01.09.2026 - ...

#  chelas » 19 сен 2026 17:20

Штиллер » 19 сен 2026 17:08И теряет он его абсолютно регулярно, это даже смешно отрицать

глянул статс по потерям в среднем за прошлый сезон (в этом Барко почти не играл):

Энрике - 2 в среднем за игру
Бителло - 1,3
Сперцян - 1,2
Глушенков - 1,2
Вендел - 0,9
Обляков - 0,9
Жедсон - 0,9
БАРКО - 0,8
(хз с кем там еще сравнивать)

в общем, ууупс

ладно, тут уже реально белое черным называют и наоборот. Бесполезно ))

#  terpila » 19 сен 2026 17:20

crucian,
Колумбийский чемпионат - сильный чемпионат на континенте, кто б спорил:-) После Аргентины и Бразилии - следующая Колумбия.
Основное внутреннее футбольное противостояние - между клубами Медельина и Боготы ( столицы).
Клуб Гусмана Америка де Кали - из Кали немножко вне этих войн, но в этом сезоне играет очень прилично. Пожалуй, даже роскошно с учётом всего-всего.
Гусман с января в аренде у Америки, ему дали "десятку", центральный, может на позиции правого вингера, хороший пенальтист. В своей Америке из Кали уже забил 16 из них восемь с пенальти. С января. Игрок сильный.
Но чемпионат Колумбии был грохнут землетрясением. У кого-то родные пострадали, у кого-что. Несколько стадионов вышли на время из строя. Были переносы матчей континентальных кубков и внутреннего чемпионата.

Из Торпедо Гусман сбежал. Не вернулся из Колумбии после исключения из вышки. Торпедо на него много потратили, хотели в суд... Но профильные адвокаты сказали, что без шансов после публикаций о договорняках и подкупах.
Оформили по-тихому и мирно.

Вообще как-то не монтируется эта фигура со Спартаком. Похоже на "токсика". И дешево его на заберешь. Он в собственности у Форталезы, а там "бразильские" цены. Хоть и Форталеза вылетела из вышки, но деньги им нужны.

Вообще в континентальных междусобойчиках, вне аргов и бразилов цены бархатные. Надысь очень приличного хава из Колумбии в Мексику отдали за миллион двести.

#  Eaglesias » 19 сен 2026 17:19

Прошу прощения, что не про Барко.
Тут новостишки по Комтуа на олдскульных костылях подъехали. Перелома нет, через несколько недель вернется к тренировкам. :)

#  Карелин » 19 сен 2026 17:17

Даа, профнепригодный у Барко агент. Агентишка, я бы сказал. Не может выбить для клиента пожизненный кондрак в "Спартак", слабак. А лучше - покарьерный, а потом сразу тренерский. Мячты, ага, влажные..(десяток закрывающие скобок).
Редактировалось 19 сен 2026 17:20

#  Штиллер » 19 сен 2026 17:14

Pyдный, а мнение Юрия Васильевича про сравнение ты намеренно опускаешь?
Вы мне объясните его роль на поле уже.
Он не работает в отборах и перехватах. Он не забивает и не отдает голевые пасы.
Он связывает. КОГО? ЧТО?
Он держит мяч. ЗАЧЕМ? Чтоб противник расставился?
На него надо приходить и смотреть. Мы, матива, за фигурное катание тут болеем?
Объясните мне его роль, что он в итоге делает, если не участвует в обороне и атаке.

#  Pyдный » 19 сен 2026 17:10

Штиллер » 19 сен 2026 16:55Pyдный, ты сейчас Карседо защищаешь или Барко?
К Карседо у меня претензий нет. Он Барко не покупал, работает с теми, кто есть

Я никого не защищаю, они в моей защите не нуждаются. Перечитай сообщение, его смысл совсем в другом.
Спасибо, что у тебя к Карседо претензий нет, это важно для Спартака)

#  Штиллер » 19 сен 2026 17:08

В.М., матива
Гаврилову отдавали мяч не потому, что он его не потеряет, а потому что он "знает, что с ним делать". Именно это полная цитата Бескова.
"Не знаешь, что делать с мячом, отдай Гаврилову. Он знает"
Барко не знает. Про это речь.
И теряет он его абсолютно регулярно, это даже смешно отрицать. Если не начинают свистеть на каждое его падение.

