![]() |
![]() |
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
![]() |
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.05.2026 - ...Блин, что-то мандраж у меня невероятный, давно такого не было.
Думал я, что на первый тайм Денисова поставят, но, видимо, Карседо решил без раскачки с самого начала в атаку играть. Что ж, посмотрим.... Слева в защите на первый тайм более надежный Рома (чем более атакующий Дмитриев). Ну и, конечно, если этот их молодой Бандикян сыграет правым дефом (даже не понятно, где он может еще сыграть сегодня), Марки с Жедсоном и Барко должны его рвать в первую очередь.
Да и где бы он ни сыграл, именно в его зону надо давить безостановочно, тут и ежу понятно. Он вообще опорник, но сегодня, видимо, справа сзади. Наш шанс, ИМХО. На спорт ресурсах под составами все ссут, точней конявые ссут, а наши переживают))
Ну и у нас, видимо, Зобнин справа в защите, именно под выдвинувшегося Кругового.
Жедсон слева со своим гибридным амплуа и неожиданным подключением в середину. Будем атаковать, похоже. Наш тоже не ссыт, собирается забить больше, чем пропустить. Что не ново. Alex1977, про этого давно известно, что сезон закончил, как и Акинфей. Хорошие новости для нас, конечно. Мутные персонажи. Не те нынче кони. Раньше чуть ли не мертвые воскрешали перед дерби. И через пол планеты успевали прилететь за три часа. А эти...
У них Лукин и, главное, Глебов не восстановились, это хорошо.
А так их новый не ссыт, два нападающих, какой-то Бандикян и Круга повыше двинул. У нас есть, кем добавить. Мартинс, Ливай и Денисов, вполне неплохо. Ну посмотрим. Что-то колбасит.. Сама себе удивляюсь, но сегодня предпочла бы увидеть в защите Денисова..
Что то меня напрягает немного ситуация с Жедсоном. Опять будет где-то с краю, а Денисов, который вроде разыгрался присел на скамейку...
Но Карседо видней, конечно. Жедсон крайний защитник снова.... И тревожно за Солари. А так по ощущениям, победа сегодня станет очень приятной неожиданностью Ну если Заболотный после такого в команду вернулся, просто обязан сегодня забить победный гол.
Максименко, Жедсон, Ву, Джику, Зобнин (к), Литвинов, Умяров, Барко, Солари, Маркиньос, Угальде.
Запас: Помазун, Довбня, Денисов, Рябчук, Самошников, Дмитриев, Саусь, Мартинс, Зорин, Гарсия, Заболотный, Массалыга. До тонкостей не знаю нынешний рыгламент Кубка, но на всякий пожарный.
У нас на картах - Маркиньос, Солари, Угальде, Денисов, Джику, Саусь. Вроде бы применяли индульгенцию по ЖК, чтобы игроки финал не пропускали. Прочитал тут истории сокнижников про изольд.
Извините, но не перевариваю барыг. Признаю, что приходилось пользоваться их услугами. Помню, как в самый последний момент купил у такого кекса на первом выезде в Саранск проходку в пять раз выше номинала на наш сектор. Зашёл на сектор со стартовым свистком. ___# Allig » 06 май 2026 18:20
___Маркиньоса в Самаре очень не хватало Главное, как он готов. Если не хватит на 90 минут, то хоть на сколько. Без его активности левый фланг провисает. И ещё очень надеюсь на Денисова. Только высокий темп с начала матча. Только высокий темп. Только высокий темп.
За три дня новый тренер может свою команду взбодрить и настрополить. Но физику за три дня не поправишь. А она у коней сейчас явно не на высоте. Маркиньоса в Самаре очень не хватало. Но зато сейчас должен быть свеженький и свой фланг растерзать. Не могу себе предстаить "схлестнувшегося" cafir-а, добрейший человек, даже, когда выпьет )), надо следующий раз его пивом с водкой испытать )).
