообще у меня есть мечта найти что-то промесоподобное. Такого как Антоха нет и не будет, конечно. Но от максимально приближенного по скиллам игрока думаю никто бы из нас не отказался.

#  NewGamer » 21 май 2026 15:56

mmmmm » 21.05.2026 14:53Кордоба - с 1923 года основной ЦН сборной Колумбии,

Неплохо сохранился))

#  Mike Lebedev » 21 май 2026 15:34

Дуэт "Современный разговор о футболе"

#  Авверс » 21 май 2026 15:24

Кудряшов - медвежонок. Это хорошо и правильно. Он похож на зверя.
Боня - обезьянка. Это плохо и расизм. Он не похож на зверя.

И никаких двойных стандартов!

#  vince85 » 21 май 2026 15:19

Билеты всё? Только у спекулянтов на авите? Правильно я понял?

#  Mike Lebedev » 21 май 2026 15:10

Дитер Более и Томас Менее

#  AndreyKHV » 21 май 2026 15:05

mmmmm » 21 май 2026 13:33Забивал решающие голы в концовке ЧР.

С пенальти? Чет не помню

#  Mike Lebedev » 21 май 2026 15:05

И вполне естественно что с составом "более-менее" мы уверенно более-менее решаем более-менее задачи на сезон
Херня, более-менеем дальше

#  mmmmm » 21 май 2026 14:58

Спектр » 21 май 2026 14:51но это уже совсем другая история

Эта самая "совсем другая история" началась с приходом лукойла в Спартак.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".