#  Штиллер » 19 сен 2026 17:05

terpila, Лен, а на каком месте Палмейрас?

#  В.М. » 19 сен 2026 17:03

Ну нет, Барко, не диспетчер, в нашем понимании динозавров. Они сейчас действительно играют в другой футбол. Самое интересное что отдают ему чаще по той же причине, что Юрию Васильевичу, Потому, что он из немногих кто быстро не потеряет мяч. Хотя действительно играет поглубже, чем Гаврилов.

#  chelas » 19 сен 2026 17:02

ДМБ-84 » 19 сен 2026 15:38Я это к тому, что говорить о Барко просто смешно.
Играй он ещё хоть 10 лет, к великим игрокам "Спартака" он причислен не будет, увы.

будет, конечно, и это от нашего с тобой желания/нежелания никак не зависит. Он уже - символ Спартака середины 2020-х. Того, который обыграл всех топов и взял Кубок. Того, который благодаря во многом ему боролся за титул большую часть позапрошлого сезона. Того, который в 2026-м по качеству игры прекрасен почти весь год стабильно - и сейчас снова по праву идет в чемпионской гонке.

как его приветствовали на игре с Ростовом, когда показали на скамейке. Как шумели, когда он готовился выйти с Факелом. Какую овацию устроили, когда вышел. Людей-то ты не обманешь. Будут вспоминать Спартак этих лет - Барко будет первым на слуху.

в интернете вообще с 2020-х стало оооочень много негатива в комментариях, несравнимо ни с какими другими временами. Но совершенно не понимаю, как его может быть столько вокруг Спартака-2026, который реально впервые за долгое время действительно стабильно хорош, зрелищен и эффективен.

а сравнения Барко с Максименко - ну это вообще прекрасно))

#  Pyдный » 19 сен 2026 17:01

Штиллер,
ЮВГ о Барко:
«Он мне напоминает игрока из «Барселоны» Родри. У них одна и та же позиция. Но игра Родри, и игра Барко очень сильно отличаются. Если ты являешься дирижёром команды, ты должен вести остальных за собой, но здесь нет этого»
Родри на ЧМ-2026:
- рекорд по числу точных передач за один чемпионат мира
- наибольшее количество передач в финальной трети поля
- результативность 0 голов + 0 передач
Вполне сопоставимые с Барко статистика и профиль, конечно, с поправкой на уровень.
При этом Родри - лучший игрок ЧМ-2026, а Барко - на выход из Спартака.

Не считаю, что мнение ЮВГ можно считать подтверждением твоего, если ЮВГ сравнивает Барко с Родри, а ты - с "десяткой" https://spartak.msk.ru/guest/viewtopic. ... 8#p1287108.
Сдаётся мне, что у вас с ЮВГ совершенно разное понимание позиции Барко на поле.

#  Штиллер » 19 сен 2026 17:01

Nikiforoff, если коротко, раскажу тебе о нравах тех времен
Если бы Барко вышел с этими финтами во времена тех людей, про которых ты пытаешься снисходительно говорить, он бы играл 2 игры в год.
Ему бы ноги в первой же сломали. Он бы выходил, лечился и опять выходил. Раз в полгода, как кости срослись.

#  Штиллер » 19 сен 2026 16:56

Володя, прости
У меня самого кровь из глаз

#  Ал » 19 сен 2026 16:55

Вообще споры о Барко и Максименко прекрасны своей абсолютной бессмысленностью. Никто никого никогда ни в чем не убедит, но есть о чем писать целый месяц. Пока нет футбола.
А коллективный срач в интернете - самое приятное времяпровождение для тех, у кого нет других занятий. Эмоции.

#  Штиллер » 19 сен 2026 16:55

Pyдный, ты сейчас Карседо защищаешь или Барко?
К Карседо у меня претензий нет. Он Барко не покупал, работает с теми, кто есть

#  BM1964 » 19 сен 2026 16:54

Дык! Этож естественно. Мы же играть не умеем. Чукча писатель. Ну и немножко болельщик. Как тут не поучить?)

#  Штиллер » 19 сен 2026 16:51

ДМБ-84, я никак не ругаю Барко за пижонство или лень
Я его вообще не ругаю, как человека и игрока
Мне не нравится игра, когда он на поле

Я тоже считаю, что Юрий Васильевич лучше Егора Ильича, но они хоть сравнимы
Я на них вырос. И либо мы видем такого диспетчера, плеймейкера или как угодно его назови, либо командную работу
С Барко нет командной работы, все всё отдают ему. А он не Гаврилов.
Вот про это речь.