Леонидыч,
Знаешь прикол как мы с Кафиром познакомились? Было дело на телецентре. Мы оба трудимся на спортивных каналах НТВ+ Разговор зашёл случайно... Выяснили что оба за Спартак. Затем что активные фанаты на трибуне. Ещё поговорили и при упоминании о Тарасовке, определились, что бывали там синхронно, но как-то так вышло - не скорешились. Народа там всегда много тусовалось, да судьба не свела. Вот и пошло у нас реальное корефанство только с 97 года... Ещё добавлю. что день рождения отмечаем в один день!))) Однажды к мудрому Конфуцию пришел тренер футбольной команды и спросил, за сколько времени нужно начинать настраивать коллектив спортсменов на дерби.
- А сколько дней до дерби? – спросил Конфуций. - Три дня, - ответил тренер. - Ёпта, старик! – в изумлении воскликнул Конфуций, - Да ты опоздал и на три дня, и на девять месяцев, и вообще на бесконечность. Потому что настрой на дерби должен быть ВСЕГДА И немедленно выпил (с) Выдвинулись на мяч, за рулем невеста, а я пью вискарь =)
На эль стадио отдадим все силы и голоса сегодня! За всю хурму! Только победа! Вперед Спартак! Да, подколбашивает немного. Нашим архаровцам главное с первых минут включиться в игру, а не мять сиськи до момента пока поздно не будет.
Но а "А" должна понимать, что без неё победы не будет: надо замахивать за победу, как никогда в жизни, а сидящих не в ВИПах, грызть семки наиболее ожесточённым способом. Так победим! PS: извините, что не получилось быть на секторе. На следующие матчи Кубка выберусь обязательно. Победы нам. Знаю это фото…
;) Сергей ещё присутствовал при закладке «первого камня» в Тушино. Тоже фото есть. Ну, и на первом матче на нашем стадионе есть где то фотка: я, он и покойный Духон… Как вчера было. У меня билет на этот матч сохранился.
Так Сергей тоже в давние времена посещал Тарасовку. Даже на Фанатике.ру есть фотка с ним сотворённая во время купания фанов в Клязьме. - - -- - - - - - - - - -- - - -- -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - AndreyTLT63 » 06 май 2026 15:23 Времени спрашивать, - за что фаны конюшни больше переживают, - за мяч или шайбу просто не было, надо было мочить, чтобы они в ближайшем будущем не замочили нас! Кстати о хоккее, в лихие 70-е, на шайбе, мы тоже были организованней. А когда стали чемпионами, школьник (9кл). Так одноклассников и прочих знакомых соломенных подстилок вообще за можай загнали! -- - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - На Премьер повтор серии пеналей с бамжами! Приложу свою, хотя, вроде я писал как-то очень давно.
Играли с конями на старом черкизоне. Пошли вдвоем с батей. Как-то разделились,он прошел, а я че то не прошел, причем с билетом. Не помню, только смутно. Помню шароебелся вокруг стадио весь первый тайм и и как-то внедрился на отъебись на конскую фанатку на второй.. Розу убрал конечно, но было весело. Не помню точно, но вроде кони проебали. Помню, что ссыкотно было, среди врагов на фанатке торчать, но оказалось не так уж и страшно.
Главное, чтоб футболисты так не перегорели как болельщики Сайт со статистикой посещаемости европейских лиг дает следующие цифры по 1979 году (хз, откуда они их взяли, но как есть): Спартак - 30588, Торпедо - 10647, ЦСКА - 10471, Динамо - 10147, Локомотив - 4735.
Обещают перед матчем небывалый перфоманс на B, C и D.