#  Nikiforoff » 19 сен 2026 16:49

Пеле вообще тыщу забил, хуле там.
А Дасаев нихуя не забил. А Ковтун 20 наверное и из-них 17 и из них в свои.
Ну а если серьезно, не согласен с коллегами от слова совсем. У Барко немного другая функция на поле. За ЮрВасилича не скажу,в силу возраста, надо смотреть лично, но мне имхуется, что ЮрВасилич(по тому, что смотрел), что Егор Ильич играли в другой схеме и гораздо ближе к воротам. Сейчас такое не юзают тренеры. В мою бытность кривоногом лет 25-20 назад это называлось под нападающими(обычно двумя).
Считай как третьий форвард почти. Отсюда и статистика. А Барко гораздо ниже играет и играет хорошо."Всем бы так передерживать"!
Это не говоря уж о соперниках типа жемчужин и океанов поллиги в те времена, когда накидать 5-6 штук по 10 раз за сезон им было делом привычным.
Сейчас даже факелу накидать 5-6 штук событие, наоборот боимся, как бы не проебать автобусу очередному.
Как говорится "играть, так или иначе, научились все", даже 16-е место вполноги не обыграешь.

#  Ал » 19 сен 2026 16:47

chelas » 19 сен 2026 16:37жить сейчас или до сих пор в 70-х.

Это с кем "жить в 70-х"? С Алексом, Титовым или Гавриловым?
Достойно завершил свою простыню ни о чем.

#  Pyдный » 19 сен 2026 16:47

Штиллер,
Карседо через тренировочный процесс выстраивает игру Спартака. Ни мы, ни Юрий Васильевич в этом процессе не участвуем и не обладаем той полнотой информации, которая есть у Карседо.
Карседо на деле доказывает успешность этого строительства: есть и титул, и борьба за чемпионство, и зрелищность.
Карседо видит в основе Барко и Максименко.
С какой стати мне доверять мнению болельщиков, заверяющих в профнепригодности этих игроков для уровня Спартака?
Болельщик, безусловно, имеет право на свои игроцкие симпатии, свои эмоции, свою игровую эстетику. Но как только он начинает выносить приговоры профессиональному уровню игроков при том, что этому уровню доверяет успешный тренер – на мой взгляд, он выходит за границы адекватности.

#  chelas » 19 сен 2026 16:37

naivniy » 19 сен 2026 00:21#  naivniy » 19 сен 2026 00:21

Как же у меня пригорело от наездов на Барко..
По мне - это чистой воды неблагодарность и выпячивание своего очень важного мнения.

да это уже болезнь напоминает. Причем чем больше он пользы приносит, тем больше его гнобят. Просто катастрофа. С другой стороны, тут находились персонажи, которые и Промеса гнали. Надо ж как-то выделяться, чтоб читали)

сравнивать Барко с Алексом, Титовым, Фернандо и уж тем более Гавриловым - это феерично. Это абсолютно разных функций игроки. Плюс умножаем на интенсивность игры - даже в начале 2000-х она была другой. Барко в те времена был бы гораздо ценнее и Алекса, и Титова, и Гаврилова, и кого угодно. Просто потому что скорости игры - совершенно иные. С его качествами Барко бы делал всю игру, причем на коротком отрезке - потом тупо забрали бы в топы. Не потому что он - божество. А потому что с его умениями - работой мяча на скорости, стягиванием нескольких игроков для освобождения пространства, прессингом, как большой бонус - умнейшими передачами - он бы разорвал любой пешеходный футбол на части.

а именно таким этот футбол по большей части и был во времена Гаврилова, Титова и даже Алекса. В конце 2000-х много было прессингующих соперников? А сейчас это на поток поставили почти все. Да даже у Фернандо качества были другими.

это не обесценивает наши большие победы прошлого - совсем нет. Мы тогда выделялись интеллектом в игре, что было редко кому дано. Я как раз к тому, что все эти фамилии даже в один ряд ставить нет никакого смысла - функции кардинально отличаются. А тем более странно выглядит подсчет гол+пас - ну опять же, РАЗНЫЕ функции.

по мне Барко - игрок, ради которого точно стоит идти на стадион / включать телевизор. Потому что каждый раз очень интересно, что же он придумает. В нашем полуавтобусном чемпионате надо высоко ценить, что такие игроки, как Барко и Солари, вообще есть именно в нашей команде. Мало того, что они эффективны, за ними здорово наблюдать, они сильно отличаются от основной массы, которая херачит забросы абы куда или дает обостряющие пасы ближнему на два метра.

и главное - они ХОТЯТ. Они реально любят эту игру, мотивации и желания навалом каждый раз. Это подкупает сильно. В том числе и поэтому эффективность высока.

про то, что Барко - в числе лидеров во всевозможных метриках, а ряд тренеров и игроков РПЛ отмечают у Спартака именно его, я уж не говорю. И для нашего Кубка он сделал очень много. А неоправданный и смешной хейт к нему - это просто тоска по "траве зеленее", ничего более. Но у каждого свой выбор - жить сейчас или до сих пор в 70-х.

#  Евгеньич » 19 сен 2026 16:18

Умяров: 65 матчей, +31.29 (54.35 - 85.64)
Литвинов: 53 матча, +26.88 (57.43 - 84.32)
Мартинс: 52 матча, +24.30 (59.82 - 84.13)
Жедсон: 35 матчей, +19.80 (56.34 - 76.14)

Мартинс: 74 матча, +30.28 (50.12 - 80.40)
Умяров: 84 матча, +28.20 (52.79 - 80.99)
Литвинов: 75 матчей, +26.87 (54.52 - 81.39)
Жедсон: 47 матчей, +23.68 (55.64 - 79.32)

Я правильно понял, что эта четверка одни из худших по этому показателю?

#  Ал » 19 сен 2026 16:18

митхун » 19 сен 2026 14:47Барко не разу не АПЗ и не распасовщик.Он связующее звено.Он не часто доходит до ударных позиций.Дирижёры много забивают?

Связист и дирижёр. С Главпочтамта и Центрального симфонического оркестра.
Чего только не узнаешь о Барко.

Кого с кем он связывает? Не атакующий, не обороняющийся. Подержать мячик, не выходя на ударные позиции. Какая-то хуйпойми роль. Нет?
Я как-то лучше думал о Барко.
Редактировалось 19 сен 2026 16:18

#  brd » 19 сен 2026 16:06

ДМБ-84 » 19 сен 2026 15:42Гаврилов 141
Титов 114

В своё время когда узнал сколько Титов забил за Спартак был сильно удивлён, не ожидал что столько.

#  AVS1965 » 19 сен 2026 16:02

Если опираться на статистику Спектра, то по + / - Барко, в среднем по "больнице" 35-38%, приносит команде пользу.
Поскольку сейчас межполукружье и трендеть не мешки ворочать, то разрешите маленький опус.
Представьте Вы тренер. Есть ключевой игрок, условно "Б" и команда.
Вариант А: Игрок "Б" от и до выполняет тренерскую установку, феерит на поле - команда играет плохо, не реализует создаваемые "Б" моменты, в итоге проигрыш.
Вариант Б: Игрок "Б" играет плохо, делает что хочет, не выполняет установку на игру - команда играет хорошо/отлично, но вся игра завязана на "Б", в итоге проигрыш.
Вариант В: Игрок "Б" не выполняет установку на игру, но на индивидуальном мастерстве забивает 3 (4, 5) голов - команда играет плохо, в итоге выигрыш)).
Вопрос к тренеру: Кто виноват и что делать???

#  В.М. » 19 сен 2026 16:01

Юрий Васильевич, конечно, очень большой игрок, как сейчас бы сказали "звезда". Ему повезло с партнёрами, со временем, в котором играл, с тренером.
И с тем, что в то время не было вналога "ВВ". Особенно по окончанию Олимпиады-80. :)

#  crucian » 19 сен 2026 15:55

terpila » 19 сен 2026 15:43Дык их фанатьё о нем говорит без восторга, как мы: " Передерживает!"

Добрый день. Хотел спросить мнение о бывшем плеймейкере Торпедо Эйсоне Гусмане. Говорят что он сейчас разрывает колумбийскую лигу, и вообще котируется на континенте. Насколько он потенциально способен усилить Спартак, вроде недорого и сердито? Заранее спасибо за любой ответ.