«Респектабельное» А будет в это время «допивать» в ресторанах…
По мне, так большую часть этого стада составляли болельщики шайбы, а потом уж мяча (у нас, кстати, наоборот). Ибо после 1976 ЦСКА ( в СССР) практически не проигрывал, а болеть за постоянных победителей куда проще. Немало знавал и таких, кто в шайбе - за ЦСКА, а в мяче за ДК. Блин, когда же уже. С утра места себе не нахожу, ничем занять себя, не могу, хоть и куча дел, но каждые 5 минут смотрю на часы, сколько там осталось.
Квинтэссенция, матьие. Сезона. Дальше либо отдыхать, либо еще помучаться до 24-го вроде. Смайлы во все стороны. Помню Серега Кириллов (cafir) в Луже люто схлестнулся через ограждение с конем лет 10 тому назад…
Добрейший интеллигентный человек! Но в тот момент - «ад и огонь»! Глаза горят! Шерсть дыбом! Вот что значит «школа»! Я чуть не обосрался… ;) А у меня у самого был опыт столкновения в вагоне метро. Оба «на цветах», по пьяни… Слово за слово, хером по столу… Друг «нейтральный к футболу» разнимал… Но тоже, люто повздорили… canopus 06 май 2026 12:10
Влэйд 06 май 2026 12:39 Количественно болел у конюшни было не меньше чем у КБ. Но посещаемость игр намного меньше. Я про активную часть, а не про "мужиков" тех времён. Спрашивается почему? Отвечу про то что знаю из личной практики. Место действия Тарасовка, дата 23 апреля 1978 г. Накануне Спартак обыграл Днепр, это была долгожданная победа в вышке после фиаско 76. По традиции, в воскресенье после игры, поездка в Тарасовку. Гоняем там мяч. Приезжает Рифат, самый активный из фанатов Спартака той поры, реальный заводила! Предлагает поехать на игру конюшни и разогнать тамошних горемык. Добровольцев набралось примерно 15 человек. Едем на Песчанку. Там заканчивается игра канюшни и Арарата. Болелы выходят большой толпой на дорогу и топают в сторону метро, скандируя, попутно, всякую ерунду про Цска и оскорбления в адрес Спартака. Мы рассредоточились в толпе по двое - трое. В какой-то момент дружно взревели - Масковский Спартак! И давай мудохать тех кто был под рукой. Сразу же сказалось преимущество организованных боевиков, над толпой. Фаны канюшни в панике начали разбегаться. Время не засекал, в считанные минуты толпы не стало. Захватили знамя да человек пять пленных. Тех, которых взяли, заставили плевать и топтать их конский флаг. Из сострадания ногами не били, так отпустили, после небольшой профилактики. Потом кто-то газеткой прихватил этот символ, занёс его в метро на станции Сокол, там мы опять его потоптали, поплевали и сбросили на рельсы. Это был 1-й отжатый и поверженный символ вражин. Акцию повторили вскоре. Но это уже другая история. В то время рядовому фанату канюшни было сложно передвигаться по столице на цветах или даже со значком. Гоняли всех. Вот это и дало проекцию на 80-е. Затем наше поколение повзрослело. Кого посадили, кого кэбэшники зачморили шантажом перед Олимпиадой, а ещё многие слиняли в армию, в том числе и я. Репрессии в отношении КБ фанов со стороны органов были жестокими! Тем не менее развитие фанатизма на канюшне тормознули надолго! По разделу "Этот день в Истории" сегодня 3 мая 1993 и первый мяч А.В.Тихонова в составе Спартака, 33 лет а как вчера!
В тот год цыска месилась в 1-й лиге, стадия Кубка - 1/16 финала, а самое главное - август. Дачи, урожаи, отпуска..Видимо поэтому в протоколе 25 тысяч пришло. Зато через месяц какая была 1/8 финала! Пестня..Мне как раз отпуск на работе дали, ага.. ДК впервые прорезалось в лидеры, а значит, и в наши соперники в 60-х. До этого ДМ в качестве конкурента покрывал их, как бык овцу. Так ведь повелось исстари. Тут и двух мнений быть не может. По-моему ;) Но 80-е - это, безусловно, противостояние с ДК. К счастью, мы их по сумме мест опережаем за 11 сезонов. А вот у Бескова с Лобановским эта сумма равна. Болельщиков коней в Москве всегда было много, по моим воспоминаниям.