#  Евгеньич » 19 сен 2026 15:53

мастер-А » 19 сен 2026 13:18Верно! И как следствие этого, вспомни недавний матч с мусорами

И с Ростовом кстати тоже. Если бы мы не реализовали первый же голевой момент, созданный благодаря быстрому вводу мяча из аута, то всё могло продолжиться по сценарию матча с Динамо.

#  terpila » 19 сен 2026 15:43

В Палмейрасе ( откуда мы Флако Лопеса просили) есть ЦЗ Густаво Гомес. Капитан, тоже пока из числа "неприкасаемых" по позиции их президента. Читала, что за него из АПЛ 70 предлагали в последнее трансферное окно.
Дык их фанатьё о нем говорит без восторга, как мы: " Передерживает!"

#  ДМБ-84 » 19 сен 2026 15:42

митхун » 19 сен 2026 14:47Барко не разу не АПЗ и не распасовщик.Он связующее звено.Он не часто доходит до ударных позиций.Дирижёры много забивают?

Гаврилов 141
Титов 114
Кипиани 115
Буряк 103

Мало, что ли?

#  ДМБ-84 » 19 сен 2026 15:38

Штиллер » 19 сен 2026 14:14А если вы называете игрока плеймейкером, примеривайте на него даже не Юрия Васильевича, от мнения которого не только молодежь, его не видевшая, но и ветераны пытаются отмахиваться, а хотя бы всем знакомого Егора Ильича. 2 с игры и 7 передач Егор не просыхая забивал и отдавал бы.

Мы называем игрока диспетчером.
Ну, "пытаются отмахиваться" те ветераны, кто много о себе понимает - это не страшно, пусть машут.
Егор Ильич, безусловно, стал настоящим приемником Гаврилова, но его достижений в "Клубе Федотова" и в сборной всё-таки не достиг.
Из тех, кого я видел в "Спартаке", Гаврилов - лучший диспетчер, и, пожалуй, лучший игрок (для меня).

Я это к тому, что говорить о Барко просто смешно.
Играй он ещё хоть 10 лет, к великим игрокам "Спартака" он причислен не будет, увы.
Судя по всему, просто уйдёт свободным агентом.
Естественно, отрицать его беззаветную отдачу в игре, его талант и профессионализм никто не станет.
Давно пора искать замену.
Если каким-то чудом он подпишет контракт, это станет нежданной удачей.

#  Авверс » 19 сен 2026 15:35

На гостевой учат только о чем писать, как писать и зачем болеть.
Про как играть не пишут вовсе.

#  Карелин » 19 сен 2026 15:31

crucian, Нет таких крепостей, тьфу, рекордов, которые бы не смог побить "Спартак".
Да вся статистика - это бесовское беснование, все знают.

#  Спектр » 19 сен 2026 15:30

И при этом во всех сезонах среди лучших и в "Реале", и во всей лиге по богомерзкому показателю xGBuildUp

#  Спектр » 19 сен 2026 15:24

Кроме шуток, да. С сезона 2014/15 по 2016/17 в Ла Лиге у Модрича 1+3, 2+4, 1+2. Потом немножко исправился - 1+3, 3+6, 3+7

#  Nikiforoff » 19 сен 2026 15:06

Насколько помню такой чувак, как Модрич Лука, примерно на той же позиции тоже не особо то забивал и раздавал голевые.И это с учетом еще уровня исполнителей в атакующей группе реала. И тоже мячик частенько "таскал" в Реале. Интересно, были ли болелы Реала, которые учили Модрича на гостевой, как ему играть в футбол?)))))))
И сравнивали бы со Статистикой Мбаппе или Роналду.

#  crucian » 19 сен 2026 14:59

Добрый день. Вот кстати немного финансовой статистики по клубам РПЛ. Спартак на хорошем европейском уровне по чеку болельщика в дни матчей, но все равно клуб самый убыточный в лиге.
https://www.sports.ru/football/blogs/3469916.html

#  Спектр » 19 сен 2026 14:50

У Парады так-то за 9 матчей +66.99, а за 6 матчей чемпионата +75.30.
Это к вопросу о том, почему любую статистику "минут на..." или "...за матч" надо смотреть только на длинной дистанции.

#  митхун » 19 сен 2026 14:47

ДМБ-84 » 19 сен 2026 11:55Юрий Гаврилов - наш лучший диспетчер - тоже включился в обсуждение качеств Барко.
Сравнив его с Родри, и назвав "дирижёром", Юрий Васильевич отметил низкий КПД Эзекьеля.
Нет голов, нет передач - "...создаётся видимость большой работы. Но результата нет" - сказал наш великий игрок.

Барко не разу не АПЗ и не распасовщик.Он связующее звено.Он не часто доходит до ударных позиций.Дирижёры много забивают?

#  Штиллер » 19 сен 2026 14:45

Спектр, кстати, да
Рябчук на голову сильнее Парады, это правда ;)

#  Спектр » 19 сен 2026 14:27

Теперь то же самое, но только по матчам чемпионата, без выносов полудублей полудублями в группе Кубка.
С момента дебюта Барко "Спартак" провел в чемпионате России 68 матчей. Статистика по всем, кто провел хотя бы 23. "Основа" (более 46 матчей) выделена жирным, "скамейка" (менее 34, но более 23 матчей) - курсивом.

Зобнин: 49 матчей, +54.80 (46.24 - 101.04)
Пруцев: 29 матчей, +51.70 (43.75 - 95.45)
Угальде: 66 матчей, +48.76 (50.98 - 99.74)
Рябчук: 37 матчей, +45.49 (49.28 - 94.77)
Денисов: 59 матчей, +44.24 (54.64 - 98.88)
Солари: 48 матчей, +43.64 (49.66 - 93.30)
Бонгонда: 30 матчей, +41.75 (52.88 - 94.63)
Маркиньос: 61 матч, +40.57 (54.89 - 95.46)
Всего: 68 матчей, +37.27 (51.43 - 88.70)
Барко: 61 матч, +37.06 (50.84 - 87.90)
Дмитриев: 35 матчей, +35.48 (46.40 - 81.88)
Джику: 26 матчей, +34.64 (50.02 - 84.65)
Бабич: 41 матч, +32.65 (50.23 - 82.88)
Умяров: 65 матчей, +31.29 (54.35 - 85.64)
Литвинов: 53 матча, +26.88 (57.43 - 84.32)
Мартинс: 52 матча, +24.30 (59.82 - 84.13)
Гарсия: 36 матчей, +23.16 (55.00 - 78.16)
Жедсон: 35 матчей, +19.80 (56.34 - 76.14)
Ву: 26 матчей, +17.79 (57.32 - 75.10)

#  Спектр » 19 сен 2026 14:14

AndreyTLT63 » 19 сен 2026 09:04Ну вот в хоккее есть +/-.

Стряхну пыль с показателя "временной плюс-минус" (время, за которое "Спартак" забивает/пропускает один гол при наличии футболиста на поле).
С момента дебюта Барко "Спартак" провел 97 матчей. Статистика по всем полевым игрокам, кто провел хотя бы 32. "Основа" (более 64 матчей) выделена жирным, "скамейка" (менее 48, но более 32 матчей) - курсивом.
В скобках - сначала минуты на забитый гол, потом минуты на пропущенный.

Пруцев: 47 матчей, +53.63 (42.91 - 96.54)
Рябчук: 53 матча, +53.11 (45.53 - 98.64)
Зобнин: 69 матчей, +49.08 (49.08 - 98.17)
Солари: 66 матчей, +46.32 (46.32 - 92.64)
Дмитриев: 50 матчей, +44.78 (40.15 - 84.92)
Угальде: 86 матчей, +43.47 (49.91 - 93.39)
Денисов: 86 матчей, +41.68 (54.09 - 95.77)
Бонгонда: 39 матчей, +40.91 (51.67 - 92.58)
Маркиньос: 83 матча, +39.31 (53.84 - 93.16)
Всего: 97 матчей, +38.86 (49.32 - 88.18)
Барко: 79 матчей, +35.82 (52.29 - 88.11)
Бабич: 51 матч, +33.28 (49.93 - 83.21)
Ву: 39 матчей, +31.52 (54.45 - 85.97)
Мартинс: 74 матча, +30.28 (50.12 - 80.40)
Джику: 39 матчей, +30.09 (50.61 - 80.70)
Умяров: 84 матча, +28.20 (52.79 - 80.99)
Литвинов: 75 матчей, +26.87 (54.52 - 81.39)
Гарсия: 48 матчей, +23.70 (51.05 - 74.75)
Жедсон: 47 матчей, +23.68 (55.64 - 79.32)

#  Штиллер » 19 сен 2026 14:14

Карелин » 19 сен 2026 14:00Барко никто не выгоняет, а ставят под сомнение его влияние на игру и результаты "Спартака".