Начало-середина восьмидесятых. По крайней мере, всегда больше, чем мусарни, сильно больше, чем Торпедо и, простигосподи, Локо, которые в те времена действительно были "пятым колесом". Но, конечно, сильно меньше, чем спартаковцев. ЗЫ. ДК, на мой вкус, были больше стилистическими, идеологическими и очень сильными (хоть, в основном, и малоуважаемыми) соперниками, типа Питера времен Газпрома. Но в восьмидесятые и девяностые матчи с ДК были самыми принципиальными и непримиримыми для нас, по-моему. Тут даже спорить не о чем. Дальше да, пошли гинеровские кони, газпромовский Зенит и т.д. Ну вот так сложилось, что теперь кобылы и бомжи, лютейшие враги. Все течет, все меняется.
Мне покойный батя говорил, что в его детстве вообще самым ненавистным для, друг друга было дерби Спартак-Торпедо.... А в XXI веке фанатье аж подружилось этих команд. Педо, Киев, мусор, кони, бомжи. Сколько их было. А Спартак был, есть и будет всегда, о чем бы там вциомы не вещали. Может еще через 50 лет лютейшим врагом станет Родина какая-нить. А в голове, одна волна. Опять сосут у Спартака))))))
Реально в наше время битвы были с ДК. Коней вообще не воспринимали за соперника. Помню первый раз в 1985 году на каком-то этапе кубка в Лужниках их обыграли, мне тогда было 17 лет и я помню очень был удивлен, что их болельщиков пришло тысяч 5-7. Ребенок родился он делает шаг и первое слово "Московский Спартак", потом улыбнулся еще два шага и слово второе "Пиздец цска".
С этими смартфонами совершенно невозможно орфографически грамотно написать о футболе. Обязательно какую-нибудь отсебятину вставят, да ещё так незаметно, что исправить не получается..
Навстречу 15-й встрече соперников в Кубке страны. Кубок СССР. 8 матчей, +6=0-2, РМ 16:5. Они две свои победы забрали на заре - в 1937 и 1948 годах. Кубок России. 6 игр, +2=2-2, РМ 10:13. По победе в серии пенальти. Мы - в финале, они - 1/2 финала. Общий итог - 14 игр, +8=2-4, РМ 26:18. Нулёвок не было совсем. А 1:0 был всего 2 раза: мы - в 2022, они - в 1937-м Дома "Спартак" не проигрывал ни разу и 2 раза победил в гостях. У них только - домашние победы. Вы вот все судьи, судьи... тут опасность с другой стороны.
У меня поездка отменилась сегодня и я все таки УВИЖУ футбол!!! Вот только незадача - когда выдается редкая возможность посмотреть с кайфом напрямую со всеми прилагающимися удовольствиями - результат, как правило фатальный... В общем, если до сегодняшнего утра был уверен в успешном результате, то теперь стало тревожно... Хотя и не увидеть это было бы грешно. Тут же вспоминаемся "...это наш молодёжный герой опять затеял битву с дураками, но бьётся он сам с собой..." :)
Сегодня самый лучший день.
Пусть реют флаги над полками. Сегодня самый лучший день. Сегодня битва с лошаками ВВсем здоровья! И мира.
По моим давним привычка и убеждения, матчи с ДМ весят больше, чем с цыской. Они - Классика отечественного футбола, вне зависимости от турнира и положения в табличке. До 2000-х цыску толком за соперника-то не держали. Ну, да, бывало, что эта перевал-база, болтающася между высшей и первой лига и, вставляла нам палки в колеса и что-то там изредка показывала по игре. ДМ, правда, не лучше пылила(смеётся). В те и дальше времена. |
|
|
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |
||||