Бинго. Его строить и перестраивать.
Данные есть. Использует их не для команды, а в кайф.
Его отсутствие НИКАК не влияет ни на результат, ни на результативность.
Мусорам проиграла команда, которая вообще не поняла, что вокруг происходит.
Барко пропал бы на второй минуте, отбирали мусора чисто. Не Оренбург.
Кстати, тот же Краснодар Оренбург так и не вскрыл вчера.

Мы на втором месте. Хочу, чтоб были на первом.
А если вы называете игрока плеймейкером, примеривайте на него даже не Юрия Васильевича, от мнения которого не только молодежь, его не видевшая, но и ветераны пытаются отмахиваться, а хотя бы всем знакомого Егора Ильича. 2 с игры и 7 передач Егор не просыхая забивал и отдавал бы.

#  Карелин » 19 сен 2026 14:00

ВВсем хороших выходных! И мира.
С удовольствием поздравляю Владимира Георгиевича azvent с Днём рождения!
Желаю крепкого здоровья, всех благ и Чемпион - "Спартак"!
В этот же день, но в 1947 году, родился Лол Крем, один из тренеров команды рок-Чемпионшипа 10сс. Он присоединяется к поздравлениям Книги и дарит один из своих медлячков
https://vkvideo.ru/video-233330728_456240309

Барко никто не выгоняет, а ставят под сомнение его влияние на игру и результаты "Спартака". Всего лишь и на данный момент. Посмотрим в маю на табличку. Поможет команде - молодец, нет - дец как мало затащил. Делов-то на копейку(смеётся)

#  mmmmm » 19 сен 2026 13:56

А Барко слушает да ест.

#  мастер-А » 19 сен 2026 13:18

Valex1956 » 19 сен 2026 12:44Да, не забивает. Но у него для нынешнего состава есть перекрывающий всё плюс: он единственный, у кого практически невозможно отобрать мяч.

Верно! И как следствие этого, вспомни недавний матч с мусорами. Сразу после матча это наверное многие здесь отметили. Как же мы были беспомощны в развитии атак при активном прессинге мусоров, перекатывая мяч на своей половине поля между защитниками и вратарём. Вообще не было адресатов для активного продвижения мяча за середину поля. А у Барко есть это качество, он всегда предлагает себя, активно перемещается для получения мяча, если надо опускается глубоко, берёт мяч и разгоняет, завязывает атаки, начинает эту самую движуху впереди, этот самый пресловутый билдап. А когда он в звенящей физической форме, то просто жжёт напалмом в этом компоненте. С мусорами прям бросалось в глаза, что защитники искали Барко, как самый надёжный адресат для продвижения мяча вперёд (как Ты правильно отметил, что мяч у него хер отберёшь без фола), а его нетути. Поэтому так жалко и смотрелись в этом матче с точки зрения созидания и хотя бы подходов к чужой штрафной.

#  AVS1965 » 19 сен 2026 13:17

Говорят, что человек икает когда его вспоминают. Барко наверное уже живот надорвал)) Барко на поле плохо)) , Барко нет тоже плохо)). Исходя из теории вероятности нужно выбирать из двух зол меньшее. В МЛС за 78 матчей Барко забил 17 мячей, ну и... На вкус и цвет все фломастеры разные)) А если серьёзно, то любой игрок Спартака, выходящий на игру, должен приносить пользу, пасом, голом, отбором, поскольку футбол игра командная.

#  Штиллер » 19 сен 2026 12:47

Botan81 » 19 сен 2026 12:00 с большим отрывом (8+7)

Из 8 забитых 6 с пенальти. 7 передач Барко против 6 у Маркиньоса и 5 у Дмитриева
Ты где здесь хоть какой-то отрыв нашёл, не то что большой?

#  nad » 19 сен 2026 12:46

Юля, приветствую! Это приятные хлопоты.Для мамы главное, чтобы дети счастливы были. И, все же, не надо надолго пропадать..Мысли всякие нехорошие лезут в голову..

#  Valex1956 » 19 сен 2026 12:44

Да, не забивает. Но у него для нынешнего состава есть перекрывающий всё плюс: он единственный, у кого практически невозможно отобрать мяч.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".